20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Оглавление

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Салат из пекинки с фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники.  Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

ПП салат: фасоль, пекинская капуста, сулугуни

Если вы считаете, что пп салат из капусты не может быть питательным и полноценным блюдом, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вариант, который подойдет для качественного приема пищи. При этом наше блюдо будет содержать только проверенные ингредиенты и, более того, даже учтен баланс БЖУ.

Что вам нужно:

  • 60 грамм фасоли. Эти бобы в каком-то смысле являются уникальными, ведь в них содержится много белка и клетчатки. Таким образом вы сразу же получаете высокобелковое блюдо и также необходимую клетчатку. Фасоль можно использовать любого сорта. Можно отварить предварительно фасоль, а можно использовать уже готовую консервированную.
  • 50 грамм сыра сулугуни. Пищевая ценность этого продукта меньше, чем у обычных твердых сыров, так что смело можно добавлять его в пп блюда. Радует и содержание белка — 20 грамм на 100 грамм продукта. Нарезаем кубиками.
  • 2 листа пекинской капусты. Нарезаем.
  • любая зелень по вкусу. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка растительного масла+1 ложка лимонного сока для заправки
  • специи по вкусу

Все соединяем. Такой вариант пп салата также может стать отличным пп обедом в офисе или пп ужином.

Важно! Сыр — это не только прекрасный источник протеина, но также и кальция

Обратите внимание, что в день нужно потреблять не менее 800 мг кальция. Диетологи настаивают на том, что лучший способ добавить кальций в свой рацион — это включить в свой рацион сыр, молоко и натуральный йогурт

Всего лишь 1 стакан молока, 150 грамм йогурта и 30 грамм сыра в день помогут вам набрать нужную норму кальция.

Фото: @completelydelicious

Фото: @paleohacks

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Самый вкусный салат в виде рулетов из китайской капусты с копченой курицей

Такой вариант готовится в виде рулетиков. Здесь в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его копченой куриной грудкой.

Такое оригинальное блюдо можно готовить на праздничный стол. И я хочу вас уверить, что на столе оно долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулет с начинкой. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • листья салата – 6-7 шт
  • лук красный – 0,5 шт
  • лук зеленый – 4-5 перьев
  • укроп – 4-5 веточек
  • огурец – 1 шт
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.

2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во-первых, в ней полно холестерина. А во-вторых, она будет ощущаться, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться со всеми компонентами (это утверждение лично мое и может являться ошибочным).

С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.

3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить ею содержимое.

5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любое другое. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.

Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.

Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так. Особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду. Если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.

Вот такой красивущий салат у нас получился. И если вы подумаете, что это какая-то новинка, то это не так. Скажите, как часто вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот-вот… И здесь все то же самое. Содержимое выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком. Получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому-то захочется добавки.

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Простой рецепт с огурцом и хрустящей свининой

Простой салат из капусты с огурцом и хрустящей свининой – блюдо из доступных и недорогих продуктов. Это блюдо станет фаворитом семейного застолья, если к нему подать свежий пряный хлеб или горчичные тосты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • свинина постная – 300 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • растительное масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус, мёд, имбирь (порошок);
  • соль, сахар, семя кунжута.

Приготовление:

  • Порезать крупной соломкой огурцы (как картофель фри) и замариновать их в смеси винного уксуса, молотого чеснока, сахара и соевого соуса на 30 мин.
  • Обжарить на сухой сковороде 2-3 ложки кунжута до золотистого цвета.
  • Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
  • Через 3 мин. влить в сковороду по ложке уксуса, соевого соуса, щепотку имбиря и ложку мёда. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо.
  • Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком.
  • Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать.
  • Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов.

И хотя на первый взгляд салат не кажется простым, его приготовление не составит хлопот. Ингредиенты заправок и маринада можно заменить теми, что есть в наличии: подойдёт обычный уксус, лимонный сок, вместо мёда используется сахар, а также можно взять те специи, что кажутся подходящими.

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

ПП салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы любите кукурузу, то этот простой вариант диетического салата из капусты тоже вам придется по душе. Помните, что компоненты можно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений, и таким образом у вас будет масса интересных вариантов.

База нашего рецепта выглядит так:

  • 200 грамм пекинской капусты. Режем.
  • 100 грамм консервированной кукурузы. Сок от кукурузы оставляем, так как его можно будет добавить в заправку.
  • зеленый лук. Режем.
  • 50 грамм нежирной сметаны или йогурта и немного кукурузного сока. Это наш пп соус для салата.
  • специи по вкусу

Все соединяем и подаем с кусочком цельнозернового хлеба.

Важно! Чем хороши пп салаты с капустой на диете, так это тем, что всегда можно с легкостью подсчитать калорийность готового блюда. Так как обычно такие варианты готовятся порционно, то сделать это очень просто, а главное, быстро

Главное — это взвесить все ингредиенты и затем суммировать их калорийность. Очень важно также взвесить и записать калорийность самой заправки, именно это очень часто забывают сделать худющие, считая, что в масле нет калорий! Подсчет калорий дело не сложное, но если вы новичок, то начать считать калории лучше именно с салатов. Со временем вы приспособитесь и сможете научиться считать калории в сложных блюдах!

ПП салат витаминный из капусты

Этот вариант пп блюда хорош тем, что его можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Базовые — это капуста и морковь. Но по желанию вы можете добавить болгарский перец или лук. Решать вам. Еще один секрет этого салата — добавление небольшого количества сахара. Если вы добавите пару грамм, то это не повредит вашей фигуре. Некоторые кладут еще немного лимонного сока.

  • 150 грамм белокочанной капусты. Обязательно мнем руками, чтобы она стала мягкой.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на терке.
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Все соединяем и получаем витаминный заряд!

Как видите, даже из одного простого ингредиента можно приготовить массу вкусных и полезных вариантов диетического блюда. Обязательно добавьте пп салаты из капусты в свой рацион и худейте легко!

Фото: @home_cooking_by_magda

  1. The British Dietetic Association, Fruit and vegetables — how to get five-a-day: Food Fact Sheet, 09 Sep 2019
  2. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  3. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  4. The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  5. The American Society for Nutrition, Are You Eating Enough Fish? June 18, 2020 by Eric Graber

Преимущества продукта

Сравнительно недавно перекочевавший к нам из Китая продукт, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным, поэтому его вполне можно употреблять, сбрасывая надоевшие килограммы.

При этом мировые кулинары давно оценили нейтральный свежий вкус и сочность плода, который можно смело добавлять в салаты и бутерброды, готовить на его основе горячие блюда, мариновать.

«Пекинка» в любом состоянии сохраняет максимум своих полезных свойств.

А их действительно необычайно много:

  1. Внушительный набор витаминов, содержащихся в продукте (А, В, С, Н, РР, Е, К).
  2. Овощ имеет в составе около 16 аминокислот, лактуцин, минеральные соединения, соли.
  3. Количество белка и аскорбиновой кислоты в «пекинке» превышает идентичные показатели белокочанной капусты в 2 раза.
  4. Присутствие лизина, который человек может получать только из пищи. Он принимает участие в производстве гормонов, формировании антител к различным аллергенам, восстанавливает сердечно-сосудистую систему.

В 100 г диетического салата, основу которого составляет пекинская капуста, содержится от 30 до 70 ккал. Данный показатель зависит от дополнительных ингредиентов и заправочного соуса. Овощ прекрасно сочетается с множеством полезных продуктов, благодаря своему слабовыраженному вкусу.

https://youtube.com/watch?v=_1FN_e_QMOc

Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт

Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.

Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.

Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.

3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.

4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.

5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.

Затем выложить на плоскую тарелку.

5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.

6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.

Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Салат из пекинской капусты — подготовка продуктов

На салаты и зеленые бутерброды идет исключительно свежая капуста. Самая ценная ее часть как раз не зеленые экзотические листочки, а белые толстые основания и прожилки. Именно они делают салат таким сочным. В них прячется большинство полезных веществ растения. Пекинскую капусту используют в таких же салатах, как и белокочанную, плюс еще множество оригинальных рецептов. Она имеет не очень выраженный вкус, усилить его можно при помощи соевого соуса и специй – например, белого перца. Это просто идеальная приправа для салатов. Можно использовать измельченный листья сушеного базилика, молотые семена кориандра, карри и конечно свежая зелень — петрушка, укроп, сельдерей.

Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты

Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла

Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.

Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 5 листов
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.

2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.

4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.

5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.

6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.

Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.

7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.

8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.

Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с маслом

  1. Капуста пекинская 1 кочан
  2. Масло растительное (оливковое) по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

1 Подготавливаем пекинскую капусту.

Пекинская капуста в наших магазинах появилась сравнительно недавно, поэтому, к сожалению, правильно подготовить и нарезать ее еще пока могут не все. Первым делом поступите с ней так же, как и с белокочанной капустой, то есть снимите верхние листья, ведь они часто пожухлые и вялые. Затем возьмите кочан за кочерыжку и, держа его кончиками листьев вниз, промойте под прохладной проточной водой. После чего протрите капусту одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы обсушить.После мытья уложите капусту на разделочную доску и отрежьте нижнюю ее часть, буквально 3-4 сантиметра, не больше. Не нужно отрезать всю белую часть, так как в ней находится больше всего полезных веществ, витаминов и она является самой сочной.Разделите капусту на две равные части. Уложите одну из половинок на доску, плоской стороной вниз и нарежьте вдоль толстыми полосочками, а затем и поперек, но уже делая полосочки потоньше. После повторите все то же самое со второй половинкой капустного кочана.

2 Готовим салат из пекинской капусты с маслом.

Нарезанную пекинскую капусту уложите в салатницу. Добавьте в нее соль и перец, как черный или красный. Смешайте салат с помощью столовой ложки и вилки. Можно так же слегка отжать капустные листья, чтобы получить немного сока.Заправлять растительным маслом салат нужно в конце, так как оно препятствует растворению соли и прочих специй, а соответственно, и сок из-за него выделяться будет хуже. После добавления заправки, салат еще раз хорошенько перемешивается. Вуаля! Ваш совершенно простой, но очень сочный и вкусный салат из пекинской капусты с маслом готов. Можно подавать.

3 Подаем салат из пекинской капусты с маслом.

Салат из пекинской капусты хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Поэтому утром его можно ни чем не дополнять, а вот, например, на обед, подайте его с любым блюдом, приготовленным из мяса, птицы или рыбы, или просто напросто с парочкой вареных куриных яиц. Наслаждайтесь полезной и вкусной пищей сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуется так же добавлять свежие травы, а так же зеленый лук.

– Если вы собираетесь готовить данный салат не в начале дня, а в конце, тогда уместно будет добавить в него мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду пикантности и сделает его вкус насыщенней.

– В зависимости от вашего желания и настроения, вы можете добавлять в данный салат различные овощи, например, сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, или обычный репчатый лук.

– А знаете ли вы, что заправлять салат из пекинской капусты можно не только маслом или майонезом, но еще и несладким йогуртом? Обязательно попробуйте, получается очень вкусно.