Салаты на новый год 2021

Оглавление

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Салаты, рецепты

Винегрет
Из куриной грудки
Из пекинской капусты

Из свеклы
Из языка говяжьего
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Греческий»
Салат «Мимоза»
Салат «Оливье»
Салат «Цезарь» с курицей
Салат из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салаты
из авокадо
Салаты с говядиной
Салаты с кальмарами
Теплые салаты

Что нужно, чтобы приготовить новый салат, о котором до этого ни вы, ни ваша родня, ни друзья не знали? Конечно, найти новый рецепт. Именно такие вкусные салаты, рецепты с фото новые собраны в рамках данной рубрики кулинарного проекта. Да, новых салатов постоянно появляется огромное множество. Все по той простой причине, что удачный салат – это правильное смешение продуктов. А продуктов на нашей планете существует огромнейшее множество.
Каждая хозяйка может случайно или после долгих размышлений придумать свой салат: вот и появился новый рецепт. Не говоря уже о профессиональных поварах, работа которых заключается в том, чтобы придумать новые вкусы и рассматривать новые ингредиенты для салатов особенно тщательно. К тому же, следует отметить,
что салат – это не просто правильное соединение ингредиентов, это еще и соус. Одни и те же продукты могут в зависимости от того, какой соус к ним добавлен, иметь совершенно разный вкус.
Допустим, возьмем такое распространенное сочетание для салата как креветки, зелень и томаты. Можно заправить его оливковым маслом – это будет один вкус, нежный и сладкий. Если добавить к маслу еще лимон, то получится во вкусе кислая нотка. При добавлении, допустим, к маслу и лимону, меда, получится нотка сладости. В общем, это лишь игра с тремя самыми распространенными ингредиентами для соуса, а на самом деле их существует огромнейшее множество.
В данном разделе собраны новые салаты на праздничный стол, рецепты с фото за последние 2 месяца и не только. Ведь, если у вас не было праздника последние два месяца, то у кого-то он был. Поэтому, эти салатики точно удивляют сочетанием продуктов, интересной заправкой и самой подачей на праздничный стол. Как именно готовить и что именно выбирать, уже каждая хозяйка решает для себя самостоятельно. Тут все зависит от личных вкусов и предпочтений, от общих правил составления меню стола, которые приняты в отдельно взятой семье.
С нами вы всегда и без особенных усилий сможете приготовить вкусные салаты на праздничный стол. В разделе собраны различные варианты под вкус каждого гостя. Это салаты с майонезом и мясом: плотные и сытные, это овощные салаты с легкой заправкой, варианты сочетания рыбы и морепродуктов, добавление в блюдо самых разных фруктов. Старайтесь удивлять гостей на каждый праздник хотя бы одним новым салатиком. Это правильный подход, чтобы всем вместе расширять свой кулинарный кругозор.

Видео о том, как приготовить салат «Новогодняя елка» и «1 января»

При формировании меню на Новый год 2019, предпочтение отдаётся блюдам с новогодней тематикой. Представленные ниже салаты как нельзя лучше подходят для праздничного застолья.

Они необычно оформлены и содержат в составе ингредиентов деликатесные продукты. Видео-инструкция поможет не запутаться в этапах приготовления.

Снаружи пушистая новогодняя ёлочка с яркими игрушками, а внутри слои из варёных и маринованных овощей, нежное и питательное мясо свиного языка. Не реально вкусно и очень красиво!

Для салата «Новогодняя ёлка» понадобится форма диаметром 18 см и продукты:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2 варёные моркови;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 варёных свиных языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • домашний майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • зёрна граната.

Пошаговое приготовление:

  1. Варёный картофель, морковь и яйца перетрите через крупную тёрку.
  2. Маринованные огурцы и очищенные свиные языки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Установите на тарелку круглую разъёмную форму. Первым слоем выложите тёртый варёный картофель. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем. Нанесите майонезную сеточку. Удобно это делать с помощью одноразовых кулинарных мешочков или обычных целлофановых пакетов с отрезанным уголком.
  4. Сверху положите тёртую варёную морковь, сдобренную майонезной заправкой.
  5. Из консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Горошины распределите поверх морковного слоя. Также смажьте майонезом.
  6. Слой измельчённого свиного языка утрамбуйте, немного посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Разложите кубики маринованных огурцов, сдобрите майонезом.
  8. Завершающий слой, тёртые куриные яйца, разровняйте и уплотните. Обильно смажьте майонезным соусом.
  9. Минимум на час уберите в холодильник. Салат должен настояться, а слои – пропитаться майонезом.
  10. Украсьте края салата веточками свежего укропа. По центру выложите из них ёлочку. Её макушку увенчайте звездой из сушёного соцветия бадьяна.
  11. С ролью новогодних игрушек прекрасно справятся яркие зёрнышки граната и кукурузы.

Рецепт этого салата станет находкой для любителей морепродуктов.

Простой состав из полезных и качественных продуктов дополняет яркая декоративная стилизация.

Состав салата «1 января»:

  • 1 плод болгарского перца;
  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 100 г сыра;
  • 4 варёные яйца;
  • морковь по-корейски;
  • соль и перец;
  • домашний майонез;
  • укроп;
  • зёрнышки граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Варёные белки и желтки натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
  4. На плоской тарелке при помощи кулинарного мешка нарисуйте майонезом контуры календаря. Это поможет вам в дальнейшем соблюдать границы при выкладке слоёв. Внутри них равномерно распределите кусочки сладкого перца. Нанесите лёгкую майонезную сеточку.
  5. Выложите очищенные отварные креветки с майонезной сеткой. Отличной альтернативой креветкам в этом салате могут стать крабовые палочки.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Аккуратную майонезную сеточку нанесите не только на верхнюю поверхность, но и на бока салата. Она должна создать надёжную клеящую основу для последнего слоя.
  7. Верхнюю треть поверхности салата засыпьте мелкой крошкой из яичного желтка. Примерно две трети снизу покройте тёртым белком. Захватывайте также и боковые участки. Одновременно с этим уплотняйте слои, придавая салату правильную прямоугольную форму.

Из стенки сладкого перца вырежьте острым ножом цифру «1». Расположите её по центру календарного листка. Из полосок корейской моркови выложите слово «января». Украсьте листок с новогодней датой зелёными веточками укропа вместо еловых лап. Повесьте ёлочные игрушки из красных зёрнышек граната.

Обозначьте талию пояском, чтобы быстрее найти её после праздников, и садитесь за стол. Такие вкусные рецепты не оставят вам ни единого шанса удержаться от гастрономического беспредела в новогоднюю ночь!

Простой новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками

Нарядный и солнечный салатик с кукурузой и крабовыми палочками станет ярким пятном на новогоднем столе. Проверенное годами сочетание вкусов удачно дополнено пикантным ароматом плавленого сыра аппетитными сухариками из пшеничного хлеба.

Попробуйте, вам понравится! В праздничном меню с рецептами салатов это блюдо, несомненно, окажется на достойном месте.

В состав салата входят:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёные яйца;
  • 70 г пшеничных сухариков;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Плавленые сырки слегка заморозьте и перетрите через мелкую тёрку.
  2. Также мелко перетрите варёные яйца и чесночные дольки. Для измельчения чеснока можете воспользоваться прессом.
  3. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  4. Первым слоем на сервировочную тарелку выложите протёртый плавленый сыр. Сверху разложите измельчённый чеснок. Нанесите тонкую сеточку майонеза.
  5. Второй слой — тёртые яйца, сдобренные майонезной заправкой.
  6. Крабовые палочки под майонезной сеточкой выступят в роли третьего слоя. Поверх них разложите пшеничные сухарики. Их тоже смажьте майонезом.
  7. И наконец, консервированная кукуруза. Слейте из банки жидкость, а зёрна распределите по всей поверхности слоёного салата. Перед подачей на стол дайте ему 2-3 часа настояться. Слои пропитаются майонезом, закуска приобретёт насыщенный пикантный вкус.

Новогодний оливье в желе

Как известно, всё новое – не более чем вчерашний день, подвергнутый воздействию времени и избирательной памяти. Хотя классический Оливье тоже не предан забвению, всё чаще появляются новые, зачастую неожиданные модификаций традиционного рецепта.

У нас салат Оливье трансформировался в холодную закуску в виде рулета. Удивлены? А как будут шокированы гости! Яркая и необычная подача любимого блюда завоюет популярность благодаря великолепному насыщенному вкусу. К тому же, желатин полезен для суставов.

Состав:

  • 5 варёных яиц;
  • 200 г ветчины;
  • 200-250 г варёного картофеля;
  • 200 г варёной моркови;
  • 100 консервированного зелёного горошка;
  • 100 г маслин или маринованных огурцов;
  • соль.

Для соуса-желе:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы (если в зёрнах, то 2 ст.л.);
  • 150 мл жидкости из зелёного горошка;
  • 15-20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

Разведите 20 граммов желатина в 150 мл жидкости. Используйте для этой цели мясной бульон, обычный кипяток или сироп из банки с консервированным зелёным горошком. Оставьте для набухания.

Приготовьте соус, соединив майонез, сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте.

Набухший желатин распустите в микроволновой печи или на водяной бане. Все кристаллы растворились? Влейте жидкий желирующий раствор в соус, размешайте до получения однородного состава.

Ветчину, маринованные огурцы или консервированные маслины, а также отваренный картофель и морковку порежьте на кубики.

Измельчённые продукты соедините в одной посуде. Добавьте к ним зелёный горошек. Посолите и перемешайте. Залейте приготовленным соусом, ещё раз перешевелите.

Застелите пластиковую форму пищевой плёнкой. На дно выложите тонкий слой салатной массы. На нём разместите варёные яйца. Заполните форму оставшейся смесью ингредиентов. Периодически простукивайте её во избежание образования пустот. Оберните плёнкой, накройте досочкой и поставьте гнёт. Уберите на несколько часов в холодильник.

Застывший рулет выньте из формы, снимите плёнку. Поместите на сервировочную тарелку и нарежьте на поперечные ломтики. Правда, красиво?!

Детское угощение на праздничный стол: фруктовый салат в апельсиновых корзиночках

Разве может новогодний стол 2019 обойтись без красивого десерта? Апельсиновые корзиночки, наполненные фруктовыми дольками, выигрышно украсят детский стол, добавят ему красок и витаминного изобилия.

Необходимые продукты:

  • апельсин – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • ягоды малины для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежьте напополам поперёк долек. Чайной ложечкой аккуратно выньте мякоть из всех половинок.
  2. У яблок и груш удалите сердцевинки, с банана снимите кожуру. Часть плодов нарежьте кубиками. Наполните кусочками фруктов апельсиновую корзинку. Полейте йогуртом или смесью сметаны и сахарной пудры. Посыпьте кусочками сушёной малины или украсьте свежими ягодами.
  3. В другую корзинку положите дольки яблока и апельсина, мякоть груши, нарезанную соломкой, брусочки из банана. Плод киви разделите на тонкие поперечные пластинки. Используя острый нож или специальные формочки, вырежьте из них цветочки. Наколите их на деревянные шпажки, сверху украсьте виноградинкой. Припорошите сахарной пудрой.

Польза и вред

Свежий хрустящий салат – настоящий зеленый доктор, который благотворно влияет на организм человека:

  • поддерживает остроту зрения;
  • восстанавливает ткани мышц;
  • улучшает репродуктивную функцию, кровообращение, переваривание пищи;
  • регулирует свертываемость крови;
  • стимулирует работу кишечника;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает артериальное давление;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • избавляет от бессонницы;
  • выводит холестерин;
  • стимулирует аппетит;
  • повышает иммунитет;
  • заживляет слизистую желудка, устраняет ночные боли в эпигастральной области;
  • выводит токсины, яды;
  • борется с появлением железодефицитной анемии, атеросклероза.

Богатый химический состав листьев салата способствует выработке тестостерона у мужчин, который обеспечивает активный кровоток к половому органу, ограждая представителей сильной половины человечества от появления проблем с потенцией. Сложноцветное соцветие питает корешки волос, профилактирует облысение и плешивость.

Регулярное употребление овощной культуры придает ощущение бодрости, приводит мышцы в тонус после интенсивных тренировок. Входящая в состав латука фолиевая кислота облегчает течение менструаций, уменьшает боли, регулирует гормональный баланс, снижает риск развития рака груди, яичников у женщин.

Кроме того, салат проявляет следующие действия:

  • желчегонное;
  • диуретическое;
  • антимикробное;
  • общетонизирующее;
  • противокашлевое;
  • отхаркивающие;
  • антицинготное.

Показания к применению:

  • ожирение;
  • гиповитаминоз;
  • изжога;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • воспаление мочеполовой системы.

Это идеальный продукт для диетического питания.

Настой из семян салата увеличивает выработку молока у женщин в период лактации. Листья латука − незаменимая пища для людей с заболеваниями сердечно-сосудистого аппарата, повышенной нервной, эмоциональной возбудимостью. Сок салата используется в качестве масок для укрепления волос, улучшения состояния кожных покров.

Противопоказания к употреблению:

  • подагра;
  • острые энтероколиты;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушения работы почек;
  • колиты в хронической форме.

Если съесть салат в большом количестве он повышает газообразование, оказывает слабительный эффект. Прием латука не рекомендуется сочетать с употреблением непрямых антикоагулянтов (дикумарина, аценокумарола, варфарина), поскольку содержащийся в зелени витамин К, снижает эффективность препарата.

Вкусный шокирующий салат на Новый год «Сытный барин»

Поистине барское блюдо из большого количества ингредиентов. Оно не только красиво, но и очень сытно. Великолепное сочетание вкусов и роскошный внешний вид – главные условия для попадания на новогодний стол.

Каждый ингредиент можете заправлять майонезом, перемешивать и выкладывать в салат послойно. Считаете, что майонезную заправку удобнее наносить на уложенные слои салата? И это не возбраняется.

Продукты для салата:

  • варёный картофель – 500 г;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • маринованные огурчики – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • ветчина или копчёная колбаса – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • домашний майонез – 350 г.

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки;
  • перепелиные яйца;
  • свежие огурцы;
  • зелёный салат;
  • оливки;
  • отварная морковь.

Поэтапное приготовление:

  1. На сервировочную тарелку поставьте большую разъёмную форму, по центру поместите стеклянный стакан. Варёный картофель перетрите через крупную тёрку. Выложите ровным слоем на дно тарелки внутрь сервировочного кольца. Смажьте сеточкой домашнего майонеза.
  2. Плотные маринованные огурчики натрите на крупной тёрке, отожмите влагу. Разложите поверх картофельного слоя.
  3. С консервированных шампиньонов слейте жидкость, грибы мелко порежьте. Разровняйте по всей поверхности салата. Дополните майонезной сеточкой.
  4. Филе куриной грудки замаринуйте в соевом соусе, обжарьте с солью и перцем до готовности. Остывшее мясо мелко нарежьте, выложите в салат. Приправьте майонезом.
  5. Следующий слой из мелко натёртых варёных яиц слегка присолите и также смажьте вкусным домашним майонезом.
  6. Ветчинную или копчёную колбасу порежьте на очень мелкие кубики. Разложите поверх яиц, заправьте майонезом.
  7. Кусок твёрдого сыра крупно натрите. Сырную стружку распределите завершающим слоем. Добавьте майонез. Уберите на несколько часов в холодильник. Пусть продукты как следует пропитаются соусом.
  8. Снимите разъёмную форму, выньте стакан. Приступайте к декорированию получившегося слоёного блюда в форме кольца.
  9. Мелко порубите зелень свежего укропа и петрушки. Покройте ею боковые поверхности салата. Ваш декор осыпается? Обмажьте бока майонезом и повторите попытку.

Верх праздничного блюда украсьте веточками пряной зелени, листьями салата, варёными перепелиными яйцами, консервированными оливками и овощной нарезкой. Чем ярче и контрастнее колористическое решение вашего блюда, тем больше внимания оно привлечёт к себе на новогоднем столе. Дополните майонезными штрихами и с гордостью подавайте на стол!

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

Яркая и вкусная закуска, которая порадует не только взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают.  Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с большим удовольствием. Возьмите:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
  • огурец (около 100 грамм)
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез
  • пучок укропа
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

Украшение салата:

  • морковь
  • черный перец горошком
  • ягоды калины или брусники
  • 30 грамм сыра «моцарелла»

Дайте крабовым палочкам время разморозиться, достаньте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, снимите с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отложите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.

Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к остальным ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.

Очистите чеснок, выдавите через пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Чтобы подать блюдо красиво, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переверните блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются специальный узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.

И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте пополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Получится целая съедобная новогодняя композиция.

Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное в год Быка? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.

Салат с шампиньонами «Дед Мороз»

Нахождение за праздничным столом в новогоднюю ночь деда Мороза объективно оправданно и наиболее логично. А если учесть, что дедушкой можно неплохо закусить, то его ценность приобретает совсем другое значение. Потому что это красивый и потрясающе вкусный салат.

Для его мясной составляющей не существует категоричных требований. Можете использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо.

Состав рецепта:

  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо, порежьте его мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде. Время прошло? Слейте воду и промойте сушёные плоды под проточной водой. Порежьте их на кусочки.
  3. Сыр, желательно твёрдых сортов, перетрите через крупную тёрку.
  4. Мелко порежьте репчатый лук, морковь крупно натрите. Свежие шампиньоны порубите на кусочки средних размеров.
  5. На горячую сковороду влейте растительное масло. Слегка обжарьте лук. Присоедините тёртую морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перешевелите. Обжаривайте, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Посолите.
  6. Соедините тёртый сыр, измельчённое мясо и чернослив в салатнике. Туда же выложите остывшую зажарку из грибов, лука и моркови. Добавьте майонезную заправку, перемешайте.
  7. У варёных яиц разделите белки и желтки. Те и другие по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  8. Болгарский перец, желательно красного цвета, порежьте на мелкие кубики.

Покройте праздничный колпак яркими кубиками болгарского перца, оторочьте его пышным белком. Сделайте такую же кисточку на конце новогоднего головного убора. Красный нос сказочного деда вырежьте из спелого помидора, глаза – из чернослива.

Полюбуйтесь на произведение своего искусства, а лучше сфотографируйте такую красоту. Другого шанса у вас не будет. Этот вкусный салат будет съеден одним из первых.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г  белого батона,
  • 9-12  креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 ст.ложка растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

1.Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки

Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами

Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

2.Обжарьте на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

3.Грибы помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

4.Лук нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

5.Соленые огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

6.Пекинскую капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

7.Салат собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

8.Сверху идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

9.Еще выше — жареная печень. Далее слой лука.

10.Еще выше — грибы и майонез.

11.Повторите все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

12.Сверху получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Как хранить?

Наибольшую ценность для организма человека предоставляют свежие листья салата. Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда после покупки растение начинает вянуть на следующий день, соответственно количество полезных веществ в нем улетучивается с каждым часом. Чтобы продлить свежесть продукта и извлечь максимальную пользу для организма храните его в холодильнике отдельно от овощей. При этом, заверните салат в полиэтиленовый, а лучше в бумажный пакет, иначе он пожухнет и подсохнет.

Нельзя класть в холодильник влажные листья, поскольку они быстро завянут. Помните, латук – скоропортящийся продукт, он может храниться в прохладном месте максимум два-три дня.

Не готовьте салат из зелени заблаговременно, заправляйте и солите его непосредственно перед подачей на стол. Иначе из него вытечет сок, который быстро окислится при взаимодействии с кислородом. В результате салат утратит свою воздушность и часть питательных веществ. Листья не нужно резать, их лучше разобрать или порвать руками. Отличное сочетание – латук с лимонным соком и чесноком. В данном случае отпадает необходимость подсаливать листья салата.

Выбирая зелень отдайте предпочтение той, которая с корешками, поскольку в них сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Листья должны быть сочные, яркие, умеренных размеров без пятен и гнили, а серединка стеблей белая без повреждений. Если участки зелени, перевязанные ниткой, были пережаты и стекли – удалите их. Наружные листья кочанного салата должны прилегать к основанию.

Для выхода нитратов и «реанимации» подвявшего латука поместите его в миску с холодной водой на пол часа. Зеленые салаты заправляйте льняным или оливковым маслом. Для заправки выбирайте специи, которые обладают выраженным вкусом и добавляйте их по чуть-чуть. Для усиления аромата добавьте к латуку травы: розмарин, петрушку, мяту, кинзу, сельдерей, базилик.

Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.