Тирамису со сливками и маскарпоне

Оглавление

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

Приготовление:

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом. 

Классический итальянский тирамису в домашних условиях

Хотите приготовить легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях, тогда приготовьтесь. Все очень просто и достаточно быстро. Готовится со сливочным сыром Маскарпоне и печеньем савоярди. В магазинах можно так и встретить название, мол савоярди для тирамису.

На фото получилось не очень красиво, зато вкусно))))

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Заварное кофе — 200-300 г;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Какао порошок для посыпки, не сладкий;
  • Савоярди — 30 шт. ( 400 грамм примерно).

Шаг 1.

В самом начале рекомендую сварить кофе и поставить его охлаждаться.

Шаг 2.

Теперь яйца, они должны быть немного охлажденными, отделяем желток от белка. Способов есть много, но вот самый простой, на мой взгляд, это при помощи пластиковой бутылки. Разбиваем яйцо в тарелку, или любую другую посуду, и немного сжав бутылку, подносим горлышком к желтку, потихоньку ослабляем нажатие бутылки и желток сам уходит в бутылку.

После этого белки убираем в холодильник. Они нам еще пригодятся, но нужны холодными.

Шаг 3.

К желткам добавляем сахарную пудру, только половину нормы. Теперь венчиком или миксеров взбиваем до однородной кремовой массы.

Взбивать приходится долго, поэтому если делать руками, то сильно устают руки))).

Шаг 4.

Теперь достаем белки, кладем оставшуюся сахарную пудру и так же взбиваем до устойчивой пышной формы.

Шаг 5.

Далее в желтки кладем сыр и перемешиваем так, чтобы не осталось комочком. Делать нужно все нежно и не железными предметами. Лучше всего взять силиконовую лопатку.

После чего порциями добавляем взбитый белок и так же нежно перемешиваем.

Должна получиться нежная, воздушная и однородная масса.

Шаг 6.

Готовим форму, обычно используют глубокую стеклянную формочку, так удобнее. А рядом сваренный и охлажденный кофе в глубокой миске, такой, чтобы туда спокойно можно было окунать печенье.

Дале немного смазываем дно формы нашим кремом. После берем печенье, окунаем в кофе и считаем 1-2-3, на 3 вынимаем.

Когда выложили первый слой печенья, обильно кладем слой крема, не жалеем его.

Затем немного посыпаем какао, не сладким и не много.

Теперь делаем снова слой печенья, смоченным в кофе, крем и какао.

Так у нас получилось три слоя.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=rzBAwAkhEJQ

В самом конце лучше посыпать какао через сито, так смотрится лучше.

Тирамису готов, теперь ставим его в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше. Мы иногда его делаем вечером, а утром, с чашечкой кофе употребляем))) красота.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть.  Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

6) Разламываем на небольшие кусочки.

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

Смотрите другой вариант: Тирамису с творогом, рецепт с пошаговыми фото.

Тирамису без выпечки с персиками

на форму диаметром 18 см, глубина 6 смпеченье савоярди (дамские пальчики) 14-16штсливки 400гсахарная пудра 3ст.л. (по вкусу)ванильный экстракт 1ч.л.кофе эспрессо 200мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1ч.л.персики (консервированные) 1шт для начинки +1- шт для декоракоктейльная вишня и листики мяты для декора

Приготовление

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Также нам понадобится печенье савоярди — дамские пальчики.

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту. Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.Взбиваем сливки.В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.И начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Сборка Тирамису.В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Выложили ряд печенья.

Сверху взбитые сливки.

Затем кусочки персиков.

И еще ряд печенья.Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Посмотреть рецепт  Тирамису без выпечки за 10 минут  с пошаговыми фотографиями можно на нашем сайте Готовим дома .

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Торт:

  • Творог (600граммов);
  • Печенье песочное (240граммов);
  • Сметана (100граммов);
  • Масло сливочное (100граммов);
  • Сахар (50граммов);
  • Молоко (40миллилитров);
  • Сахар ванильный (1столовая ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Шаг 2

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков

Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте

Шаг 4

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

Шаг 5

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Шаг 6

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Шаг 7

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 8

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Шаг 9

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 10

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Шаг 11

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Шаг 12

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

Шаг 13

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт


Лимонный кекс из остатков печенья Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:

  • СЛИВ. МАСЛО — 150 гр
  • САХ. ПЕСОК — 1 ст. л
  • ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
  • СОДА — 1 ч. л
  • ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч. л
  • ЯЙЦО — 1 шт
  • СОЛЬ —1/2 ч. л
  • ВАНИЛИН — 1 пакетик

Порядок приготовления:

  1. Размягчите сл. масло на небольшом огне, чуть остудите.
  2. Перемешайте готовое масло с яйцом и взбейте его, используя вилку или венчик.
  3. Массу дополните сахаром, и повторно все смешайте.
  4. Добавьте лимонную цедру, ванилин, соль, перемолотое в крошку печенье. Все еще раз перемешайте до образования однородной структуры.
  5. Тестовая заготовка, которая у вас получилась, оберните стрейч-пленкой и оставьте в холодильном шкафу на 1 час.
  6. Потом достаньте его и заполните им формочку для кекса. Не забудьте перед этим смазать ее маслом.
  7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую. Выставьте 180 градусов и запекайте 10 минут.
  8. Достаньте кексы, как только увидите, что их цвет изменился на румяный.

Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.

Бисквитный тирамису для праздничного стола

5 час. 40 мин. 20 8 

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
  3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
  4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
  5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
  6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
  7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
  8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
  10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
  11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
  12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
  13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.

Готовим:

  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем.
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем.
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад.
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.

Как приготовить «Тирамису с творогом»

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Сливочный творог разминаем ложкой.

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Готовый крем ставим в холодильник.

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части — рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:

1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.

3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант — сыр каймак.

5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.

6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.

7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8

Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

  • 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
  • 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
  • 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
  • 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
  • 1 столовая ложка какао для украшения

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Рецепт тирамису в домашних условиях из бисквита

Для этого рецепта можно взять домашний или покупной бисквит. Для наполнения можно взять любой сливочный сыр: маскарпоне, рикотту или альметте.

Ингредиенты

• 300 граммов кофе;

• 300 граммов сливочного сыра;

• 1 бисквитный корж из 4 яиц;

• 4 яйца;

• 120 граммов сахара;

• 50 граммов ликера;

• порошок какао.

Приготовление

1. В кофе добавляем ликер, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем четыре яичных белка с сахаром и отдельно желтки.

3. Погружаем миксер в сливочный сыр и смешиваем его с желтками, а затем постепенно вводим белки, долго не взбиваем, чтобы масса осталась пышной.

4. Бисквит нарезаем полосками, шириной около полутора сантиметров. Длина любая, можно подогнать под размер формы, в которую будем укладывать десерт.

5. Окунаем бисквитные полоски одной стороной в кофейный напиток, затем кладем в форму

Очень важно делать это быстро, так как бисквит впитывает много жидкости. Также не стоит обмакивать кусочки полностью, иначе они просто раскиснут

6. Разложенные кусочки смазываем слоем сливочного крема, затем снова ломтики бисквита и так далее.

7. Верх посыпаем при помощи маленького сита порошком какао.

Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?

25 мин. 10 15 

Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.

Время готовки: 30-35 мин.

Время приготовления: 5 ч.

Порций – 23.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33-35%) – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Эспрессо – 250 мл.
  • Печенье савоярди – 300 гр.
  • Ром/коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
  2. В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
  4. Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
  5. Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
  6. Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
  7. Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
  8. Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
  9. Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
  10. Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
  11. Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Приготовление фруктового тирамису:

1 готовим кофейный сироп.

Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, всыпаем в глубокую миску 2 чайные ложки сахарного песка и 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе без кофеина. Когда вода закипит снимаем чайник с плиты, придерживая его кухонным полотенцем, и переливаем весь кипяток в миску с кофе и сахаром. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем заваренному кофе остыть до комнатной температуры.

2 подготавливаем фрукты.

Пока остывает кофе, подготавливаем фрукты. С малины и клубники удаляем плодоножки, кладем их в дуршлаг и аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем их на 5 — 6 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.

Также промываем нектарин с киви и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Используя нож для нарезки фруктов, делаем продольный разрез по всей круговой оси персика. После руками разворачиваем 2 половники нектарина друг против друга, они легко отсоединятся, достаем косточку и чистим их от кожуры вместе с киви.

Затем поочередно укладываем эти фрукты на разделочную доску и нарезаем персик с 1 киви кубиком до 1 сантиметра. А второй киви кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

После промываем виноград, встряхиваем гроздь над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Теперь чистим каждую ягодку от кожуры и укладываем их в отдельную глубокую тарелку.

Банан чистим от кожуры, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

3 готовим крем.

После подготовки фруктов можно приступать к изготовлению крема. В глубокую миску вливаем 250 миллилитров заварного крема, его можно приготовить по этому рецепту или использовать специальный порошковый заварной крем, который надо просто разбавить кипятком. В эту же емкость вводим 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и всыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Устанавливаем емкость под лопасти миксера и взбиваем все на высокой скорости до однородной пышной массы. На этот процесс уйдет примерно 5 — 7 минут.

4 доводим десерт до полной готовности.

Теперь ставим на кухонный стол круглую 2 литровую форму со съемными бортами, например ту которую используем для запекания и застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой. Поочередно окунаем в остывший кофе бисквитные палочки и выстраиваем их заборчиком с внутренней стороны и на дно формы.

Делим крем на 2 равные части, делаем это на глаз. Одну из них выливаем на первую бисквитную основу и разравниваем крем столовой ложкой. Затем в художественном беспорядке выкладываем на белоснежную массу 1/ 2 часть бананов, малины, винограда, нектарина и кубиков киви.

Накрываем слой фруктов вторым слоем смягченного бисквита, выливаем на него весь оставшийся крем и также разравниваем его столовой ложкой. После выкладываем на крем оставшиеся кубики банана, киви, нектарина, ягоды малины и винограда.

Теперь действуем по желанию и оформляем десерт клубникой, а также кольцами киви так, как больше нравится, например, выкладываем фрукты кругами. Емкость с почти готовым тирамису затягиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа максимум на 6 часов.

5 подаем фруктовый тирамису.

Фруктовый тирамису подается в охлажденном виде. Его достают из холодильника за 15 минут до подачи, аккуратно удаляют из формы, перетягивают на поднос или большое плоское блюдо, нарезают на порционные кусочки и раскладывают при помощи лопатки по десертным тарелкам.

Эту вкуснятину можно дополнить шариками мороженого, посыпать измельченным шоколадом или горьким какао порошком. Фруктовый тирамису приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

— Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

— По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.