Простые и вкусные салаты на новый год 2020

Оглавление

«Русский» салат с сельдью и сухариками на Новый год 2020

На этот салат обязательно найдется почитатель малосольной селедочки, который будет с удовольствием лакомиться оригинальным и аппетитным блюдом.

Необходимые продукты:

  •  3-4 средние картофелины;
  • 2 малосольные селедки;
  • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
  • зелень петрушки и перья зеленого лука;
  • щепотка молотого перца;
  • пучок салатных листьев;
  • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Процесс приготовления новогоднего салата:

  • 1Для начала нужно разделать малосольную селедочку, и порезать ее на ломтики.
  • Сладкий репчатый лук порезать полукольцами или перьями, залить уксусом и отставить в сторонку.
  • Отварной картофель порезать на небольшие ломтики. Измельчить зелень, а салатные листья порвать руками на крупные фрагменты.
  • Хлеб порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета без добавления масла, а когда они поджарятся – добавить немного масла с запахом семечек.
  • На блюдо выложить салатные листья, разложить ломтики сельди и картофеля, добавить зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.

Смешать масло с уксусом от лука и перед подачей заправить салатик этим соусом.

Салаты без майонеза

Многие люди в последнее время отказались от блюд с майонезом. Они считают, что без этого продукта лучше ощущается вкус всех ингредиентов. Есть и такие, которые сознательно ограничивают себя в лишних калориях и поэтому отказываются от блюд с майонезом. Такие люди предпочитают легкие салаты, заправленные маслом, лимонным соком и всякими сметанными заправками.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками и хурмой. Нет никакого сомнения, что ваши гости и домочадца оценят эту настоящую «палитру вкусов».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • хурма – четверть фрукта;
  • сок лайма – из половинки фрукта;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем соломкой, а оливки и маслины кружочками. Все солим и тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем зелень и добавляем в салат.
  3. Делаем заправку, смешав горчицу, мед, масло и сок лайма.

  1. Заправляем этим составом наш салат.

Watch this video on YouTube

Простой, легкий салат без майонеза «Минутка»

Это блюдо готовится невероятно легко и из самых простых продуктов. Он подойдет для тех, кто ценит легкость и следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр сулугуни ил моцарелла — 200 г.;
  • сметана — 50-100 г.;
  • соус сырный — 50 г.;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем ломтиками, а сыр – кубиками.
  2. Измельчаем также лук и зелень.
  3. Делаем заправку, смешав сметану, сырный соус, укроп, перец и соль.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем этой смесью.

Watch this video on YouTube

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Это блюдо отличается интересным вкусом. Фасоль делает его сытным, морковь – острым, а копченая курочка добавляет изысканности. Этот слоенный салат может стань настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • голень курицы копченая — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 60 г.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • фасоль консервированная — 80 г.;
  • морковь по-корейски — 50 г,;
  • лук красный сладкий — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • петрушка свежая;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем курочку на мелкие кубики.

  1. Шинкуем лук и перец.

  1. Натираем сыр на мелкой терке.

  1. Наполняем салатное кольцо слоями из курицы, сладкого перца, сыра, корейской моркови и фасоли. Все слои смазываем майонезом.

  1. Уплотняем все слои ложкой, чтобы при снятии кольца, салат не распался.

  1. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и кусочками овощей.

Watch this video on YouTube

Салат на Новый год 2021 “Букет алых роз”

Такой салат обязательно понравится тем, кто ищет новинки рецептов 2021 для праздничного стола. В рецепте используются простые ингредиенты, но, как известно, именно из таких продуктов получаются самые вкусные новогодние салаты.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 2 красного лука;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г обжаренного арахиса;
  • 50 г сыра;
  • 12 томатов;
  • 200 мл майонеза.

Для маринада:

  • 50 мл уксуса (9%);
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Измельчаем тонкими перьями красный лук, всыпаем в миску, вливаем воду, уксус, подсыпаем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  2. На крупной терке измельчаем морковь, в перетертый овощ добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, 2 ложки майонеза и перемешиваем.
  3. Мелко шинкуем капусту, обжаренный арахис измельчаем в блендере, на мелкой терке измельчаем сыр, мелкими кубиками нарезаем куриную грудку.
  4. Теперь берем широкое блюдо, кондитерское кольцо и собираем салат. Первым слоем выкладываем пекинскую капусту, делаем сеточку из майонеза, затем кладем куриную грудку, на мясо также наносим немного майонеза.
  5. Далее присыпаем маринованный луком, морковь с чесноком и арахис, его мы пропитываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  6. С томатов счищаем кожуру и плотно ее сворачиваем, получаем розочки и вставляем их в салат, снимаем кольцо и дополняем цветочки листиками петрушки. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Каждая хозяйка старается побаловать близких и гостей вкусными блюдами. Кто-то ищет новинки рецептов 2021, но, а кто-то не отказывается от традиционных праздничных блюд. В любом случае новогодние салаты нужно готовить с душой и желанием сделать своих родных счастливыми в такую волшебную ночь.

Видео о том, как приготовить салат «Новогодняя елка» и «1 января»

При формировании меню на Новый год 2019, предпочтение отдаётся блюдам с новогодней тематикой. Представленные ниже салаты как нельзя лучше подходят для праздничного застолья.

Они необычно оформлены и содержат в составе ингредиентов деликатесные продукты. Видео-инструкция поможет не запутаться в этапах приготовления.

Снаружи пушистая новогодняя ёлочка с яркими игрушками, а внутри слои из варёных и маринованных овощей, нежное и питательное мясо свиного языка. Не реально вкусно и очень красиво!

Для салата «Новогодняя ёлка» понадобится форма диаметром 18 см и продукты:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2 варёные моркови;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 варёных свиных языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • домашний майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • зёрна граната.

Пошаговое приготовление:

  1. Варёный картофель, морковь и яйца перетрите через крупную тёрку.
  2. Маринованные огурцы и очищенные свиные языки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Установите на тарелку круглую разъёмную форму. Первым слоем выложите тёртый варёный картофель. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем. Нанесите майонезную сеточку. Удобно это делать с помощью одноразовых кулинарных мешочков или обычных целлофановых пакетов с отрезанным уголком.
  4. Сверху положите тёртую варёную морковь, сдобренную майонезной заправкой.
  5. Из консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Горошины распределите поверх морковного слоя. Также смажьте майонезом.
  6. Слой измельчённого свиного языка утрамбуйте, немного посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Разложите кубики маринованных огурцов, сдобрите майонезом.
  8. Завершающий слой, тёртые куриные яйца, разровняйте и уплотните. Обильно смажьте майонезным соусом.
  9. Минимум на час уберите в холодильник. Салат должен настояться, а слои – пропитаться майонезом.
  10. Украсьте края салата веточками свежего укропа. По центру выложите из них ёлочку. Её макушку увенчайте звездой из сушёного соцветия бадьяна.
  11. С ролью новогодних игрушек прекрасно справятся яркие зёрнышки граната и кукурузы.

Рецепт этого салата станет находкой для любителей морепродуктов.

Простой состав из полезных и качественных продуктов дополняет яркая декоративная стилизация.

Состав салата «1 января»:

  • 1 плод болгарского перца;
  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 100 г сыра;
  • 4 варёные яйца;
  • морковь по-корейски;
  • соль и перец;
  • домашний майонез;
  • укроп;
  • зёрнышки граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Варёные белки и желтки натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
  4. На плоской тарелке при помощи кулинарного мешка нарисуйте майонезом контуры календаря. Это поможет вам в дальнейшем соблюдать границы при выкладке слоёв. Внутри них равномерно распределите кусочки сладкого перца. Нанесите лёгкую майонезную сеточку.
  5. Выложите очищенные отварные креветки с майонезной сеткой. Отличной альтернативой креветкам в этом салате могут стать крабовые палочки.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Аккуратную майонезную сеточку нанесите не только на верхнюю поверхность, но и на бока салата. Она должна создать надёжную клеящую основу для последнего слоя.
  7. Верхнюю треть поверхности салата засыпьте мелкой крошкой из яичного желтка. Примерно две трети снизу покройте тёртым белком. Захватывайте также и боковые участки. Одновременно с этим уплотняйте слои, придавая салату правильную прямоугольную форму.

Из стенки сладкого перца вырежьте острым ножом цифру «1». Расположите её по центру календарного листка. Из полосок корейской моркови выложите слово «января». Украсьте листок с новогодней датой зелёными веточками укропа вместо еловых лап. Повесьте ёлочные игрушки из красных зёрнышек граната.

Обозначьте талию пояском, чтобы быстрее найти её после праздников, и садитесь за стол. Такие вкусные рецепты не оставят вам ни единого шанса удержаться от гастрономического беспредела в новогоднюю ночь!

Вкусные до безумия

Некоторые хозяйки хотят приготовить очень вкусные закуски в ночь 2019-2020 года. Гости и домашние останутся довольны, а Ваше настроение поднимется. Рецепты вкусных блюд представлены ниже.

Салат из печени трески «Праздничный»

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 банка печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Соль, майонез (по вкусу).

Этапы приготовления следующие:

  1. Отварите овощи.
  2. Выложите ингредиенты слоями. Первый – это натертый картофель.
  3. По порядку: печень трески, лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Добавьте соль и другие специи.

Такой вариант получается бесподобно вкусным и представляет маленький торт.

«Нежность»

Грибные слоеные салаты достаточно распространены на новогодних столах. Возьмите следующие продукты:

  • Куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Лук репчатый;
  • Соль и зелень для украшения.

Курицу сварите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Первые натрите в емкость с филе и добавьте майонез.

С белками сделайте то же самое. Шампиньоны тонко нарежьте и перемешайте компоненты. Разделите массу на две части.

Выложите первый слов: курица с желтком. Второй слой – белок с грибами. Сверху посыпьте измельченным луком. И снова добавьте первый слой. Намажьте майонезом, украсьте тертым сыром и зеленью.

Это самые вкусные рецепты для приготовления салатов в новогоднюю ночь. В этот список относится и «Гранатовый браслет».

Новый салат Оливье на Новый год 2021

Из большого многообразия рецептов могу предложить интересный вариант, насыщенный и вкусный. Это мой рецепт, проверен годами и временем, но когда я им невзначай, поделилась в статье, то ко мне начали приходить положительные отзывы, и я решила не прятать этот рецепт, и поделиться им снова, чтобы еще больше людей узнало, и попробовало.

Действительно, вариант интересный. Но скажу сразу, кукуруза, дает некую сладкую нотку, в отличие от зеленого горошка, но так как ингредиентов очень много, они так удачно дополняют друг друга, свежесть дает свежий огурец, кислоту, соленый, лук красивый цвет и острую нотку.

Какой же новый год без этого блюда, но хочется приготовит такое, да эдакое, новенькое, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев. Я его готовлю не первый год, буду рада, если и вам понравится этот вариант.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картошки
  • 5 яиц
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 5 соленых огурцов
  • 1-2 свежих огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень по желанию
  • 4 ложки майонеза
  • соль и перец

Здесь все стандартно, яйца отваренные вкрутую. Картофель в мундирах, морковь до готовности. Я взяла красную луковицу, свежие и кислые огурцы и кукурузу, сцедив с нее маринад.

Колбаса у меня молочная, для оливье лучше брать качественную, я знаю, используют двух видов, второй, копченную, или отварное, запеченное, копченое мясо.

Со свежего огурца можно снять кожицу. Лук порезала не маринуя, мне нравится в этом варианте приятная луковая острота. Зелень петрушки и укропа нарезать (можно без нее).

Складываем порезанные продукты в миску, и заправляем майонезом, можно сметаной, добавить немного горчицы, для пикантности. Но мы привыкли использовать майонезный соус, можно себе позволить немного на праздники. Солю, перчу по вкусу.

Блюдо получается изумительное, бесподобное, это интересный вариант на новогодние праздники, свежий, сладковатый, пикантный и все одновременно, все вкусы переплетаются во едино, образуя целостную картину.

Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2021 (пошаговые фото)

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

Натираем мелко морковь.

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Классические салаты

Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.

Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
  2. Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
  3. Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

  1. Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.

  1. Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.

  1. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.

  1. Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.

  1. Следующие слои из тертого сыра и яиц.

  1. Посыпаем салат тертой свеклой.

  1. Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.

Watch this video on YouTube

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • кальмары – 100 г.;
  • креветки – 150
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 300 мл.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.

  1. Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.

  1. Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.

  1. Режим соломкой огурцы.

  1. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.

  1. Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
  2. После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.

  1. После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.

Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.

Watch this video on YouTube

Новогодний салат с креветками и авокадо

Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
  • авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • капуста китайская — 200-250 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты рвем руками.

  1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.

  1. Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.

  1. Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками Снежная королева по простому рецепту

Ну что же, удивлять, так удивлять. Не знаю, знакома ли вам эта закуска, но это любимая новогодняя закуска нашей семье, здесь сочетаются самые не сочетаемые продукты, и получается нечто необыкновенное. Это не классический крабовый вариант, он необыкновенный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Куриные яйца — 5 штук
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица
  • Майонез по вкусу

Несмотря на богатый состав, все продукты доступные, и готовые к употреблению, я отвариваю только яйца. Чем мне нравится это блюдо, тем что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник, и пусть пропитывается.

Я готовлю утром, а вечером, подаю. Смотрите, будет удобно собирать салат, если все продукты будет измельчены по тарелкам.

Ветчину нарезать кубиками, отделить желтки от белков, натирать все в отдельные тарелочки. Сырок натереть, крабовые нарезать кубиками, ну вроде все. Устанавливаю кольцо, выкладываю слой тертого сырка.

Вслед за сыром, мясо, лук, желток, крабовые палочки и белок.

Все слоя слегка трамбую, чтобы не было пустот, это не воздушный вариант, здесь все слои должны красиво просматриваться. Ну и украшение. Оно просто, несколько палочек я сразу порезала наискось, и оставила немного желтка.

Сделала что-то из разряда а-ля цветок, украсила петрушкой. Так простенько, но красиво, из тех же ингредиентов, и не нужно придумывать «велосипед». Теперь ставим пропитаться на час, и снимаем кольцо, я его снимаю прокручивая, проворачивая.

На вкус он мне очень понравился, необычный и не похожий на другие варианты. Можно использовать копченую курицу, кусочек свинины и любое другое вкусное мяса, и каждый раз, вкус открывается по-новому.

Классические новогодние салаты

Салат «мышка» или украшенное блюдо маленькими грызунами, конечно, интересно будут смотреться на праздничном застолье. Однако не стоит забывать о классических блюдах, без которых не обходится ни один новогодний стол.

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные Новогодние свечи на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть. К тому же наш зверек будет благодарен за интерес ко всему нарядному и яркому.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Сделайте чесночную заправку. Для этого перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной шинковке.
  4. Грибы нарежьте на 4 части.
  5. Соедините все продукты, поперчите и смешайте.
  6. На тарелку выложите салат в форме овала и укройте его измельченным укропом.
  7. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  8. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите внутрь салата.
  9. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат-закуска «Хлопушка»

Салат «Хлопушка» — замечательная закуска для новогоднего стола. Яркий, нарядный и красивый. Такое угощение точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт. (для украшения)
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт. (для украшения)
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата-закуски «Хлопушка»:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром и выложите натертую на терке колбасу.
  2. Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  3. Маринованные огурцы натрите на терке, выложите тонким слоем и полейте майонезом.
  4. Сверните лаваш рулетом, положите швом вниз и смажьте майонезом.
  5. Яйца очистите, натрите на терке и присыпьте рулет, чередуя слои желтка и белка.
  6. По всему рулету в местах соединения полосок желтка и белка выложите зерна граната.
  7. Выложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.

Новогодний салат «Маскарад»

Самый праздничный, яркий и красивый салат для праздничного стола —  «Маскарад». Он не останется без внимания и станет центральным блюдом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зеленый горошек консервированный— 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез провансаль — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Листья салата — для сервировки
  • Яйца отварные вкрутую — 1 шт. (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление новогоднего салата «Маскарад»:

  1. Ветчину нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, крабовые палочки — мелкими кусочками, укроп нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В миску сложите все продукты, добавьте зеленый горошек с майонезом и перемешайте.
  4. На блюдо выложите листья салата, на которые сверху уложите горкой салат и красиво смажьте его майонезом.
  5. Сверху украсьте салат натертым на крупной терке яйцами, зернами граната и кукурузой.

Салат «Оливье» в виде елки

Новогодний стол невозможно представить без любимого салата Оливье. Чтобы подать его по-особенному, приготовьте блюдо в виде новогоднего символа — елки.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Картофель отварной— 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление салата «Оливье» в виде елки:

  1. Колбасу, огурцы, очищенные морковь, яйца и картофель нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  2. Соедините продукты в миске, засыпьте горошек, добавьте майонез и перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте салат оливье и виде треугольной елки.
  4. Укроп помойте, высушите, оборвите веточки и выложите на салат, чтобы получилась зеленая елка.
  5. Зернами граната, половинками маслин и кукурузой украсьте салат в виде новогодней гирлянды.