Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Оглавление

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – для тушения;
  • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

2 Классический куриный салат

Фото @therealfoodrds

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
  • 2 ст. л. рассола;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами

Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500-600 грамм;
  • грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
  • морковь – 1 штука (120 грамм);
  • плавленый сыр – 50 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
  • молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
  • приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить куриную печень с грибами в сметане

Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.

Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.

Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.

К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем.  Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.

Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.

В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.

Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.

Совет хозяйке! Шеф-повара и известные кулинары не рекомендуют готовить куриную печень слишком долго. Так как из-за длительной термической обработки нежный продукт может стать резиновым и невкусным. Данный субпродукт считается готовым, как только из кусочка печенки выделяется прозрачный сок.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений

Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.

Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.

Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!

Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!

Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно

Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные ножки – 7 шт
  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый горошек – 70 гр
  • Куриный бульон – 1,5 стакана
  • Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.

Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.

На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.

Теперь займемся укладкой продуктов на противень:

Первым слоем выложим рис.

Распределим его по всей поверхности.

  • Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
  • Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
  • Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного  горошка, который можно купить в крупном супермаркете.

На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.

Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.

Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!

Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!

Как быстро приготовить ужин из курицы и макарон

В детстве у меня было любимое блюдо – макароны с сосиской. Дети вообще любят макароны. Ну так вот, этот рецепт как раз для деток! Но и взрослые, надеюсь, не откажутся.

Есть и еще одно преимущество у этого блюда. Оно очень быстро готовится – 30 минут и все дела! Ведь нередко мы после работы умираем с голоду и мечтаем поскорее вкусить любое яство! Этот рецепт как раз для таких случаев.


https://www.youtube.com/watch?v=HjMSWR3bfS8

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 350-400 гр
  • Макароны – 350 гр
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 20 гр + столько же подсолнечного
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, перец, карри – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежем кубиками две луковицы.
  • Мясо разрежем на небольшие кусочки.

  • На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку растительного и пару минут обжариваем куриное мясо.
  • Затем добавляем лук и жарим смесь до мягкости лука.

  • Добавляем столовую ложку томатной пасты.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем чайную ложечку карри.
  • Перемешиваем ингредиенты и посыпаем перцем.

Засыпаем смесь сухими макаронами. Хорошо перемешиваем.

  • Заливаем сковородку горячей водой таким образом, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне. Доводим до кипения.
  • Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, теперь уже на маленьком огне. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Через 15 минут выключаем огонь и даем настояться макаронам 10 минут. Вот и все! Ужин с курицей и макаронами готов. Посыпаем блюдо зеленью. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.

Получилось очень ароматное, нежное, вкуснейшее и сытное кушанье. Просто тает во рту. Домашние, все как один, просят добавку и через некоторое время, насытившись, просто отваливаются от стола. Ну что же – на здоровье!

Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь

Дорогие друзья, предлагаю очень хороший рецепт приготовления куриной печени, по которому вы гарантированно получите прекрасный результат. Печень получается мягкая, нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Даже если вам раньше не особо был по вкусу этот продукт, то попробовав куриную печенку, приготовленную таким способом вы просто влюбитесь в этот рецепт. Уверенна, что обязательно захотите еще одну порцию этого чудесного блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • 1 кисло-сладкое яблоко крупного размера;
  • сливки 10% жирности – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • мука для панировки – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде

Даже если вы новичок в кулинарии и не уверенны в своих силах. Спешу успокоить – все у вас обязательно получится. Куриная печень по-берлински готовится очень легко, быстро и просто, а на вкус это блюдо получатся просто изумительное. Этот рецепт из печени мой любимый!!!

Совет хозяйке! Для приготовления блюд из печени рекомендуется приобретать охлажденный субпродукт. Это будет гораздо вкуснее. Но если вы решили использовать замороженную куриную печень, то процесс размораживания должен быть постепенным. Лучше разморозить в холодильнике на нижней полке.

Печень хорошо промываем водой, удаляем все кровяные сгустки и прожилки. Муку для панировки перемешиваем солью.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кубик сливочного масла.

Подготовленную печенку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда муку. Теперь трясем пакет, чтобы субпродукт равномерно обвалялся в муке.

После этого перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.

Затем укладываем подготовленный субпродукт на разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем печенку на масле. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками среднего размера. Яблоки и лук придадут печенке пикантный вкус и приятный аромат.

Подготовленный лук кладем в мультиварку и жарим, примерно 10 минут, до прозрачности.

Яблоки перекладываем в мультиварку к обжаренному луку. Можно использовать толстостенную сковороду с крышкой. Также можно готовить в жаровне, утятнице или просто толстостенной кастрюле. Тушим яблоки с луком в течение 5 минут под крышкой, до готовности.

Затем добавляем к тушеным яблокам с луком обжаренную куриную печень.

Вливаем сливки, кладем нарезанную зелень базилика (или другую по вкусу) и черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 35-40 минут.

Хозяйке на заметку! Если вы планируете подавать это блюдо только для взрослых гурманов, то рекомендую приготовить к нему пикантный соус с вином. Для этого берем красное вино хорошего качества и добавляем в него бальзамический уксус, натуральный мед и соевый соус – пропорции 1:1:2. Все компоненты надо хорошо перемешать, а затем влить винный соус в сковороду за 2 минуты до готовности печени.

Куриная печень по-берлински готова. Она получилась потрясающе ароматной, нежной и бесподобно вкусной.

В качестве гарнира можно подать рис, отварной картофель или овощной салат. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!

Как быстро приготовить на ужин курицу в мультиварке

Моя коллега, Марина Петрушенко, многие блюда готовит в мультиварке и у нее уже накопилось много вкусных и быстрых рецептов. Я решила выбрать для вас из ее коллекции рецепт курочки с баклажанами и помидорами.

Никаких соусов, воды или бульона. Только куриное мясо и овощи. Очень вкусно, полезно и без особых хлопот. Все продукты покрошили – и в чашу мультиварки. Поставили подходящий режим и на 40 минут забыли про приготовление.

Не надо смешивать, следить за процессом, соблюдать очередность внесения продуктов. Когда пришло время, разложим готовое кушанье по тарелкам и приступим к трапезе.

А блюдо действительно получается вкусное: диетическое, никакой тебе сметаны и майонеза. Мясо готовится с овощами в собственном соку! Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 500 гр
  • Баклажаны – 150 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Лук – 150 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Посмотрите видео Марины Петрушенко. Все просто, ясно. Указан режим приготовления в мультиварке Редмонд. Если у вас другая – вы легко адаптируете под нужный режим свою мультиварку!

Куриная запеканка в духовке

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Курица в соусе из сливок с паприкой – для тех, кто любит остренькое на ужин

Курицу можно приготовить по самым разным рецептам. И для тех, кто любит остренькое, этот рецепт окажется просто настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса курицы с костями.
  • 60 г сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки острой молотой паприки.
  • 230 мл сливок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Мука – столовая ложка (чуть больше или чуть меньше).
  • Соль – щепотка.

Количество муки будет зависеть от того, какой густоты соус вы хотите получить. а мясо лучше всего брать на косточке – так получится намного вкуснее.

Как готовить

Головку лука почистить, сполоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки. Небольшое количество масла нагреть на сковороде, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

Всыпать к нему паприку, влить воду, перемешать. После выложить порубленную курочку. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности мяса.

После мясо вынуть и начинаем готовить соус.

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить к нему муку, перемешать. Выложить в ту ёмкость, где тушилось мясо. Чтобы не образовалось комков хорошо размешать с помощью венчика.

Если окажется, что бульона мало – добавить воды. Накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Влить в практически готовый соус сливки, снова дать закипеть. Посолить.

Выложить готовое куриное мясо в соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 15 – 20 минут. Так мясо станет особенно нежным, с приятным ароматом.

А это, пожалуй, рецепт для тех, кто любит повозиться на кухне

После мясо переложить на порционные тарелки. Соус процедить, полить им сверху готовую курочку и подавать в горячем виде к столу.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Такое блюдо можно готовить не только из карбонадов (бёдрышек), но и из голени или целых куриных окорочков. Как будет удобнее. Всё зависит от способа подачи – порционно или на общем блюде.

На 10 стандартных бёдер (по 200 г каждое):

· 3 зубка чеснока;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ст. л. соли;

· 250 мл воды;

· растительное масло.

Порядок работы:

1. Куриные бёдрышки моют, обсушивают бумажным полотенцем. Кожу не снимают.

2. Чеснок измельчают.

3. Бёдрышки чуть присаливают и перчат. Натирают хорошенько чесноком.

4. Сахар плавят на горячей сковороде. Высыпают соль и заливают всё водой, интенсивно размешивая. Дают жидкости немного выпариться, чтобы карамель получилась в меру тягучей.

5. Мясо выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Поливают равномерно тёплой соленой карамелью.

Выпекают при температуре 200 градусов (не накрывать форму фольгой!) в течение 45–50 минут.

Что ещё можно вкусно и так же быстро приготовить на ужин из курицы? Например, картошку в духовке с окорочками, плов, карри, жаркое, овощное рагу, пирожки из готового слоёного теста и много других простых или изысканных кушаний. Вариантов много. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и заняться делом!

Полезные ссылки:

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы

Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?

Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.

При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.

Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.

Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.

Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом

Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.

На 300 г белого мяса курицы:

· 3 куриных яйца вкрутую;

· 200 г готовой морковки по-корейски;

· 1 луковица (белый сладкий или крымский);

· 2 ст. л. столового уксуса;

· 4 ст. л. постного масла;

· лёгкий майонез или натуральный йогурт;

· соль, перец, зелень.

Порядок работы:

1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.

2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.

3. Яйца взбивают с солью.

4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.

5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.

6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.

7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.

8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом

Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.

На 500 г копчёной или вареной курицы:

· 300 г пекинской капусты;

· пучок (пакет) шпината свежего;

· 1 свежий огурчик;

· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);

· зерна граната – 150 г;

· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:

1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.

2. Капусту тонко шинкуют.

3. Огурец режут кольцами.

4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

5. Сыр натирают крупной стружкой.

6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Котлеты пожарские из куриного мяса — вкусно и аппетитно

Вкусные котлеты на второе с любимым гарниром станут настоящей находкой для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. Тем более, что приготовить куриный фарш вовсе не так сложно, как можно подумать.

Что понадобится:

  • 500 г куриного мяса.
  • Стакан молока или сливок.
  • 200 г белого хлеба.
  • 40 г сливочного масла.
  • Яйцо куриное.
  • Панировочные сухари.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Куриный фарш нам надо не просто прокрутить на мясорубке. Чтобы котлеты были нежными, а самое главное – вкусными, мы сюда добавим и другие полезные ингредиенты.

Как готовить

Хлеб размочить в молоке или сливках.

Мясо полностью разморозить, удалить кости и шкуру, если она есть.

Перекрутить мясо и хлеб на мясорубке.

Посолить, добавить яйцо и сливочное масло, посолить. Всё тщательно перемешать.

Любимые котлетки для тех, кто любит вкусные и сытные блюда

Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле с двух сторон до полной готовности.

Ножки куриные с брусничным соусом — очень вкусный рецепт на обед

Если вам хочется чего-то вкусного и в тоже время не совсем обычного, то здесь на выручку придёт рецепт куриных ножек в брусничном соусе. За этим аппетитным названием прячется не менее аппетитное блюдо, которое станет настоящей находкой на обед или ужин.

Что понадобится:

  • 4 куриных ножки.
  • 40 г шпика.
  • Соль – щепотка.
  • Жир свиной – 40 г.
  • 80 г корня петрушки.
  • Пара ломтиков лимона.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • 20 г муки.
  • 125 мл сливок.
  • 6 столовых ложек ягод брусники, свежей или замороженной.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • 20 г миндаля.
  • 20 г сливочного масла.

Практически все ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить соус. Если вы знаете, что на ваш вкус от чего-то можно отказаться – смело убирайте этот компонент из списка.

Как готовить

Полностью размороженные и промытые куриные ножки просушить бумажными полотенцами.

Нарезать шпик небольшими тонкими полосками и нашпиговать ножки. После чего посолить.

На сковороду выложить свиное сало. Растопить его. Добавить к нему мелко порезанный корень петрушки и чёрный перец горошком. Помешивая, обжаривать примерно 5 минут на небольшом огне.

Выложить на коренья куриные ножки, и обжаривать с двух сторон по 10 минут – до появления золотистой корочки. Огонь в это время можно прибавить.

Далее – перекладываем ножки в сотейник, залить их водой, но при желании его можно заменить и на куриный бульон, и тушить до полной готовности мяса.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. В том же сотейнике, после того, как мясо будет вынуто, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, влить сливки, выложить ягоды, сахар и сок лимона. Дать закипеть, а затем процедить.

У нас должен получиться розовый соус, умеренно густой с привкусом лимона и ярким вкусом ягод брусники.

Брусничный соус просто идеален для этого рецепта приготовления курочки

В готовый процеженный соус добавить измельчённый миндаль и кусочек сливочного масла. Перемешать. Ножки выложить на порционные тарелки, полить готовым соусом и подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдёт рис.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Фото @budgetbytes

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.