Бутерброды с селёдкой

Оглавление

Бутерброд со свеклой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение

vpuzo.com

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить вкуснейший перекус из любимой соленой рыбы, вам понадобится совсем немного времени, минимум усилий и самые простые продукты. В рецепте используется отварная морковь, которая не только раскроет всю полноту вкуса сельди, но и станет ярким, красивым элементом, украшающим бутерброд. Необычность бутерброда заключается в термической обработке, которая редко применяется для соленой сельди. Тепло расплавляет сыр и по-особенному раскрывает вкусовые качества продуктов.

  • Вязание носков на 5 спицах: пошаговый мастер-класс
  • Признаки болезни печени
  • Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте багет на кусочки, сбрызните их водой и маслом, выложите на противень.
  2. Смешайте натертые на терке морковь и сыр.
  3. Половину массы выложите на багет.
  4. Разложите ломтики сельди, посыпьте оставшейся морковно-сырной смесью.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;

Рецепт приготовления:

  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.

Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком

Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех. Кол-во порций: 8

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

https://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 Грамм
  • Ломтики хлеба — 10 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец солёный — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лук зелёный — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
  4. Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
  5. Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
  6. На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
  7. На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.

Ленивая шуба

Легкая и оригинальная закуска выглядит очень празднично, к тому же для ее приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

Отварные яйца делим пополам и отделяем белки от желтков.

Свеклу отвариваем в соленой воде, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавим в нее растительное масло, немного майонеза и перемешаем.

Лук можно мелко порезать ножом, но лучше измельчить в блендере.

Заливаем луковую массу уксусом и добавим столько же воды.

Укроп мелко порубим, а чеснок выдавим через чеснокодавку.

Селедку разделываем, убираем кишки, хребет и кости.

Одну часть филе порежем на мелкие квадратики, а вторую на крупные ломтики.

Лук процеживаем через сито, желток разомнем вилкой. Соединим их, добавим свекольную смесь, мелкие кусочки селедки, зелень, чеснок и перемешаем.

Полученной смесью начиняем половинки яиц, сверху кладем крупные ломтики сельди.

Перед подачей посыплем бутерброды черным перцем, это придаст им особую пикантность. Закуска получается довольно легкой, потому что в ней отсутствуют продукты, содержащие крахмал, например, картофель.

Совет!

Можно вносить корректировки в рецепт, например, не добавлять чеснок. Или не заливать лук уксусом, в том случае, если не нравятся эти продукты.

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно приготовить самые простые разнообразные праздничные блюда. Оригинальные бутерброды с сельдью на праздничный стол можно приготовить очень вкусными и праздничными, причем, их готовка займет минимум времени, рецепты с фото смотрите ниже.

Некоторые хозяйки интересуются тем, какой хлеб использовать в качестве основы для праздничных бутербродов с селедкой, но однозначного вопроса на такой вопрос нет. Дело в том, что рецепты бутербродов с сельдью разнообразны и совершенно неповторимы, а для их приготовления можно использовать пшеничный, серый или какой-то другой хлеб.

Что касается выбора остальных компонентов для бутербродов с сельдью, то выше говорилось о том, что эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, отличные бутерброды можно приготовить из селедки с плавленым или каким-либо твердым сыром, свежей зеленью, вареной морковью, сочной свеклой, а также с яйцами, отваренными вкрутую.

Приятный солоноватый вкус сельди великолепно гармонирует с любым растительным, а также сливочным маслом, лимонным соком, сметаной и домашним майонезом. Неожиданным и очень необычным является сочетание сельди с какими-либо сочными фруктами, например, с киви.

Ниже приведены самые лучшие, простые, эффектные и очень простые рецепты бутербродов с сельдью для праздничного стола.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
  2. Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
  3. Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
  4. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
  5. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп нарезать.
  7. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
  8. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
  9. Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
  10. Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.

Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово

Поделиться Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.

Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.

Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.

Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.

Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.

Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой

  1. Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
  2. Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
  3. Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
  4. Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
  5. Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.

Готовьте с нами, ешьте красиво.

(Visited 3 616 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Форшмак из рубленной селедки

Это тоже классический вариант, но селедку будем один раз перекручивать или мелко нарубить. Таким образом получим несколько другую консистенцию закуски, нежели мы бы ее перекручивали. А все остальное делаем так же, как и обычно, получив потрясающую закуску на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Уксус 5% — 60 мл;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее. Хвостик так же оставим.

У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3.

Шаг 2.

Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3.

После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить.

Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз.

Шаг 4.

Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности.

Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить)))

Шаг 5.

Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=vw8w6bqNeas

Еще можно украсить маслинами и другими продуктами на Ваше усмотрение. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб– несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
  2. Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
  3. Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
  4. Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Быстрые бутерброды с селедкой

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • батон – 1 шт.
  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • листья салата
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бутербродов:

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.

Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.

Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.

Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.

Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.

Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.

Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с селедкой

средний бал: 4.51 голосов: 80

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для приготовления не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!