Оглавление
- Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом
- Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
- Приготовление
- Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
- ПП чизкейк без выпечки рецепт
- Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
- Как приготовить
- Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
- Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
- Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом
- йогурт – 450 мл;
- печенье песочное – 200 г;
- творог – 400 г;
- какао – 2 ст. л;
- масло сливочное – 80 г;
- желатин – 30 г;
- мед – 2 ст. л;
- смородина черная – 3 ст. л;
- банан – 1 шт.;
- вода – 60 мл.
Как приготовить
Желатин высыпаем в стакан и заливаем водой. Все перемешиваем, оставляем, чтобы гранулы разбухли.
Печенье ломаем и кладем в чашу блендера, перемалываем до состояния крошки.
Высыпаем крошку в миску, добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем смесь из печенья, равномерно распределяем его, чтобы получить основу для чизкейка. Отправляем в холодильник.
Творог складываем в глубокую миску, соединяем с йогуртом и медом, пробиваем блендером.
Распределяем получившуюся смесь по трем мискам.
В одну кладем кусочки банана.
В другую – вымытые и просушенные ягоды смородины.
В третью высыпаем какао.
В миску с бананом добавляем треть разбухшего желатина, который подержали на паровой бане. Так все гранулы разойдутся. Можно процедить через сито, если остались комочки.
Выливаем на песочную основу банановую смесь. Отправляем в холодильник для застывания.
В миску с какао выливаем вторую часть желатина, перемешиваем. Выливаем смесь на застывший банановый слой. Отправляем в холодильник.
В миску с ягодами выливаем оставшийся желатин и перемешиваем. Смесь наливаем в форму и снова в холодильник.
Когда чизкейк без выпечки на йогурте полностью застынет, подаем его.
Можно украсить веточкой свежей мяты. Яркий десерт из доступных продуктов понравится всем любителям лета и наслаждений.
Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
Компоненты:
- рассыпчатое печенье – 200 г;
- масло сливочное – 75 г;
- шоколад – 2 плитки;
- творог повышенной жирности – 0,5 кг;
- молотый сахар – 180 г;
- сметана нежирная – 0,5 кг;
- молоко – третья часть стакана;
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- желатин – пакетик;
- вода – 80 мл.
Приготовление:
- Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки.
- На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом.
- Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться.
- Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком.
- Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды.
- Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов.
- Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее замачиваем его: (1 ч. ложка) желатина с водой (30 мл). Обычно информация о скорости растворимости желатина указана на его упаковке.
Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной плёнкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надёжности кольцо приклеил к подложке скотчем. Ацетатная плёнка также закреплена скотчем. Способ простой и надёжный. Чтобы плёнка лучше прилегала к форме, место соприкосновения к формой необходимо немного увлажнить.
В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье (120 г) в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. В получившуюся крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Тщательно перемешиваем. Получается влажная и сыпучая песочная крошка.
На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.
В миску выкладываем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем. Сливочный сыр размягчится, а сахарная пудра растворится. Работаем или миксером на маленькой скорости или венчиком. Сильно взбивать не надо, масса наберёт воздуха и в чизкейке получится много дырок, как в добротном сыре.
Теперь нам надо растопить шоколад (200 г). Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, добавляем немного сливок (20 г). Растапливаем шоколад со сливками либо в микроволновке либо на водяной бане. Если работаем с микроволновкой, то действуем так: нагреваем секунд 5-7, достаём и перемешиваем. И повторяем так до тех пор пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния. Именно перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком круговыми движениями, не взбиваем, чтобы не нагнать в массу пузырей.
Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане чтобы желатин полностью растворился в воде
Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина
Добавляем желатин в чизкейк массу и лопаткой или венчиком без лишний резких движений плавно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до мягких пиков, а ещё лучше до состояния предшествующее мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом.
Добавляем взбитые сливки в чизкейк массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до соединения.
Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.
Через час приступаем к приготовлению топпинга для нашего шоколадного чизкейка, это будет ганаш. В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Перемешиваем несильно, без лишнего энтузиазма, иначе появятся много пузырей, которые останутся на поверхности торта, а выглядит это не так красиво. Но если всё же пузыри в ганаше появились, то для уменьшения их количества пропускаем несколько раз ганаш через мелкое сито. У нас должна получится однородная масса, довольно текучая. Немного ждём, чтобы она остыла.
Достаём из холодильника форму с чизкейком. Так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно. Выливаем ганаш на чизкейк и наклоняя форму равномерно распределяем наш топпинг по все площади торта. Убираем в холодильник минимум на 1 час , но лучше на ночь. Чизкейк настоится, вкусы окрепнут и усилятся.
Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Будем терпеливы и не станем сразу съедать его. Позовём гостей и уже все вместе сможем насладится. Должен же кто-то нас похвалить. Приятного чаепития!
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Как приготовить
Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.
Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.
Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:
- Для приготовления нужна разъемная круглая форма.
- Дно выкладывают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Для удобства вырезают из бумаги окружность с припуском на невысокие бортики (2 см).
- Идеальная основа – песочное печенье (можно использовать домашнее, приготовленное на качественном сливочном масле). Как вариант, подойдет печенье «Юбилейное».
Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.
Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.
А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!
Нам понадобится:
- Сметана – 250 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Печенье – 250 гр.
- Творог, сахарный песок – по 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Смесь для желе – 50 гр.
- Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
- Лайм – для украшения.
Приготовление:
1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.
Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.
2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.
Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.
3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.
4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.
5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.
6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.
Масло схватится и «тесто» станет более плотным.
7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.
8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.
Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.
9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.
10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.
А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.
Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.
Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
• 250 граммов сухого печенья;
• 130 граммов масла;
• стакан сливок;
• 150 граммов жирной сметаны;
• 4 ложки какао;
• 2-3 банана;
• 4 ложки воды;
• 15 граммов желатина;
• 150 граммов пудры.
Приготовление
1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.
2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.
3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.
4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.
5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.
6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.
7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.
8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.
Клубничный чизкейк без выпечки
Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:
- печенье — 300 г (2 пачки);
- творог — 300 г (1,5 пачки);
- клубника — 250 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
- желатин — 3 г;
- лимон.
Время подготовки продуктов: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-50 минут.
Общее время готовки: 5-6 часов.
Количество: 1 пирог.
Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.
Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.
Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.
Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.
Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.
Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.
При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.
Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.
Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.
Аккуратно добавляем взбитые сливки.
Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.
Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.
Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.
Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.
Подаем готовый десерт к столу.