Жульен с курицей и грибами на сковороде

Оглавление

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке с картошкой

Здесь мы рассмотрим очень оригинальный рецепт и подачу вроде бы привычного жюльена. Мы подадим его в картошке! Очень интересно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 150 миллилитров сливок 20%
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов)
  • 250 грамм моцареллы или другого твердого сыра
  • неполная столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • луковица среднего размера
  • 350 грамм куриного филе ( с любой части курицы)

Приготовление:

1. Картошку моем чистой кухонной губкой. Обтираем ее. Очищать не нужно.

2. Заворачиваем ее в фольгу, каждую по отдельности. Выкладываем на противень. Убираем в печь, раскаленную до 200 градусов примерно на полтора часа.

3. Тем временем, подготовим все остальное. Курицу снимаем с костей, удаляем кожуру. Нарезаем мелким кубиком.

4. Средними кубиками нарезаем лук.

5. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их соломкой или кубиками. Одним словом так, как вы привыкли видеть их в жюльене.

6. На сковороде нагреваем постное масло. Обжариваем тут 3-4 минуты лук, помешивая. Он должен побледнеть, уменьшиться в размере. Затем перекладываем сюда курицу. Перемешиваем и жарим до того момента, пока не запечатаются все розовые края бледным цветом. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

7. Перекладываем сюда грибы, размешиваем. Так же, под крышкой, тушим еще 10 минут. Затем солим, приправляем и размешиваем.

8. Теперь перемешиваем тут муку, вливаем теплые сливки. Все размешиваем и тушим еще минуты 3, помешивая. Затем, после снятия с плиты, перемешиваем тут тертый сыр и отставляем в сторонку.

9. Аккуратно распаковываем фольгу. Разрезаем картошку на 2 части, не прорезая до конца. Нам нужно просто как бы вывернуть ее. Вилкой разминаем мякоть в пюре. Тем самым, мы формируем съедобную корзиночку для жюльена.

10. Аккуратно подравниваем дно, края, защипляем вокруг фольгой. В каждую корзинку выкладываем грибную начинку.

Осталось только посыпать каждую тертым сыром и отправить в печь, при 200 градусах до румяной верхушки. Это занимаем 15-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления

  • Для настоящих классических жульенов обязательно нужно приобрести специальные порционные небольшие ковшики с ручками, которые называются кокотницы. Их выбор широк, поэтому в современных магазинах посуды можно выбрать их самые разные: стальные, медные, керамические, стеклянные…
  • Из огромного выбора разнообразных кокотниц классическими считаются из нержавеющей стали. Они легкие, удобные в эксплуатации, за ними легко ухаживать, а тонкие стенки позволят быстро запечь жульен.
  • Сервируют кокотницы поставив их на тарелочку, прикрытую салфеткой, а ручку оборачивают салфеткой или бумажным украшением. Они защищают руки от ожогов.
  • Если кокотницами еще не обзавелись, то сделать жульен можно в больших шляпках шампиньонов.
  • Из огромного выбора разнообразных соусов самый популярный — бешамель. Но его следует приготовить гладким без единого комочка. Для этого используйте очень горячее молоко, вливая его одновременно, а не тонкой струйкой, и непрерывно помешивайте соус.
  • Для бешамель по желанию можно молоко заменить любой другой жидкостью: сливками, мясным, куриным или овощным бульоном.
  • Белые грибы в сезон используют свежие, а в остальное время года подойдут замороженные, сушеные, консервированные.
  • Свежие лесные грибы нужно предварительно правильно подготовить: очистить от мусора, вымочить, промыть под проточной водой, отварить до готовности и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Готовность их можно считать, когда они опустились на дно кастрюли. После варки их обжаривают или замораживают.
  • Сушеные белые грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы они набухли, после сразу жарят.
  • Курицу для блюда запекают, отваривают или обжаривают. Запекают и отваривают целиком или предварительно разделив на части. Жарят нарезанную кусочками.

Оригинальное блюдо «Мешочки с жульеном» из слоёного теста

Накормить семью в праздники можно совершенно новым блюдом «Мешочки с жульеном». Это очень сытное угощение включает в себя три основных продукта: слоёное тесто, курица и грибы. Необычная закуска запечённая в духовке очень красиво и аппетитно выглядит на любом столе. Особенно такое лакомство пользуется популярностью у детишек, которые постоянно сметают еду со стола и всё время едят на ходу. Что же касается приготовления, то тут всё очень просто и совсем не хлопотно. Попробуйте сами!

Список ингредиентов:

  • Слоёное тесто — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Специи: соль, перец, карри — по вкусу
  • Зелёный лук или сыр косичка
  • Сыр — 150 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сливки 10% — 70 мл.

Маринад для курицы:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть под проточной водой. После режим лук тоненькими полукольцами. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Подготовленные компоненты отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В это же время овощи нужно посолить и добавить немного карри. Содержимое тушим на среднем огне до прозрачности.

Тем временем нарезаем чистые грибочки. Это должны быть квадратики маленького размера. Такая форма хорошо подходит для фарширования «мешочков». Затем отправляем грибы к готовящимся продуктам. Обжариваем содержимое сковороды до готовности.

Далее режим куриное мясо. Целое, сырое филе делим вдоль на пополам, а затем и поперёк. Теперь осталось измельчить его на тоненькие пластинки.

Всем известно, что мясо птицы немного суховато, поэтому будет лучше перед термообработкой его замариновать. Маринадом послужит майонез, хрен и соевый соус. Перемешайте ингредиенты в миске и отложите в сторону на нескольку минут.

И вот когда грибы уже приготовились добавляем к ним наше маринованное филе. Всё мешаем и тушим до момента, когда мясо побелеет.

За две минуты до готовности блюдо необходимо посолить, поперчить, добавить сливок и карри.

Ну а пока начинка из жульена остывает, займёмся основой для мешочка. Один лист готового слоёного теста раскатайте не в очень тонкий пласт примерно 5 миллиметров. Из каждого такого листочка должны выйти 3 квадратика подходящего размера.

Разложите квадратики из теста по рабочей поверхности и на каждый выложите начинку. Сверху вкуснятину посыпаем натёртым сыром.

Слегка собирая края к центру формируем из теста форму мешочка. Вокруг обматываем длинными полосками из зелени, а в идеале ленточкой из сырной косички.

Перекладываем наше угощение в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху смажьте мешочки взбитом яйцом. Далее помещаем вкуснятину в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

По истечению времени достаём форму из духовки. Выпечке даём немного остыть, после чего выкладываем её на блюдо и оформляем по желанию.

Ну вот и готовы наши мешочки с жульеном. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол своей нестандартной подачей. Красивая и ароматная выпечка с нежнейшим жульеном внутри готовится очень быстро, но получается невероятно вкусно!

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Жульен с картошкой курицей и грибами в горшочках

Приготовление жульена в горшочках мало чем отличается о традиционного способа, где мы его готовили в кокотницах. Поэтому разнообразим рецепт и добавим в него картофель. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 4 крупных
  • Лук — 1 большая
  • Сыр — 300 гр
  • Сметана (или сливки)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку освободите от кожи и отделите филе от кости. Готовое мясо нарезаем на кубики примерно 1-2 см. Режем шампиньоны, если грибы достаточно крупные нарежьте их пластиками, а небольшие можно просто разрезать на четыре части. Головку лука мелко шинкуем. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте грудку до золотистой корочки.


https://www.youtube.com/watch?v=5LPJNKPafs8

Не переживайте, что мясо плохо прожарится, оно еще пройдет термообработку в горшочке. Немного посолите и поперчите. Готово мясо уберите со сковороды и обжарьте грибы с луком на растительном масле, так же добавьте немного соли и перца.

При обжарке грибы дадут сок, готовьте их до максимального выпаривания жидкости. Тем временем картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно в 1,5 см, присолите.

В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке и сметану, добавьте специй.

Наполняем горшочки подготовленными ингредиентами. Первым слоем картофель, затем курица. Грибы кладем на верх и покрываем их сырно-сметанной шапочкой.

Горшочки накрываем крышечками или фольгой. Ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов. Общее время выпекания 1 час.

За несколько минут до готовности можно снять крышки и досыпать еще сыра, довести до образования сырной румяной шапочки.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сметане без кокотниц

Не у всех есть кокотницы для подачи этого блюда. Так что же теперь не есть жульен? Ну уж нет. Я покажу вам вариант приготовления жульена без них, в формочках для кексов.

Получается не хуже. Может быть подача и не такая красивая, как в первом рецепте (см. выше), но для семейного круга вполне уместна.

По этому рецепту он получается очень сочным, нежным, с насыщенным вкусом. То что нужно на ужин, и весь процесс приготовления времени много не занимает.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Филе нарезаем на произвольные кусочки и отправляем на сковородку на средний огонь. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то масло можно не добавлять.

Зажаривать сильно не будем, наша задача перво-наперво выпарить жидкость из мяса и грибов. Потому что если этого не сделать, то эти составляющие дадут сок в духовке и блюдо наше «поплывет».

Поэтому обжариваем сначала мясо и, как только ушла жидкость, добавляем грибы и выпариваем воду из них тоже, не спеша на среднем огне.

Когда сока не останется — самое время добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще пару минут.

Не забудем посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся. Начинка для жульена почти готова.

Добавим к курице и грибам сметану и размешиваем.

Размешали, сметана прогрелась и выключаем. Ничего кипятить не нужно. Посоветую тут брать сметану высокой жирности потому что она более густая.

Если вы берете меньше чем 20%, то у вас получится более жидкий, водянистый соус и вам может понадобиться добавить столовую ложку обжаренной муки, чтобы загустить его.

А если вы будете пытаться загустить его выпариванием, то на это и времени уйдет много и не будет такой кремовой структуры, которую дает жирная сметана. Поэтому лучше сразу берите жирную, не прогадаете.

Начинка для жульена готова. Можно раскладывать по кокотницам (если есть). Если же у вас они не имеются…Их с успехом их заменяет вот такая форма для кексов. Для нашей большой семьи это на один раз поужинать.

Выкладываю начинку в форму. Смажьте ее по необходимости, у меня ничего к ней не пристает, поэтому я не смазываю. Добавим свежего укропа по желанию. Сразу такой вкусный аромат появляется.

Натираем на мелкой терке сыр. У меня Ламбер. Он хорошо плавится, но подрумянивается не очень охотно. Зато вкусный очень.

Укрываем начинку тертым сыром. Я люблю чтобы сыра было побольше.

И ставим нашу вкуснятину в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Выключаем и достаем угощение.

Если вы делали в кокотницах, то подавайте прямо в них, как полагается. Мне же придется вынуть на тарелку.

Жульен неплохо держит форму, поэтому я легко его вытащила. И подам с зеленью. В компании со свежими овощами и хлебушком он тоже отлично заходит.

Получается очень-очень вкусно! Пока я дописывала эту статью, его уже съели, остались только красивые фото.

Когда мне бывает лень, я готовлю такой жульен в одной большой стеклянной форме (скоро добавлю и такой вариант) и каждый накладывает себе сразу сколько хочет ложкой.

Вот так цинично весьма мы обходимся с традициями подачи этого блюда. Зато рецепт вкуснейший, попробуйте!

Желаю приятного всем аппетита и до встречи в новых вкусных статьях.

10 053 просмотров

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • шампиньоны — 400-450 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • твердый сыр — 150-200 г.;
  • сметана — 400 г.;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек);
  • тарталетки;
  • другие специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.

Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.

https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc

Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.

Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.

Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.

В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.

Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.

Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Жульен с курицей и грибами в блинах

Это горячая закуска из грибов с куриным филе в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Готовится она в одной большой форме или в маленьких жаропрочных кокотницах. Но есть интересный вид – в блинах.

Чтобы сделать такой, блины надо сначала создать. Лучше всего печь тонкие. Перед подачей такой вариант можно украсить зеленью, маслинами или оливками с лимоном. Выходит невероятно красиво и вкусно. Давайте начинать!

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3-5 столовых ложек;
  • Мука – 5-7 столовых ложек с горкой;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + для жарки.

Начинка:

  • Курица – 300-400 граммов;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • Сливки – 150-200 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи.

2. Грибы промываем под проточной водой. У меня сегодня шампиньоны.

Просеем муку (7 столовых ложек с горкой). Отмеряем 500 миллилитров молока. Подготовим яйца, сахарный песок, соль и растительное масло.

3. В миску для смешивания разбиваем три яйца. Добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок. Я кладу три столовые ложки последнего. Если вы любите блины слаще, вводите больше. Все перемешиваем венчиком или миксером, как удобнее. Вливаем теплое молоко. Температура его должна быть 37-40 градусов.

4. Добавляем 5-7 столовых ложек муки. Замешиваем тесто.

Вводим две столовые ложки растительного масла. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса отдохнуть.

5. Пока мы приготовим начинку – жульен. Сначала нарежем наши грибы. Я это делаю тонкими слайсами. Можно нарубить кубиками, как вам больше нравится. Репчатый лук шинкуем маленькими квадратиками.

6. Разогреваем сковородку на плите. Наливаем на нее растительное масло. Даем ему прогреться. Выкладываем грибы.

После добавляем к ним порезанный репчатый лук.

7. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец. Жарим до золотистого цвета. На это уйдет еще минут пять-семь. После убираем все со сковородки в тарелку. Затем на нее же добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Жарим его до готовности.

8. Когда оно приготовится, добавляем в него наши жареные грибы с луком. Все перемешиваем. Вливаем сливки. Тасуем. Тушим пару минут. Наша начинка готова. Составляем сковородку с плиты.

9. Берем другую сковородку и немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на нее тесто, распределяя его по всей поверхности. Жарим блин на одной стороне до золотистой корочки. Затем лопаточкой переворачиваем его на другую.

10. Перевернув на другую сторону, также жарим его до золотистости. Затем снимаем со сковородки. Капаем пару капель растительного масла на нее и наливаем еще тесто. Таким образом мы выпекаем их из всего имеющегося. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

11. Способ сборки номер один. Берем блин и кладем его на разделочную доску. Внутрь отправляем столовую ложку начинки для жульена. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

12. Заворачиваем в мешочек, скалывая его зубочисткой, чтобы не развалился.

13. Способ номер два: кладём блин на доску и разрезаем его ножом на две части. На край кладем начинку. Сверху сдабриваем сыром.

14. Заворачиваем начинку уголком.

15. Затем завернутую в уголочек начинку скручиваем треугольником к краю.

16. Запихиваем край блинчика внутрь.

17. У нас получается треугольничек. Перед подачей разогрейте их в духовке при 180 градусах 5-10 минут. Сыр внутри должен расплавиться.

Подается он в блинах горячим. Нежная закуска готова. Приятного вам аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами на противне

Бывает, что вы ожидаете гостей, и есть огромное желание накормить их чем-то очень вкусным. Думаю, целый противень жульена решит все проблемы. Вкусно, сытно и хватит на всех.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 400 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Курица — 900 гр
  • Лук — 4 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Подсолнечное масло — 50 гр

Способ приготовления: Первым делом отварим курицу в подсоленной воде. Чтобы она сварилась быстрее разделайте ее на более мелкие части. После закипания варим 20 минут до готовности. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарежьте пластиками шампиньоны и нашинкуйте лук. Натираем сыр на крупной терке. На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук на среднем температурном режиме до золотистой корочки.

В готовый лук добавляем нарезанные грибы.

При необходимости добавьте растительного масла. Обжариваем до полного испарения влаги. Отварную курицу немного остудить, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками. Добавить к грибам, накрыть крышкой и оставить томиться. Муку обжарить на сковороде, помешивая, пока она не начнет приобретать коричневатый оттенок. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.

Перемешайте до однородности. Если консистенция слишком густая разбавьте ее молоком. Добавьте муку со сметаной  сковороду с грибами, курицей и луком. Тщательно смешайте, приправьте специями и налейте 100 мл молока и еще раз перемешайте.

Накройте крышкой, потомите еще пару минут. Выкладываем готовые ингредиенты на противень. Чтобы блюдо не было сухим добавьте оставшееся молоко, оно впитается в мясо, сделает его нежным и сочным.

Распределите массу равномерно и посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут

Сочный, вкусный жульен с грибным ароматом готов к подаче на стол.

Готовый жульен всегда лучше подавать горячим — с пылу, с жару. Так как блюдо это самостоятельное, никаких дополнительных гарниров к нему не требуется. На стол в дополнение можно поставить любую овощную нарезку или салат.