Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты

Оглавление

Методы фарширования

Как сделать голубцы?

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 350 г свиного фарша.
  • 150 г сухого риса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
Лук режем кубиками.
На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.

Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю.
Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь.
Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца

Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.

Фаршированная творожным сыром

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
  • Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
  • Чеснок— 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Мелко режем зелень и чеснок.
  4. С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
  5. Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
  6. Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
  7. Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.

Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:

Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

Состав продуктов:

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Салат из пекинской капусты и куриной грудки

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

В отличие от белокочанной капусты, пекинка более мягкая, но при этом хрустящая и сочная. Потому салаты из нее всегда получаются сочными и легкими для желудка. А чтобы сделать из простого салатика полноценное блюдо, которое насытит на долгое время, воспользуйтесь этим фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250-300 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок обмываем сверху и убираем лишние листья, шинкуем не очень крупно и пересыпаем в большую миску. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем туда же.
  2. Огурцы моем, при необходимости очищаем от жесткой кожицы и нарезаем сначала на четыре части, а затем на маленькие кусочки. Пересыпаем в общую миску.
  3. Зеленый лук тщательно моем в воде, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем мелкими колечками перья и белую часть. Отправляем к другим продуктам.
  4. Ветчину или копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и пересыпаем в миску. Добавляем соль и майонезный соус. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  5. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза и растворения соли. Салат готов, можно подавать его к столу в качестве легкого ужина или перекуса.

Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла

Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.

Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 5 листов
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.

2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.

4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.

5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.

6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.

Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.

7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.

8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.

Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.

Салат из Пекинской капусты простой рецепт

Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Первым делом ставим вариться куриное филе.

 Также ставим вариться яйца.

Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.

 Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.

 Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.

 Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.

 Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.

 Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.

 Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты

Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол

В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу

Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими

Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 0.5 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

ПП салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы любите кукурузу, то этот простой вариант диетического салата из капусты тоже вам придется по душе. Помните, что компоненты можно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений, и таким образом у вас будет масса интересных вариантов.

База нашего рецепта выглядит так:

  • 200 грамм пекинской капусты. Режем.
  • 100 грамм консервированной кукурузы. Сок от кукурузы оставляем, так как его можно будет добавить в заправку.
  • зеленый лук. Режем.
  • 50 грамм нежирной сметаны или йогурта и немного кукурузного сока. Это наш пп соус для салата.
  • специи по вкусу

Все соединяем и подаем с кусочком цельнозернового хлеба.

Важно! Чем хороши пп салаты с капустой на диете, так это тем, что всегда можно с легкостью подсчитать калорийность готового блюда. Так как обычно такие варианты готовятся порционно, то сделать это очень просто, а главное, быстро

Главное — это взвесить все ингредиенты и затем суммировать их калорийность. Очень важно также взвесить и записать калорийность самой заправки, именно это очень часто забывают сделать худющие, считая, что в масле нет калорий! Подсчет калорий дело не сложное, но если вы новичок, то начать считать калории лучше именно с салатов. Со временем вы приспособитесь и сможете научиться считать калории в сложных блюдах!

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Рецепт 1. Классический

В разных источниках встречаются рецепты капусты по-корейски с добавлением моркови и без нее, в горячем и холодном варианте. Приведем все варианты.

Вариант 1

На 0,5 кг капусты понадобятся ингредиенты:

  • 30 г перьев лука;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (3-6%);
  • по 10 г или около 2 ч.л. растительного масла, сахара и соли;
  • 5 г подсоленного кунжута;
  • по 20 г соевого соуса и чеснока;
  • щепотка красного перца

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют на тонкие полоски длиной 4 см,
  2. Заливают 10 мл уксуса, перемешивают и дают помариноваться буквально 5-10 мин.
  3. Затем слегка отжимают, чтобы убрать лишний уксус.
  4. Добавляют оставшиеся ингредиенты, кроме масла.
  5. Все тщательно перемешивают. Немного погодя, вливают масло и опять перемешивают.
  6. В конце заправляют оставшимся уксусом.

Вариант 2 (с горячим маринадом)

Берут следующие ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3-4 средних моркови и 2 головки чеснока.

Для маринада потребуются (на 1 л воды) ингредиенты:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст. растительного масла (дезодорированного);
  • 1 ст. уксуса (9%);
  • по 1 ч.л. красного и черного перца, толченого кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Капусту порезать на квадраты со сторонами 2,5-4 см. Чеснок — пластинками. Морковь натереть соломкой.
  2. В большую емкость (лучше стеклянную или керамическую) уложить слоями капусту и перемешанные морковь с чесноком так, чтобы сверху оказалась капуста.
  3. Приготовить маринад: довести до кипения воду и засыпать в нее соль и сахар. Перемешать. Постоянно помешивая, постепенно ввести уксус, масло и специи. Повторно довести до кипения.
  4. Залить получившимся рассолом подготовленные овощи.
  5. Поставить под гнет на 14-15 ч.
  6. После того, как нужное время выдержано, снять гнет и перемешать готовый салат.

Вариант 3 (с морковью)

Салат по этому рецепту готовят за 2-3 дня до подачи.

На кочан капусту среднего размера берут следующие ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • небольшую луковицу;
  • головку чеснока;
  • немного красного перца.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуют и немного перетирают до появления сока. Морковь натирают на крупной терке. Лук и чеснок измельчают ножом
  2. Все ингредиенты сложить в эмалированную или керамическую емкость, добавить перец и перемешать. Сверху установить груз на 2-3 дня до готовности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Эта приправа не такая острая, как паприка, и её используют достаточно большими порциями – около полстакана. Остальные компоненты привычные: лук, морковь, редис, чеснок, соль, сахар, имбирь. — Общее время приготовления – около недели. Сначала подождать два-три дня, чтобы кочаны просолились, а потом столько же, чтобы пропитались перечной красной пастой. Таким же образом можно замариновать другие овощи, добавив туда водорослей, морепродуктов и это тоже будет корейское кимчи. Это блюдо самостоятельно не употребляется – весьма острое, нужен гарнир. Подходит в качестве начинки для пирожков, можно варить суп, делать салаты.

Салат Цезарь с пекинской капустой и креветками без майонеза

«Цезарь» по праву считается одним из самых популярных и вкусных салатов, которые мне известны. Как известно, основой для его приготовления являются листья салата. И пекинка является для этого достойным кандидатом.

Предлагаю отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным и станет украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

  • листья салата – 5 шт
  • сыр – 50 гр
  • креветки – 0,5 кг
  • помидоры черри – 4-5 шт
  • вареные яйца – 3 шт, можно перепелиные (по желанию)
  • сухарики – по желанию

Для заправки:

  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый (можно смесь) – по вкусу

Также нам понадобится растительное масло для жарки, если решите обжарить креветки. Можно добавить еще и и сухарики. Они не только украсят блюдо, но и ими будет также приятно похрустеть.

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем очистить их и обжарить на масле еще 2 минуты. Можно оставить лишь одну из процедур: либо отварить, либо обжарить.

Если обжаривали, то выложить морепродукт в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

2. Зеленые листья по необходимости ополоснуть прохладной водой и дать обсохнуть. Или же обсушить их при помощи бумажных полотенец. Затем порвать на небольшие сегменты в произвольном порядке. Выложить на большое плоское блюдо.

3. Помидоры черри разрезать на половинки. Если решили добавить яйца, то их также разрезать на две равные части. Перепелиные яйца хороши тем, что они не крупные. И любое блюдо с ними выглядит более привлекательно, и не совсем привычно. Сыр потереть на средней терке.

4. Выложить на листья в произвольном порядке яйца, помидоры и креветки. Сверху посыпать сыром. Если приготовили сухарики, то украсить ими готовое блюдо.

5. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты в одной миске. Перемешать до однородного состояния и полить ей готовое содержимое.

Подавать к столу и наслаждаться вкусом. А наслаждаться поверьте, есть чем. Нежнейший, вкуснейший, аппетитнейший…, что еще можно ждать от салата. Все, что ждали – получили. Причем с лихвой!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с маслом

  1. Капуста пекинская 1 кочан
  2. Масло растительное (оливковое) по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

1 Подготавливаем пекинскую капусту.

Пекинская капуста в наших магазинах появилась сравнительно недавно, поэтому, к сожалению, правильно подготовить и нарезать ее еще пока могут не все. Первым делом поступите с ней так же, как и с белокочанной капустой, то есть снимите верхние листья, ведь они часто пожухлые и вялые. Затем возьмите кочан за кочерыжку и, держа его кончиками листьев вниз, промойте под прохладной проточной водой. После чего протрите капусту одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы обсушить.После мытья уложите капусту на разделочную доску и отрежьте нижнюю ее часть, буквально 3-4 сантиметра, не больше. Не нужно отрезать всю белую часть, так как в ней находится больше всего полезных веществ, витаминов и она является самой сочной.Разделите капусту на две равные части. Уложите одну из половинок на доску, плоской стороной вниз и нарежьте вдоль толстыми полосочками, а затем и поперек, но уже делая полосочки потоньше. После повторите все то же самое со второй половинкой капустного кочана.

2 Готовим салат из пекинской капусты с маслом.

Нарезанную пекинскую капусту уложите в салатницу. Добавьте в нее соль и перец, как черный или красный. Смешайте салат с помощью столовой ложки и вилки. Можно так же слегка отжать капустные листья, чтобы получить немного сока.Заправлять растительным маслом салат нужно в конце, так как оно препятствует растворению соли и прочих специй, а соответственно, и сок из-за него выделяться будет хуже. После добавления заправки, салат еще раз хорошенько перемешивается. Вуаля! Ваш совершенно простой, но очень сочный и вкусный салат из пекинской капусты с маслом готов. Можно подавать.

3 Подаем салат из пекинской капусты с маслом.

Салат из пекинской капусты хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Поэтому утром его можно ни чем не дополнять, а вот, например, на обед, подайте его с любым блюдом, приготовленным из мяса, птицы или рыбы, или просто напросто с парочкой вареных куриных яиц. Наслаждайтесь полезной и вкусной пищей сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуется так же добавлять свежие травы, а так же зеленый лук.

– Если вы собираетесь готовить данный салат не в начале дня, а в конце, тогда уместно будет добавить в него мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду пикантности и сделает его вкус насыщенней.

– В зависимости от вашего желания и настроения, вы можете добавлять в данный салат различные овощи, например, сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, или обычный репчатый лук.

– А знаете ли вы, что заправлять салат из пекинской капусты можно не только маслом или майонезом, но еще и несладким йогуртом? Обязательно попробуйте, получается очень вкусно.