Мясные блюда к праздничному столу

Оглавление

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари — 140 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 150 мл
чеснок — 3 кусочка
растительное масло — 30 мл
свинина — 0,5 кг
специи — по вкусу
сыр — 150 г
петрушка — 30 г
соль — по вкусу

Время приготовления
5 часов

калорийность на 100 грамм
258 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Свинина в духовке в белом соусе — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Хотите порадовать своего любимого мужчину вкусным ужином, предлагаем простой способ  приготовления мяса в духовке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, а там, как известно, знают толк в приготовлении различных блюд из свинины.

Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, и не требует больших трудозатрат. Готовое мясо посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • сметана — 400 гр;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи — соль, перец.

 Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте мясо небольшими кусочками 3-4 см.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания или в пекарский рукав.
  3. Смешайте сметану со специями и чесноком, прежде измельчите чеснок, все тщательно перемешайте.

  1. Залейте мясо получившимся соусом.
  2. Выпекайте 45 мин при температуре 220 градусов.

Мясо по-французски в духовке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Такие рецепты с фото, пошагово вполне подойдут и для тихого семейного, и для праздничного ужина. Время приготовления всего 45 мин. и удивление гостей и домашних вкусным и красивым блюдом гарантированы. Главное, вам не нужно стоять у плиты!

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Пока запекается мясо можно заняться собственной внешностью, уложить волосы и сделать макияж, чтобы быть к ужину во всеоружии. Этот универсальный рецепт станет для вас ответом на вечный вопрос: что же   приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 гр;
  • твердый сыр- 200 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • несладкий йогурт или майонез;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • специи — соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе свинины поперек волокон.
  2. Добавьте специи и замаринуйте в йогурте или майонезе на 10 мин.

  3. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками, то же самое проделайте с помидорами.
  4. Грибы и помидоры не смешивайте, распределите на двух тарелках.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом, кусочки мяса.
  8. Сверху ломтиков свинины равномерно распределите грибы, поверх грибов помидоры.
  9. Поставьте запекать на 30 мин.
  10. За 5 минут до готовности достаньте противень и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 минут до образования золотистого цвета.

Общие принципы быстрого и вкусного приготовления свинины

•    Что общего у всех блюд из свинины? Конечно, нежность мякоти. Это одно из главных достоинств основного продукта, все прочие лишь призваны подчеркнуть его, ну, может быть, чуть придать аромата. Свежая свинина сама по себе обладает приятным вкусом и, если он – главное в блюде, то специи используют крайне умеренно.

•    Даже молодой поросёнок – достаточно крупное животное и самые отборные части туши всё же стоит слегка отбить. Для свинины подойдёт и классический молоточек и тяжёлый, не очень острый нож.

•    Нарезая мякоть, проводят ножом перпендикулярно волокнам, прибор должен быть острым и не рвать их. Нарезать длинными полосками вдоль можно только ломтики, предназначенные для длительного тушения.

•    Маринады для свинины подойдут абсолютно любые. Помните, мы стараемся не перебить вкус мяса? Но, тем не менее, некоторые блюда, особенно национальных кухонь, подразумевают острые маринады. Исключение подтверждает правило – вкус таких угощений полностью зависит от специй, хотя можно адаптировать кушанье под европейский вкус, оставив из набора специй один чёрный перец.

•    В отличие от говядины или баранины, масло для жарки свинины стоит взять исключительно рафинированное, без запаха. Резкий вкус масла из жареного подсолнечника мало подходит к сметанным и прочим нежным соусам.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Хитрости быстрого приготовления вкусных блюд из свинины

•    Вкусное и потрясающе быстрое блюдо из свинины: просто нарежьте тонкими ломтиками парную мякоть и сало, растопите жир на сковороде, прижарьте в течение нескольких минут на самом большом пламени и, подавая, посыпьте крупной солью. Ароматные ломтики свежины с шипящим на них жиром не нуждаются в гарнире лучшем, чем ломоть свежего домашнего хлеба!

•    Если готовите по любому рецепту, который подразумевает жарку на сковороде отбитого мяса, постарайтесь оставить при нарезании узкую полоску жира по краю ломтя. Немного подтаяв, оно сохранит мягкость всей отбивной или эскалопа.

•    Ещё одно незатейливое блюдо, использующее принципы из предыдущего совета, потребуется лишь несложное устройство – ветчинница. Длинный ломоть свинины разрезаем на плоские «пятачки», размером в половину ладошки и отбиваем. Замороженное сало строгаем тончайшими пластинками – это легко сделать острым ножом. У литровой пластиковой бутылки отрезаем верх и низ, в ветчинницу опускаем завязанный рукав для выпечки. Вставив в него наше пластиковое устройство, послойно наполняем рукав, укладывая то мясо, то шпик. Свинину чуть присаливаем и скромно перчим, можно добавить чуток чеснока. Наполнив доверху, убираем пластиковый цилиндр, рукав закрепляем, устанавливаем пружины (в инструкции к ветчиннице это детально объяснено), ставим в неглубокую металлическую миску и отправляем на полтора часа в духовку. Вряд ли найдётся способ приготовить свинину вкуснее и быстрее, рецепт классический и проще не найти!

•    Бульон, если таковой требуется для тушения или отдельной подливы, лучше приготовить из той же свинины. Соберите достаточное количество крупных раздроблённых костей, рёбрышки, свиные ножки. Сварите в течение 2–4 часов крутой бульон и воспользуйтесь им вместо воды. Ещё лучше для этих целей подойдёт скороварка, а избыток бульона вполне можно заморозить на будущее.

Полезные ссылки:

Свинина быстро и вкусно: рецепт мясного шницеля в сырном кляре с чесноком

    Шницель из свинины, готовится быстро и просто. Нарезанное тонкими пластами мясо, обжаривают на масле в двойной панировке. Мякоть, чтобы хорошо прожарилась, нужно слегка отбить. Панируют свинину в муке, обмакивают в льезон, затем снова панируют мукой и только после этого опускают в раскалённый жир. Подходит к любому гарниру, может подаваться отдельным блюдом.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма свинины (ошеек);

•    200 граммов «Костромского» или «Российского» сыра;

•    чеснок;

•    шесть яиц;

•    рафинированное масло;

•    250 гр. муки для панировки.

Способ приготовления:

1.    Подготовим мясо, нужно нарезать его максимально тонкими пластами. Чтобы ломти вышли аккуратными, после промывания мякоть как следует обсушивают бумажными полотенцами. Режем кусками толщиной до полутора сантиметров, строго против волокон.

2.    Отбиваем ломти до сантиметровой толщины, если куски крупные – разрезаем. Соль смешиваем с перцем и натираем каждый ломоть.

3.    В глубокую миску выливаем яйца и расколачиваем до однородности вилкой. Мелко натираем в яичную массу сыр, добавляем, три небольших, раздавленных в ступке, зубца чеснока, и тщательно размешиваем. Муку высыпаем в широкую тарелку.

4.    Ставим на умеренный огонь сковороду, даём немного прогреться, и наливаем столько масла, чтобы оно прикрыло дно почти на сантиметр. Прокаливаем растительный жир около минуты. Степень разогрева можно проверить солью: бросьте несколько крупных кристаллов в масло, если пойдёт потрескивание, и они отскочат от него, то температура достаточна.

5.    Выкладываем кусок мяса в муку, тщательно обваливаем со всех сторон, окунаем в яичную массу. Снова обваляв в муке, опускаем в раскалённое масло. Выкладываем шницели на расстоянии толщины мизинца, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем с обоих боков до золотистого румянца, примерно по 50 секунд с каждой стороны.

6.    Важно, чтобы кляр не подгорел, а мясо достаточно пропарилось. Готовность проверяют, разрезав самый толстый шницель

Если мясо жестковато, помещаем в микроволновую печь на минуту или горячую (180 градусов) духовку на десять минут.

Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Нежная свиная шейка — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты

Существует огромное количество блюд из мяса, но, как правило, мясо готовится достаточно долго. В наше время, когда все живут в быстром ритме, на приготовление пищи, времени совсем не остается. Ответить на вопрос что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно, помогут наши рецепты с фото.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Поверьте, этот простой рецепт никого не оставит равнодушным. Запеченные в духовке кусочки, тают во рту. Подавайте с салатом из свежих овощей, гарнир по вашему усмотрению. Время приготовления 30 мин., выход блюда 6 порций.

Ингредиенты:

  • ломтики свиной шейки — 6 шт;
  • сухие прованские травы — базилик, орегано, розмарин;
  • соль, перец — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Натрите ломтики свиной шейки солью и перцем, посыпьте травами и оставьте на 5 мин.
  2. Выложите мясо на противень.

  1. Выпекайте 25 мин при температуре 220 градусов.

Оджахури — свинина с картофелем

Оджахури — жареный картофель, сочная свинина и ароматные специи. И если вы не знаете, что приготовить на второе быстро и вкусно, то обязательно попробуйте такое блюдо, которое любят в каждой грузинской семье.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 30 г кинзы;
  • 50 г граната;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 50 г топленого масла;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Свинину промываем, просушиваем и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистости по 15 минут.

Очищенный картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на 3-4 части.

На другой сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем на нем картофель в течение 15 минут.

  • Полукольцами шинкуем лук.
  • Мелко крошим зубчик чеснока.
  • Колечками измельчаем острый перец.
  • К обжаренному картофелю перекладываем свинину, добавляем лук вместе с чесноком и острым перцем. Также подсыпаем соль и перец.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на малом огне 5 минут.

Кинзу измельчаем и присыпаем зеленью картофель со свининой.

Готовое блюдо снимаем с огня, выкладываем на тарелку, при желании украшаем зернами граната и подаем сразу к столу.

Свинина с оливками и цукини

  Жареная свинина с оливками и цукини. \ Фото: google.ru.

Устали от банальной подливки из морковки и лука? Тогда встречайте оригинальную и весьма приятную альтернативу – цукини с оливками. Поверьте, такое сочетание ингредиентов вас не только удивит, а и порадует своим насыщенным, но при этом мягким вкусом.Ингредиенты:• Свиная вырезка — 450-500 г;• Лук репчатый средний — 2 шт.;• Цукини средний — 1 шт.;• Оливки без косточки (зелёные/чёрные)- 10-12 шт.;• Чеснок — 1 зубчик;• Мёд — 1 ст.л.;• Базилик — 1 небольшой пучок;• Бальзамический уксус — 4 ст.л.;• Оливковое масло — 4 ст.л.;• ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;• ¼ чайной ложки соли;• ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;• ¼ чайной ложки орегано;• ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

  Цукини, оливки и свинина. \ Фото: вкусноиполезно.com.

Способ приготовления:• Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 1 см;• Лук нарезать тонкими полукольцами;• А цукини и оливки — тонкими кружками;• Листья базилика отделить от стебля;• Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом;• Смешать бальзамический уксус, мёд, чеснок, соль, перец, майоран, оливковое масло, паприку, орегано;• Мясо сложить в пакет и залить маринадом;• Перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут;• Сковороду разогреть и обжарить без масла лук до лёгкой золотистой корочки;• Добавить свинину с соусом;• Обжарить ещё 5-6 минут;• После выложить к мясу в сковороду оливки и цукини;• Продолжать обжаривать в течение 5-7 минут, постоянно помешивая;• Перед подачей украсить рубленным базиликом.

«Ленивые» отбивные

«Ленивые» отбивные – настоящая находка для тех, кому нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное на второе. Такое блюдо из свинины не потребует много времени и сил, что обязательно понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свинину нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

К мясу вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и любимые специи, крахмал и все хорошо размешиваем. Мясо убираем в прохладное место минимум на 1 час.

После на сковороде разогреваем масло, выкладываем ложкой мясо и жарим, как оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выкладываем на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир, а затем подаем к столу с любым гарниром, соусом и овощами.

Если есть желание пожарить именно отбивные из цельного куска мяса, то за 2 часа до приготовления свинину можно смазать смесью из уксуса и растительного масла, так мясо получится более нежным.

Блюда из филе свинины быстро и вкусно

Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по.

  • вырезка весом 600-700 г (филе)
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ст. ложка растительного масла

начинка

  • 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 350-400 мл сливок от 20%
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Свиные медальоны с яблочным соусом

Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!

  • 1 вырезка весом 400-450 г
  • 1 зеленое яблоко
  • 120-150 мл яблочного сока
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 щепотки молотой корицы
  • пара щепоток мускатного ореха
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

Отбивные в соевом соусе и сырной корочке

Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.

  • свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки молока
  • полстакана соевого соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Свинина стир-фрай

Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.

  • 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

для соуса (на стакан воды)

  • 1 ч.ложка 9%-го уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ч.ложки сахара

Отбивные с медом и соевым соусом

Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.

  • 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
  • 1 лимон
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

маринад первый

  • 6-7ст. ложек соевого соуса
  • 3 крупные дольки чеснока
  • очищенный лимон

маринад второй, для жарки отбивных

  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)

Отбивные-мини из свинины

Эти маленькие румяные кусочки мяса — аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции.

  • 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
  • стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
  • полстакана растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
  • 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
  • соль, молотый перец (смесь перцев)

Свиные отбивные в кукурузной муке

Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет.

  • 550-650 г свиной корейки (или карбонад, шея, вырезка)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)

Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель

Продукты:

·свиная корейка – 500-600 г;

·мука — 100 г;

·сухари панировочные;

·одно куриное яйцо;

·масло растительное;

·лайм или лимон;

·мелкая соль;

·перец черный (молотый);

·соус;

·гарнир.

Приготовление:

1. Приобретите свиную корейку, тщательно вымойте ее и порежьте на четыре части. Толщина куска должна быть не более 2 см

Обратите внимание, что резать мясо необходимо поперек волокон – это сделает его сочнее и вкуснее. Обязательно подсушите мясо после нарезания, промокнув пищевой бумагой, оставьте полежать на некоторое время

2. Параллельно готовьте гарнир – например, отварите картошку или макароны, сделайте соус.

3. Отбейте мясо, предварительно обернув куски в пленку. После этого процесса в идеале их толщина должна стать около ) 0,5 см.

4. Смешайте перец и соль (по половине чайной ложки каждого) с мукой.

5. Разбейте скорлупу яйца и вылейте его в емкость, тщательно взбивая венчиком.

6. Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и поставьте ее на раскаленную плиту.

7. Поочередно обваляйте отбитое мясо в муке, яичной массе и сухарях, после разместите на подогретой сковороде.

8. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, выкладывайте на бумагу – так лучше впитается жир.

9. Спрысните мясо соком лайма или лимона, добавьте гарнир и соус — можно подавать к столу!

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Что приготовить в мультиварке из свинины

Любые блюда из свинины в мультиварке получаются на «ура». Предлагаем вам потушить кусочки мяса со специями — такое дополнение изумительно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину режем крупными кусками (около 3 см).
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки укладываем основной ингредиент. Добавляем подготовленный овощ, пропущенный через пресс зубок чеснока.
  4. Солим содержимое чаши. По желанию, добавляем любимые приправы.
  5. Перемешиваем составляющие лопаткой или руками.
  6. Закрываем крышку прибора. Выбираем режим «тушение», время — 1,5 часа.
  7. После звукового сигнала крышку можно открывать, а блюдо сразу подавать к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов

Продукты:

говядина (мякоть) — 1 кг;

грудинка (свиная) -150 г;

жир (свиной) — 40 г;

пиво – пол-литра;

морковь – 2 шт.;

луковица;

изюм – 10 -15 шт.;

миндаль;

имбирь;

специи.

Приготовление:

1. Особенностью приготовления блюда является техника нарезания мяса. Так, говядину сепарируйте на продолговатые полосочки, свинину — на мелкие кусочки.

2. Смешайте мясо, слегка обжарьте на сковороде несколько минут. После высыпайте в сковороду нарезанные лук и морковь и посолите, не забывая при этом постоянно перемешивать.

3. Подождите 2 минуты и выливайте на содержимое сковороды приготовленное светлое пиво, дождитесь, пока ингредиенты, залитые пенным напитком, закипят.

4. Закройте крышкой и оставьте содержимое на полтора часа тушиться на слабом огне.

5. После доведения до готовности выкладывайте мясо по тарелкам, вместо него в оставшуюся жидкость покрошите пряник, кипятите 7-10 минут, после этого добавляйте изюм, миндаль и имбирь – все в измельченном виде.

6. Оставьте этот прекрасный соус кипеть на 3 минуты, а потом сразу заливайте разложенное в тарелке мясо. Зовите всех ужинать – блюдо готово!

Рецепт №4. Хашлама

Продукты:

· полкилограмма парной говядины;

· казан или глубокая кастрюля;

· 2 лавровых листа;

· кипяток – 1,5-2 л;

· зелень — укроп, сельдерей, петрушка;

· соль;

· хлеб;

· соус.

Приготовление:

1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил.

2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан.

3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной.

4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу.

5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока.

6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь!

Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком


Что нужно взять на килограмм свинины:
столовая ложка горчицы, 1,5 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки мёда, по вкусу соль, специи, несколько долек чеснока, 3 чайных ложки соуса барбекю.

Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить. Сварить рассол, используя пропорции: литр воды на столовую ложку соли. Рассол остудить. В свинине сделать проколы. Поместить кусок в рассол и оставить мариноваться. Через 3 часа мясо вынуть из рассола, убрать остатки жидкости. Смешать соус из мёда, раздавленного чеснока, приправ. Смазать мясо. Горчицу нанести на верх куска. Поместить мясо в форму, смазанную маслом. Запечатать фольгой. Разогреть духовку. Нужная температура 180 градусов. Готовить час. Потом убрать фольгу, поместить в духовку на 20 минут, чтобы свинина получила хороший «загар».

Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки

Ингредиенты:

· говядина – 0,5 кг;

· мед -1 стол.л.;

· 2 луковицы;

· белое вино -100 мл.

· имбирь тертый.

· чеснок – несколько зубчиков.

· соевый соус.

Приготовление

Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки.

2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте.

3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа.

4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом.

5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки.

6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов.

Жаркое с овощами в мультиварке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото

Когда готовим свинину в мультиваре, мы можем к ней добавить много разных продуктов, получается довольно вкусно, а главное не надо стоять у плиты. Что приготовить на ужин из свинины в мультиварке — читайте в нашей статье. Получившееся блюдо подавайте с гарниром из риса.

что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный сок -100 мл;
  • специи — соль, паприка, лавровый лист;
  • вода — 1 мерный стакан.

 Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо и овощи, кусочки должны быть средних размеров 3-4 см.
  2. Смешайте со специями мясо.
  3. Положите в чашку мультиварки морковь и лук, добавьте масло и обжарьте.

  1. Добавьте мясо и обжарьте все вместе в течении 10 минут.
  2. Залейте томатный сок и воду.

  1. Поставьте режим Тушения, время 45 мин.