Жульен со свининой и грибами

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду.

Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до готовности, приблизительно минут 20.

Посолите, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, периодически помешивайте.

Выложите свинину с грибами в огнеупорное блюдо.

Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

Вкусный, ароматный, аппетитный жульен со свининой и грибами готов, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жюльена:

  • сухие белые грибы – 60 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Для соуса:

  • мука – 2 ст. л. муки
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (около 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте 5 минут до золотистой корочки.

Как приготовить “Жульен со свининой и грибами”

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все – наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка – наше блюдо готово.

Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Очень вкусный жульен с мясом и грибами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления жульена необходимо использовать мясо: вы можете его выбирать на свое усмотрение, подойдет любая мякоть. Я для этого рецепта всегда использую белое мясо: курицу или индейку.
  2. Грибы, так же как и мясо, выбирайте на свой вкус: подойдет любой вид грибов. Я очень люблю готовить с шампиньонами.
  3. Для начала отварим мясо. Подготовим все ингредиенты для бульона. В удобную кастрюлю положите мясо, добавьте любимые специи (кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль) и для вкуса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте один гриб, пару кружочков морковки, половину луковицы, разрезанную на две дольки. Все продукты залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса.
  4. Совет. Бульон получается очень вкусным, ароматным и наваристым, вы можете его после использовать для приготовления других блюд: например, супов.
  5. Пока мясо варится, необходимо подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и нарезать. Если гриб среднего размера, небольшой, то разрезаем его на три части.
  6. Вы можете нарезать грибы удобным для вас способом: если вы не хотите крупную нарезку, то нарежьте их мелкими кубиками.
  7. Затем подготовим лук: очищаем его от кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Далее на сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только выйдет лишняя вода, ее нужно слить со сковороды. Грибы не нужно обжаривать до готовности, пересыпаем их в удобную миску.
  9. На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем нарезанный лук, посыпаем его черным или красным молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Отварное мясо необходимо нарезать соломкой или кубиками: делайте это на ваше усмотрение.
  11. К золотистому луку выкладываем грибы, подсаливаем, перемешиваем через две-три минуты и накрываем крышкой.
  12. Когда грибы наполовину готовы, выкладываем нарезанное мясо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
  13. После того, как сливочное масло растает, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их, периодически помешивая.
  14. К обжаренным продуктам добавляем сметану, щепотку натертого твердого сыра, и все тщательно перемешиваем. Однородную массу необходимо пару минут потомить на самом маленьком огне.
  15. Берем формочки и выкладываем в них жульен, не заполняя до конца. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем натертым твердым сыром.
  16. Количество твердого сыра регулируйте по своему вкусу.
  17. Если у вас нет формочек, то можете делать в сковороде.
  18. Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем до того момента, когда сыр растает и станет румяным.
  19. Совет. Когда ставите формочки в духовку, то не накрывайте их: сыр должен хорошо подрумяниться.
  20. После того, как жульен в формочках немного остынет, его можно накрыть крышкой и подавать к столу.

Очень вкусный жульен с мясом и грибами необыкновенно аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно выпекать в одной большой форме, а можно делать порционно, в отдельных формочках или делать песочные тарталетки: в любом случае — это будет обалденно вкусно. Украшать можно зеленью (укроп, петрушка, листья салата) или свежими овощами. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов жульена.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Категория:Французская / ЗакускиОпубликовано: 12-06-2015, 23:57Просмотров: 7668

  • Рецепт опубликовал:Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке

  • 470 г кальмаров замороженных;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • 130 г сыра твердого;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 40 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 140 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
  2. Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
  3. Очищенную луковицу следует мелко порубить;
  4. Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
  5. У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
  6. В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
  7. Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
  8. Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
  9. Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
  10. В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
  11. После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
  12. Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки. Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.

Домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жюльен можно приготовить по-разному. Классический метод включает в себя приготовление отдельных ингредиентов, приготовление знаменитого бешамеля и приготовление на кокосе в духовке смеси исходных ингредиентов с соусом, щедро посыпанным тертым твердым сыром, чаще всего пармезаном. Блюдо всегда получается очень насыщенным вкусом и невероятным грибным ароматом, а в сочетании с запеченной сырной корочкой это просто нечто волшебное.

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что к этому блюду нет равнодушных людей. Однако приготовить полноценный оригинальный жульен не всегда получается, и в этой ситуации можно воспользоваться более простым рецептом жареного жульена, который я вам предлагаю. Вкус блюда не ухудшается, поверьте мне на слово! Далее будем готовить на сковороде грибной жульен с курицей.

  • сливочное масло (по желанию) — 1 ст.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) — 1 стакан (200 мл);
  • твердый сыр (у нас «Костромская») — 100 г.
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • тертый мускатный орех — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;

Для начала, чтобы приготовить на сковороде жульен с грибами, грибы нужно промыть, очистить от кожуры и немного подсушить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарежьте сушеные грибы ломтиками.

Обжарить куриное филе на подсолнечном масле до полуготовности.

Лук нашинковать.

И добавляем в жареную курицу.

Добавьте нарезанные грибы к смеси лука и курицы. Обжарить смесь до готовности грибов.

Наш несложный жульен (классический рецепт) с курицей и грибами на сковороде, конечно же, включает приготовление соуса. Для этого в миске нужно смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти испарится, необходимо посолить содержимое сковороды и залить получившимся соусом. При желании можно все перемешать или оставить как есть. Варить на слабом огне 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам просто нужно создать ту сырную корочку, которая придает неповторимый вкус классическому жульену. Итак, натереть сыр необходимо на крупной терке.

И добавьте его, аккуратно и равномерно распределив по смеси курицы и грибов. При желании на этом этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы соус приобрел сливочный оттенок.

Накройте сковороду крышкой и растопите сыр. Конечно, при таком способе приготовления твердой сырной корочки не получится. Для этого надо хотя бы поставить сковороду с жульеном под гриль или на время в духовку, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то вязкость вам понравится ароматная масса сыра без корки. Если дать жульену остыть, корочка, очевидно, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами под кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Post Views:
3

Рецепт Жульен со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.1 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2213 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.7% 962 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8% 1647 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.1% 870 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2758 г
Зола 1.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 6.3% 2074 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 5.1% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.343 мг 1.5 мг 22.9% 30.1% 437 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 15% 878 г
Витамин В4, холин 27.14 мг 500 мг 5.4% 7.1% 1842 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 8.9% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 18.7% 704 г
Витамин В9, фолаты 2.301 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17384 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 7.6% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 8.38 мг 90 мг 9.3% 12.2% 1074 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 3.3% 3979 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22523 г
Витамин РР, НЭ 3.5236 мг 20 мг 17.6% 23.1% 568 г
Ниацин 1.148 мг ~
Бетаин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.97 мг 2500 мг 11.3% 14.8% 883 г
Кальций, Ca 22.66 мг 1000 мг 2.3% 3% 4413 г
Кремний, Si 0.044 мг 30 мг 0.1% 0.1% 68182 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 5% 2646 г
Натрий, Na 238.57 мг 1300 мг 18.4% 24.2% 545 г
Сера, S 28.22 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3544 г
Фосфор, P 111.5 мг 800 мг 13.9% 18.3% 717 г
Хлор, Cl 343.03 мг 2300 мг 14.9% 19.6% 670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2553 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 22059 г
Кобальт, Co 2.101 мкг 10 мкг 21% 27.6% 476 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 10.2% 1290 г
Медь, Cu 116.86 мкг 1000 мкг 11.7% 15.4% 856 г
Молибден, Mo 0.75 мкг 70 мкг 1.1% 1.4% 9333 г
Никель, Ni 0.691 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 105.8 мкг ~
Селен, Se 10.167 мкг 55 мкг 18.5% 24.3% 541 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 41.58 мкг 4000 мкг 1% 1.3% 9620 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.8811 мг 12 мг 7.3% 9.6% 1362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 1.444 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.494 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.348 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.652 г ~
Метионин 0.192 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.318 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.417 г ~
Аспарагиновая кислота 0.689 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 1.148 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.444 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.485 г ~
18:1 цис 0.412 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.409 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.154 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.4%

Энергетическая ценность Жульен со свининой составляет 76,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жюльен из грибов и свинины рецепт

Само слово жульен французского происхождения. В переводе термин жульен означает метод нарезки овощей тоненькой соломкой, которая очень похожа на овощные спагетти.

Существует много легенд о происхождении этого названия.

Так, одна из них рассказывает о том, что слово жульен происходит от имени Julien или Jules. Другая версия заключается в том, что julienne в переводе «июльский». И правда же, впервые это блюдо с таким способом нарезки овощей было приготовлено летом, в июле, о чем свидетельствует книга знаменитого шеф-повара Франсуа Массиало. Ведь именно в июле так много свежих овощей и побегов.

Нарезка жульеном не только полезна, так как позволяет сохранять вкус и консистенцию, но и очень проста в готовке. Именно таким способом во Франции готовятся вкуснейшие супы, салаты и, конечно же, соусы, а как без них? Это же Франция!

Однако со временем способ приготовления жульеном немного видоизменился, ведь каждый готовит на «свой лад». Наши люди привыкли называть жульеном не способ готовки, а непосредственно само блюдо, поэтому рекомендую скорее приготовить этот кулинарный шедевр Итак, рецепт жульена из свинины с шампиньонами…

Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится:

свинина – 600 г грибы (лучше шампиньоны) – 600 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 2 ст.л. подсолнечное масло – 2 ст.л. мука – 2 ст.л. молоко – 1 стакан сметана – 4 ст.л. майонез – 2 ст.л. твердый сыр – 200 г соль, перец – по вкусу

Как приготовить жульен из свинины с шампиньонами:

1. Свинину промыть и отварить в течение часа, не забыв снять пену. 2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 3. Грибы промыть и нарезать кусочками (средней величины). 4. Сковороду чуть-чуть раскалить и добавить подсолнечного масла. 5. Грибы соединить с луком и жарить на сковороде до готовности грибов. 6. Готовую свинину достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками (средней величины). 7. Свинину добавить к грибам с луком и прожарить в течение 7 минут, помешивая. 8. Получившееся блюдо (свинина, грибы и лук) выложить в кокотницы – специальные порционные металлические ковшики для жульена (если их нет, то можно выложить в форму для запекания). 9. Растопить сливочное масло на сковороде. 10. К маслу добавить муки и обжарить до золотистого цвета. 11. Потом потихоньку (тонкой стрункой) влить молоко, постоянно помешивая соус. 12. Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить. 13. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. 14. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и добавить в соус. Хорошенько перемешать. 15. Готовым соусом залить свинину, лук и грибы и посыпать сверху натертым сыром (100 г). 16. Поставить жульен в заранее разогретую духовку на 15 минут и выпекать при 200 градусах.

Как приготовить жульен в мультиварке

    • Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в горшочках в духовке


Жульен — блюдо не новое, но так полюбившееся многим претерпело много изменений. Неизменны остается только сыр и молочно-сливочный соус. Поэтому и предлагаем разнообразить ваш стол альтернативными рецептами этого блюда.

Как приготовить жульен с картошкой, грибами и курицей в горшочке в духовке?

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • вешенки — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • сыр полутвердый — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • лук — 3 луковицы;
  • сметана — 300 мл;
  • мука — 50 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Хорошо вымойте и обсушите филе. Нарежьте его небольшими кубиками, не присаливая заранее, после выложите на хорошо подогретую сковороду и на мощном огне обжарьте так, чтобы сок не успел выйти. Затем присоедините к курице лук, нарезанный очень тонкими полукольцами и дождитесь его полуготовности. Вешенки измельчите по возможности пластинками, можно использовать и любые другие грибы, находящиеся в вашем холодильнике, лесные, например, только улучшат вкус конечного результата. Итак, грибы отправляйте тоже на сковороду и уже на малом огне, вместе с другими ингредиентами готовьте 25 минут. В это время очистите картошку, непременно обсушите ее и нарежьте кубиками около 1 см, после чего отправьте ее на раскаленную сковороду и обжарьте на масле. Она должна быть полуготовой, хотя пока вы ее обжарите она уже и так дойдет до этого состояния, так как совсем маленьких размеров. В сковороду с курицей добавьте соль и перец, выложите сметану, вымешайте и после того как она станет более жидкой, введите муку и прогрейте около пяти минут

Пришло время соединить все составляющие вместе, осторожно перемешав, чтобы не развалить картофель и разложить по горшочкам. Сыр измельчите конечно же теркой и присыпьте сверху, а после отправьте горшочки в печь на 20 минут

Жульен со свининой и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (не жирная) — 0,6 кг;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук — 2 луковицы;
  • мука — 50 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • молоко — 20 г;
  • сыр полутвердый — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Свинину вымойте и положите отвариваться в слегка подсоленной воде, в это время произвольно нарежьте лук и начните обжаривать его на растительном масле. После того, как он подрумянится, всыпьте к нему измельченные на пластинки грибы и продолжайте жарить. Отваренную свинину нарежьте довольно маленькими кубиками и тоже положите обжариваться к грибам и луку. В финале обжарки посолите и поперчите, конечно можно добавить и любимых специй. Равномерно разложите по горшочкам и приступайте к приготовлению соуса. На сливочном масле обжарьте муку и добавьте к ней молочные продукты, не забыв хорошо вымешать. Когда соус начнет густеть разлейте его по горшочкам, а сверху засыпьте тертым сыром. Теперь до готовности остается 20 минут в духовке.

Рецепт жульена с грибами, мясом и картошкой

Жульен с грибами обрел невиданную популярность, поэтому рецептов этого блюда со временем появилось очень много, а в его состав начали добавляться другие продукты и одним из них является картошка. Очень аппетитным и сытным блюдом является жульен с грибами, мясом и картошкой. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 г свежих грибов;
  • 300 г отварной курятины;
  • 650 г картофеля;
  • 150 г репчатого желтого лука;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 50 г муки;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

1.Лук почистить, мелко нарезать и подрумянить на хорошо разогретом подсолнечном масле;

2.Грибы помыть, нашинковать тоненькими ломтиками, добавить к луку, перемешать, тушить 5-7 минут и влить молоко;

3.Сливки тщательно смешать с мукой, взбить венчиком, закипятить и добавить к овощам;

4.Мясо измельчить, добавить в сковороду, перемешать все компоненты и тушить на слабом огне;

5.Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, поджариваем на второй сковороде до образования румяной корочки.

Когда все ингредиенты доведены до полуготовности, можно приступать к укладыванию будущего жульена в форму для выпекания. Выкладывать их нужно слоями в следующем порядке: обжаренный картофель, далее овощная масса, слой тертого сыра. После этого нужно отправить блюдо в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде украсив его рубленой зеленью.

Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками

Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр — 350 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливки — 600 мл. или молоко
  • Ветчина — 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой. Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.

Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.

Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.

Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.

Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.

Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!