Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом: рецепт и фото

Оглавление

Дрожжевая ватрушка из творога на кефире

Это классическая выпечка к чаю, конечно, после бабушкиных пирожков. Яркая, с корочкой и нежной начинкой – такая обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Сегодня я покажу как приготовить в духовке дрожжевую ватрушку из творога на кефире.

Она получается невероятно красивой с сочным содержимым, румяными боками и восхитительно вкусной. Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 7 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 450-480 граммов.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Кефир или сметана – 70 мл. (2 столовые ложки);
  • Желток – 1 штука;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо для смазывания – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Начнем создание ватрушек с того, что подготовим все необходимые продукты. Берем глубокую миску и высыпаем в нее семь граммов дрожжей. К ним добавляем одну чайную ложку соли и две столовые ложки сахарного песка. Затем кладем из общего количества муки четыре ложки. Выливаем теплое молоко объемом в 250 миллилитров.

2. Перемешиваем нашу опару до однородного состояния. Прикрываем ее сверху салфеткой или пищевой пленкой.

Спустя данное время она готова. Берем большую и глубокую миску. Перекладываем в нее нашу опару. Добавляем одно куриное яйцо, предварительно перемешав его вилочкой или венчиком.

3. Наливаем две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все ложкой до однородности. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку (мы брали четыре столовые ложки в опару). Ее можно вводить частями, либо всю сразу. Зависит от того, как вам удобнее будет замешивать. Начинаем заводить. Сначала ложкой, как бы вбирая муку, а затем рукам.

4. У нас получается пышное и эластичное тесто. К рукам оно не липнет. Вымешиваем его минут пять руками, после того, как собрали в него всю муку. Берем мисочку поменьше и немного смазываем ее растительным маслом. Руки также сдабриваем. Обминаем основу, формируя из нее шар. Затем кладем в подготовленную емкость. Убираем нашу тарелку в пакет.

5. Пока оно подходит, приготовим начинку. Берем 400 граммов творога. Он нам нужен мягкий. Поэтому, его надо протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Либо размять толкушкой. После того, как мы это сделали любым удобным и доступным способом, добавляем две столовые ложки сахарного песка. Если вы любите послаще, вводите три.

6. Добавляем пакетик ванильного сахара. Теперь отделяем у одного яйца белок от желтка. Вводим в состав один желток. Белок нам не понадобится. Вливаем немного жирного кефира или сметаны.

7. Начинку из творога перемешиваем до однородности и пока что отставляем в сторону. Наше тесто уже подошло и очень хорошо увеличилось в своем объеме. Рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой. Выкладываем на него. Обминаем его руками в течение пары минут. Затем делим на две равные части. Одну пока что отложим в сторону. А из второй сделаем колбаску не длинную.

8. Получившуюся колбаску разрезаем пополам. Затем каждую еще на три части. Итого у нас будет шесть кусочков. То же самое мы проделываем и со вторым отложенным остатком. Также раскатываем колбаску и делим ее на шесть частей. Итого у нас получается двенадцать штук. Теперь все их мы скатываем в шарики. Их выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Теперь каждый шарик на противне сверху мы слегка сплющиваем кулаком. Затем мы накрываем наши шарики салфеткой и оставляем так при комнатной температуре на 10 минут немного подойти. Через десять минут снимаем салфетки с шариков. Они стали немного больше в размере. Берем стакан или бокал. Смазываем дно в муке, чтобы он не приклеился к тесту. Им делаем углубление в каждом шарике.

10. В каждое углубление кладем начинку из творога. Достаточно по одной столовой ложке с горкой. После того, как мы наполнили все, в отдельную небольшую емкость мы разбиваем одно куриное яйцо и добавляем туда чайную ложку молока. Все перемешиваем до однородности. Теперь кисточкой смесью яйца и молока смазываем сверху наши ватрушки.

11. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наши заготовки туда выпекаться на 25-30 минут. Через полчаса они готовы. Горячими снимаем их с противня и перекладываем на тарелку.

Подаем их не горячими, а слегка уже остывшими к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Ингредиенты:

• полкило слоенного дрожжевого теста;

• яйцо;

• повидло;

• горсть очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Если тесто покупное – даем ему разморозиться, вынув из упаковки и выложив на столешницу.

2. Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде в течение буквально одной-двух минут, после остужаем и измельчаем кусочками.

3. Нарезаем размороженное слоеное тесто квадратами сторонами около 10 см.

4. Выкладываем в центр каждого не раскатанного квадратика ложку повидла, насыпаем немного орешков.

5. Собираем концы квадрата наверху и тщательно защипываем края, чтобы не осталось ни единой щелочки.

6. Даем изделиям 10 минут полежать, после смазываем каждую ватрушку яичным желтком.

7. Прогреваем духовку до 220 градусов.

8. Выкладываем ватрушки с повидлом на смазанный противень, отправляем в духовку.

9. Через 5 минут уменьшаем температурный режим до 180 градусов, выпекаем еще 15 минут.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Первый рецепт

В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

Это интересно: Плов с ребрышками в мультиварке: рецепт и фото

Ватрушки с повидлом – маленькие секреты и хитрости

• Если добавить в повидло немного крахмала, то начинка при запекании точно не вытечет.

• Часто при формировании выемки с помощью стакана дно прилипает к тесту. Проблема легко решаема: нужно лишь смазать донышко растительным маслом или периодически обмакивать дно в муке.

• Ватрушки с повидлом получатся мягкими, если при запекании ставить на дно духовки чан с водой.

• Для того чтобы ватрушки получились красивыми и аппетитными, не забывайте смазывать тесто желтком.

• Не используйте слишком жидкое повидло, из-за этого дрожжевое тесто может не подняться.

• Если по рецепту в дрожжевое тесто нужно добавить растопленное масло, обязательно смотрите, чтобы оно было остуженным, иначе тесто не поднимется.

• Можно сделать ватрушки с повидлом интереснее, если добавить в тесто, к примеру, какао, а в начинку – орехи, кусочки цукатов или мармелада, готовое же изделие можно посыпать сахарной пудрой.

• Кроме того, беря за основу выпечки любое вышеперечисленное тесто, вы можете приготовить ватрушки с творогом, джемом, медом, сахарным сиропом и другие.

Полезные ссылки:

Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.

Разверните тесто обратно в квадрат.

Заверните тесто, как показано на фото.

В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=uewKrR91_1M

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Алла Вилкова 21:48 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Испекла внучке и детям. Очень довольны. Буду ещё печь с удовольствием. Вкусно и быстро!

Елена Есинская 10:45 «Ответить

Спасибо огромное!!! Очень вкусно , а главное-быстро. Мужу на завтрак в день рождения приятный вкусный сюрприз) в 7 утра встала в 7.30 уже вкуснецкие ватрушки с кофе лопали!!!

Анастасия Дмитриева 19:01 «Ответить

Дважды делала по этому рецепту и оба раза ватрушки получались восхитительны)))) спасибо за простой и вкусный рецепт!

Zlata24 15:00 «Ответить

Красивые и вкусные! Домашним очень понравились! В следующий раз к творогу добавлю изюм или мак)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Борщевая заправка на зиму (вкусная): рецепт и фото

Ватрушки с творогом из слоеного теста венгерские слоеные

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рекомендуем также рецепт французской ватрушки.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Рекомендуем также другие рецепты ватрушек с творогом.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

Данное лакомство может иметь разнообразную форму. Его можно испечь, чтобы начинка была в серединке и ее было видно. Либо наоборот. Но от подобных изменений ее содержание и вкус не меняет, а становится только аппетитнее. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке творожную ватрушку в сметанной заливке из дрожжевого теста.

Это рецепт закрытых изделий, а сверху идет сладкая заливка. Булочки получаются невероятно нежными и сладкими. Они выходят не сухими и очень мягкими. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 граммов;
  • Теплое молоко – 120 миллилитров;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 5 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки с горкой.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 150 миллилитров;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем 450 граммов муки. Четыре ложки ее откладываем в отдельную емкость. Они нам понадобятся чуть позже. В остальную всыпаем пять граммов сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем все.

2. Берем 120 миллилитров теплого молока и добавляем в него щепотку соли. Затем 50 граммов сахарного песка. Перемешиваем, чтобы они растворились. Семьдесят граммов сливочного мала растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В муке делаем лунку. Вливаем туда теплое молоко с разошедшимися в нем солью и сахарным песком.

3. Добавляем сто граммов сметаны. Вливаем семьдесят граммов растопленного сливочного масла. Начинаем замешивать тесто ложкой. Затем делаем это руками, собирая его в единую массу. Потом перекладываем его на стол, присыпав отложенной мукой немного. Как следует вымешиваем двумя руками в течение десяти минут. Постепенно мы вмешиваем в него отложенную нами муку.

4. Берем миску и слегка ее смазываем растительным маслом без запаха. Затем кладем в нее наше тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один или полтора часа. В четыреста граммов творога всыпаем пятьдесят граммов сахарного песка. После в массу разбиваем два средних куриных яйца.

5. Любым удобным для вас способом размешиваем его с сахарным песком и яйцами до однородности. Я это делаю толкушкой. Можно воспользоваться погружным блендером или простой столовой ложкой. В итоге у нас получается однородная и очень нежная масса. Добавляем в нее две столовые ложки кокосовой стружки.

6. Прошел час. Наше тесто хорошо подошло. Снимаем с него пищевую пленку. Обминаем его как следует в миске. Накрываем снова и даем ему отдохнуть еще минут десять. За это время в нем расслабится клейковина. Оно станет мягче и податливее. Будет легко раскатываться.

7. Раскатываем нашу основу. Я это делаю в прямоугольник размером 40 на 50 сантиметров, толщиной в несколько миллиметров. Распределяем по нему творожную начинку.

8. Сворачиваем наше тесто с его широкой стороны. Делаем это не плотно. Очень хорошо закрепляем и соединяем края. У нас получается такая длинная колбаска. Нам надо нарезать рулет на равные и красивые части. Для этого сначала делим пополам. Затем каждую еще на двое. Что получилось, рубим на равные части. У меня вышло двенадцать штук.

9. Каждую булочку со стороны одного среза обваливаем в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки. На него выкладываем наши булочки стороной, обваленной в муке.

Сверху наши булочки немного присыпаем мукой и придавливаем рукой.

10. Если при надавливании у некоторых разошлись края, то смажьте тесто водой в месте расхождения и закрепите их. Накрываем наши булочки пленкой или полотенцем. Оставляем их при комнатной температуре на один час. Они должны еще подойти и увеличиться в своем объеме. После смазываем их яйцом. Для этого разбиваем его в миску. Взбалтываем и кисточкой наносим.

11. Смазанные яйцом булочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Берем сливки жирностью более 20%. У меня сегодня 33%. Ниже 20% лучше не использовать, так как булочки могут получиться мокрыми. В миску кладем две столовые ложки сахарного песка.

13. Свежеиспеченные булочки достаем из духовки. Аккуратно, они очень горячие. Заливаем их сверху сливками.

14. Сверху булочки посыпаем сахарным песком — по щепотке на каждую. Затем ставим их еще на десять минут в объятия техники. После снимаем их с пергамента. Кладем на блюдо. Можно подавать к столу.

Они получились нежные и ароматные. Выглядят невероятно вкусно и аппетитно. Приятного вам чаепития!

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Ингрeдиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 11 г (сухие)
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Начинаем готовить ватрушки с творогом

Нам необходимо нагреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, это важно.Греть можно в микроволновке или на плите. После добавить в него 11 г сухих дрожжей (т.е

1 пакетик) и 1 столовую ложку сахара, перемешать.Поставить полученную молочно-дрожжевую массу в теплое место примерно на 15 минут, чтобы она подошла.

Появится вот такая пышная шапочка из дрожжей. Это говорит о том, что пора приступать к следующему этапу.

В эту смесь всыпать 150 гр. пшеничной муки, которую нужно просеять через сито, а затем хорошенько перемешать, можно ложкой или венчиком и поставить полученную опару в теплое место подходить приблизительно на 15-20 минут.

Опара увеличится в объеме в два, а может и в три раза. На фото это хорошо видно.

В опару добавить сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника, для того, чтобы масло стало мягким), оставшийся сахар, соль, два куриных яйца и все хорошенько размешать до однородности. Чтобы масса получилась гладкая и без комков.

Теперь понемногу всыпать муку, замешивая при этом тесто. Количество муки может варьироваться, т.е. никто не утверждает, что понадобится ровно 500г, регулируйте ее количество исходя из результата. У меня ушло ровно 500г, но еще раз повторюсь, что это не эталон.Главное не забивайте тесто мукой, оно должно получится не тугим, иначе ватрушки не получатся воздушными и пышными.Поставить наше получившееся тесто в тепло примерно минут так на 30, накрыв его при этом кухонным полотенцем или салфеткой, как вам удобно.

Вот так оно должно подняться.

Как только это произошло, тесто надо снова вымесить и снова поставить в теплое место так же на 30 минут, не забыв накрыть салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Ждем, когда оно поднимется вновь. Оно должно получиться вот такое пышное и невесомое.

Теперь займемся приготовлением творожно-сметанной начинки. Для этого необходимо в творог добавить сметану и сахар, а после хорошенько перемешать. Начинка должна быть гладкой и однородной.

Противень для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Из теста сделать небольшие лепешки, хотя можно сделать и большие. Тут можете делать все, что вашей душе угодно. Можно даже сделать одну большую ватрушку, я так иногда поступаю, когда мне лень возиться или не хватает времени.Уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставшееся яйцо взболтать с помощью вилки. Смазать взбитым яйцом лепешки и сделать в них выемку для начинки. Многие делают ее с помощью стакана, но у меня это никогда не получается сделать аккуратно, поэтому я делаю углубление руками.

В сделанное углубление положить нашу творожную начинку. Я люблю, когда начинки много, но не переусердствуйте с ней, а то во время выпекания она может вытечь.

Выпекать ватрушки в заранее нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 20-25 минут или до румяности. Время приготовления может варьироваться, все зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера ватрушек.Все, наши ватрушки с творогом готовы!!! Наливаем стакан молока и приступаем к дегустации, воспоминаниям о детстве.У нас в семье все любят ватрушки, но самый главный любитель – это мой маленький сынишка, который не отходит от меня во время приготовления и всегда помогает, а я и рада, может хороший повар вырастет :)Ну и самое важное, что он вместе с ватрушками ест творог, который просто терпеть не может, но который просто необходимо есть в его возрасте. Поэтому, если ваши дети тоже не любят творог, то попробуйте накормить их ватрушками!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт третий

Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

Берут следующие ингредиенты:

  • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
  • Творог-300грамм;
  • Яйцо -2 шт;
  • Сахара-4 ст. ложки.

Приготовление

Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

  1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
  2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
  3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
  4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом

Прежде чем приступить к непосредственному процессу создания выпечки, необходимо подготовить рабочее место и инвентарь. Помимо ингредиентов, понадобятся:

  • силиконовый коврик для работы с тестом (можно заменить плотной клеенчатой скатертью или тщательно протереть поверхность стола);
  • глубокая миска для смешивания творожной начинки;
  • ложка, вилка или специальная лопатка для перемешивания (миксер, блендер);
  • скалка;
  • нож;
  • бумага для выпечки (или силиконовый коврик);
  • противень.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180°С, т. к. сами ватрушки готовятся быстро. Открывать духовой шкаф во время выпечки не рекомендуется, т. к. возникнет перепад давления. Это может сказаться на пышности и форме изделий (особенно при работе с дрожжевым слоеным тестом).

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар и 1 куриное яйцо. При перемешивании вилкой или ложкой можно соединять все ингредиенты сразу, тщательно разминая комочки. При использовании миксера или блендера сперва соединяют сахар с яйцом, взбивая их до образования белой пены, а затем добавляют основной ингредиент — творог — и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  2. Тесто раскатывают при помощи скалки в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Муку при работе со слоеным тестом использовать не обязательно, достаточно немного смазать скалку растительным маслом, чтобы она не прилипала.
  3. Для получения оптимального размера ватрушек пласт теста рекомендуется разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  4. Внутри квадратов нужно сделать сквозные прорези в форме прямоугольных углов так, чтобы они были равноудалены от сторон квадрата. Затем, потянув за уголок теста с одной стороны, его перекидывают по диагонали на другую сторону. С противоположным уголком проделывают тоже самое.
  5. В результате должны получиться лодочки в форме ромба с «ушками». Внутрь этих ромбов закладывается творожная начинка (около 2-3 ст. л. в каждый).
  6. Заготовки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом — это сделает готовые ватрушки румяными.
  7. Противень застилают промасленной бумагой для выпечки или кладут на него специальный силиконовый коврик. Сверху аккуратно выкладывают изделия и отправляют в духовку.
  8. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Ориентироваться стоит на внешний вид слоек: как только поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, ватрушки готовы.

Рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы выпечка получилась в форме «улиток»: тесто разрезают на полоски шириной 3-5 см. Затем их скручивают по спирали. В центре получившейся скрутки делают углубление, надавливая дном рюмки или пальцами. В углубление кладут начинку. «Улитки» запекаются чуть дольше из-за того, что края ватрушки получаются более толстыми. Для полной готовности понадобится держать их в духовке от 25 до 35 минут.

Слойки с творогом одинаково вкусны в горячем виде и после того как остынут. Можно добавлять к начинке варенье или свежие ягоды, молотую корицу или ванилин.

Венгерские ватрушки с творогом и черным шоколадом

Рецепты с фото, будет немного отличается от первого — формой подачи, венгры ее называют – пирог, который похож на торт, но на вкус в разы лучше.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана;
  • сливочное масло 0,5 стакана;
  • сахар 0,5 стакана;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 500 грамм;
  • яйца 3 штуки;
  • ванильный сахар 0,5 чайной ложки;
  • сгущенное молоко 250 грамм;
  • сметана 5 столовых ложек;
  • черный шоколад 150 грамм.

Самого начала в муку добавляем сахар и разрыхлитель. Ставим сливочное масло в микроволновку на минуту. Затем выливаем в смесь и все продукты в миске перетираем в крошку.

Готовим начинку

В творог добавляем сахар, яйца и ванилин. Творог или выжимаем, или берем обезжиренный, в противном случае начинка будет жидкой. Вбиваем четыре яйца по очереди, помешивая смесь.

Берем противень, желательно круглой формы с диаметром 30 см. Если имеется пергаментная бумага застилаем его или дно посыпаем мукой. Большую часть мучной смеси высыпаем на противень. Затем разравниваем и выкладываем равномерно творожную смесь (приблизительно половина). Потом оставшеюся смесь муки высыпаем и в конце аккуратно, и по форме закругляем творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем один час

Важно проверить готовность зубочисткой

Готовим глазурь

Смешиваем сметану и сгущенку до однородной массы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Приготовленную массу выливаем равномерно. Потом шоколад помещаем в кондитерский мешок. И рисуем узоры, которые нам нравится или смотрим идеи в интернете. Если нет мешка, можно использовать ложку или палочку. Только после того, как остынет, можно достать ее из противня, в противном случае венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста может потерять форму. Затем выкладываем на большую, плоскую тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Оба рецепта не займут больше часа времени на приготовления. Вкус будет не превзойдённый и обязательно захочется повторить эти рецепты снова и снова!

Дрожжевые ватрушки – основные принципы приготовления

Традиционно, ватрушки выпекают из дрожжевого теста, но многие хозяйки используют для выпечки слоеное, пресное или песочное тесто.

Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, а ватрушки быстрее пропекались, при этом оставаясь мягкими, муку обязательно просеивают. Творог должен быть только свежим. Желательно, перед приготовлением попробовать его на вкус. Он не должен быть кислым. Творог перетирают, добавляют в него сметану, яйца, ванилин и предварительно замоченные сухофрукты.

Замешивают дрожжевое тесто, катают из него шарики, выкладывают на стол, накрывают и оставляют подходить. Затем аккуратно переносят их на смазанный маслом противень, располагая их на некотором расстоянии. Делают посередине углубление и выкладывают в нее начинку. Поверхность ватрушки смазывают сметаной или взбитым яйцом и выпекают до румяности.