Картофельные пирожки в духовке и вкусная начинка для пирожков с картошкой

Оглавление

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

8. Грибы с луком (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

Сухих дрожжей 1 ст.л.

Масла постного 100 мл. (в тесто)

Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

Масло сливочное гр. 50 – 70

Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду. 2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.

Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.

Итак, готовим ингредиенты для теста

Муки гр. 750 — 800

Масла постного 5 ст.л.

Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния. 2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник. 3 . К воде отправить сахар, соль, размешать. 4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости. 5. Влить масло. 6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым. 7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь. 8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.

Поделиться «Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.»

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые в духовке всегда удаются пышными и воздушными, поэтому первенство зачастую отдают такой выпечке, особенно если для оформления наполнения будут взяты фрукты или овощи. Далее мы рассмотрим вариации изделий с картофельной, яблочной и тыквенной начинкой.

Пирожки с картошкой в духовке

Рецепт пирожков в духовке с картофельной начинкой реализовать просто. Главное соблюдать пропорции составляющих для мучной основы изделий и интуитивно определить нужную его текстуру при замесе. Наполнение можно сделать только из толченой картошки или дополнить овощ грибами, луком, печенью или мясом. Немало рецептов, предполагающих применение для начинки жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 85 г;
  • масло растительное – 165 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • картошка – 1,4 кг;
  • лук – 85 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яичную смесь с сахаром и солью, вливают жир (80 мл), всыпают муку и производят замес, смазывая руки маслом.
  2. Оставляют мучную основу в тепле, один раз обминают в процессе расстойки.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой.
  4. На оставшемся жиру жарят лук, заправляют поджаркой картошку, солят, перчат массу и перемешивают.
  5. Из подошедшей дрожжевой массы и начинки оформляют изделия, дают им расстояться, покрывают желтком и выпекают при 185 градусах 20 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

Печеные пирожки в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, особенно порадуют сладкоежек. В качестве начинки в данном случае будут взяты яблоки, которые можно просто нарезать и смешать с сахарной массой и молотой корицей или же припустить фруктовую пряную массу на сливочном масле в сковороде до средней мягкости яблочных ломтиков и карамелизации сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 195 г;
  • маргарин – 120 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • яблоки – 650 г;
  • сливочный жир – 45 г;
  • корица, коричневый сахар (для начинки) – по вкусу.

Приготовление

  1. К растворенным в молоке дрожжам добавляют ложку сахара и муки, перемешивают и дают 30 минут постоять.
  2. Вводят взбитое с остатком сахара яйцо, соль, маргарин, муку и вымешивают смесь.
  3. Оставляют массу для подхода, один раз обминают.
  4. Припускают на масле нарубленные, подслащенные и приправленные корицей яблочки.
  5. Из подошедшей мучной основы и остывшей начинки оформляют заготовки, дают им постоять 30 минут, промазывают желтком и выпекают до румяности при температуре 185 градусов.

Пирожки с тыквой – рецепт в духовке

Если вы не знаете, как печь пирожки в духовке с полезной тыквенной начинкой, данный рецепт поможет вам справиться с задачей на отлично. Дрожжевую мучную основу для изделий делают аналогично описанным выше рекомендациям из идентичных составляющих, а для наполнения следует выбрать спелую мускатную тыкву. Овощ очищают от кожуры и внутренностей и нарезают кубиками.

Ингредиенты:

  • тыква – 860 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ваниль, корица – по вкусу;
  • сахар белый и коричневый – по 80 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 620 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;

Приготовление

  1. Дрожжи распускают в молоке, добавляют яйцо с белым сахаром, солью и маслом, всыпают муку, вымешивают массу и оставляют подходить два раза в тепле.
  2. Мякоть тыквы смешивают с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью и припускают на сковороде 20 минут.
  3. Из готовой дрожжевой основы и тыквенной массы оформляют заготовки, укладывают их на противень, дают подойти и смазывают желтком.
  4. Выпекают 20 минут при температуре 185 градусов.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (рецепт без дрожжей)

В качестве начинки в данном примере используется картофельное пюре с жареным луком и кусочками бекона (можно заменить колбасой, салом) и зеленью. На мой взгляд, такая начинка намного ароматнее и вкуснее.

А вообще, подобное пирожочное тесто очень универсально, оно прекрасно сочетается с любыми другими начинками. С тем же творогом, печенью и т.д. Информация о других начинках, а также прочие советы будут приведены в конце статьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – около 900 г.
  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана – 100 г. (или заменить кефиром);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 24 г.
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Для начинки:

  • Вареный картофель – 1 кг.
  • Бекон (или копченая колбаса, грудинка, сало) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Свежий укроп – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

Быстрое тесто для пирожков

Шаг 1. Удобнее всего использовать специальную месилку, но без особых проблем можно и руками вымесить тесто. Вливаем в чашку кефир, сюда же выкладываем сметану и вбиваем 2 яйца. Подсыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Муку в отдельной чаше перемешать с разрыхлителем. Далее частями ее следует подсыпать в чашку с жидкими ингредиентами. Добавили – перемешали, подсыпали и еще раз перемешали.

Делаем так до загустения и однородности. Если нет месилки, то можно уже начинать вымешивать руками. Для удобства смазываем руки маслом. Месим минут 5-10 до получения вот такого эластичного и нелипкого теста.

Шаг 3. Тесто поверху слегка смазать маслом, убрать в пакет (или прикрыть пленкой). Даем ему полежать около 15 минут.

Картофельная начинка

Шаг 4. Для экономии времени картофель нужно заранее почистить и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Пока тесто настаивается, картошку следует помять до состояния пюре. Всё, теперь пусть остывает.

Шаг 5. Тем временем мелко нарежем мясо, затем отправим его обжариваться на растительном масле (масла совсем чуть-чуть). Жарим на среднем огне до начала подрумянивания.

Шаг 6. Пока чистим и мелко нарезаем луковицу. Когда бекон начнет румяниться, выкладываем лук. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет желтым и мягким. Это буквально 5 минут.

Шаг 7. В кастрюльку с картофельным пюре выкладываем обжаренный лук с беконом. Сюда же отправляем рубленый свежий укроп (пару столовых ложек, не больше). Солим по вкусу, добавляем черный перец для аромата.

Тщательно перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, при необходимости подсыпаем еще. Чтобы начинка быстрее остыла, ее можно выложить на плоскую тарелку.

Лепка и жарка пирожков

Шаг 8. Возвращаемся к тесту. Отделяем часть, скатываем ее в колбаску, затем делим на одинаковые куски. Размер на ваше усмотрение, кто-то делает пирожки поменьше, а кто-то предпочитает с ладонь, чтобы можно было одним наесться.

Шаг 9. Каждый шарик скатываем в лепешку. В центр кладем по 1-2 ложки картофельной начинки.

Шаг 10. Подтягиваем края, хорошо защипываем. Слегка приплюснуть и положить так, чтобы шов находился снизу. Проделываем ту же операцию с остальными кусочками теста.

Шаг 11. Наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное), хорошо нагреваем. Проверяем температуру, бросая туда мелкий кусочек теста. Он должен шипеть Количество масла на ваше усмотрение, здесь налили побольше.

Шаг 12. Аккуратно укладываем пирожки швами вниз. Огонь делаем чуть ниже. Обжариваем по 2-5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Начинка и так уже готова, потому сильно ужаривать не стоит, пирожки могут подгореть.

Шаг 13. Обжаренные пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Собственно, всё. Блюдо готово. Выглядит очень аппетитно, снаружи слегка хрустящая корочка, а внутри воздушное тесто, а также нежная и ароматная начинка. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков на кефире — мягкое и воздушное, как пух. Чтобы картофельная начинка была вкуснее, к ней добавляют обжаренный лук и натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую.

Пирожки – просто объедение. Есть их можно в любое время дня: за завтраком, в обед подавать к первому блюду. Можно брать на работу для перекуса. Семейство встречает их всегда на ура. Но не теряйте голову! Если вы при этом хотите сохранить свою фигуру и не поправиться, будьте осторожны. Картофельные плюшки безумно хороши, но и коварны. Не успеешь заметить, как поплывет талия.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 400 мл
  • Масло растительное (рафинированное) – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится 400 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте ее через мелкое сито, тогда тесто будет более пышным и воздушным.

2. Кефир немного согрейте, примерно до 35 градусов и налейте его в миску. Добавьте 150 мл растительного масла. Посолите и внесите сахар. Добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте.

3. Но вернемся к приготовлению теста. Закваску понемногу выливайте в муку и замешивайте. Сначала работайте большой ложкой, когда же тесто станет густым, вымешивайте его руками на столе. Мука и кефир должны соединиться в один комок. Поначалу тесто будет немного тугое, но минут через 5 вымешивать его будет легче. Делайте это, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Оно станет мягким и очень податливым.

4. Готовое тесто положите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле. Оно начнет подходить и через час увеличится в объеме, станет гладким. С ним будет очень легко работать.

5. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку.

  • Очистите и вымойте 3-4 больших картофелины. Порежьте каждую на несколько частей и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно 15 минут. Слейте воду. Бросьте в картошку 50 г сливочного масла и разомните клубни толокушкой, чтобы не оставалось комочков.
  • Одновременно с картошкой поставьте вариться вкрутую два куриных яйца. Это займет 8-10 минут. Затем залейте их холодной водой. Очистите от скорлупы. Когда они совсем остынут, натрите на мелкой терке.
  • Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Постоянно перемешивайте. Лучок должен стать прозрачным и золотистым. Переложите его в мисочку, чтобы он остыл.
  • Смешайте вместе картофельное пюре, яйца и обжаренный лук. Немного посолите. Начинка для пирожков готова.

6. Разделите тесто на отдельные кусочки для лепки пирожков и скатайте в шарики. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветривались и берите по одному, чтобы лепить плюшки с картошкой.

7. Колобочек расплющите, чтобы получилась лепешки. Можно раскатать скалкой, а можно руками размять. На середину положите примерно столовую ложку начинки и зажмите края заготовки. Придайте форму пирожка и выкладывайте на противень.

8. Противень смажьте сливочным маслом и кладите пирожки, оставляя небольшое пространство между ними. Разбейте одно яйцо и взболтайте белок с желтком до однородной массы. Затем кисточкой смазывайте поверхность выпечки.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте противень на 20-25 минут, чтобы пирожки пропеклись и стали румяными. После этого смажьте каждый из них сливочным маслом. Покройте листом пергаментной бумаги и хлопковым полотенцем. Минут через 20 можно открывать пирожки и перекладывать на сервировочную тарелку.

Подавайте к столу. Получаются мягонькие и нежные картофельные пирожки. Тесто изумительное. Воздушное, хорошо пропеченное. Смело пеките по этому рецепту. Приятного аппетита!

Вариант для тех, кто постится

Постные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Среди многообразия таких яств можно назвать и печёные пирожки. Готовятся они на пресном тесте, получаются пресные пирожки с картошкой очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Для начинки надо взять:

  • масло постное;
  • картофель (6 шт. среднего размера);
  • лук-репка (2 шт.);
  • готовая приправа для картофеля (1 ст. л.);
  • перец (желательно свежего помола);
  • чай чёрный листовой (1 ч. л.);
  • соль поварская (щепотка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отваренный картофель освободить от кожицы и крупно натереть.
  2. В очищенный и измельчённый лук добавить масло, обжарить до румяности.
  3. Приготовить картофельно-луковую массу.
  4. Чай заварить небольшим количеством кипятка, дать настояться и процедить.
  5. Из раскатанного теста вырезать кружочки и начинить, края теста защипнуть.
  6. Выложить пироги на жарочный лист, смазать настоем чая и отправить в разогретую духовку.

Подавать угощение к столу можно и горячими, и холодными.

Картофельные пирожки в духовке и вкусная начинка для пирожков с картошкой

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Пирожки с картошкой в духовке – вкусная, легкая и сытная выпечка. Чтобы они получались бесподобными, нужно выбрать правильный рецепт теста, а также обогатить картофельную начинку грибами, мясом, луком и другими подходящими ингредиентами.

Чаще всего для маленьких пирогов с несладкой начинкой подходит дрожжевое тесто на молоке, кефире или воде, хотя и без дрожжей тесто также используется. О способах приготовления пышного и воздушного теста можно в подробностях узнать здесь.

Пирожки с картошкой с удовольствием можно съесть во время перекуса на работе. За обедом они подойдут к наваристому мясному бульону. Даже чай с ними попить и то приятно. Если же вы зверски голодны, то заморить червячка такой вкуснятиной — просто спасение.

Сегодня мы узнаем все о приготовлении маленьких пирогов с картошечкой. Познакомимся с рецептами лучшего теста, а также узнаем, как правильно приготовить картофельную начинку с разными вкусными добавками.

Уверена, что даже если вы никогда не занимались выпечкой, но хотите приготовить что-нибудь вкусное и простое для своей семьи, рецепты воздушных и пышных картофельных пирожочков всем понравятся.

Именно поэтому приглашаю вас присоединиться к нам – будем изучать кулинарные секреты вместе. Вы с нами? Тогда поехали!

Ну а если заинтересуетесь сладкой выпечкой, милости прошу на шарлотку и яблочный штрудель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
Совет

Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
Совет

Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Нежные пирожки с картошкой и самая вкусная картофельная начинка

С дрожжевым тестом всегда получаются аппетитные пирожки. Выпечные изделия радуют своей мягкостью, пышностью. Очень вкусные и сытные. Готовое тесто упругое. Если пирожок сдавить, он сразу же возвращается к своей первоначальной форме. Свежими они остаются несколько дней. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл)
  • Теплое молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Яичный белок – 2 шт
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • Мука – 6 стаканов (по 200 мл)

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт (средние)
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию
  • Зелень – по желанию
  • Яичные желтки – 2 шт (для смазывания пирожков)

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить опару. Для этого в чашу внесите теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи.

2. Теперь добавьте стакан муки и размешайте. Начинают образовываться пузырьки. Дайте постоять опаре минут 10, чтобы образовалась пышная шапочка.

3. Продолжайте готовить тесто и добавьте в опару растительное масло. Перемешайте. Наступила очередь вносить муку и замешивать тесто. Предварительно просейте ее. Добавляйте постепенно и сначала работайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом переходите на ручное вымешивание.

Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но постепенно, через минут 7-10 станет более податливым. Прекратится приставание к пальцам и стенкам чаши. Переложите его на стол. Еще немного вымешивайте, потом сформируйте шар и выложите в чашу, смазав ее растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и на 40 минут оставьте в теплом месте.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться на огонь. После закипания, снимите пенку и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить куркуму для придания  желтоватого окрашивания.

Картошку разомните толокушкой и смешайте с луком, чтобы он равномерно распределился с картофельным пюре.

Кстати говоря, не лишним будет добавить в начинку 30-50 граммов сливочного масла.

5. Через 40 минут тесто поднялось. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух.

6. Сделайте толстые колбаски. Затем разрежьте тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и положите на столе, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Возьмите один шарик и пальцами придайте податливому тесту форму круглой лепешки. Положите на нее полторы ложки начинки и плотно сожмите края. Ее можно покатать между ладонями, чтобы придать пирожку красивую форму.

7. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки и выложите на нее пирожки. Если захотите, каким-нибудь острым подручным средством сделайте легкие косые надрезы на их поверхности.

Отправляйте пирожки в духовку на 30 минут. Как только они хорошо подрумянятся, можно вынимать противень. Накройте чистой хлопковой салфеткой и дайте им постоять минут 30.

8. Теперь эту красоту можно переложить на сервировочное блюдо. Посмотрите какой аппетитный пирожок на разломе. Тесто пышное, мягкое. Так и просятся, чтобы их попробовали.

Приглашайте родных и накрывайте стол. Что у вас по плану? Бульон или суп с пирожками? А может быть вечернее чаепитие? Наслаждайтесь и благодарите маму или бабушку, которые испекли вам такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/4 ст. ложки
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки

Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Рецепт 3: быстрые пирожки на дрожжах на сковороде

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 2 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
  • Растительное масло без запаха — 40 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • Растительное масло без запаха для жарки пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис — 80 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — несколько веточек.

Тесто для пирожков предлагаю сделать дрожжевое — оно очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.

Замешиваем тесто для будущих пирожков. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.

Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленном мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.

Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.

Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.

Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.

В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.

Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.

Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).

Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые жареные пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.

Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие пирожки никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.