Чизкейк с греческим йогуртом

Оглавление

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.
Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.
У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов

Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Несколько заметок

  • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
  • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре – оно размягчит печеньки.
  • В рецепте упомянуто кокосовое молоко – это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
  • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом

Самый вкусный классический чизкейк Нью-Йорк

Интересный вариант известного десерта, на сметане, с ягодами.

Понадобится:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 10-15% — 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сироп, любой, по желанию – 60 мл.
  • Ваниль, соль.
  • Для приготовления основы возьмите 100 гр. любого печенья.

Для ягодного желе:

  • Любые ягоды.
  • Сахар – по вкусу.
  • Пектин.

Как приготовить:

  1. Растолките в крошку печенье, пересыпьте в форму, выстеленную пергаментом. Донышко формы обязательно промаслите.
  2. Смешайте все компоненты, указанные в рецепте для чизкейка. Пробейте блендером до состояния пюре. Разлейте по поверхности основы.
  3. Поставьте заготовку в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим 180 о С. Не спешите вытаскивать чизкейк, дайте ему остыть прямо в духовке. На это уйдет примерно час. После поместите в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  4. Для украшения смешайте ягоды с сахаром, пробейте в пюре. Засыпьте пектин, размешайте. поставьте на плиту, распустите кристаллы пектина. Затем остудите и залейте поверх чизкейка.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин  — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».

Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.

После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.

Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд

Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.

Для основы

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для крема

  • 400 г сливочного сыра
  • 300 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для слоя из киви

  • 20 г желатина
  • 1200 г киви
  • 250 г сахара

Рецепт

Для основы чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка.
  4. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см.
  5. Равномерно распределяем смесь по дну формы руками.
  6. Выпекаем десять минут.
  7. Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.

Для сливочного крема

  1. Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не будут гомогенизированы и не приобретут консистенцию йогурта.
  2. Наносим крем на остывшее основание.
  3. Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров.
  4. Слегка надавите, чтобы образовалось углубление.
  5. Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа.
  6. По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре.

Для желе из киви

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Очищаем киви, разаем его посередине и удаляем белую часть ножом. По сути на вкусовых качествах это не скажется, только на внешнем виде, так что это не обязательный этап рецепта.
Измельчаем киви с помощью комбайна или блендера до желаемой консистенции, можно сделать однородное пюре или уменьшить время, чтобы в итоге получились ощутимые на вкус кусочки киви.
Добавляем к измельченным киви сахар, перемешиваем до полного растворения.
Замоченный желатин слегка подогреваем, если это указано в инструкции или он не полностью растворился.
Теперь нужно действовать довольно быстро, так как если смесь загустеет, с ней будет сложно работать

Вливаем в пюре из киви тонкой струйкой желатиновую смесь, при этом постоянно размешиваем измельченные киви.
Осторожно выливаем смесь поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости.

Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на четыре часа, пока желе из киви хорошо не схватится.

По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками или листиками мяты по желанию, хотя чизкейк с киви и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.

Для любителей легких десертов со сливочным кремом рецепт шоколадного чизкейка смотрим тут.
Рецепт на случай, если в холодильнике остался кефир — пышные оладушки на кефире с яблоками, вареньем и корицей.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.