Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Оглавление

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Рецепт пиццы без дрожжей — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты для приготовления теста – мука, масло или маргарин, молоко или вода. Существует несколько способов приготовления без дрожжевого теста на пиццу.

Способ №1

На доску высыпают горкой 150 грамм муки просеянной муки, делают углубление, в центр которого кладут 75 грамм сливочного масла. Затем вливают сырое яйцо, две столовые ложки холодного молока, солят и формируют шар, заворачивают в пергаментную бумагу и убирают в холодильник. Спустя полчаса скалкой на столе раскатывают не очень тонкий пласт. Им покрывают смазанную маслом сковороду вместе с краями.

Способ №2

400 грамм муки просеивают на плоскую поверхность в форме горки. В серединке делают ямку и вливают в нее сто грамм очень холодной воды смешанной с солью. Аккуратно, при помощи ножа, соединяют воду с мукой. Замешивают крутое тесто без комочков. Накрывают его полотенцем и ставят в холодильник на полтора-два часа. Берут 40 грамм мягкого маргарина и делают ему продольную форму, ставят в холод на один час. После того, как тесто и маргарин охладятся, раскатывают тесто, формируя ему форму, как у маргарина, но два раза больше. На серединку теста кладут маргарин и защипывают его, как конверт. Присыпают тесто и поверхность мукой, кладут тесто швом вниз и тонко-тонко раскатывают в длину. Складывают тесто втрое и снова раскатывают. Опять складывают тесто в три раза и выдерживают в холодильнике один час.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть значения не имеют) — 125 мл;
  • сахар — 1 ч л. (без верха);
  • мука высшего сорта — 80 г (чуть больше полстакана).
  • масло без запаха — 2 ст л.;
  • соль — треть чайной ложки.;
  • пищевая сода — 0,25 ч л.;

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В слегка разогретый кефир всыпать сахар, соду и соль, влить масло. Все хорошо перемешайте, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Сначала всыпаем половину просеянной муки, перемешиваем до исчезновения комков и всыпаем остальное. Перемешивание: В результате у вас должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно такое же, как для блинов. Дать немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А пока можно нарезать начинку как угодно.
  3. Смажьте сковороду маслом и дайте ему хорошо нагреться, затем убавьте огонь до минимума. Раскатать тесто, равномерно распределить по дну. Мягкость пиццы будет зависеть от диаметра формы. Если вы хотите приготовить тонкое тесто, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазываем тесто соусом, выкладываем начинку. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут (руководствуйтесь характеристиками вашей плиты).

Готовая пицца получается самой мягкой и нежной.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

• ½ ч. л. соли;

• 3 ложки майонеза;

• 2 яйца;

• мука.

Приготовление

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для теста (заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода в виде двух столовых ложек и столько же муки. Хорошо перемешав, это «творение» накрывают полотенцем и оставляют в тепле на полчаса. Иногда тесто готово через десять минут, поэтому стоит следить за его состоянием.

В углубление из муки в отдельной посуде наливают белок, солят по вкусу и добавляют около 125 мл воды. Месить нужно по тем же принципам: тесто не должно прилипать и ломаться при растяжении. Оставив в подходящем теплом месте примерно на час, стоит помнить, что он должен увеличиться на два.

Самая простая цель получается хрустящей и вкусной. Для этого духовку разогревают примерно до 200 градусов и форму смазывают оливковым или подсолнечным маслом. Затем раскатанное и раскатанное тесто смазывают томатным соусом и ставят в духовку на пять минут. После этого уже можно раскатывать начинку, с которой пицца находится в духовке еще двадцать минут. Благодаря тому, что тесто без начинки уже слегка приготовлено, несомненно, оно будет приятно крошиться во рту.

Пицца с курицей

Идеальный и простой рецепт для тех, кто совсем не «дружит» с дрожжевым тестом или не хочет тратить время и возиться с ним. Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 больших яйца;
  • 140 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу и болгарский перец;
  • 50 г кетчупа и майонеза (для соуса).

Приготовление:

  1. Растопите маргарин в микроволновке, в отдельной миске взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Влейте кефир, маргарин, добавьте просеянную муку и пищевую соду.
  3. Замесите мягкое тесто, разложите его на противне, предварительно застеленном пергаментом и присыпанным мукой.
  4. В небольшой миске взбейте кетчуп с майонезом, добавьте зелень и специи по вкусу.
  5. Разложите начинку на тесто, смазанное соусом. Первый слой – кольца лука, затем отварное куриное филе. Следующий – помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр.
  6. Выставьте температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов и поставьте пиццу на пол часа.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.

Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.

Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.

Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.

Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.


Еще вкусняшки:Вкусная пицца на кефире за 10 минут, рецепт без духовкиНе каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш…

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.

  • Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного. Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.
  • Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно). Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.
  • Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
  2. Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.
  3. Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
  4. Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.

Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.

Немного истории

Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в

Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Быстрое тесто на пиццу без дрожжей, простой рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aU)

Рецепт пиццы без дрожжей «Зимняя»

Эту пиццу перед подачей гостям посыпают мелко нарезанным или тертым яичным белком. Также для украшения из белка можно вырезать снежинку.

Ингредиенты:

• Пятьсот грамм теста (по способу №1);

• 200 грамм сыра «сулугуни»;

• Триста грамм консервированных помидорок;

• Растительное масло;

• Риган;

• Соль и перец по вкусу;

• Яичный белок.

Способ приготовления:

Форму или противень смазывают маслом, выкладывают тесто и разравнивают руками, оставляя высокие края. Пару сантиметров по краю оставляют свободными, а на круге теста укладывают нарезанные кусочками консервированные помидорки, дольки сыра, солят, перчат и обильно поливают растительным маслом. Выпекают в очень горячем духовом шкафу двадцать минут. За несколько минут до готовности посыпают поверхность пиццы мелко натертым сыром.

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Инструменты и компоненты

Если готовить редко, можно использовать самую обычную кухонную утварь, которая есть в каждом доме:

  • плоская рабочая поверхность или большая разделочная доска для раскатки теста;
  • терка;
  • плита с духовкой.
  • скалка;
  • нож;
  • удобные глубокие чаши для замеса;

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной духовке, которая разогревается почти до 500 градусов, а также специальным круглым ножом для разрезания готового продукта.

Но вы можете приготовить пиццу и без этих инструментов. Главное — выбрать свежие продукты и добавить вдохновения!

Тесто

Итак, какие продукты нам нужны? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистая вода (1 стакан);
  • соль (1 ч л);
  • сухие дрожжи (1 ч л).
  • мука (1 стакан);
  • сахар (1 ч л);
  • натуральное оливковое масло;

Слегка нагрейте воду и добавьте столовую ложку муки, соли, сахара и дрожжей. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а это произойдет буквально через 10 минут), аккуратно добавляем оставшуюся муку и оливковое масло.

Замесить полученное тесто. Он должен быть довольно толстым. Затем раскатываем и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт домашнего приготовления вы выберете.

Рецепт для мультиварки с грибами и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 10 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • мука – 12 ст. л.

Продукты для начинки:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • аджика – 20 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль, молотый перец;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 90 г.

Порядок действий:

  1. Для начала нужно подготовить начинку. Грибы промыть и очистить. Порезать тонкими ломтиками.
  2. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
  3. В отдельной миске соединить и взбить яйцо с солью. Внести кефир и продолжить взбивать.
  4. Добавить соду и муку. Полученное тесто оставить на 10 минут.
  5. В чашу мультиварки внести растительное масло, на котором и будет обжариваться лук с шампиньонами. Периодически помешивать деревянной лопатой.
  6. Колбасу нарезать кольцами.
  7. Когда грибы будут готовы, то их изъять из мультиварки, а ее дно смазать сливочным маслом, а потом влить тесто.
  8. По тесту распределить томатную пасту, кетчуп и аджику.
  9. Помидоры порезать ломтиками и разложить по основе. Вторым слоем идет колбаса.
  10. Отварные яйца порезать очень мелко и уложить на пиццу.
  11. В отдельной миске перемешать сметану, соль, горчицу и молотый перец.
  12. Разложить по пицце грибы с луком и сверху все залить сметаной заправкой.
  13. В конце посыпать пиццу тертым сыром.
  14. Закрыть крышку мультиварки и выпекать блюдо в режиме «выпечка» 35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

Ингредиенты

• 0,5 стакана кукурузной муки;

• 120 граммов молока;

• 1,5 стакана пшеничной муки;

• 1 неполная ч. л. соли;

• 1-2 яйца;

• 10 граммов разрыхлителя;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем

Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука — 440 г (примерно 3 стакана);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ч л. (без горки).
  • яйцо (1 кот) — 2 шт.;
  • сода — пол чайной ложки;
  • сметана (жирной и густой консистенции) — 250 г;

Шаги приготовления:

  1. Растопите масло и отложите пока — дайте остыть.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или взбить до образования пены.
  3. Отдельно смешать сметану с содой, затем переложить к яичной массе, перемешать.
  4. Просейте около стакана муки, перемешайте. Затем добавьте еще треть. Оставшийся стакан добавляем небольшими порциями, чтобы не забивать тесто.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесите руками до однородности. Затем сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и спокойно приступайте к уходу за начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Вы можете сделать лепешки круглыми или выпекать прямо на противне, что удобнее. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-17 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Пицца в домашних условиях в духовке

Поверх соуса выкладываем кусочки куриного мяса, оливки и все остальные ингредиенты, которые решили использовать.

Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до максимума разогретую духовку, обязательно сбрызните лепешку несколькими капельками ароматного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.

В духовке выпекаем всего несколько минут, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Готовность Вы поймете по внешнему виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.

Шаг 5

А пока первая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее конечно же можно сделать абсолютно другой. Точно также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.

И на него выкладываем ингредиенты для новой пиццы. Моя вторая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант возможно будет в корне отличаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, кусочки рыбы или мяса, ветчину и т.п.

Не нужно себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит разнообразие. Возможно, Вы получите совершенно новый интересный вкус, который станет самым любимым.

Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания второй пиццы, духовка уже очень хорошо прогрелась и вторая лепешка выпекается еще быстрее. Учитывайте это!

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Возьмите небольшую миску и налейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Растворите внутрь щепотку соли и две чайные ложки сахара. Кладем дрожжи. Лучше всего сохранять культуру бактерий свежей. Итак, нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, вам понадобится чайная ложка. Это тесто. Присыпьте его ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появилась пена, значит, дрожжи забродили, и пора готовить тесто для пиццы. В итальянском рецепте нам нужно положить два стакана муки в большую миску, добавить немного соли и добавить три столовые ложки масла (оливкового, конечно). Добавьте в большую миску и тесто. Приступим к замешиванию

Здесь очень важно почувствовать густоту теста руками. Ни один повар не скажет вам, сколько именно муки вам нужно — в конце концов, свойства разных сортов очень разные

Тесто должно стать гибким и податливым. Если она слишком жидкая, добавьте муку, если она жевательная, добавьте воду. Месить не менее десяти минут.

Post Views:
5

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

Ингредиенты

• 200 граммов муки;

• 200 граммов творога;

• 7 граммов соли;

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 1 яйцо;

• 50 граммов сметаны;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.