Оглавление
- Плавленый сырок плюс курица
- Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой
- Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Сырный суп на курином бульоне с овсяными хлопьями и кабачком (с плавленным сыром)
- РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)
- Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками
- Сырный крем-суп с плавленным сыром и куриным филе — вкусный рецепт
- Другие рецепты
- Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
- Сырный суп с болгарским сладким перцем
- Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке
- Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
- Основные выводы
Плавленый сырок плюс курица
Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки добавляют к нему куриное мясо (большое содержание белка).
Для изготовления на семь порций понадобится:
- 0,6 кг куриной части на косточке;
- 0,8 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- половина стакана 10% сливок;
- 180 г сырков;
- 4 г соли, перца.
Для начала следует сварить куриный бульон, затем достать сваренное мясо и в емкость бросить вариться притушенные овощи. Приплюсовать картофельные кубики и готовить четверть часа. Далее вылить сливки, добавить порезанные мясо и сырки. Варить ещё пару минут и готово.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Обратить внимание
Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену
Обратить внимание. Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену
Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой
Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- Средняя морковь
- Не очень большая луковица
- Зелень на вкус
- 3 брикета плавленого сыра
- Соль, специи на вкус
- Кусочек сливочного масла
- Копченая колбаса – грамм 200
Приготовление:
Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.
Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд
В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.
Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида
Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.
Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.
Дать прокипеть еще минут 10
Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.
Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
- Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
- Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
- Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
- Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
- Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
- Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
- Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
- Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
- Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
- Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
- Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками
Сырный суп на курином бульоне с овсяными хлопьями и кабачком (с плавленным сыром)
Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!
К слову сказать, рецепт редкий. Даже уже и не припомню, откуда он у меня взялся. Но так и готовлю по нему.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт (небольшой)
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- плавленый сырок – 1 шт ( 100 гр)
- мясной или куриный бульон – 1 литр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего использовать для приготовления молодой плод. Где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.
2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.
3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться закипания, и сразу же посолить. Если хотите, можете добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.
4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать ему закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.
5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10-15 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как вы успели заметить не содержит картошки. И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.
Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.
Я надеюсь, что вы поняли основной принцип приготовления. Как наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.
И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.
Хочу также отметить, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь. И в этом случае получится нежный и воздушный суп-пюре или крем-суп.
Для супа-пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.
Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.
Но это уже совсем другая тема.
Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такие сырные супы. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь целый десяток.
Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.
Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)
Ингредиенты: рис — 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных
сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1
морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или
сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист,
хмели-сунели — по вкусу.
- Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
- Лук очистить и мелко нарезать,
- Морковь натереть на терке.
- Лук
и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или
раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки
можно приправить хмели-сунели, или другими приправами. - Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон картофель
- Варить суп 5-10 минут.
- Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
- Когда суп будет готов, добавить в суп
мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не
прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую).
Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки. - Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
- Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.
P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)
- Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
- Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
- Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
- Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.
Все фотографии рецепта
Вот это набор для «базового» рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем…
Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок «Дружба» и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.
За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как «Дружба», я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.
Муж всегда говорит: «Клади в этот суп побольше плавленного сыра»
Подробности
Большинство из нас воспринимает плавленые сырки «Дружба» лишь как дополнение к завтраку. Между тем, из них можно приготовить немало вкусных блюд, причем не только закуски и салаты, но и супы с самыми разными добавками: с картофелем и без такового, с копченым или обычным мясом и, конечно же, с различными приправами.
Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками
Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.
Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.
Нам понадобится:
- куриное мясо – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
- сливочное масло – 50-70 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- зелень для подачи
Для теста:
- мука – 300 гр
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!
Сырный крем-суп с плавленным сыром и куриным филе — вкусный рецепт
Не все знают чем отличается суп-пюре от крем-супа. А разница есть и это два разных блюда. Основа у одного и второго может быть одинаковой. То есть продукты совпадают по составу и этапы варки ничем не отличаются.
Но в крем-суп в конце варки обязательно добавляются жирные 33% сливки. Именно они делают блюдо нежным, кремообразным.
Состав компонентов:
- куриное филе – 2 шт
- картошка – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленный сыр – 300 гр
- сливки 33% – 250-300 гр
- растительное масло – 1-2 ст. ложки (можно сливочное 30-40 гр)
- соль по вкусу
Для гренок:
- батон или белый хлеб
- смесь прованских трав – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук покрошить мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Картошку порезать брусочками или кубиками. Куриное филе разрезать на кусочки размером в 3-4 см.
2. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук с морковью. На горячую поверхность их можно отправлять вместе. Томить до мягкости.
3. В кастрюлю налить литр воды. Довести ее до кипения и отправить в горячую воду курицу. После закипания собрать пену и выложить в посуду картошку и луково-морковную зажарку. Варить 15-20 минут до готовности курицы и картошки. После отправки в кастрюлю компонентов воду посолить по вкусу.
4. Подготовить сыр. Можно его нарезать или потереть на терке. Как только курица с картошкой будут готовы всыпать в бульон сыр и перемешать содержимое до его растворения.
5. Пюрировать компоненты при помощи погружного или стационарного блендера. Если содержимое получилось густым, добавить стакан любого бульона.
6. Вновь перелить содержимое в кастрюлю и поставить ее на огонь. Влить сливки и перемешать. Кипятить не надо. Как только на поверхности появятся первые признаки кипения, тут же выключить газ и накрыть суп крышкой.
7. А пока варился суп сделать гренки. Для этого нарезать брусочками или кубиками батон и сбрызнуть его маслом. Посыпать смесью прованских трав. Обжарить на сковороде на масле до румяности при помешивании.
Подавать суп с гренками.
Получился он светлым, аппетитным и на самом деле похожим по консистенции на крем.
Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
С кабачками
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
С мидиями
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Бульонные кубики – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 250 г;
- 2 плавленых сырка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке
Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается. А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.
Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.
- 500 гр. курицы;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 20 мл сливок 20%;
- 2,5 л воды;
- 150 гр. макарон;
- 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 30-50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец.
В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.
Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.
Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.
В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.
Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.
В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.
Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Что понадобится
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Как приготовить
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.