Слоеное тесто

Оглавление

Слоеное тесто в домашних условиях

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Сливочное масло — 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 Миллилитров (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Слоеное тесто в домашних условиях»

Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду ( не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже) Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик. Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест. Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал. Шаг 5. Поместите масло посреди «креста» и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!). Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник. Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита! Источники

  • https://blog-recept.ru/tri-retsepta-sloenogo-testa-klassicheskij-uproshhennyj-i-lenivyj/
  • https://povar.ru/recipes/sloenoe_bezdrojjevoe_testo-33802.html
  • https://povar.ru/recipes/bystroe_sloenoe_testo-37438.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/testo/sloyonoe-testo-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax-prostye-i-vkusnye-recepty-drozhzhevogo-i-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa/
  • https://sovets.net/19329-sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://povar.ru/recipes/sloenoe_testo_v_domashnih_usloviyah-38793.html

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахаром и многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах

Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.

Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления классического теста:

  1. Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
  2. Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
  3. В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  5. Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
  7. Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

Watch this video on YouTube

Идеальное тесто для круассанов

Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.

Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.

Watch this video on YouTube

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!

Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.

Видео-рецепт слоеного теста для пирогов

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 360 гр.
  • Холодная вода – 220 мл.

Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!

Заключение

Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • домашний зернистый творог – 200 г;
  • сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин разогреть на «водяной бане» до кашеобразного состояния.
  2. Соединить с творожной массой, вымешать.
  3. Разбить яйцо, взбить венчиком.
  4. Просеять муку, поделив ее на 5-6 частей, постоянно помешивая и не давая массе сбиваться в комочки.
  5. Ввести разрыхлитель и сахар-песок, посолить.
  6. Довести состав до однородного состояния и можно сразу же приступать к выпечке.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Как приготовить шоколадное слоеное тесто

Авторство этого оригинального рецепта шоколадного слоеного теста принадлежит французскому кулинару Пьеру Эрме. Потрудиться с этим тестом придется почти в течение всего дня, но то, что вы получите на выходе, станет изысканной выпечкой, какую ни за что не получите из покупного слоеного теста вообще.

Ингредиенты для шоколадного слоеного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 420 граммов;
  • вода питьевая холодная — 185 миллилитров;
  • соль поваренная — 2 чайные ложки без горки;
  • масло сливочное — 425 граммов для масляного теста, а 70 граммов — для основного;
  • какао-порошок несладкий — 50 граммов.

Приготовление шоколадного слоеного теста:

С вечера приготовить смесь сливочного масла с какао-порошком. Для этого порезать на кусочки масло, просеять прямо в них какао и взбить их, учитывая пылящие свойства порошка какао, удобным вам способом до однородности всей массы. Получившуюся массу, будем называть её условно «масляное тесто», выложить в прямоугольный контейнер, предварительно выстеленный пищевой пленкой или пекарской бумагой, всю «конструкцию» запаковать и оставить в холодильнике до следующего дня.

Основное тесто следует готовить в подходящей емкости, куда сначала всыпать просеянную муку в объеме 420 граммов. В муке по центру сделать углубление, а в него влить постепенно 185 миллилитров воды, в которых размешать предварительно указанное количество соли.

Смешивать массу для теста следует только из центра круговыми движениями, следя за тем, чтобы вода успевала захватывать муку, не растекаясь. Достигнув полного смешения воды и муки, добавьте растопленное остывшее сливочное масло и вымесите упругое тесто в течение не менее 5 минут.

Получившееся тесто раскатать скалкой в пласт прямоугольной формы, одна сторона которого должна быть равна 15 сантиметрам, и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник с вечера до утра.

На следующий день можно приступить к завершению приготовления шоколадного слоеного теста. Прямоугольник основного теста раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт размером 30х18 сантиметров.

На получившийся прямоугольник, на один его край, поместить прямоугольник шоколадного масла так, чтобы равной его половиной накрыть и масло, и прищепить все его края, распределяя пласты так, чтобы не осталось даже малейшего воздушного «кармана». Иначе при раскатывании будут возникать пузыри и на их месте — разрывы пласта. В таком виде завернуть повторно прищипнутый пласт, с маслом внутри, в холодильник на 2 часа.

Отлежавшееся в холодильнике тесто достать и раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 52х18 сантиметров. Короткими сторонами внутрь сложить пласт внахлест так, чтобы получилось три слоя, а сам получившийся пласт примет форму приблизительного трехслойного квадрата. В очередной раз завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа отстойки.

Чтобы получить безупречный продукт выпечки из такого теста, подобную раскатку и отстойку в холодильнике следует произвести еще пять раз. При этом с каждым разом шоколадный цвет теста будет все более насыщаться. В ходе повторной раскатки пласт теста может трескаться, но это уже его не испортит.

К сведению! Слоеное шоколадное тесто, естественно, будет горчить из-за обилия порошка какао, поэтому из него нужно готовить очень сладкую выпечку: корзиночки, мильфеи, круассаны с джемом или сладким кремом.

Минимальное количество раскаток шоколадного слоеного теста — не менее трех, в противном случае тесто в выпечке получится слишком высоким, с бугристой поверхностью. Шесть раскаток дадут ровное, красивое и хрустящее тесто, например, для мильфеев. Для круассанов можно ограничиться 3-4 раскатками.

Последняя раскатка должна заканчиваться помещением теста в пищевой пленке в холодильник на ночь. На следующий день часть готового теста можно завернуть в пленку и поместить на хранение в морозилку, а необходимое количество теста использовать для выпечки. Перед выпечкой тесто раскатать как можно тоньше.

Бездрожжевое слоеное тесто на сливочном масле

• мука – 1,5-2 стакана (где-то 250-300 г);
• масло сливочное – 200 г;
• вода – где-то половина стакана (100-120 мл);
• яйца куриные – 1 шт.;
• уксус яблочный – 2 чайные ложки;
• соль – половина чайной ложки.

Для этого теста сначала надо подготовить жидкие ингредиенты. В удобную, небольшую ёмкость влить воду, уксус, соль и яичный желток (некоторые повара советуют использовать яйцо целиком) и тщательно взбить до однородности. Подготовленную смесь поставить охлаждаться в холодильник.

На чистый стол высыпать горкой муку. Масло, предварительно замороженное, обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке. Делать это надо непосредственно над мучной горкой, чтобы кусочки масла осыпались прямо в неё. Когда всё масло будет измельчено, его следует аккуратно, не разминая, перемешать с мукой. В результате на столе должна образоваться масляно-мучная горка, в центре которой необходимо сделать углубление.

Достать из холодильника смесь жидких компонентов, слегка взбить и вылить в полученную ямку. После этого надо аккуратно и быстро собирать муку с маслом от края к центру, чтобы получилось тесто. Месить его в привычном понимании слова нельзя. Как показывает практика именно образование теста и занимает минут 10-15.
Образовавшийся в результате шар из теста нужно завернуть в плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник. После этого из него сразу можно начинать делать выпечку.

Улитки с изюмом

Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г замороженного слоеного теста.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 200 г белого изюма.
  • 20 г растопленного масла.
  • 1 белок.

Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

7 час. 20 мин. 80 8 

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Приятного аппетита!

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

  • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влить воду.
  2. Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
  3. Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
  4. Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
  5. Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
  6. Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
  7. Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
  8. Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
  9. На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
  10. Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Простой и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

3 час. 30 мин. 45 8 

Торт Наполеон по праву считают любимчиком среди всех лакомств. Как приготовить вкусный десерт, не потратив на него много времени? Легко! Используйте для этого простой рецепт из слоеного теста.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто.
  2. После делим его на три равные части.
  3. Одну часть накрываем пленкой и аккуратно раскатываем.
  4. Переносим продукт на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Также поступаем и с остальными частями. После даем им полностью остыть.
  6. Для крема соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
  7. Аккуратно начинаем взбивать продукты миксером.
  8. Взбиваем около 7 минут до получения воздушной массы.
  9. Возвращаемся к коржам. Они должны быть прямоугольной формы, поэтому все неровности аккуратно срезаем.
  10. Первый слой обмазываем кремом.
  11. Закрываем вторым слоем и аккуратно придавливаем руками, также обмазываем сливочным кремом. Повторяем и с третьим слоем.
  12. Все заготовку обмазываем оставшимся кремом. Также необходимо захватить и боковую часть.
  13. Измельчаем обрезки теста и посыпаем ими обмазанный продукт.
  14. Торт «Наполеон» из слоеного теста готов. Подавайте к столу охлажденным!

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
  4. Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоеное тесто в домашних условиях – быстрый и легкий рецепт без дрожжей

Тесто – очень важная часть выпечки. Даже с самой шикарной начинкой пироги будут совсем не вкусными при неправильно замешанном тесте. Предлагаю вам идеальный по моему мнению рецепт слоеного бездрожжевого теста для самсы и не только.

Готовится совсем не сложно

Важно соблюдать все рекомендации в моем пошаговом рецепте. Тогда ваша самса или другая слоистая выпечка будет просто бомбической!

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую водичку, комнатной температуры. Всыпаем сюда же соль. Перемешиваем до растворения кристалликов.

2. Всыпаем муку через сито. Замешиваем массу сначала вилочкой, а затем уже руками. Вся мука должна полностью вобраться в тесто, а сам колобок стать мягким и эластичным.

3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время мука выделит свои клейкие свойства. Тогда масса станет еще более податливой в работе.

4. Делим колобок на 4 равные части. Можно сделать это на глаз или с помощью кухонных весов. Подкатываем каждую в шарик.

Снова накрываем пленкой, оставляем в покое минут на 7-10.

5. Далее раскатываем первую часть в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.

6. Берем мягкое сливочное масло. Щедро смазываем им раскатанную часть, равномерно, включая все краешки.

7. Рядышком аналогично раскатываем второй шарик. Его кладем на смазанный квадрат и так же промазываем.

Таким образом, используем все части теста. Но верхний промазывать уже не нужно. Итого на каждый слой уходит примерно по 50 грамм масла.

8. Все листы немного вытягиваем, подравниваем. Слегка уплотняем, затем сворачиваем в плотненький рулет. Его оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Теперь тесто готово! Можно использовать его по назначению. Если решили делать самсу, нарежьте рулет на порционные кусочки, слегка сплющите их. Чтобы не нарушать слои, лучше еще раз охладить их немного перед раскаткой.

Далее раскатываем и следуем уже рецепту выбранной выпечки!

Как испечь домашнее печенье из слоеного бездрожжевого теста в духовке?

3 час. 30 мин. 45 8 

Хрустящее домашнее печенье можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Простое лакомство порадует своим вкусом и внешним видом. Попробуйте интересный рецепт для семейного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
  2. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок не понадобится.
  3. Отдельно соединяем два вида сахара и корицу. Размешиваем.
  4. Частью сахарной смеси посыпаем рабочую поверхность.
  5. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем его и обсыпаем оставшейся смесью.
  6. Скатываем нижнюю и верхнюю треть теста к центру с двух сторон в трубочку.
  7. Обмазываем края теста взбитым желтком.
  8. Соединяем обе части, чтобы получилась плотная трубочка.
  9. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело.
  10. Аккуратно нарезаем охлажденную трубочку кусочками толщиной 1 см.
  11. Руками придаем красивую форму каждому кусочку. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  12. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекаем до яркого румянца около 20 минут.
  14. Вкусное домашнее печенье из слоеного теста готово. Подавайте к столу!

Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.

Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.

Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.

Watch this video on YouTube

Слоеное тесто для пиццы

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.

Приготовьте бездрожжевое тесто

Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную

Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.

Watch this video on YouTube

Тесто на пиве «Оригинальное»

Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.

Watch this video on YouTube

Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»

Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.

Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.

Watch this video on YouTube

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Как приготовить быстрое слоеное тесто. Рецепт с фото

  1. Для приготовления теста все продукты должны быть холодными. Чтобы тесто получилось правильным, я даже муку отправляю в холодильник за 15 минут до приготовления слоеного рубленого теста. Масло нужно заблаговременно отправить в морозилку на 20 минут. Главное не переморозить, чтобы его можно было натереть на терку или нарезать на небольшие кусочки ножом. Воду также нужно брать ледяную. Только благодаря холоду тесто получится слоеным и нежным.

  2. Масло рубим ножом на кубики прям в муке. Можно его натереть на терку, обмакивая постоянно в муку. А можно воспользоваться помощью кухонного комбайна. Вот он справится лучше всего с измельчением, так как от тепла рук продукты будут нагреваться, а холодные лезвия ножей сделают все более правильно.

    Лично я воспользовалась теркой, так как в этом случае кусочки масла будут одинаковыми и они равномерно распределяться по всему тесту.

  3. Когда масло распределится в муке, можно добавлять воду.

    Ее количество зависит от многих факторов (влажность муки, например, об этом я вас уже предупреждала), так что добавляем воду и формируем тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы масло не начало таять. И даже не замешивать, а лепить комок, в котором масло не должно разойтись в муке, а должно остаться кусочками. Не переусердствуйте — на весь процесс приготовления теста обычно уходит около 3-5 минут.

  4. Готовое тесто нужно расплющить и завернуть в пленку. В таком виде его нужно отправить в холодильник, чтобы оно снова хорошо охладилось и с ним можно было начать работать. Если воспользоваться кухонным комбайном, то тесто будет достаточно холодным и в дополнительном охлаждении оно не нуждается, так что можно сразу начинать печь пироги.

  5. Чтобы приготовить пирог на слоеном рубленом тесте, присыпаем охлажденное тесто мукой и раскатываем до нужной толщины (обычно 3-4 мм). Лепешка достаточно хорошо раскатывается и не рвется, так как тесто получается пластичным.

  6. Раскатанное тесто отправляем в форму, которую даже смазывать ничем не нужно. Прижимаем его к бортикам и дну формы, чтобы убрать пустоты и пирог после выпекания был правильной формы. Протыкаем основу в нескольких местах вилкой.

  7. Дальше можно пойти двумя дорогами: испечь основу для пирога, а потом добавить начинку и снова отправить в духовку или заполнить основу начинкой и сразу испечь пирог.
  8. Если вам нужна только основа для пирога, тогда нужно прикрыть тесто в форме бумагой для выпечки и насыпать внутрь фасоль или горох, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Отправляем основу в горячую духовку, которую разогреваем до 200 градусов. Выпекаем около 15 минут. Далее немного остужаем, добавляем начинку и выпекаем пирог до готовности.
  9. Если печем основу сразу с начинкой, то на сырую основу отправляем выбранную вами начинку и выпекаем до готовности пирог около 40 минут (все зависит от начинки, которую вы выбрали).
  10. Хранить его можно в холодильнике 2 дня или в морозилке целый месяц.

Как приготовить слоеное тесто для Наполеона своими руками

Решили приготовить любимый тортик? Вот вам рецепт теста для него. Хотя использовать продукт можно не только для Наполеона, но и для других выпечек. Тесто очень хрустящее, слоистое и совсем не жесткое.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр. (+150 гр. для масла)
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус 5-9% – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

1. В воду наливаем уксус. Он нужен для того, чтобы тесто после выпекания было хрустящим.

Сюда же добавляем соль и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Переливаем сюда жидкий состав. Собираем все в общий ком. Затем стол припыляем мукой, перемещаем колобок сюда. Начинаем месить руками минут 5-7. Так масса станет эластичнее и мягче.

Муки много не сыпьте. Если тесто очень сильно прилипает к рукам, его невозможно месить, добавьте немного муки. Но учтите, что со временем оно будет все меньше прилипать. В конечном итоге оно не должно приставать к ладоням, быть очень мягким и эластичным.

Затем оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 15.

3. В другую посуду просеиваем еще 150 гр. муки. Берем масло из морозилки и начинаем тереть его теркой прямо сюда, периодически обмакивая в муке. Скоренько замешиваем в однородную вязкую масляную массу.

4. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, припудренный мукой. Сверху его тоже немного осыпаем. Раскатываем в квадрат, толщиной около 0,5 см. В центр перекладываем масляную смесь.

Слегка разравниваем, а потом накрываем масло краями теста, как конвертик.

Оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на доску, швом вниз. Переносим в холодильник на полчаса.

5. Потом достаем из холодильника. Стол снова присыпаем мукой. Швом вниз кладем сюда конвертик, предварительно освободив его от пленки.

Не спеша раскатываем, чтобы тесто не порвалось и масло в нем распределилось равномерно. Толщина пласта – примерно 1 см.

Теперь снова складываем 4 стороны конвертиком, сметая всю муку. Заматываем пленкой, переносим в холодильник на 30 минут. Таким же образом раскатываем еще 2 раза – достаем, припыляем, катаем и складываем. После каждой раскатки тесту нужно охладиться полчаса.


Источник –

6. После финального третьего раскатывания складываем пласт только с двух сторон. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем продукт будет готов к дальнейшему использованию – пироги, пирожки, пирожные. Ну, или коржи для торта Наполеона.

В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.