Торт из печенья «савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению . милая я

Оглавление

Без яиц

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне некоторые кулинары не готовят просто потому, что боятся использовать в десерте сырые яйца. Для таких случаев есть другой вариант. Ниже публикуется рецепт, в котором нет яиц. Основой крема в таком случае становится не только сыр, но также жирные сливки.


Тирамису из печенья Савоярди, рецепт приготовления без яиц.

Они взбиваются до густоты и заменяют сырой яичный белок, обработанный миксером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Савоярди – 10 шт.;
  • Маскарпоне – 120-140 г;
  • сливки (для взбивания) – 65-70 мл;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • шоколад темный/молочный – 25-30 г;
  • коньяк – 1-1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Жирные сливки для взбивания охлаждаются. После можно обработать их подходящей насадкой блендера, чтобы продукт превратился в устойчивые пики. Сюда же в процессе постепенно всыпается сахарная пудра. По желанию ее количество допускается увеличивать.
  2. Сыр далее смешивается со взбитой сливочной массой. Это допускается делать не только ложкой, но также блендером/миксером на маленькой скорости. В итоге получится крем, который будет в меру густым и хорошо держаться на ложке.
  3. Растворимый кофе заливается кипятком. Воды будет достаточно приблизительно 70-80 мл. Для детского десерта можно использовать больше воды.

  4. Когда кофе остынет, в него будет с одной стороны обмакиваться печенье и выкладываться влажной частью вверх. Можно распределять основу как в большую форму, так и в маленькие порционные.
  5. Сверху на каждом слое печенья нужно размазывать крем. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся.

Остается оформить лакомство тертым шоколадом. Можно использовать для этого также какао, смешанное с сахаром.

Правила подачи блюда, украшение

Очень важно дать лакомству достаточно настояться в прохладе, чтобы все слои хорошо пропитались. Минимум на этот процесс уйдет 5-6 ч

Лучше всего поставить его настаиваться на ночь. Для украшения десерта хорошо подойдет даже различные шоколадные фигурки.

Печенье Савоярди — рецепт № 2

Отличие от первого рецепта состоит в том, что сбиваем и белки, и желтки, добавляя в обе смеси сахар. И второе отличие, что готовим по этому рецепту из меньшего количества ингредиентов.

Так как оба рецепта в своей основе перекликаются, то вместе со вторым вариантом смотрите и первый. Потому что в нем подробно описаны все нюансы.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт (нам понадобится 3 белка и 2 желтка)
  • сахар — 60 гр
  • мука — 50 гр
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца помыть с мылом, обсушить и отделить белки от желтков. Не забудьте, что желтков нам понадобится только два. Поэтому один отложите отдельно, впоследствии из него можно приготовить домашний майонез, или же добавить в выпечку.

2. Белки взбить вначале на небольшой скорости до состояния воздушной пены. Добавить половину сахара, и продолжая взбивать, постепенно увеличить скорость до максимальной.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

3. Два желтка смешать с другой половиной сахара и взбить до однородного состояния. Смесь должна получиться густой и белой.

4. Добавляем в белки желтковую массу и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5. Просеиваем в полученную смесь муку и снова перемешиваем точно также, чтобы масса не опала.

6. Выстилаем противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него заготовки.

7. Посыпаем будущие печеньки сахарной пудрой, используем при этом сито.

8. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем 10-12 минут в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки.

9. Достаем, снимаем с противня вместе с бумагой и остужаем на решетке.

10. Затем снимаем готовое печенье и даем ему немного полежать. Кушаем сразу же с горячим чаем, или кофе. Или готовим вкусные десерты.

Я считаю, что особой принципиальной разницы в том, нужно ли закладывать в белковую массу сахар — нет. Также нет особой разницы и в том, в белковую массу выкладывать желтковую, или наоборот. Существует лишь три основных правила, которые позволят без труда приготовить пышное, вкусное и нежное печенье савоярди:

  • следует очень хорошо взбивать белки и желтки
  • правильно перемешивать смеси
  • выкладывать заготовки в достаточно прогретую духовку

При соблюдении этих правил у Вас непременно все получится на самом высоком уровне. Ведь самое главное во всех кулинарных делах — это желание! Если оно есть, то все блюда, которые Вы готовите, всегда будут самыми вкусными!

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть.  Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

6) Разламываем на небольшие кусочки.

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

Смотрите другой вариант: Тирамису с творогом, рецепт с пошаговыми фото.

Тирамису без выпечки с персиками

на форму диаметром 18 см, глубина 6 смпеченье савоярди (дамские пальчики) 14-16штсливки 400гсахарная пудра 3ст.л. (по вкусу)ванильный экстракт 1ч.л.кофе эспрессо 200мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1ч.л.персики (консервированные) 1шт для начинки +1- шт для декоракоктейльная вишня и листики мяты для декора

Приготовление

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Также нам понадобится печенье савоярди — дамские пальчики.

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту. Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.Взбиваем сливки.В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.И начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Сборка Тирамису.В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Выложили ряд печенья.

Сверху взбитые сливки.

Затем кусочки персиков.

И еще ряд печенья.Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Посмотреть рецепт  Тирамису без выпечки за 10 минут  с пошаговыми фотографиями можно на нашем сайте Готовим дома .

Аналог печенья Савоярди для Тирамису

Существует несколько вариантов замены этого печенья. К сожалению, получить идеальный десерт с использованием другой выпечки, кроме печенья savoiardi, не получится. Но вы все равно получите довольно необычный десерт, который будет немного отличаться по своему вкусу от классического. Стоит понимать, что печенье savoiardi является бисквитным, с большим количеством пузырьков и тонкими стенками. Именно благодаря этому оно хорошо пропитывается различными пропитками и кремами, но полностью не размокает. В этом основная прелесть печенья. 

Аналог печенья Савоярди для Тирамису:

  1. Овсяное печенье. Этот продукт не теряет форму при впитывании сиропа, но существенно повлияет на вкус. Характеристики и особенности приготовления овсяного печенья существенно отличаются от savoiardi. 
  2. Домашнее печенье Савоярди, которое приготовлено собственными руками. Это идеальный вариант, не стоит бояться его готовить. Его рецепт довольно простой, несмотря на кажущуюся сложность.


Печенье

Классический рецепт печенья Савоярди в домашних условиях

Самый популярный и наверно самый вкусный и правильный, один из лучших вариантов, который я с радостью хочу опубликовать, он ГОСТовский, но будет домашний. Получается как в магазине, да наверно даже лучше, ведь можно состряпать целую кучу, а уж мои как оценили такой десерт, это не передашь словами, только испекла уже нет на тарелке. Все расхватали.

На выходе у вас получится примерно 60 штучек массой 600 грамм, конечно для большой семьи это на один раз, поэтому пеките побольше.

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 300 г
  • ванилин — 1-2 пакетика
  • водка — 4 ст.л
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Хорошо просейте муку через ситечко, чтобы насытить ее кислородом, вы же хотите, чтобы получилось пышненько.

2. Яички куриные возьмите свежие, и обязательно в холодном виде, отделите белки от желтков. Белки посолите, и начните взбивать миксером.

3. Как увидите белый крем начните добавлять постепенно сахарок. Должны получиться устойчивые пики.

4. Теперь очередь желтков, влейте их туда же.

5. Смесь должна получится однородной и красивой по консистенции. Налейте водку.

6. Сразу насыпьте муку. Перемешайте ложкой круговыми вращениями.

7. Самое трудное позади, хотя и что там такого трудного было, я не заметила. Возьмите противень, или форму для выпечки положите специальный лист смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой.

8. Теперь однородное тесто положите в полиэтиленовой мешочек, можно конечно воспользоваться кулинарными приспособлениями, но если их нет, то мешки есть у каждого в доме.

9. Кончик обрежьте кухонными ножницами. Абсолютно, как видите, все гениально просто, мы же не волшебники, а шеф-повара. Хорошее у меня сегодня настроение и как всегда боевой настрой.

10. Чтобы не растеклось тесто поставьте его в любой стаканчик или баночку.

11. Какой формы Савоярди? Да, той самой в виде палочек, «пальчиков». Не зря же у нас в стране их прозвали «дамскими». А как по вашему, на что похоже?

12. По картинке все ясно, что из мешочка нужно выдавить такие колбаски примерно 10 см в длину. Затем присыпьте сверху сахарной пудрой.

13. Ну, и теперь самый интересный момент, это выпекание в духовом шкафу. Заранее духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте до готовности примерно 10-12 минут, далее отключите и пусть печенье постоит в ней еще 5 минут, чтобы верх хорошо подсох и стал хрустящим.

14. И вот только теперь открывайте духовку и достаньте эти творинки. Ну божественно выглядит, правда?

Какое это творение на вкус? Я бы сказала вкус фантастический, классный и очень сладенький! Кто не пробовал многое потерял.

Как приготовить савоярди в домашних условиях

Рецепт сухого печенья не претерпел ни малейших изменений за долгих 5 веков. И ничего сложного в его изготовлении нет, любая хозяйка, даже начинающая, без труда выпечет вкусное, легкое печенье у себя дома.

Для этого отделите желток и белок 3-х яиц. Белки подсолите, чтобы образовавшаяся пена была более устойчивой, и тщательно взбейте миксером на медленной скорости. Всего несколько минут!

После этого добавьте 150 г обычного сахара и щепотку ванильного или ванилина. Продолжайте взбивать, но уже на большой скорости, пока на поверхности не образуется пышная пенка. Или ориентируйтесь по блеску.

Белки на время оставьте в сторонку, а в новой емкости взбейте желтки, потихоньку добавляя сахар (100г). Продолжайте процедуру до образования густой пенки. Не бойтесь перебить, с ними ничего не случится!


Соедините 100 г муки и 80 г картофельного крахмала, перемешайте и всыпьте в желтки тоненькой струйкой, непрерывно взбивая. Когда масса станет однородной, влейте в нее подготовленные белки. И продолжайте взбивать почти готовое тесто до воздушной консистенции.


Присыпьте чистый, сухой противень мукой и выдавите на него бисквитное тесто с помощью кондитерского мешка. Между каждым изделием оставьте пустое пространство, хотя бы по 3 см, поскольку тесто будет «расти» в объеме во время запекания. Каждую полоску присыпьте сахарной пудрой.


Как правило, печенью придают форму полосочек длиной примерно 10 см. Но, если вы готовите савоярди для «Тирамису», можно испечь целый пласт, покрыв противень кондитерской бумагой.

Поскольку форма печенья для этого десерта неважна, вы сможете нарезать свой бисквит позже. Ориентируясь на форму посуды, в которую будете укладывать ингредиенты.

Еще один плюс такого способа в том, что вам не понадобится кондитерский мешок. Во-первых, он есть не у всех. Во-вторых, из него не так-то просто отсадить красивые изделия.


Выпекать савоярди следует при температуре 190 °С 10-15 минут. Ставьте его в разогретую духовку!

Так как бисквитное тесто слишком нежное, контролируйте готовность печенья. Обычно оно выпекается очень быстро.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно приготовить йогуртовый крем для такого торта без выпечки. Начнем из желатина, приготовьте его по инструкции на вашей упаковке, в разных регионах он разный: где-то нужно разводить холодной водой и ждать, пока набухнет, а где-то продается только быстро растворимый, который нужно разводить горячей водой 70-80 градусов и размешивать до однородности, как у меня. Залила горячей водой, размешала и готово. Мешать нужно усердно, 2-3 минуты до полного растворения всех крупинок, сначало это кажется трудно выполнимой задачей, но через пару минут – готова однородная желатиновая масса. Отставляем его ненадолго.
  2. Творог для крема нужно использовать очень мягкий однородный, что не всегда доступно, поэтому творог (любой жирности на ваше усмотрение, в т. ч. магазинный) лучше всего протереть через дуршлаг, и сделать это совсем не сложно, как может показаться. Времени на это уходит не больше 2-3-х минут. Раньше долго я игнорировала этот момент, а сейчас часто протираю для сырников в духовке, всегда – для кремов.
  3. После протирания начинаю взбивать творог миксером вместе с сахарной пудрой. Если масса сухая изначально, то йогурт добавляйте небольшими частями сразу. Таким образом взбиваем йогурт с творогом – получается довольно жидкая масса.
  4. Вливаем к йогуртовому крему растворенный желатин, тщательно размешиваем, и отправляем в холодильник. Когда крем станет по консистенции как густая сметана – можно приступать к сборке торта из печенья Савоярди (не прозевайте этот момент). Делать это лучше в закрытой форме, чтобы крем не растекался.
  5. Бока и дно формы застилаем пищевой пленкой, можно только две стороны формы, не обязательно все четыре. На дно немного крема, затем плотно выкладываем печенье, если крайнее печенько не помещается – просто обрежьте лишний 1-1,5 мм. Далее немного крема –фрукты – снова крем – печенье и т. д., пока не закончится печенье и крем или что-то одно. У меня много коем ушло внутрь, потому малина моя была довольно крупная. Кстати, из фруктов берите те, что хорошо легко режутся, чтобы затем и сам торт легко резался без усилий.
  6. У меня вышло три слоя печенья, сверху – только крем (но можно было украсить также фруктами – и убрать в холодильник). После сборки торт сразу в холодильник. Когда схватиться верхний слой крема – торт можно украсить (если вы этого не сделали до сих пор).

Я же верх украсила взбитыми сливками, маленьким зефиром маршмеллоу и свежей мятой. И снова в холодильник до полного застывания. Я свой торт резала для своей семьи через часа – был уже довольно плотным, но резался не совсем так уж легко. Идеально легко торт резался часов через 12 после пропитки и выстаивания. И крем был очень плотным, и печенье савоярди хорошо пропитался. При комнатной температуре крем начинает подтаивать – имейте это в виду, и долго на столе не держите до подачи.

Вот такой получается легкий нежирный торт из печенья Савоярди и без выпечки.

Приятного чаепития!

Отличного дня и великолепного настроения!

С вами была Ирина.

До новых  встреч! Пока!

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.


youtu.be/hcc5F5lSSi4

Список продуктов:

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком

С помощью ложки осторожно поливаем его на корж

12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

просмотров

Как приготовить Савоярди

Особых кондитерских навыков для приготовления выпечки не потребуется. Своей воздушностью готовое лакомство обязано пористой структуре, но достичь этого помогает правильно сделанное бисквитное тесто. Чтобы приготовить Савоярди со вкусом максимально близким к традиционному варианту, то необходимо следовать некоторым важным рекомендациям и открыть для себя пару секретов.

Технология приготовления предусматривает, что до мягкой пышной пены белки взбивают отдельно от желтков с сахаром. Муку обязательно просеивают, добавляют ванильный экстракт, все смешивают, а затем с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавливают небольшие полосочки, которые посыпают сахарной пудрой. До румяной корочки печенье выпекают около четверти часа в предварительно подогретой духовке, выбирая средний режим.

Как приготовить Савоярди в домашних условиях, чтобы вкус или вид готового печенья не разочаровал?

Сделать тесто густым, и для этого взять два, а не три желтка. Аккуратно отделить белки, которые надо брать охлажденными, взбить до состояния крепкой пены

Взбитые белки добавлять частями, последнюю порцию очень осторожно перемешать с другими ингредиентами, тогда готовое печенье сохранит пористую структуру. Пергамент для выпечки надо сначала смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой

Снять готовую выпечку будет легче. Посыпать сверху полоски из бисквитного теста сахарной пудрой, и сразу поставить противень в разогретую духовку.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

5 час. 40 мин. 20 8 

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!