Вкусные салаты с редиской и огурцом

Оглавление

Летняя радость

Сытное угощение в такой вариации, одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. Есть его можно в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • редиска – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, подготавливаем все необходимое. Промываем овощи, с редиса срезаем хвостики, плод нарезаем тонкими кружочками.

Точно таким же образом поступаем с огурцами. Если плоды крупные, измельчаем соломкой.

Промытые помидоры просушиваем на бумажном полотенце, режем пополам, срезаем плодоножку.

Кольцами или полукольцами режем лук. Любым удобным способом (с помощью ножа или терки) измельчаем чеснок.

Как можно мельче рубим зелень. Все составляющие аккуратно перемешиваем в миске, солим, заправляем.

Для справки! Салат получится диетическим, если майонез заменить растительным маслом, а лук – чесноком.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.

Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.

Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры

Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.

Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.

Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!

Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

  • Редис – 300 г.
  • Пара огурцов.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Зелёный лук.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Салат «Весна» с картофелем и морковкой

Вам понадобится:

  • 100 гр. – зеленого салата
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – грунтовых огурца
  • 10 шт. – красной редисочки
  • 1 шт. – морковка
  • 1-2 шт. – картофель
  • 2 шт. – красных помидоров
  • 20-30 гр. – перьев зеленого лука
  • 3 ст. ложечки – сметаны
  • 1 ст. ложка – винного уксуса
  • Щепотка молотого белого перца с солью

Как приготовить:

1. Отварить до готовности яйца, залить ледяной водой, почистить.

2. Отварить морковку с картофелем в мундире, снять шкурку.

3. Вымыть салатные листья, лук, просушить.

4. Выложить салатные листья на сервировочную тарелку.

5. Нарезать подготовленные продукты произвольной соломкой, перемешать, выложить на салатные листья.

6. Делаем соус – смешать уксус со сметаной, добавить перец.

7. Полить соусом.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Приятного аппетита!

Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт

Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.

  2. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.

  3. У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

  4. Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.

  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.

  6. Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.

Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.

Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами

Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.

Ингредиенты:

  • Редиска – 5-6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
  2. У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
  3. Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
  4. Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.

Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора

Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Листовой салат – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
  2. С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
  3. Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
  4. Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.

Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант

Хоть салат с редиской и огурцом считается простым блюдом, но его вкусовые качества могут меняться из-за использования различных заправок:

  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
  • Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.

На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Огурцы |

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 75-100 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • редис – 10-12 шт.;
  • маленький помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.

Мелко шинкуем зелень укропа и лука.

Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.

На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.

Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.

Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.

Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.

Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.5% 1600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12.9% 1667 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 8.6% 2506 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 15.7% 1362 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 17.2% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.5% 4737 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 8.4% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 6.464 мкг 400 мкг 1.6% 3.4% 6188 г
Витамин C, аскорбиновая 13.49 мг 90 мг 15% 32.3% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 9.5% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.501 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9980 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 56.3% 382 г
Витамин РР, НЭ 0.3396 мг 20 мг 1.7% 3.7% 5889 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.21 мг 2500 мг 9% 19.4% 1115 г
Кальций, Ca 42.42 мг 1000 мг 4.2% 9% 2357 г
Кремний, Si 38.244 мг 30 мг 127.5% 274.2% 78 г
Магний, Mg 15.52 мг 400 мг 3.9% 8.4% 2577 г
Натрий, Na 75.06 мг 1300 мг 5.8% 12.5% 1732 г
Сера, S 9.71 мг 1000 мг 1% 2.2% 10299 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 9.7% 2210 г
Хлор, Cl 137.25 мг 2300 мг 6% 12.9% 1676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.9 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 73.62 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 9.5% 2273 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 4.9% 4399 г
Кобальт, Co 2.56 мкг 10 мкг 25.6% 55.1% 391 г
Литий, Li 9.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.1587 мг 2 мг 7.9% 17% 1260 г
Медь, Cu 92.02 мкг 1000 мкг 9.2% 19.8% 1087 г
Молибден, Mo 8.876 мкг 70 мкг 12.7% 27.3% 789 г
Никель, Ni 5.918 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.511 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 10763 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 21.12 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 18939 г
Хром, Cr 6.16 мкг 50 мкг 12.3% 26.5% 812 г
Цинк, Zn 0.2298 мг 12 мг 1.9% 4.1% 5222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.264 г min 16.8 г 13.5% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.447 г от 11.2 до 20.6 г 4% 8.6%
18:2 Линолевая 0.406 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.3%

Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Блюдо с добавлением овощей  и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто

Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
15 0.8 0.1 2.6
157 12.7 10.9 0.7
23 1.1 0.2 3.8
38 2.5 0.5 6.3
80 12.7 10.9 0.3

Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.

Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.

Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 мин 56 +318
5 мин 50 +4
5 мин 92 +101
5 мин 117 +37
5 мин 56 +199

Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.

Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Весенний салат из редиса с капустой и морковью

Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.

Нам понадобится:

  • 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 редисок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. красного перца острого;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 60 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы.

Процесс приготовления:

Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.

Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.

В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.

Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.

Чем полезен овощной салат?

Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака

На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.

Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски

Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски. Понадобится:

Понадобится:

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и обсушите.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.

У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.

Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.

Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.

Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.

Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски

Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.

Этапы приготовления:

Помойте, просушите овощи.

Нарежьте огурцы полукольцами.

Редис, если он крупный нарежьте четвертинками. Маленькие редиски можно полукольцами.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Помидоры нарежьте средними дольками.

Поперчите и посолите овощи. Добавьте сметану и перемешайте.

Благодаря разным вариантам приготовления салата из огурца и редиса можно разнообразить меню. Приготовить его несложно и времени на это уйдет немного. Главные условия вкусного салата – это качественные ингредиенты и немного терпения.

26962просмотров

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.

Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.

Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

Как сделать:

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

https://youtube.com/watch?v=SRyTLomAcQg

Витаминный салат со щавелем и редиской

Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.

Ингредиенты для любимого блюда:

  • 9 шт. редиса;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок луковых перьев;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Редис и перец нарубить кубиками.
  2. Переложить в салатник к овощам консервированную кукурузу без сока.
  3. Нарезать аналогичным кубиком яйцо.
  4. Нашинковать щавель без ножек, укропную и луковую зелень.
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать.

Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.