15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Оглавление

Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке

Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.

Что потребуется из продуктов:

  • Свиное филе – 400-500г.;
  • Картошка – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Петрушка – пучок;
  • Приправа – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

Филе ополоснуть, разделить кусочками.
Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками.
Луковицу покрошить кубиками.
Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу.
Сверху распределить равномерно майонез.
Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
Еда должна тушиться один час.
Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.

Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Горчица — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 300 г.;
  • Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • приправа по вкусу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
  2. Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
  3. Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
  4. Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
  5. Помытые грибы нарезаются пластинами.
  6. Противень смазывается маслом.
  7. Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
  8. Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
  9. По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
  10. Оставшуюся картошку кладут на грибы.
  11. Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
  12. Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.

Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.
  2. На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.
  3. Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.
  4. Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.
  5. У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.
  6. Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.
  7. Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.
  9. Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.
  10. Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Свинина с картошкой и луком в духовке на противне

Большая порция лучка в сочетании со специями придает блюду более тонкий и изящный вкус и порцию витаминов. Кушанье готовится так же легко, как и другая еда, содержащая в компонентах мясо и овощи.

Состав продуктов:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • Приправа – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать дольками.
  2. Корнеплод с фаршем выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу с картошкой.
  4. Посыпать пряностями, перемешать.
  5. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Свинина с картошкой и луком, запеченная в духовке на противне, – это доступное для всех блюдо в любую пору года. Простые составляющие делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.

Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт

Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.

Составляющие:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Картошка– 0,5 кг.;
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
  2. Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
  3. В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
  4. В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
  5. Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
  6. Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
  7. Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
  8. За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
  9. Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.

Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.

Тушеная свинина с картошкой в казане на костре

Одновременно и мясное блюдо и гарнир готовится на улице во дворе или на природе. Классика походного рациона, напитанная свежим воздухом, порадует замечательным запахом и вкусом.

Необходимые продукты:

  • 500 г. свежей свиной мякоти;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • Одна большая морковь;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Мясную мякоть промыть и разделить большими кусками.
  2. Раскалить на огне чугунный казан и налить в него растительное масло.
  3. Высыпать в котелок свиную мякоть и поджарить.
  4. Пока мякоть жарится, почистить, помыть и покрошить овощи мелкими кубиками и засыпать к мясу. Все перемешать и продолжить жарку.
  5. Нарезать картошку ломтиками и добавить в котелок.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Если своего сока окажется мало, залить в казан горячую воду по уровню, чтобы покрывала продукты.
  8. Еда должна тушиться на огне 40 минут.
  9. Казан с готовой едой снять с костра и разложить яство по тарелкам.

Вкус тушеной свинины с картошкой в казане, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно достичь, только приготовив рецепт в посуде с толстыми стенками и на горячих углях.

Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе

Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.

Компоненты:

  • Свиные ребрышки – 400 г.;
  • Картошка – 800 г.;
  • Лук репчатый;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
  • Пряности: розмарин, тимьян – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель.
  2. Ребрышки подробить.
  3. Нашинковать луковицу кубиками среднего размера.
  4. Обжарить на сковороде ребрышки.
  5. На противень выложить поджаренные ребра и нарезанный лук.
  6. Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавить соль и пряности.
  7. Выложить сверху картошку и снова посолить.
  8. В миске смешать сливки с яйцами.
  9. Полить готовой смесью, посыпать укропом.
  10. Массу накрыть фольгой и зажарить в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 40 минут.
  11. Вынуть готовое яство из печи, разложить по тарелкам.

Рецепт свинины с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему повару. Поставив заготовку в духовой шкаф, можно спокойно заниматься другими домашними делами, при этом вы будете знать, что ваша семья без обеда не останется.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Горчица горошком — 2 ст. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра — 1,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Шафран — щепотка
  • Паприка — 1 ст. л
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Картошка тушеная со свининой в молоке

Ингредиенты:

• Полкилограмма картофеля;

• Четыреста грамм морковки;

• Полкилограмма мякоти свинины;

• Красный перец (молотый);

• Поллитра молока;

• Две столов. ложки растительного масла;

• Гвоздика;

• Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде. Картофель нарезают тонкими кольцами и обжаривают на другой сковородке. В форму, смазанную жиром, выкладывают картофельные кольца и обжаренное мясо, посыпают тертой морковкой, добавляют пряности и солят. Заливают все теплым молоком и помещают в разогретую духовку на двадцать минут. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2.  В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Картошка тушеная со свининой с салом

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти свинины с салом;

• Десять картофелин;

• По одной луковице и морковке;

• Два лавровых листа;

• Душистый перец;

• Петрушка;

• Соль.

Способ приготовления:

С мяса обрезают сало, рубят его на мелкие-мелкие кусочки и кладут в сильно разогретую жаровню. Обжаривают кусочки сала «до дымка».

Тем временем мякоть свинины нарезают равными квадратами и добавляют к обжаренному свиному салу.

Через десять минут посыпают нарезанным полукольцами луком и тертой морковкой.

Все ингредиенты перемешивают, солят и жарят пять минут на слабом газу. Помешивают.

Картошку чистят, нарезают ломтиками или дольками и добавляют в жаровню.

Наливают один стакан кипяченой воды убавляют газ и продолжают тушить с закрытой крышкой.

В конце приготовления кладут лаврушку, перец, посыпают зеленью, при необходимости – подсаливают.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.

Основные составляющие:

  • Свиное филе – 450 г.;
  • Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр российский – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 г.;
  • Сметана – 0,3 л.
  • Поваренная соль, пряности – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
  2. Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
  3. Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
  4. С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
  5. Сыр натирается на терке.
  6. Грибы режутся пластинами.
  7. Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
  8. Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
  9. Филе смазывается половиной полученной смеси.
  10. Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
  11. В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
  12. Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
  13. Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.

Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

• Полтора килограмма картошки;

Один килограмм свинины или ребрышек;

• Две луковицы;

• Одна морковка;

• Три перышка чеснока;

• Перец молотый;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Полторы столов. ложки томатной пасты;

• Три лавровых листа;

• Соль;

• Зелень.

Способ приготовления:

На сковороде обжаривают свинину с обеих сторон до золотистости. Перекладывают мясо в казан.

В той же сковородке пассеруют лук с тертой морковкой, добавляют томатную пасту, тушат.

Картошку очищают, разрезают на четыре части (два раза пополам) и добавляют в казан.

Кладут обжаренные лук и морковь. Нарезают еще одну луковицу и добавляют к картошке с мясом. Вода должна покрывать только картофель и мясо. Тушат на слабом газу около сорока минут.

За несколько минут до завершения тушения кладут чеснок, солят, перчат, потихоньку перемешивают. Добавляют лавровый лист. При подаче в порционных тарелках посыпают рубленой зеленью.

Свинина с картошкой и луком в духовке на противне

Большая порция лучка в сочетании со специями придает блюду более тонкий и изящный вкус и порцию витаминов. Кушанье готовится так же легко, как и другая еда, содержащая в компонентах мясо и овощи.

Состав продуктов:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • Приправа – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать дольками.
  2. Корнеплод с фаршем выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу с картошкой.
  4. Посыпать пряностями, перемешать.
  5. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Свинина с картошкой и луком, запеченная в духовке на противне, – это доступное для всех блюдо в любую пору года. Простые составляющие делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.

Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке

Название блюда происходит от слова «жар», так как оно не готовится на сковороде, а запекается в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления еда получается очень сочной, питательной и ароматной.

Состав блюда:

  • 800 г. свиного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого перца;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Пучок петрушки;
  • Полстакана бульона.

Описание приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Филе разделить кубиками 3-4 см.
  4. Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
  5. Картофель разложить сверху на мясо.
  6. Посыпать ингредиенты в горшочках солью и пряностями.
  7. Сметану распределить поровну.
  8. Залить содержимое керамической посуды бульоном.
  9. Накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
  10. Тушить филе с картошкой в течение часа при температуре 180 градусов.
  11. После того, как время запекания блюда закончится, продержать керамическую посуду с кушаньем в духовом шкафу еще 30 минут томиться до охлаждения печи.
  12. Вынуть горшочки и, посыпав петрушкой, подать к столу на блюдцах с салфетками.

Жаркое свинины в горшочках с картошкой в духовке, приготовленное и выдержанное подобным образом, отличается своим гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Яство смотрится аппетитно и заряжает энергией на целый день.

Свиная голень в духовке с картофелем

 Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями — превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина, голень — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Запеченная в пакете (рукаве) картошка с мясом и грибами

Сегодня будем готовить картошечку с куриными голенями и грибами в пакете. Как всегда, блюдо готовится очень просто. Все, что нужно, это нарезать ингредиенты и сложить их в пакет. Потом в духовку и вуаля — румяная курочка, сочные грибочки и мягкая картошечка с пикантной подливой – на вашем столе. Милости просим к столу, невероятно вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные голени – 1,2 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Мед – 1 дес.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Орегано – 1 ч.д.
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи к столу

Приготовление:

1. Куриные голени нужно тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Переложить курицу в отдельную посуду. Мариновать ее не требуется.

2. А вот овощами и грибами мы сейчас займемся. Картошку порежьте кусочками по 3-4 см. Так же порежьте шампиньоны. Лук нарежьте четвертинками колечек, а чеснок меленько покрошите.

Все ингредиенты сложите в одну миску. Добавьте соевый соус и немного меда. Соль добавлять не надо, поскольку соевый соус итак соленый.

3. Осталось улучшить вкус и придать аромат с помощью трав и специй. Внесите орегано, базилик и смесь трав «Аджика». Вы можете заменить их на те, которые вам больше нравятся.

4. Куриные ножки выложите в чашу вместе с овощной смесью и грибами. Хорошо перемешайте. Затем отправьте в пакет для запекания. Завяжите его и сделайте небольшой прокол ножом, чтобы через отверстие выходил воздух и пар во время запекания. Иначе пакет может лопнуть.

По прошествии времени разрежьте верхнюю часть пакета и отправьте запекаться еще на 20 минут. Курочка, грибы и картошечка подрумянятся.

5. Готовое блюдо переложите на большую сервировочную тарелку и в горячем виде подавайте к столу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вот такое замечательное кушанье получилось при запекании. Как видите, готовится очень просто. И не надо ничего мариновать, тратить время, обжаривая лук и грибы. Все просто, но невероятно вкусно. Справится любая молодая хозяюшка. Рецепт изумительный. Получается всегда очень вкусно!

Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт

Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.

Составляющие:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Картошка– 0,5 кг.;
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
  2. Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
  3. В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
  4. В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
  5. Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
  6. Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
  7. Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
  8. За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
  9. Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.

Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

2 час. 10 мин. 40 4 

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.
  2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.
  3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
  5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.
  6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.
  7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.
  8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.
  9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.
  10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.
  11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.
  12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.
  13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная со свининой в горшочках

Ингредиенты:

• Четыреста грамм картофеля;

• Триста грамм свинины;

• Пятьдесят грамм мяты;

• Двадцать грамм сливочного масла;

• Одна столов. ложка растительного масла;

• Зелень петрушки и укропа;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде. Очищенный картофель нарезают кубиками, укладывают в керамический горшочек. Добавляют мясо, сливочное масло, мелко рубленную мяту и зелень. Солят и перчат. Накрывают горшочек крышкой и помещают в духовой шкаф или микроволновую печь на тридцать минут. Блюдо подают горячим, можно прямо в горшочке.