Оглавление
- Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе
- Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
- Приготовление куриных наггетсов в духовке:
- Ложка меда
- Рецепт ПП наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить наггетсы в духовке
- Как приготовить куриные наггетсы
- Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
- Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
- Хрустящие наггетсы в духовке пошаговый рецепт с фото
- Блог худеющая на наггетсах
- Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
- Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке
Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе
Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 2 шт. — яйца
- 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
- соль, перец, приправа — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
- Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
- За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
- Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Приготовление куриных наггетсов в духовке:
1 Подготавливаем курицу.
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.
2 Формируем наггетсы.
Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.
Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.
Затем опускаем в тарелку с яйцами.
И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
3 Запекаем блюдо.
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.
4 Подаем куриные наггетсы в духовке.
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 — 8 минут до золотистого цвета.
– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.
– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.
Ложка меда
Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.
«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.
В «Золотом петушке» белок в целом соответствует критериям биологической полноценности. В Sadia меньше, чем в остальных образцах, акриламида — вредного вещества, которое образуется при обжаривании. Акриламид токсичен, он поражает нервную систему, печень и почки, может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами. Чем меньше его содержание в пищевом продукте, тем, соответственно, лучше для покупателя.
Тем не менее, в общем и целом очевидно — наггетсы, далеко не самые полезные полуфабрикаты. Если у вас нет времени готовить, лучше держать в холодильнике пачку пельменей, последние исследования которых показали вполне благоприятные результаты.
Рецепт ПП наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 19.7% | 369 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2% | 3733 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.4% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3460 г |
Зола | 1.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.1% | 903 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.811 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 124.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 10.5% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.289 мг | 1.8 мг | 16.1% | 11.7% | 623 г |
Витамин В4, холин | 69.08 мг | 500 мг | 13.8% | 10% | 724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.229 мг | 5 мг | 24.6% | 17.9% | 407 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.866 мг | 2 мг | 43.3% | 31.4% | 231 г |
Витамин В9, фолаты | 79.192 мкг | 400 мкг | 19.8% | 14.4% | 505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.823 мкг | 3 мкг | 27.4% | 19.9% | 365 г |
Витамин B12, добавленный | 0.649 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 2.3% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8945 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5465 мг | 20 мг | 42.7% | 31% | 234 г |
Ниацин | 8.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.63 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.6% | 963 г |
Кальций, Ca | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13245 г |
Магний, Mg | 71.37 мг | 400 мг | 17.8% | 12.9% | 560 г |
Натрий, Na | 149.48 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Сера, S | 202.84 мг | 1000 мг | 20.3% | 14.7% | 493 г |
Фосфор, Ph | 145.1 мг | 800 мг | 18.1% | 13.1% | 551 г |
Хлор, Cl | 75.27 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3056 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.466 мг | 18 мг | 19.3% | 14% | 519 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Кобальт, Co | 7.271 мкг | 10 мкг | 72.7% | 52.8% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7547 г |
Медь, Cu | 71.83 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.2% | 1392 г |
Молибден, Mo | 9.109 мкг | 70 мкг | 13% | 9.4% | 768 г |
Селен, Se | 20.433 мкг | 55 мкг | 37.2% | 27% | 269 г |
Фтор, F | 105.93 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.9% | 3776 г |
Хром, Cr | 20.22 мкг | 50 мкг | 40.4% | 29.3% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.1153 мг | 12 мг | 9.3% | 6.8% | 1076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.504 г | ~ | |||
Валин | 1.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.953 г | ~ | |||
Лейцин | 1.656 г | ~ | |||
Лизин | 2.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.901 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.631 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.766 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.839 г | ~ | |||
Серин | 0.868 г | ~ | |||
Тирозин | 0.751 г | ~ | |||
Цистеин | 0.366 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность ПП наггетсы составляет 137,7 кКал.
Порция = 138 гр (190 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Для панировки:
- Батон – ½ шт.;
- Масло сливочное – 50-70 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1-2 ч. л.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль – на вкус.
Как готовим:
- Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
- Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
- На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
- Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
- Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.
Как приготовить куриные наггетсы
Наггетсы как в МакДональдс
Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. муки
- 1 зуб. чеснока
- 0,3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
- Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
- Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.
Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 60 г пармезана
- 1 яйцо
- 60 г чеддера
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 130 г муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
- Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
- Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.
-
Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Куриные наггетсы с миндалем
Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке. Вот как приготовить наггетсы с миндалем.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150 г миндаля
- 1 ч. л. паприки
- 100 г панировочных сухарей
- щепотка соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 120 г муки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
- Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.
Соус для наггетсов
Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 2 веточки укропа
- 1 зуб. чеснока
Приготовление
Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!
Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!
Предыдущая статья Следующая статья
Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Йогурт натуральный – 50 мл.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Орегано сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки
Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными.
Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом.
В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон.
Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой.
Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут.
Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
55 мин. 20 4
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
- Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие наггетсы в духовке пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится 1,5 куриных грудки. Два больших филе и одно маленькое филе.
Курицу нарезаем. Можно резать покрупнее помельче потолще, потоньше. Я нарезаю вот таким образом. Желательно чтобы кусочки были одинакового размера.
Для того чтобы курочка получилась мягкой и сочной я ее предварительно замариную. Нарезанную курицу складываем в какую-то удобную для Вас мисочку. Вливаем две столовые ложки растительного масла, посолим и добавляем немного черного молотого перца и паприки.
Всё размешиваем и руками помассируем, вотрем специи в курицу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно курицу готовлю заранее и убираю в холодильник часа на три-четыре. Если Вы спешите можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на столе.
Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Я беру половину белого батона. Желательно чтобы белый хлеб был не очень свежим, но в то же время он не должен быть и очень сухим.
И натираем хлеб в крошку. Для того чтобы панировка получилась хрустящей какой она и должна быть у наггетсов я добавляю в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на Ваше усмотрение. Я беру 70 граммов.
Для цвета я добавлю в крошку примерно чайную ложку молотой куркумы. Куркумы Вы можете добавить меньше, больше либо вы можете просто пропустить Здесь всё исключительно по вкусу И наша хлебная панировка готова.
Вот такая получается в результате яркая, по консистенции как мокрый песок.
Также для панировки нам понадобится два куриных яйца, добавляем немного соли, буквально чайную ложку молока и хорошо разбалтываем вилочкой.И нам понадобиться мука. Достаточно 4 столовых ложек. В муку я добавлю немного соли.
Панируем наггетсы в три стадии. Сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйце.
И панируем в хлебных крошках.
Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Когда вся курица будет подготовлена ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится наггетсы будет в общей сложности около 20-30 минут.
Через 10-15 минут противень достанем, перевернем наггетсы и поставим в духовку еще на 10-15 минут.
Наггетсы получаются сочными пропитанные специями, сверху хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаем наггетсы с любимыми соусами.
Куриные котлеты с сыром, получаются очень нежные и сочные. Я использовала твердый сыр, если вы любите, можно использовать для начинки брынзу — это придаст блюду пикантный вкус.
Можно ли приготовить куриную грудку сочной? Дааа!!! Вы удивитесь, но она и правда получается очень сочной, насколько грудка вообще может быть сочной. Спешу поделиться с Вами &…
Куриные крылышки бон-бон запеченные в духовке получаются очень нежными и аппетитными. Благодаря способу приготовления их не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж для тех кт…
Блог худеющая на наггетсах
Мясной рулет. Говядина в пиве. Мясо с помидорами. Мясо с луком.
Мясо в фольге. Мясо с ананасами. Манты с мясом. Мясо по-французски.
Карбонат по-фламандски. Свинина по-домашнему.
Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Считаются ли куриные наггетсы диетической едой? Модная Я.
Филиппинское барбекю. Шницель смачный. Свинина в тесте. Свинина с помидорами.
Свинина по-восточному. Свинина на гриле. Теги: фаст-фуд. Здоровое питание против короля Выбери ортопедические тапочки.
Популярные диеты
Пирог татен с грушами. Пирог татен с персиками и клюквой.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Выбрать страницу: — 1 2 3 4 5 6 7 8.
Пирог татен с бананами. Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю.
А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи? Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров?
Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?
Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- лук репка — 100 г
- шпинат — 20-30 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- панировочные сухари — 250 г
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в мундире.
- Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
- На терке натрите морковь.
- Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
- В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
- Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
- Сыр нарежьте средним кубиками.
- Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
- Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
- Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
- Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
- Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
- В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
- Остудите и подавайте с соусом.
Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста
Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке с хрустящей корочкой, но сочные внутри.
- куриная грудка — 500 гр
- пшеничная мука — 0,5 стакана
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- хлебная крошка — 1 стакан
- паприка — 0,5 ч.л.
- сыр Пармезан тертый — 50 гр
- масло растительное — 1 ст.л. + для формы
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы или другие специи — 0,5 ч.л.
Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Посолим и поперчим.
В отдельную миску насыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.
Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, удаляя лишнюю муку.
Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.
И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.
Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.
Застилаем форму фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.
Затем каждый кусочек курицы обваливаем в панировке со всех сторон.
Складываем в форму.
Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.