Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Оглавление

Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами

Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
  4. Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
  5. Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
  6. По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Вариантов приготовления блюд на основе отварной куриной грудки и ананаса очень много. Мы не раз готовили в разном исполнении, и с орехами, и с чесноком, и консервированной цветной капустой, и с пекинской капустой. Но сегодня у нас именно салат с ананасом и курицей и сыром и яйцом и зеленым яблоком. И для украшения еще несколько ягодок клюквы.

Кислая клюква дает свой контраст вкуса, который наш организм может выделять из гаммы вкусов. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Набор ингредиентов у нас простой, который всегда есть на кухне. Практически всегда у нас в запасе есть баночка с ананасами. Если раньше в список обязательных консервированных заготовок входил горошек и кукуруза, то теперь добавились ананасы и все чаще стали появляться оливки.

Про ягоды для украшения я вообще молчу. Есть в морозилке ягоды для еды, а есть отдельно ягоды для украшений праздничных блюд. Мы осенью покупаем ягоды, красивые и крупные отдельно замораживаем в небольшом лотке, а остальные перетираем с сахаром, и едим, или делаем профилактический чай.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно яблоко
  • Майонез — 150 — 180 гр.

Ингредиенты можно подготавливать по мере добавления в салат, а можно и сразу все. Сегодня я буду сначала готовить продукты, а затем выкладывать слоями. Так легче, и быстрее. А тем более если учитывать, что готовлю я с фотоаппаратом.

Самое первое, что следует сделать, так это отварить куриную грудку. У нас сегодня небольшая куриная грудка весом в 300 грамм. Мы её отварили в подсоленной воде в течении 20 минут. Поэтому она у нас сочная, и не пересушенная, как если варить час. Но для этого мы переделили грудку на две части.

Не обязательно отваривать грудку, можно и запечь в духовке. Предлагаю вашему вниманию 12 пошаговых рецептов приготовлении грудки.

Мы в ингредиентах показали уже отварную грудку, и остывшую. Нарезаем её на небольшие части, не более 1 см. 

Затем нужно подготовить ананас. Мы в ближайшем магазине не нашли кусочками, поэтому пришлось взять кольцами. Нарезаем тоже небольшими кусочками. И еще я рекомендую немного отжать сироп из ананаса.

Я после нарезки, когда переносил с досточки в тарелку, немного между двух рук сжал, как будто леплю лепешку снежную. Просто ананас всегда сочный, особенно после маринада. А нам лишняя жидкость в салате не нужна.

Убираем дощечку в сторону и берем терку. Отваренные куриные яйца натираем на крупную терку. Конечно предварительно мы отварили их минут 10 в подсоленной воде.

Я рекомендую отваривать именно в подсоленной воде. Так яйца легче будут чиститься. Например я, выбираю грязные камешки из каменной соли, все равно нам вода не нужна. Зато потом соль чистая и можно смело солить ею любые блюда, не боясь, что на зуб камень попадет.

На мелкую терку натираем сыр. Рекомендую использовать лишь вкусный сыр, тот, который вы любите. Сегодня у нас твердая моцарелла. 

Вот посмотрите на результат моего труда. Я все подготовил кроме яблока. Если бы я потер яблоко, то оно бы потемнело, пока дошло бы до него очередь. Я даже ананас для украшения порезал.

И начинаем формировать наш салат. Так как делать мы его будем слоями, то я решил еще и в кольцо его поместить, чтобы легче было плотно укладывать слои.

Первый слой у нас как во всех классических салатах, отварная куриная грудка. 

Если положить следующий слой на мясо, то оно будет немного суховато. Поэтому обязательно рекомендую смазать его майонезом, или нарисовать сеточку

Причем хочу обратить внимание, не жалейте майонеза на этот слой

Вторым слоем у нас будет натертое яблоко. Теперь мы его очищаем от грубой шкурки и натираем на крупной терке. У на кисло сладкое, сочное, и твердое яблоко. Весом яблоко в 180 грамм. Если хотите более свежего вкуса, то возьмите два яблока, или дополнительно добавьте сок лимона.

Но обязательно должна присутствовать кислота. Или яблочная, или лимонная. Только не подумайте, что можно добавить лимонной кислоты или яблочного уксуса. 

Прямо на яблоко трем отварные яйца. 

И на яйца второй слой майонеза. Мы майонез добавляли всего два раза, остальные слои мы не смазывали. Причем мы тоже обильно смазали.

Обращаю внимание! Майонез лучше всего добавлять на сухие ингредиенты. В нашем салате это куриная грудка и отварные яйца

Последним слоем у нас будет твердый сыр. Его сильно можно не приминать. И аккуратно снимаем кольцо. Медленно обращаем его и поднимаем вверх. Я украсил его ананасом.

Я не остановился на украшении, и продолжил уже процессе фотографирования. Финальный вид вы уже видели на второй фотографии, а теперь посмотрите в разрезе.

И если вдруг у вас остались вопросы по приготовлению, то после просмотра все станет на свои места.

Салат с курицей и ананасами «Вкусняшка»

Оригинальность во вкусе и внешнем виде.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 400 гр
  • Соль
  • Майонез
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ананас – 400 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Помидорки черри – 5 шт
  • Петрушка – немного для украшения

Приготовление:

  1. Первый слой – мелко нарезанная отварная курица. Солим по вкусу. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – натираем на крупной терке яйцо.
  3. Третий слой – натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – ананас порезать на кубики.
  5. Пятый – жареные грибы с луком и сметаной выкладываем на ананасы. Выравниваем по поверхности.
  6. Следующий слой – тертым сыром закрываем грибы.

Украшаем салат половинками колец ананаса, помидорами черри, петрушкой.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Варианты оформления салата «Дамский каприз»

Несмотря на то, что глазами, как говорят, любят мужчины, а не женщины, прекрасные дамы тоже обращают большое внимание на оформление блюд. Если вы не только сделаете вкусный салат, но и красиво его подадите, даже самые капризные дамы окажутся довольны и оценят ваши старания

Предлагаем несколько простых вариантов оформления легендарной закуски, которая так нравится женщинам.

  • Подайте салат «Дамский каприз» в креманках или коктейльных бокалах. В него можно воткнуть зубочистку, украшенную сердцем или розой, или просто веточку укропа или петрушки.
  • Разложите салат по тарелкам с помощью специальных формочек с прессом, тогда он будет напоминать маленькие пирожные. Купить такие формочки сейчас можно даже в магазинах эконом-класса. В экстренном случае можно воспользоваться консервной банкой с вырезанным дном.
  • Половинки ананаса – идеальная емкость для подачи к столу салата «Дамский каприз.
  • Салат можно выложить на блюде в форме сердца, ананаса или символа праздника. Например, поставив на овальное блюдо два стакана, салат можно выложить вокруг них в форме восьмерки (если стол накрыт по случаю 8 Марта). Потом останется убрать стаканы, и салат будет готов радовать гостей.

Если ни один из перечисленных способов оформления салата вам не понравился, вы можете просто положить его в красивую вазу и украсить дольками ананаса, кусочками грибов, цветами из овощей, половинками маслин или виноградин.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей обладает гармоничным вкусом, выглядит элегантно и нарядно, легко готовится. В нем есть все, чтобы понравится женщине, независимо от того, готовит ли она эту закуску к праздничному столу или угощается ею. Существует более дюжины вариантов этого изысканного блюда, многие из которых похожи друг на друга. Мы сделали подборку из 11 рецептов любимого женского салата. Надеемся, что вы смогли найти среди них тот, который полностью отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

Поделиться

  • 2

Как сделать салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и шампиньонами слоями

Слоеные салаты часто выглядят более презентабельно. Салат “Дамский каприз” тоже можно сделать слоями.

Что нужно:

  • копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 0,5 банки (где-то 0,25 кг);
  • маринованные огурцы – 150 г (2-3 шт.);
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • вареная морковь – 2 шт. (на 0,2-0,25 кг);
  • плавленый сыр – 0,2-0,25 кг (3-4 сырка);
  • яйца кур (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • мясистый помидор – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный, яркий);
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сыр, морковь, яйца крупно натрите. Остальные продукты мелко порежьте.
  2. На блюдо поставьте кулинарный обруч (вполне подойдет разъемная форма для торта). Внутри выложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Чередовать продукты лучше всего так: курочка, ананасы, яйца, морковь, огурцы, грибы, сыр, перец и помидоры. Перец с помидорами можно выложить общим слоем, майонезом их покрывать не нужно.
  3. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите обруч.

Салат можно собрать по упрощенному рецепту, исключив из состава овощи. Тогда на курицу можно положить не ананас, а грибы, на них – яйца и сыр, а ананас оставить для верхнего слоя.

Грибы можно использовать жареные, дополнив их орехами. Вкус салата изменится до неузнаваемости, но не станет хуже.

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами

Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось ?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Ананас консервированный – 500гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
  • Грибы маринованные – 400гр.
  • Майонез – по вкусу

Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.

Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8DkOKkAMMh8

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Кулинарные секреты

Прежде чем познакомить вас с лучшими рецептами закуски «Дамский каприз», мы хотим поделиться несколькими секретами, которые позволят сделать по-настоящему вкусное и аппетитное кушанья, какой бы вариант ее приготовления вы ни выбрали. Пусть результат вас порадует, даже если вы впервые решились на приготовление салата.

  • Женщины, даже обладающие хорошим аппетитом, обычно стремятся не передать, чтобы не испортить фигуру и не ощущать тяжести в желудке. Если вам хочется приготовить к празднику не только вкусную, но и легкую закуску, выбирайте те ее варианты, в которых преобладают нежирное мясо и свежие овощи, откажитесь от майонеза в пользу сметаны, смешанной для пикантности с пропущенным через пресс чесноком. Или внесите корректировки в классический рецепт, заменив консервированный ананас свежим, выбрав сыр самой низкой жирности, заменив майонез греческим йогуртом.
  • Если вы знаете, что дама отдает предпочтение пикантным блюдам, а у вас самих времени на готовку осталось совсем мало, можете, напротив, отварную курицу заменить копченой.
  • Отваривая курицу для салата, опускайте ее в уже кипящую воду и не спешите солить. Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляют незадолго до готовности курятины. Грудку для салата варят 40 минут, филе – 20 минут, целую курицу иногда приходится готовить 1,5 часа или даже больше (все зависит от ее размера и породы).
  • Не стоит смешивать и заправлять холодным соусом горячие продукты. Это приведет к тому, что салат быстро скиснет. Лучше потерпите немного и дождитесь, когда все подвергшиеся тепловой обработке продукты остынут.
  • Обычно для приготовления салата «Дамский каприз» продукты просто смешивают между собой, но их допускается и укладывать слоями, покрывая небольшим количеством соуса. Если майонез поместить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать соус через получившееся узкое отверстие, его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы покрыть продукты тонкой сеточкой. Это позволит снизить калорийность закуски.
  • Если вы решили сделать слоеный салат, не спешите подавать его к столу. Он станет вкусным лишь через пару-тройку часов, когда продукты успеют пропитаться соусом.

Делая закуску к праздничному столу, ее нужно не только правильно собрать, придерживаясь рекомендаций в выбранном рецепте, но и красиво оформить. В конце статьи мы обязательно расскажем, как можно украсить салат «Дамский каприз», но сейчас предлагаем перейти к самим рецептам.

Ананасовое наслаждение

Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.

Состав следующий:

  • баночка консервированных ананасов;
  • 1 копченая грудка курицы;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных грибов;
  • 300 г капусты пекинской;
  • майонез, ананасовый сироп (для соуса);
  • орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.

  • Режем капусту и соединяем ее с соусом, первой перекладываем на плоское большое блюдо в виде овала.
  • Мясную копченость измельчаем соломкой, сверху немного соуса.
  • Ананасовые кольца или кусочки нарезаем кубиками и опять майонезной заправкой.
  • Теперь пришла очередь грибов, можно использовать уже нарезанные шампиньоны и опять заправка.
  • Натираем сыр и засыпаем салат.
  • Орешки выкладываем в шахматном порядке, украшаем перышками зеленого лука и петрушкой по бокам. Получается настоящий ананас, который станет одним из главных и эффектных украшений праздничного стола.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» с консервированным ананасом и курицей

Неувядающая классика: этот вариант салата с интригующим названием “Дамский каприз” на самом деле нравится почти всем представительницам прекрасного пола.

Что нужно:

  • консервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
  • куриная грудка – 0,45-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100-150 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку опустите в кипящую воду, варите полчаса. Добавьте соль, перец, продолжайте варить еще 10 минут. Если использовать уже очищенное от костей и шкурки филе куриной грудки (2 шт.), то варить его нужно в два раза меньше.
  2. Остудите курицу. Лучше дать ей остыть в бульоне, тогда она останется более сочной. Если варили грудку целиком, отделите мясо от костей и очистите от кожи.
  3. Куриное филе нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  4. Выньте из банки куску ананаса, положите на сито, чтобы с них стек лишний сироп. Переложите к курятине.
  5. Яйца сварите вкрутую. Для более быстрого остывания поставьте их под струю ледяной воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к курочке и ананасу.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Курицу, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по вазочкам и посыпьте сыром.

Сыр можно смешать с остальными продуктами. Тогда натирать его лучше крупно. Можно даже порезать некрупными кубиками, как и другие ингредиенты.