Аналог филадельфии для чизкейка

Оглавление

Выпекаем чизкейк в духовке

Выпечной чизкейк

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г йогурта
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 80 мл апельсинового сока
  • 200 г муки
  • 5 белков
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  2. Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.

Простой рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливочного сыра,
  • 300 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 400 мл сметаны,
  • 600 г панировочных сухарей,
  • 400 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Чизкейк домашний

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г мягкого сыра
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • ягоды черники

Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Вам понадобится:

  • 200 г. тыквы;
  • 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
  2. Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
  3. Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
  4. Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
  5. Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
  6. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
  7. Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.

Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки


Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

Чем заменить филадельфию в чизкейке

Безумных идей относительно того, чем можно заменить сыр филадельфия, немало.

Некоторые пекут чизкейки с сыром янтарь. Делают чизкейки и из самого жирного творога со сливками или сырковой массы, даже из сметаны. Если вы задавались вопросом, что такое сыр филадельфия, то знаете, что это та же сметана. Лучше брать самую жирную.

Можете приготовить творожный сыр филадельфия самостоятельно:

  • Взбиваем 0,2 л самых жирных сливок;
  • Творог (0,5 кг) растираем блендером, чтобы получилась однородная пластическая структура;
  • Соединяем его со сливками и добавляем самую жирную и густую сметану (0,2 кг). Если вы готовите роллы, добавьте зелень, соль, чеснок, специи.

Можете приготовить и йогуртовый сыр филадельфия, для чего использовать нужно:

  • Йогурт натуральный – 1500 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • С6H8O7, а попросту лимонная кислота – четверть чайной ложки;
  • Соль.

Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев. Дуршлаг помещаем на кастрюлю. Выкладываем сметану, соль, йогурт и кислоту, размешиваем. Накрываем массу марлей и крышкой, сверху помещаем пресс и прячем в холодильник на половину суток. Снимаем пресс. Готово!

Существуют рецепты филадельфии из сметаны или сливок, но они сложнее и готовить их долго. Но самый простой рецепт сливочного сыра такой. Просто замораживаем пакет с кефиром, ждем сутки, размораживаем и сливаем сыворотку.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»


Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой . В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, и чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.

«Творожный»

Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка . Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки


Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки . Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу как здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Для глазури:

  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

Свойства «Филадельфии»:

  • имеет кремообразную текстуру;
  • легко намазать на хлеб;
  • может заменить в рецептуре майонез/сметану — например, в фарше для котлет;
  • во вкусе присутствует солоноватость.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Хорошие заменители:

  • Chavroux, Boursin, Petit-suisse (страна-производитель — Франция);
  • Snofrisk (сделано в Норвегии);
  • Маскарпоне (итальянский сыр);
  • «Президент сливочный», «Альметте творожный», «Рама Крем Бонжур» (отечественный продукт).

Немецкий чизкейк из творога


Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

3 час. 20 мин. 50 6 

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 180 г.

Для начинки

  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
  3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
  4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
  5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
  7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются – пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

Аналог сыра Хохланд в домашних условиях

Аналог сыра «Хохланд» по данному рецепту, при правильном приготовлении, по вкусу и текстуре не уступает оригиналу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления домашнего мягкого сыра «Хохланд» потребуются:

Составляющие Характеристика компонентов Количество
Молоко Выбрать свежее молоко с жирностью 3,2% 1 л
Сливки Потребуются густые сливки с показателем жирности от 20% 500 мл
Сметана Используется густая сметана со значением жирности от 20% 400 мл

Сыр можно приготовить с разнообразием вкусов, для этого в качестве вспомогательных компонентов можно использовать не только свежую зелень или грибы, но и ветчину

Важно хорошо измельчить ингредиенты перед использованием

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления сыра самостоятельно нужно соблюдать следующие этапы:

  1. В емкость с толстым дном (объем 3 л) нужно перелить все ингредиенты и хорошо перемешать их до устранения комочков от сметаны.
  2. Оставить емкость в тепле на 5-7 часов. В течение данного времени содержимое должно разделиться на единый творожный сгусток и сыворотку.
  3. Далее емкость нужно поместить на плиту с малой мощностью нагрева и прогреть содержимое до 90 градусов.
  4. После этого емкость необходимо сразу убрать с плиты. Перемешивать содержимое не требуется, чтобы не повредить целостность сгустка.
  5. Накрыть емкость крышкой и выдержать сырную заготовку в тепле около 12 часов.
  6. Затем требуется аккуратно извлечь сгусток из емкости и поместить его в стерильную марлю, сложенную в 6-8 слоев. Марлю желательно предварительно вымочить в питьевой воде и отжать, чтобы устранить «лекарственный» запах.
  7. Аккуратно, но крепко связать края марли и подвесить ее над кастрюлей. В нее будет стекать оставшаяся в творожной массе сыворотка.
  8. Оставить сырную заготовку на 5-6 часов. Сыр считается готовым, когда из марли прекратит капать жидкость.

Готовый домашний «Хохланд» требуется хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Нюансы приготовления чизкейка

Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.

Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.

Правильное смешивание

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться

Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.

Использование водяной бани

Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.

Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.

Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.

Как узнать, готов ли чизкейк

Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.

Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.

Как правильно дать остыть чизкейку

Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть

Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой

Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.

Принадлежности для выпечки чизкейков

Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.

Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.