Торт «панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Торт «Панчо» — вариант №2

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500-600 граммов;
  • сахар — один большой стакан;
  • мука высшего сорта — два стакана;
  • разрыхлитель для теста — пачка;
  • куриное яйцо — два штуки;
  • какао в порошке — пара больших ложек;
  • ананасы в банке — 400-500 граммов;
  • шоколад черный горький — 100-140 граммов;
  • масло сливочное — 350-400 граммов;
  • сахарная пудра — 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото со сгущенкой, необходимо заранее подготовить бисквит. Для этого в большую миску разбивают пару яиц, вмешают туда же с помощью миксера стакан сахара, добавляют около 100 граммов сметаны и все еще раз взбивают. В подготовленную массу добавляют пачку разрыхлителя и необходимое количество муки. В рецептуре указано два стакана, но тесто может вобрать в себя меньше или больше этого количества. Если хочется получить более воздушную основу, то мука обязательно перед добавлением просеивается.

Далее полученное тесто разделяют на две части, одна останется без изменений, а в другую укладывается пара ложек какао в порошке. Затем масса с какао перемешивается и оставляется в стороне. Формы смазывают маслом, а затем переливают в них заготовленное тесто. Каждому бисквиту понадобится примерно 20 минут выпечки при температурном режиме в 150-180 градусов.

Готовые бисквиты вынимают из духовки и оставляют в формах, чтобы они успели остыть. Как только коржи полностью охладятся, их начинают разрезать, белый корж режут по горизонтали, чтобы получить два круглых бисквита, а коричневый нарезают кубиками не крупного размера. Также кубиками нарезается и вторая часть белого бисквита, в качестве основы оставляют только одну часть светлого коржа.

Теперь можно приступать к созданию крема, обычно в данном торте используется сметанный крем, но если дома для него ингредиентов не нашлось, то можно использовать обычный масляный крем из сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продукты соединяют между собой, добавляют немного ванильного порошка или экстракта, а затем взбивают миксером до однородной структуры. Теперь пласт бисквита кладут на плоское большое блюдо, сверху смазывают кремом. Выкладывают кусочки нарезанного ананаса, после этого выкладывают слой коржей, нарезанных кубиком.

Таким образом, и далее формируется торт, необходимо сделать из кусочков коржа своеобразную горку, покрыть все кремом, при этом в каждом слое должен присутствовать ананас. Теперь приступают к созданию глазури. В нашем случае используется настоящий горький шоколад и сливочное масло. Продукты измельчают и складывают в глубокую миску, затем ставят на водяную баню и растапливают. Как только глазурь будет подготовлена, ею поливают уже готовое лакомство, и убирают кондитерское изделие в холодильник. Можно приготовить такой торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото из готовых коржей. Тогда необходимо заранее купить обычные и шоколадные бисквитные коржи, а уже из них формировать десерт.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали

Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности. Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным

Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Этапы приготовления бисквита и крема

Бисквит, крем готовятся следующим образом.

  • В большой ёмкости следует взбить яйца с помощью миксера в пышную пену.
  • К яйцам добавить сахар, размешать массу до однородной консистенции.
  • В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем и какао.
  • Яично-сахарную массу смешать с сыпучими ингредиентами.
  • Замесить однородное тесто.

  • Дно и бортики формы для выпекания (25 см диаметром) закрыть пергаментной бумагой, смазной маслом сливочным.
  • Тесто перелить в форму, отправить для выпекания в прогретую духовку (180 С) максимум на 40 мин. Готовность бисквита проверяется при помощи шпажки.
  • Сливки взбиваются при помощи миксера до загустения. В перемешиваемую сливочную массу засыпается сахар, вливается сметана.

Совет. Крем удобно делать, пока выпечка находится в духовке.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Сахар 3 стак.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 11 г
Какао 1 ст. л.
Сметана 1 кг
Желатин 20 г
Вода или сироп 200 г
Консервированные ананасы 500 г
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
  2. Взбить миксером 4 яйца.
  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.
  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.
  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Панчо ✧ “Pancho” Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c)

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Получить замечательный торт не получится без использования качественных и свежих ингредиентов

При выборе основных продуктов для выпечки следует обратить внимание на такие аспекты:

  • опытные кулинары рекомендуют выбирать для торта пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», которая обладает нежной и воздушной структурой, идеально подходящей для выпечки бисквитов, кексов;
  • для описываемого рецепта следует отобрать светлые, с гладкой кожурой и плотной структурой, грецкие орехи, имеющие приятный ореховый аромат. Орехи, которые обладают тёмной кожурой и затхлым запахом, будут горчить и придавать десерту неприятный привкус;
  • для крема советуют использовать сметану большой жирности, от 20%. Такой продукт сможет прекрасно взбиться, при этом не расслоившись.

Знаете ли вы? Самый большой в мире торт испекли кулинары Италии в 2015 г. Он был изготовлен в форме очертаний этого государства, имел площадь в 244 кв. м и весил свыше 1 тонны.

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести.

Рецепт №1

средне

Рецепт торта Панчо

2,3 кг150 минут

Шаги9 ингредиентов

  • пшеничная мука

    2,5 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • молоко

    1 стакан

  • растительное масло

    1 стакан

  • яйцо

    4 штуки

  • какао

    1 ст. л.

  • сахар (песок или пудра)

    1 стакан

  • желатин

    20 г

  • сливочное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 270 ккал

Белки 5,6 г

Жиры 13,1 г

Углеводы 33,5 г

  1. Смешать сухие компоненты: муку и разрыхлитель.

  2. Яйца размешать с сахаром, взбить до формирования белоснежной пены.

  3. В яичную смесь струйкой влить молоко, затем растительное масло. Аккуратно смешать все компоненты.

  4. В массу вмешать муку с разрыхлителем.

  5. Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао.

  6. Противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

  7. Тесто вылить на противень таким образом: с одной стороны белое, с другой — коричневое.

  8. Отправить в духовой шкаф выпекаться при температурных показателях +180°С в течение 30–40 минут, в зависимости от толщины слоя. Когда бисквит полностью готов, вынуть из духовки, дождаться его остывания.

  9. Из бисквита вырезать основу для торта желаемых размеров. Остатки порубить произвольными кусочками.

  10. Замочить желатин в воде на 5–10 минут. Растворить желатиновую массу на водяной бане до однородной текстуры.

  11. Сметану перемешать с сахарным песком, взбить до растворения кристаллов. В сметанную смесь влить струйкой желатиновый раствор и перемешать.

  12. Ананасы порезать небольшими брусочками. На основной корж вылить немного крема, сверху уложить ярус из кусочков коржей, грецких орехов и ананасов.

  13. Аналогичным образом сформировать «горку» из чередующихся слоёв ананасово-ореховых и бисквитных коржей, периодически уплотняя ярусы руками, чтобы не было пустот.

  14. После полной «сборки» торта, сверху нанести слой сметанного крема.

  15. Десерт поместить в холодильную камеру на 3–5 часов, чтобы сметанковый верх окончательно застыл.

  16. Сделать глазурь: на водяной бане шоколад и сливочное масло довести до жидкой консистенции.

  17. Шоколадно-масляной смесью сверху полить «десертную горку». Торт ещё на полчаса отправить в холодильник.

Видео-рецепт

Рецепт торта Панчо Видео-рецепт: Рецепт торта Панчо

Важно! В торт вместо ананасов и орехов можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, цукаты.

Украшение десерта

Шаг 9. Теперь настал черед глазури, которая необходима для оформления торта. Разломайте плитку шоколада на множество кусочков и растопите ее вместе со сливочным маслом. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 10. Получившуюся кремовую горку сверху полейте шоколадной глазурью. Вы можете полностью покрыть торт помадкой или же создать красивый орнамент на его поверхности. Здесь все зависит только от вашей фантазии. По желанию вы можете дополнительно украсить свое творение ломтиками фруктов, ягодами, кусочками все тех же ананасов или орешками. Любое из этих лакомств придаст торту пикантной нотки, незабываемого аромата и, разумеется, нарядности. Так что не бойтесь экспериментировать.

На этом все, эффектный и безумно вкусный десерт готов. Как видите, пошаговый рецепт «Панчо» с ананасами очень легко воплотить в реальность своими руками. Процесс отнимет у вас минимум сил и времени.

Источник

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – “Выпечка”, 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Лакомство с изысканным вкусом

Торт Панчо является легендарным творением специалистов «Фили Бейкер» — именитой московской компании. Вкусный десерт стал выпускаться в начале нынешнего столетия. Поначалу производителю даже приходилось искусственно «подогревать» интерес розничной сети к новому десерту. Сотрудники компании ежедневно скупали свою продукцию в магазинах, увеличивая таким образом показатели продаж торта. Постепенно гурманам пришлась по душе оригинальная новинка. С этого момента началась эра популярности торта Панчо. Лакомство пользуется огромным, стабильно растущим спросом у большого количества покупателей.

Производитель не разглашает рецептуру легендарного торта, настаивает на невозможности повторения способа его приготовления на дому. Тем не менее хозяйки сумели «вычислить» последовательность этапов, набор ингредиентов, необходимых для выпекания, оформления десерта. Примечательно, что существует множество простых рецептов этого изысканного торта. Кулинары-любители активно экспериментируют с количеством, составом начинки.

Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»

Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.
Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.
Перемешиваем сухие ингредиенты

Так они лучше соединятся в жидкими.
Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.
Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.
Переливаем тесто в форму.
Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами

Снимаем бортики и оставляем остывать.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.
Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.
Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.
Орехи рубим ножом.
Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.
Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.
Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.
Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.
Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.
Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.

Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Шаг 1:

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%

Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем

Шаг 2:

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

Шаг 4:

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Шаг 7:

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Шаг 8:

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Шаг 9:

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Шаг 10:

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

Шаг 11:

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.