Салат курица сыр ананасы — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Оглавление

Нежный салат из копченой курицы, ананасов, сыра и орехов

Очень вкусный простой салат из готовых продуктов. Он из тех блюд, которые готовятся на скорую руку, когда нет времени, и гости уже на пороге. Салат получается очень сочным за счет ананасов, сытным за счет копченой курочки, а грецкие орехи придают блюду пикантность. При желании можно добавить консервированную кукурузу.

По рецепту грецкие орехи нужно обжарить, но это не обязательно. Лучше всего хорошенько измельчить орешки. Но если вы любите крупные кусочки, то достаточно разрезать орех четвертинками.

Вам будет интересно: Салат с беконом жареным. Простые и быстрые рецепты приготовления

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное мяско нарежьте соломкой или кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Из ананасов слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Орехи промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте на сковородке без добавления масла.

Смешайте сметану с майонезом.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в майонез со сметаной. Хорошенечко перемешайте.

Соедините все ингредиенты, заправьте соусом, чуть посолите, присыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Курица с ананасами и сыром

Следующий салат просто красавец. Таким можно украсить абсолютно любой праздничный стол. А вкус какой, ммм… Посудите сами: курица, ананасы, грибы и чернослив. От этого не устоит никто!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400гр.
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Грибы – 300гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Чернослив без косточек – 100гр.
  • Орехи грецкие – 80гр. (половинки)
  • Майонез – 50-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лист салата – для украшения.

Запасаемся несколькими тарелками и начинаем подготавливать ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы отделяем от сока и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Затем отделяем от воды и нарезаем мелкой соломкой.

С грибами чуть сложнее. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до испарения все влаги. Затем перекладываем в тарелку для остывания.

Когда все ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата. На красивой тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. Разравниваем его и смазываем майонезом.

Вторым делаем слой из ананасов

На них выкладываем слой нарезанных яиц. Яйца разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму и смазываем майонезом.

Сверху яиц делаем слой из обжаренных грибов. Его также смазываем.

И завершающим пятым слоем выкладываем чернослив, который также смазываем майонезом.

Осталось только все украсить. Обильно посыпаем сверху тертым сыром и придаем аккуратную, ровную форму.

Лист зеленого салата разрезаем на полоски и формируем цветочек, который будет красоваться на нашем салате. Украшаем кусочками чернослива. Вокруг выкладываем половинки грецких орехов. Даем настояться минут 30-60 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с копчёной курицей, ананасами и сыром

Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!

Возьмите:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
  • Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.

Приготовление:

  1. Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
  2. Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку.
  4. Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
  5. Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  6. Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
  7. Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  8. Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Салат с копченой курицей и ананасом с яйцом

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи и майонез — по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками — яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Слоеный салат «Оригинальный»

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится:300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.Приготовление:

Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.

Курочку нарежьте мелкими кубиками. Картошку протрите через крупную терку.

Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.

Сыр натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.

Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.

Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.

Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.

На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр. (копченое)
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Кукуруза консерв. – 200гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Майонез –
  • Лук зеленый, гранат – для украшения

Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.

Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.

Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.

На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.

Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.

А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности — ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса — мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Ананасы консерв. – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.

Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.

Осталось только украсить блюдо.

По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.

Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.

Салат с копченой курицей и ананасом, яблоком и сельдереем

Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Специи, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Готовим салат из ананасов, копченой курицы и сладкого перца

Это невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Все продукты уже готовые, их нужно только нарезать. Сытная, ароматная копченая грудка курицы (можно взять любую другую часть по желанию), сочный сладкий ананас и не менее сладкая кукуруза, которая очень эффектно лопается на зубах. Сладкий болгарский перец и сочный лук придает блюду завершенности.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, салат очень эффектно выглядит благодаря обилию ярких красок. Дополнительно можно добавить зелень, и вкус блюда немного изменится.

Понадобится:

  • копченая курица;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Перец ополосните, вытрите насухо, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте квадратиками.

Очистите и мелко порубите лук.

Соедините в салатнице все нарезанные ингредиенты, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите по желанию и все хорошенечко размешайте.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:

  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.

Секреты приготовления:

  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами

ь

В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами.  Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.

Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.

Понадобится для салата:

  • копченая куриная грудка – 170 гр.;
  • огурец – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 60 гр.;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 100 гр.;
  • яблоко зеленое – ½ шт.

Этапы приготовления.

Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.

Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.

Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.

Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.

Примерно такими же кубиками порежьте ананас.

Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.

Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.

Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошо перемешайте.

Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.

Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.

Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.

7075просмотров

Рецепт пикантного салата из копченой курицы с ананасами и маринованными грибами

Вкусный салат-пятиминутка из уже готовых продуктов. Здесь присутствует все: и сладость, и кислинка, и острота. Шампиньоны с курицей делают блюдо очень сытным, сыр добавляет пикантности вкусу, а сочный сладкий ананас придает ощущение праздника.

В качестве заправки используется майонез, но по желанию его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Некоторые хозяйки добавляют к этому салату специи, но он в них не нуждается. Вкусный, сытный, легкий салатик придется по нраву вам и вашим гостям.

Понадобится:

  • копченая курица – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • сыр полутвердый – 150 гр.;
  • майонез – 50-70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр разрежьте на небольшие кубики.

Также нарежьте куриное филе. Отправьте к сыру в салатник.

Затем туда же отправьте маринованные шампиньоны. Если грибы не резаные, то их нужно измельчить.

Затем нарежьте ананасы на кусочки примерно такого же размера, как остальные продукты. Добавьте к будущему салату.

Заправьте салат майонезом, по необходимости добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Нежный салат из копченой курицы, ананасов, сыра и орехов

Очень вкусный простой салат из готовых продуктов. Он из тех блюд, которые готовятся на скорую руку, когда нет времени, и гости уже на пороге. Салат получается очень сочным за счет ананасов, сытным за счет копченой курочки, а грецкие орехи придают блюду пикантность. При желании можно добавить консервированную кукурузу.

По рецепту грецкие орехи нужно обжарить, но это не обязательно. Лучше всего хорошенько измельчить орешки. Но если вы любите крупные кусочки, то достаточно разрезать орех четвертинками.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное мяско нарежьте соломкой или кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Из ананасов слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Орехи промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте на сковородке без добавления масла.

Смешайте сметану с майонезом.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в майонез со сметаной. Хорошенечко перемешайте.

Соедините все ингредиенты, заправьте соусом, чуть посолите, присыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности — ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса — мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сухарики — 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей и ананасом

Легкий, праздничный салат представлен вашему вниманию. Помимо курочки и ананасов, основным ингредиентом тут является пекинская капуста, которая делает блюдо более нежным, оттеняя вкус остальных ингредиентов.

Всего один продукт – пекинская капуста, – а так сильно меняется вкус. Салат сразу становится легким свежим и воздушным, даже несмотря на наличие майонеза, который сложно назвать легким ингредиентом. Обязательно слегка поперчите салат, чтобы вкус получился более ярким.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • копченая курица – 100 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту обмойте, оботрите и разрежьте пополам. Затем эти две половинки нарежьте соломкой.

Куриное копченое мясо порубите кубиками мелкого размера.

В салатнице соедините мясо и пекинскую капусту. Туда же отправьте кукурузу, заранее слив воду.

Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к уже подготовленным ингредиентам.

Чеснок очистите и выдавите половинку зубчика в салат.

Добавьте майонез, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.