Оглавление
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
55 мин. 20 4
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
- Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | |||
Витамин А | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ~ | |
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |
Лютеин + Зеаксантин | 4.137 мкг | ~ | |
Витамин В1 | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% |
Витамин В2 | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% |
Витамин В4 | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% |
Витамин В5 | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% |
Витамин В6 | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% |
Витамин В9 | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% |
Витамин В12 | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% |
Витамин C | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% |
Витамин Е | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |
Витамин К | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ~ | |
Витамин РР | 9.605 мг | 20 мг | 48% |
Ниацин | 8.964 мг | ~ | |
Макроэлементы | |||
Калий | 268.37 мг | 2500 мг | 10.7% |
Кальций | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% |
Магний | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% |
Натрий | 324.84 мг | 1300 мг | 25% |
Сера | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% |
Фосфор | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% |
Хлор | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% |
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Как приготовить куриные наггетсы
Наггетсы как в МакДональдс
Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. муки
- 1 зуб. чеснока
- 0,3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
- Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
- Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.
Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 60 г пармезана
- 1 яйцо
- 60 г чеддера
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 130 г муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
- Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
- Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.
-
Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Куриные наггетсы с миндалем
Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке. Вот как приготовить наггетсы с миндалем.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150 г миндаля
- 1 ч. л. паприки
- 100 г панировочных сухарей
- щепотка соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 120 г муки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
- Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.
Соус для наггетсов
Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 2 веточки укропа
- 1 зуб. чеснока
Приготовление
Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!
Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!
Предыдущая статья Следующая статья
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
С содой и крахмалом
Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.
- Промываем филе и режем его на кусочки.
- Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
- Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
- Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.
К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».
Готовим, как в Макдональдсе
Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.
Для этого понадобится:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- немного соли;
- 3 столовые ложки сока лимона;
- 5 долек чеснока;
- 70 грамм любого растительного масла;
- перец;
- 50 – 60 грамм сухарей панировочных.
Методика приготовления:
- Мясо произвольно порезать на кусочки.
- Сложить их в глубокую тарелку, а затем посыпать перцем и пищевой солью, добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
- В чашке взбить яйцо, добавив к нему примерно 70 миллилитров воды.
- В неглубокую тарелку высыпать сухари.
- Кусок мяса сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях. При этом держать его лучше вилкой, чтобы панировка не прилипала к рукам.
- Заготовки выложить на сковороду с горячим маслом.
- Жарить с обеих сторон до появления характерной корочки.
Watch this video on YouTube
Чем вредны покупные наггетсы?
Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы
Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.
Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.
Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.
Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.
Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.
Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.
Рецепт куриных наггетсов в панировке
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
https://youtube.com/watch?v=G52HWILUjP0%3F
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
Теперь блюдо можно запекать
На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.
Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
-
- 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
- Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
- Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
- В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
- Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.
Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус
Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *
Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!
Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я печю их просто потому, что ненавижу дурачиться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.
Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.
Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.
Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы — боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, но имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.
Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!
Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.
By Divas Can Cook
Тип рецепта: Основной
- Куриные наггетсы
куриные грудки без костей (14 унций)
Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные до мелкой крошки
1 взбитое яйцо
½ стакана универсальной муки
Арахисовое масло для жарки
соль и перец
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
2 столовые ложки желтой горчицы
¼ стакана меда
½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
½ стакана сметаны
Инструкции
- Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
- Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
- Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
- Положите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или положите на тарелку, если жарите.
- Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
- В случае ВЫПЕЧКИ: разогрейте духовку до 450.
- Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
- ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
- Добавьте наггетсы в масло и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
- Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
- Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать горячим или холодным. Аромат будет усиливаться по мере того, как он сидит. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты
* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!
3.1.09