Торт наполеон

Оглавление

Рецепт торта Наполеона с вареной сгущенкой

Еще один простой рецепт десерта, в котором для крема также используется сгущенное молоко, но только не со сливочным вкусом, а с карамельным.

Ингредиенты для теста:

  • 700 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 3 ст. ложки водки;
  • ст. ложка уксуса;
  • ч. ложка соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 750 мл сливок (30%);
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • В пиалу вливаем яйца и вместе со щепоткой соли взбалтываем венчиком.
  • Яичную смесь мешаем с водкой, уксусом и водой.
  • Твердый сливочный продукт измельчаем ножом, присыпаем мукой и собираем ингредиенты в ком, делаем в нем ямку и льем ячную смесь, вымешиваем тесто.
  • Основу делим на равные колобки, каждый шарик теста оборачиваем пленкой и охлаждаем час.
  • По истечении времени из охлажденного теста выпекаем тонкие коржи в течение 5-7 минут (температура 220°С).

Совет!

Тесто не забываем накалывать вилкой перед их выпечкой, если этого не сделать, то оно просто вздуется.

Переходим к крему: в сотейник выливаем молочный напиток, прогреваем, затем вливаем яйца и засыпаем крахмал, быстро размешиваем, чтобы не допустить образования комочков.
Варим смесь до загустения, затем остужаем и взбиваем миксером с вареной сгущенкой.
В отдельной чаше взбиваем холодные сливки вместе со сладкой пудрой и осторожно соединяем их с карамельным кремом.
Из готовых коржей и крема собираем торт, готовый десерт покрываем крошками и даем ему сутки, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон из коржей

Торт «Наполеон» — вкусный и нежный десерт, правда, не всегда на его приготовление можно найти время. Но в любом магазине можно приобрести уже готовые коржи, благодаря которым можно всего за один час приготовить вкусный десерт. Все что потребуется, это приготовить  крем по рецепту (с фото) и собрать торт.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу миксера выкладываем размягченный сливочный продукт, выливаем сладкое молоко и засыпаем ваниль, взбиваем ингредиенты для однородности.
  2. Готовые коржи промазываем кремом и выкладываем стопкой. Один лист теста оставляем, его измельчаем в крошку и используем для обсыпки уже собранного десерта.
  3. Убираем торт в прохладное место на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Главное в приготовление десерта — это натуральность и свежесть используемых ингредиентов. Только так можно приготовить настоящий «Наполеон» со вкусом советского детства.

Другие торты

Предыдущее изделие:

Птичье молоко

Торт “Птичье молоко” был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта “Птичье молоко” стала национальным достоянием.

Следующее изделие:

Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Еще один рецепт торта Наполеон

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото  получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Итак,

 Потребуется:

Для теста:

  • мука — примерно 1 кг — из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца — 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • холодная вода –  приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко — 4 стакана.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды.  Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучную смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке  до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным  маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной  крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем  тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам  на  готовность коржа.  Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон  готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно  распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху  присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний  торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Для других размеров используйте мой калькулятор пересчета ингредиентов.

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. (их можно заказать)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. (заказать)
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера (вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
  5. Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  6. Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
  7. Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
  8. С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
  9. Часто накалываем тесто вилкой.
  10. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
  11. Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.

Домашний крем Дипломат:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  6. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  7. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  8. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  9. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  10. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  11. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Торт Наполеон: советский рецепт с кремом на сгущенке

Распространенный и известный рецепт торта «Наполеон» из советских времен. Для его приготовления вам понадобятся простые, недорогие продукты, которые всегда в холодильнике.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • 450 г муки;
  • 270 г охлажденного сливочного масла;
  • 170 мл. воды;
  • 20 мл. уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • 400 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока.

Как готовить:

Прежде всего, вам нужно приготовить коржи для торта. Для этого просейте муку, затем добавьте соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками. Смешайте смесь руками, пока не получите тесто однородной консистенции.

Смешайте воду и уксус, затем добавьте жидкость в миску, в которую вы положите муку и масло. Теперь замесить однородное тесто.

Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

По истечении указанного времени выньте слоеное тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной не менее 1 сантиметра.

Затем сверните тесто в конверт, раскатайте большой слой и снова сложите (повторите то же самое по крайней мере 4 раза). После всех операций положите тесто в холодильник на 1 час.

Когда тесто будет готово, вы можете начать раскатывать коржи. Разделите сформированный шарик теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько коржей вы планируете испечь).

Тонко раскатайте каждую часть теста, пока она не станет слегка прозрачной. Также уколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать тесто при 200 градусах до золотистого цвета.

Теперь пришло время готовить крем для пропитки коржей. Для этого миксером взбить сливочное масло, пока не образуется пена. Теперь добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте миксером.

Каждый слой готового коржа следует смазать тонким слоем крема и соединить в торт. Выровнять бока Наполеона, обрезав лишние и неровные края коржей.

Последний верхний корж торта обильно смазать кремом из сгущенки и посыпать крошкой из остатков с боков. Можно украсить домашний Наполеон по своему усмотрению, например, ягодами, орехами и взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

2 час. 50 мин. 50 8 

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Маргарин сливочный 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л. с горкой

На порцию

Калории: 248 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 31.9 г

Шаги

2 час. 50 мин.Печать

  • Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

  • Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

  • С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

  • В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

  • В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

  • Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите его на 2 часа в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

  • Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

  • Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

  • Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

  • Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

  • Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

  • Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука;
  • 250 мл молоко;
  • 120 г маргарин сливочный;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. коньяк (или ром);
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная;
  • 2 г ванилин.

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко;
  • 200 г сахар (сахарная пудра);
  • 200 мл сливки от 30%;
  • 2 ст. л. крахмал кукурузный;
  • 2 шт. яйцо;
  • 10 г сахар ванильный.

Способ приготовления:

  1. В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.
  2. Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.
  3. Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.
  4. Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.
  6. Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.
  7. Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.
  8. Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его  холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» — нежнейшее слоеное тесто

Здесь придется немного повозиться, но уверяю вас, результат того стоит. Слоеное тесто будем готовить по всем правилам и благодаря этому «Наполеон» будет просто изумительным.

А за счет фантастически легкого крема «Пломбир», торт получается настолько нежным, воздушным и вкусным, что просто не передать словами.

Для слоеного теста:

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса 5-9%;
  • ½ ч. л. соли;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки.

Крем «Пломбир»:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 60 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 350 мл сливок 33%;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В воду добавляем соль, уксус, яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и выливаем в него яичную смесь.

Замешиваем тесто и собираем его в ком.

Перекладываем его из миски на стол, припыленный мукой и вымешиваем теперь на столе. Месим в течение 5-7 минут, не меньше, тогда оно получится эластичным и будет хорошо растягиваться. Если вы поймете, что тесто получилось слишком мягким, то можно добавить немного муки.

В итоге у вас должно получится гладкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь готовим масляную основу. Просеиваем 50 гр. муки и натираем в него масло на крупной терке.

Периодически перемешиваем его с мукой. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

Хорошенько перетираем его с мукой и соединяем в ком.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем пресное тесто и раскатываем его в квадрат, толщиной, примерно 5-7 мм.

На середину выкладываем масляную смесь.

Накрываем ее краями пресного теста и запечатываем.

Тесто переворачиваем швом вниз и хорошенько накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом вниз и начинаем раскатывать в прямоугольный пласт. Делаем это аккуратно и не спеша, чтобы масло равномерно распределилось, а само тесто не порвалось. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно 1 см.

Опять сворачиваем его конвертом. Излишки муки сметаем кисточкой. Эту процедуру повторяем три раза. После каждой раскатки тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим крем «Пломбир».

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В отдельной миске вмешиваем сахар, соль, и крахмал. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Тщательно размешиваем до однородности.

Масса получается достаточно жидкой.

Постепенно вливаем в нее часть горячего молока, не переставая при этом помешивать.

Остальное молоко опять ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную смесь. Обязательно хорошенько все промешивайте венчиком.

Теперь при постоянном помешивании варим крем до готовности. Он должен загустеть и закипеть. Как только он закипел, снимаем его с плиты и продолжаем интенсивно промешивать его.

Сразу же в горячий крем кладем сливочное масло и ванилин.

Готовый крем переливаем в миску, чтобы он быстрее остыл. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и не было пустот с воздухом. Если будет доступ воздуха, то на креме образуется корочка.

Когда он хорошо остынет, отправляем его в холодильник.

Холодное слоеное тесто разрезаем на несколько частей. Это количество теста я обычно делю на пять частей.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если вы хотите сделать круглый торт, то раскатывайте из теста круг.

Готовый пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.

Делаем в нескольких местах проколы вилкой и ставим выпекаться в духовку при температуре 200°, примерно, на 7-10 минут. Коржи должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Посмотрите, какими высокими румяными получились коржи.

Горячими сразу их обрезаем ровненько по краям.

Обрезки мы потом измельчим и посыпим ими торт.

Пока коржи остывают, доделаем крем.

Холодные сливки взбиваем до пышности, до средних пиков, не слишком плотных.

Миксером немного взбиваем заварной крем и постепенно добавляем его в сливки.

Промазываем коржи кремом и посыпаем верх и бока крошкой.

Наполеон получается высоким, с нежными, хрустящими коржами и с обалденно вкусным кремом Пломбир.

Вы только посмотрите на эту красоту! Уверяю вас – такой торт вы точно не купите в магазине!

Нежный, рассыпчатый, таящий во рту, с неимоверно вкусным кремом «Наполеон» станет достойным украшением на новогоднем столе.

Самый лучший Наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Всыпаем в кастрюлю сахар, молоко, ставим на огонь кипятиться. В чашку разбиваем яйца, всыпаем муку, взбиваем

Эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко небольшими дозами, доводим до загустения. Даем время остыть

В сотейник кладем 70 грамм масла, мед и ставим на плиту, даем растопиться

Когда все растопилось, выключаем плиту, добавляем соду и муку, перемешиваем

В чашку разбиваем яйцо, насыпаем немного сахара, перемешиваем

Добавляем в яичную смесь одну ложку молока, добавляем остывшую сливочную смесь, перемешиваем

Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошо промешиваем до однородной консистенции

Полученное тесто делим на 5 частей

Раскатываем полученные части, протыкаем вилкой, затем отправляем на сухую сковороду выпекаться. Коржи должны быть немного меньше сковороды, чтобы испеклись ровными. Один корж пойдет на крошку. В остывший крем кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем его

Обмазываем все коржи и посыпаем крошкой верх, бока. Даем пропитаться 2 часа

Ну очень вкусный торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Доброго времени суток сладкоежки! Я очень часто пеку разнообразные сладости, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой и маслом. Вкус такого пирожного невозможно передать, его просто необходимо попробовать. Рецепт пирожного занимает почетное место в моей записной книге, и я надеюсь, что он у вашей также будет. Я хочу вам предоставить пошаговый рецепт классический со сгущенкой с фото, и вы сможете увидеть, как должен выглядеть правильно приготовленный торт. И так, начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 400 гр. сливочного масла (должно быть холодным);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • о.5 ст. воды;
  • соль — щепотка;
  • 1 яйцо;

КРЕМ:

  • 2 банки сгущенного молока (вареного);
  • 150 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, мы приготовим тесто по пошаговому рецепту для классического торта «Наполеон» со сгущенкой.  Вам необходимо взять миску, высыпать в нее муку и положить сливочное масло. Берем нож, и как бы рубим наше масло вместе с мукой. Когда масло полностью порублено, необходимо его перетереть;
  2. В отдельную посуду взбиваем яйцо, добавляем соль и уксус, а также нашу холодную воду и хорошо перемешиваем;
  3. В муке делаем небольшое углубление и выливаем туда приготовленную яичную смесь;
  4. Сначала с помощью ложки, потом руками замешиваем тесто. Оно должно получится густым, как на вареники;
  5. Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут;
  6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 8-10 частей. Берем одну часть для работы, остальные отправляем назад в холодильник;
  7. Раскатываем наши коржи. Они должны быть очень тонкими, примерно 5 мл. Перед тем как ставить в духовку, тесто необходимо проколоть вилкой, чтобы оно не раздувалось и коржи получились идеально ровные;
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи. Первый будет готовиться минут 15, следующие быстрее 5-10 минут;
  9. Последний корж необходимо подержать в духовке немного дольше, его мы будем использовать для присыпки;
  10. Переходим к приготовлению крема. В глубокой посуде взбиваем сливочное масло и сгущенку. Крем должен получится густым. Если крем плохо взбился, значит масло было низкого качества, лучше поискать качественный продукт;
  11. Смазываем коржи;
  12. Подготовить крошку и обсыпать им торт;
  13. Оставьте выпечку на 12 часок, для того чтобы она хорошо пропиталась;

Этот пошаговый рецепт позволит вам испечь классический торт «Наполеон»со сгущенкой без особых трудностей. Я его очень часто готовлю и на важные мероприятия, и к чаю на каждый день. Моя семья просто без ума от него, и я надеюсь, что он Вам также очень понравится.

Вкусный постный Наполеон с заварным кремом

Продукты:

  • Светлое пиво – 330 мл.
  • Растительное масло – 330 мл.
  • Мука – 5-6 стаканов
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Вода – литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин – пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление:

Наливаем в чашку растительное масло смешиваем с пивом

Добавляем в пиво соль и муку, все хорошо промешиваем. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем его

Раскатываем его и складываем в квадрат, затем опять раскатываем. Это нам нужно для создания эффекта слоёв

Затем сворачиваем снова в квадрат и разрезаем его на 12 кусочков

Раскатываем кусочки на пергаменте, протыкаем часто вилкой, ставим печься

После выпечки сразу вырезаем нужный размер коржей. Выпекать следует при 200 градусах 2-3 минуты. Обрезки тщательно разминаем до образования крошки

В 750 миллилитров воды высыпаем сахарный песок, ставим на огонь кипятиться

В чашку насыпаем крахмал с мукой, перемешиваем, следом добавляем 250 миллилитров воды, смешиваем ингредиенты

Вливаем смесь из крахмала в горячую воду, даем закипеть и дожидаемся загустения. Даем остыть, добавляем ванилин

Каждый слои торта хорошо пропитываем и украшаем крошкой. Даем время пропитаться

Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом

В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.

Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.

У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.

Приготовление:

  1. Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.

2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.

По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.

3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление крема:

4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.

5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.

6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.

Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.

7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.

10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.

Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.

Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.

Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

Коржи:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

Крем:

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности

Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали

Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.