Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой

Оглавление

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Бутерброд со свеклой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение

vpuzo.com

Канапе «Селедка под шубой»

Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.

Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  1. Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
  2. Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
  3. Выложите на них слой картофеля.
  4. Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
  5. Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
  6. Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

В каждый рецепт не забываем добавлять радость. Гости обязательно оценят, родные похвалят, а у вас еще останется время для того, чтобы отдохнуть перед началом праздника!

Продукты для бутербродов:

  • одна селедка среднего размера;
  • луковица небольшая;
  • морковь вареная –70 гр. (средняя);
  • плавленый сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
  • хлеб черный – 1 буханка.

Приготовление бутербродов:

  1. Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
  2. Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
  3. Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
  4. Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.

За короткое время получаются замечательные красочные бутерброды. Простой рецепт, приготовленный в традициях наших прабабушек. Порадуйте своих родных, верните их в дни молодости! Будет сытно, а еще душевно. Ужин у семейного камина пройдет в теплой душевной обстановке.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и селедкой

  • сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна горчицы и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с селедкой

  • филе сельди – 200 г;
  • батон;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • зелень.

Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. Плавленый сыр шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.

Бутерброды со свеклой и селедкой

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.

Бутерброды с селедкой и яйцом

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди;
  • ржаной хлеб.

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • киви – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.

Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово

Поделиться Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.

Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.

Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.

Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.

Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.

Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой

  1. Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
  2. Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
  3. Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
  4. Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
  5. Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.

Готовьте с нами, ешьте красиво.

(Visited 3 616 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пошаговый рецепт

Разделываем селедку на филе. Удаляем внутренности, хребет с костями, голову, плавники.

Следующий шаг – нарезка рыбного филе на продолговатые кусочки.

Еще один основной ингредиент наших бутербродов – это свежий огурец. Хорошо промываем его, кожурку не счищаем. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Хлебные ломтики смазываем либо плавленым сыром (с подходящим вкусом или вовсе без добавок) или икорным маслом. На одну сторону хлебного ломтика укладываем кусочек соленой сельди.

На оставшееся место помещаем огуречный слайс.

Украшаем бутерброды веточкой свежего укропа.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

С маринованными огурчиками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • филе сельди – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую.
  • Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
  • Половину пучка укропа мелко нарубите.
  • Помидоры разрежьте напополам.
  • Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
  • Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
  • На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Праздничная закуска с сельдью и огурцом

Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черный хлеб – 1 буханка

Способ приготовления:

1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

3. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики и рубим их на две равных половинки. Должны получиться два равных треугольника, а не квадрата. Примерно как на представленном фото.

4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Внимание! Горчица противопоказана больным гастритом, туберкулезом легких, язвой ЖКТ, энтероколитом. Беременным женщинам употреблять приправу можно, но в умеренных количествах.. Компоненты:

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Пошаговые фото рецепта

09 апреля 2017, 07:19

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Дааа, высший пилотаж кулинарного искусства!)))) С нетерпением ждём видео заваривания чая в пакетиках.

И вот для этого рецепта снимать видео, когда все уместилось в четырех скринах?! Видно. неплохо зарабатывают на просмотрах, если выкладывают все подряд и по несколько видео рецептов в день.

Ради бога, пусть зарабатывает кто сколько может. Нас за идиотов не надо держать. Уважаемы автор, вы что сказать -то нам хотели?

Нель, автор не отвечает на комменты, не для этого она тут, со своими вкусными-превкусными рецептами. Да и имя уже не раз менялось.

Раньше столько было интересных рецептов с красивой подачей, а теперь сплошной спам от этой барышни с обязательным “самое вкусное!” и прочее. Хотя рецепты такие были актуальны, пожалуй, лет 20 назад. Скучно, неинтересно, подача совковая. Ну и да, серьёзно – бутерброд с селёдкой? Не хочу вас обидеть, но уймите свой пыл, пожалуйста!

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 часть филе;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • отварной картофель среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
  5. Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
  6. Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
  7. Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
  8. Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.

Оригинально, а в то же время ничего сверхъестественного, просто в приготовлении, к тому же безумно вкусно! Наслаждайтесь с удовольствием!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
  2. Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
  3. Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чистим свеклу от верхней кожицы.
  5. Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
  6. Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
  7. Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
  8. Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
  9. Последний этап — украшаем зеленью.

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!