Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве

Оглавление

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

Состав:

  • свиная лопатка на кости – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, смесь перцев, пряные травы – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Лопатку свиньи помойте и обсушите. Сделайте небольшие надрезы. Натрите мясо смесью приправ и соли. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Маринуйте 6-10 часов.
  • Выньте мясо из холодильника. Позвольте ему час полежать при комнатной температуре.
  • Удалите пищевую пленку, стряхните с лопатки лишние специи и соль.
  • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него лопатку. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Эта манипуляция позволяет запечатать сок внутри, благодаря этому мясо останется сочным даже после длительного запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в оставшийся после обжаривания лопатки жир. Готовьте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • В жаропрочную форму положите обжаренный лук, затем влейте воду или бульон. Положите в нее мясо.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с мелкими отверстиями. Обсыпьте тертой морковью свиную лопатку.
  • Накройте форму с мясом и овощами фольгой, обжав края.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой. Запекайте мясо 2,5 часа.

Запеченная по описанной технологии свиная лопатка получается сочной и мягкой, даже несмотря на то, что запекать ее требуется длительно. При этом мясо получается ароматным, аппетитно выглядит.

Хороший рецепт2Так себе

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду

Приятного аппетита!

Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1 кг
  • сыр – 250-300 гр
  • помидоры – 3-4 шт
  • картофель – 6-7 штук
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию

Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

2 час. 0 мин. 15 4 

Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
  2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем майонез любой жирности.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
  7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
  8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
  9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
  10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
  11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
  12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Говядина с овощами

Вы можете приготовить говядину с любым овощным гарниром. Для приготовления блюда можно использовать такие овощи:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • морковь.

По способу выпекания этот рецепт аналогичен приготовлению говядины с картошкой. Только в данном случае овощи нужно нарезать небольшими кубиками или колечками. А для придания мясу пикантного аромата попробуйте говядину предварительно замариновать, например, в вине.

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и маленькими хитростями, как запечь нежную и сочную говядину в духовке:

  • Лучше всего выбирать только молодое мясо, которое имеет розоватый оттенок. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу говядину, обладающую неприятным запахом.
  • Говядину обязательно нужно промыть и тщательно высушить.
  • Чтобы мясо имело нежный и сочный вкус, лучше всего его предварительно 2-3 часа промариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
  • Чем больше репчатого лука, тем сочнее мясо. Лук обязательно нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами и выкладывать толстым слоем, который по внешнему виду напоминает подушку.
  • Говядина прекрасно сочетается с различными приправами: базиликом, шафраном, орегано, корицей, паприкой, хмели-сунели, кунжутом, соей и т. п.
  • Чтобы мясо прибрело изысканный вкус, сделайте небольшие продольные надрезы и вложите дольки чеснока.
  • Готовое блюдо обязательно нужно приправить свежей зеленью: говядина хорошо сочетается с базиликом, петрушкой и салатными листьями.
  • Если вы хотите запечь мясо в собственном соку, то используйте рукав или фольгу, только плотно защепляйте края, чтобы сок не вытек на противень.
  • Оптимальное время выпекания говядины составляет 1,5-2 часа.
  • Если разогреть духовой шкаф до 400°, то говядина хорошо пропечется и в течение 40 минут.

Ингредиенты :

1 кг. говядины,

5 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,

2 ст.л. горчицы,

соль, перец — по вкусу.

Куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд! Трудозатрат и израсходованных продктов — минимум, а мясо — тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.

С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом — очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.

Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза

И что немаловажно — не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление

Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

Свинина запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Но вот один из рецептов мне бы хотелось поместить  в эту статью. Тем более, что он вполне подходит к рецептам сегодняшней тематики, где мясо запекается целиком.

Скоро Новый Год, и может быть кто–то из Вас захочет такое блюдо приготовить. Оно получается очень красивым и невероятно вкусным. А называется оно «Свинина – гармошка». Своему внешнему виду оно обязано помидорам и сыру.

Нам понадобится:

  • свинина вырезка  –  1 кг
  • сыр – 250 – 300 гр
  • помидоры – 3 – 4 шт
  • картофель – 6 – 7 шт
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для данного блюда отлично подходит вырезка или корейка. Главное, чтобы кусок был ровным и аккуратным.

2. Мясо помыть, обсушить и сделать глубокие поперечные надрезы. Должна получиться как бы книжка со страницами, только толстыми. Но до конца не прорезайте, внизу должно остаться цельное основание со стороной примерно в 1 см.

3. Мясо обсыпать смесью специй.  Хорошенько втереть все это в мякоть, промазывая и разрезанные кусочки «гармошки».

Завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

4. Помидоры порезать кружочками по размеру получившихся кусочков. Крупные плоды брать не надо. Нужно, чтобы они как раз входили между разрезами и сильно не выделялись. У меня маленькие помидоры, и я буду в каждый разрез помещать по два кусочка.

5. Сыр порезать кусочками по размеру чуть меньше мясных.

6. Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься. Бывает, что она готовится даже дольше, чем мясо.

7. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей.

8. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон.

9. Выложить сверху подготовленное мясо.

В промежутки положить помидоры. Как и говорила у меня как раз размещается по два круглешка.

10. Кусочки сыра крупнее, поэтому вкладываю по одному кусочку.

11. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки  масла.

12. Завернуть фольгу. Для верности в нужных местах можно сколоть зубочистками.

13. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу. Попробовать картофель. Он должен быть уже готов. А если готов он, то и мясо также готово.  И снова поставить в духовку, чтобы на поверхности появилась красивая румяная корочка.

14. Времени для этого понадобится 12 – 15 минут.

15. Блюдо достать из духовки. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать.

Затем выложить мясо на большое блюдо. Вокруг разложить картофель. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам.

Подавать все вместе.

Мясо получилось не очень мягким, хотя и хорошо жуется. Если любите, чтобы оно было очень мягким, то мариновать нужно не час, а два, или даже больше. И можно для маринада использовать либо майонез, либо соевый соус. Разные способы маринада мы рассматривали, когда готовили шашлык.

Если блюдо получилось слишком большим, и Вы с ним не справились, то не беда. Мясо очень вкусное и на второй день. Его можно будет подогреть, или кушать холодным. Во вкусовом плане оно нисколько не потеряет.

Рецепт 2: Мясо в рукаве (говядина)

Желательно использовать для этого блюда мясо молодого животного. Оставив его в маринаде на всю ночь, вы получите при запекании в рукаве сочное, нежное мясо с насыщенным вкусом.

При подаче дополняйте его зеленью, свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

 — говядина (1 кг);

 — лук (1 шт.);

 — масло оливковое (1 ст. л.);

 — соевый соус (2 ст. л.);

 — специи, соль.

Способ приготовления:

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Перемешать соевый соус, оливковое масло, лук, соль, черный молотый перец, специи для говядины.

Мясо нарезать кусочками, обязательно поперек волокон. Опытные хозяйки знают, что именно такая нарезка позволит кусочкам мяса сохранить форму.

Нарезанное мясо погрузить в маринад.

Разогреть духовку, температура в ней должна достичь двухсот градусов.

Мясо уложить в пакет, запекать один час.

Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

  • говядина;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица.
  1. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
  3. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
  4. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
  5. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
  7. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
  8. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  9. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
  10. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
  11. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо курицы в рукаве с грибами

Отличный рецепт, который позволяет за полтора часа приготовить курицу с великолепным гарниром – картофелем с грибами. Количество грибов можно увеличивать, в соответствии со своим вкусом. Кушайте сами, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Требуемые ингредиенты:

 — картофель (1 кг);

 — курица (1 шт.);

 — оливковое масло;

 — лук (1 шт.);

 — грибы шампиньоны (0,5 кг);

 — чеснок (3 зубка);

 — соль, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить.

Нарезать грибы и лук, все вместе обжарить. Шампиньоны через четверть часа будут готовы.

Время заняться курочкой. Ее нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, чесноком. Последний ингредиент желательно тщательно измельчить.

Почистить и нарезать некрупно картофель.

Поместить в рукав курицу, обложить ее картофелем и грибами.

В течение часа курица, помещенная в духовку с температурой 180 градусов, станет румяной и аппетитной.

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.