Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе в домашних условиях

Оглавление

Сало в луковой шелухе – полезные советы и хитрости

• Если вы засолили сало в рассоле, и он начинает мутнеть, то срочно принимайтесь за дело! Не давайте продукту пропасть и затухнуть. Достаем кусочки, промываем, закладываем в кастрюлю, кладем 0,15-0,2 кг соли, вливаем литр воды и отвариваем полчаса. Можно добавить шелуху, любые специи и травы.

• Большие куски сала и те, на которых много мяса нужно перед варкой прокалывать в нескольких местах. Иначе есть вероятность того, что внутри продукт не приготовится или будет недостаточно соленым.

• Свежий аромат чеснока самый выразительный и аппетитный. Поэтому можно упаковать и заморозить сваренные, но не натертые кусочки сала. А перед употреблением покрывать чесноком и другими специями.

• Если на сале осталась щетина, то куски нужно хорошенечко обжечь над газовой плитой, костром или просто зажженными газетами. Затем нагар вместе со щетиной соскабливается острым ножом, а продукт промывается. Другим способом избавиться от щетины на шкурке невозможно.

• Сало с прослойками ценится больше, чем без них. Но нужно помнить, что и хранится оно хуже. Поэтому, если на продукте много мяса, то нужно увеличить время варки или погружения в рассол. В противном случае продукт начнет затухать внутри куска и пропадет весь.

Полезные ссылки:

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт с жидким дымом

Закоптить сало без копчения не только вполне реально, но легко и просто, для этого понадобится всего лишь жидкий дым. Аромат обалденный от закуски сразу же наполнит все пространство кухни, само блюдо «разлетится» за один миг!

Ингредиентные составляющие:

  • сало с мясными прожилками– 600 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 1 л;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • луковая шелуха – от 5-7 луковиц;
  • соль каменная – ½ ст. с горкой;
  • жидкий дым – 3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом, с подробным описанием:

  1. Сало порезать на средние по размеру порционные кусочки.
  2. Воду залить в глубокую алюминиевую кастрюлю, туда же закинуть лавровые листы, выложить шелуху, присыпать солью, вымешать, отправить на большой огонь.
  3. Кипятить рассол 5 минут, шелуха за это время должна окрасить воду в золотистый цвет.
  4. Влить жидкий дым для легкого аромата копченостей.
  5. Выложить сало, слегка утрамбовывая таким образом, чтобы оно оказалось на самом дне, дать покипеть 5-7 минут, затем отваривать ещё треть часа.
  6. Дать полностью остыть, затем можно выкладывать в посуду для хранения или сразу подавать на стол.

Попробуют все, даже те, кто не к салу относится «скептически», вкуснота, да, и только! Главное не переедать, лучше всего подавать с отварным картофелем, горбушкой ржаного хлеба и пучком зеленого лука!

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его вечером, а на следующий день вы сможете насладиться восхитительным вкусом нежного сала. Но подробно все читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 стакана
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Специи (смесь перца, паприки, душицы, тимьяна — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Луковая шелуха — от 6-7 луковиц
  • Сало слоями

Подготовка:

1. Затем налейте воду в кастрюлю. Положите лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую кожуру. Поставить на огонь и дождаться закипания. Затем выложите нарезанное крупными кусками сало, чтобы рассол полностью его покрыл. После повторного закипания варить 15 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

2. Затем переложите отварные кусочки в миску и обсушите бумажным полотенцем. Дать остыть 10 минут.

3. В этот момент, пока он остынет, очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Сделайте в беконе несколько надрезов с разных сторон и заправьте в них кусочки чеснока. После того, как он наполнится, натрите смесью специй со всех сторон. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь.

4. Уже на следующий день вы можете наслаждаться этим вкусным продуктом. Намажьте хлеб горчицей и положите на него кусочек нарезанного бекона, а затем насладитесь этим незабываемым вкусом.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе – это маленький шедевр домашнего изготовления. Даже на праздничном столе он вполне сойдет за деликатес. Не подведет ни внешний вид, ни его оригинальный вкус. Как мы уже говорили, оригинальности вкуса можно добиться путем добавления в блюдо различных специй. При правильном приготовлении сало просто тает во рту. В этом вы сможете сами убедиться, если последуете нашему совету и запасетесь:

  • Салом в количестве 500 гр
  • З горстями луковой шелухи
  • Половинкой луковицы
  • Головкой чеснока
  • Душистым перцем – 10 шт
  • Паприкой — 1 ст. л.
  • Солью -180 г
  • Перцем молотым -1/4 ч. л.
  • лавровым листом -3 шт.
  • кориандром -1/4 ч. л.
  • Чтобы все это закипятить потребуется один литр воды.

Короткие советы

Сало должно быть не старым, о чем расскажет его снежно белый с розовинкой цвет, а также светлая шкурка, которая не должна иметь коричневого оттенка. Для блюда «сало с луковой шелухой» подойдет даже казалось жестковатое сало с прорезью с брюха свиньи. В отваренном состоянии оно будет мягким со сладковатым вкусом.

Кстати, присутствие мясной прослойки тоже меняет вкус блюда. Поэтому выбор остается за вами. Еще один секрет, как выбрать правильное сало и мясо. Надо поджечь краешек кусочка. Если запах свиньи будет отчетливо слышан, то лучше такой продукт не брать. Кстати, при таком тестировании не нарвёшься на кнура, мясо которого придется просто выбросить. С луковой шелухой все понятно. Лучше приготовление планировать заранее и подсобрать ее в нужном количестве.

Начинаем готовить

В удобную широкую кастрюлю наливаем 1 литр воды. В воду бросаем соль 180 грамм, подготовленный лавровый лист, душистый перец и кориандр. Луковицу разрезаем пополам, и одну ее часть оправляем в кастрюлю. Туда же пойдет вымытая под проточной водой шелуха (3 горсти). Прежде чем класть сало, весь этот состав должен закипеть.

В кипяток кладем разрезанное на две части сало. Вариться оно будет 50 минут под плотно закрытой крышкой. В этом рассоле сало останется и после остывания. Ему надо выстоятся не меньше 12 часов. Хорошо просоленное и пропитанное специями сало в луковой шелухе – это еще полдела. Убираем шелуху и даем жидкости стечь с кусков. Теперь их можно шпиговать.

Для этого чистим головку чеснока и пропускаем сквозь пресс. 4 зубчика режем тонкими пластинками. Куски сала сверху посыпаются паприкой, перцем и давленным чесноком. Затем, в них делаются ножом углубления, в которые вставляются чесночные пластинки. Куски отдельно обматываем фольгой и отправляем в морозилку. Там они пробудут 12 часов. Если вы любите чесночный аромат, то это ваше блюдо. Уходит оно влет. Так что смотрите не прозевайте праздник живота.

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как приготовить сало в луковой шелухе, сколько нужно соли и специй, с чего начать готовить — на все эти вопросы есть ответы в описании рецепта. Закуска — кричать! Вкус в каждом кусочке, обязательно попробуйте!

  • соль — 60 г;
  • куркума — 15 г;
  • лаврушка — 4 листика;
  • кожура — от 6 луковиц;
  • кинза — 15 г;
  • сало с мясом — 700 г.
  • душистый перец — 12 горошин;

Подготовка:

Бекон нарезать кусочками удобной формы и выложить в кастрюлю, важно, чтобы продукт был полностью соленым.
В первый слой выложить на сковороду ½ части луковой цедры, сверху растолочь бекон, рядышком, затем уложить остатки луковой цедры, присыпать ароматными специями, бросить лавровый лист, посолить.
Залить водой, перемешать состав, пока все слои не распределятся равномерно.
Поставить сковороду на максимальный огонь, кипятить на максимальном огне 5-7 минут, убавить до среднего, кипятить полчаса.
Затем нужно перевернуть кусочки и проварить еще треть часа с другой стороны. Общее время приготовления 50 минут.. Едят один-два раза, готовить рекомендуется с большим запасом, чтобы хватило всем! Для пикантности готовое блюдо можно натереть на терке с кашицей из чеснока или молотого перца

Вкусно, «аж за ушами трещит»!

Едят один-два раза, готовить рекомендуется с большим запасом, чтобы хватило всем! Для пикантности готовое блюдо можно натереть на терке с кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж за ушами трещит»!

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе

Классический

Все эти продукты, которые нужны для приготовления, есть на каждой кухне. Готовится блюдо просто, да и времени уходит немного.

Ингредиенты:
килограмм сала, полстакана луковой шелухи, литр воды, 2 столовых ложки соли, головка чеснока.

Как готовить:

  1. Нарезать шмат на небольшие куски.
  2. В емкость налить воды, всыпать соль.
  3. Добавить шелуху.
  4. Варить до растворения соли и появления красивого лукового цвета.
  5. Через пять минут положить куски в варево.
  6. Еще пять минут готовить.
  7. Остудить.
  8. Чеснок раздавить.
  9. Куски обмазать чесночной смесью.
  10. Положить в пакет и охладить в морозильной камере.
  11. Через некоторое время достать, нарезать на порционные доли.

С перцем и чесноком

Любители остренького оценят эту закуску, ведь здесь достаточно и перца, и чеснока. Главное, не переборщить, иначе продукт станет солено-горьким, есть его будет невозможно.

Ингредиенты:
килограмм сала, полтора литра воды, несколько листов лавра, по вкусу специи – первый перец горошком, 6 столовых ложек соли, 6 зубцов чеснока.

Как готовить:

  1. Шмат разделить на кусочки небольшого размера.
  2. Луковая шелуха, предварительно промытая, укладывается в емкость.
  3. На «подстилку» из шелухи кладут сало.
  4. Залить водой.
  5. Сдобрить специями – перцем городком черным и душистым, кориандром, 6 ложками соли.
  6. Положить лавровый лист в будущее варево.
  7. Варить после закипания четверть часа, закрыв крышкой.
  8. Выключить плиту, оставить варево остывать.
  9. Остывший рассол с салом убрать в холод на сутки.
  10. После указанного срока достать, обсушить куски.
  11. Раздавить чеснок.
  12. Обтереть чесночной выжимкой.
  13. Убрать на 8 часов в холод, завернув в полиэтилен.

С горчицей


Ингредиенты:
на килограмм сала: 2 столовых ложки горчицы сухой, пол-литра воды, несколько зубцов чеснока, по вкусу соль и перец, полстакана шелухи.

Как готовить:

  1. Смешать шелуху с сухой горчицей и развести водой.
  2. Шмат поместить в воду.
  3. Придавить грузом.
  4. Варить около часа.
  5. Вынуть, остудить.
  6. Чеснок раздавить.
  7. Смешать чесночную смесь с ложкой горчицы.
  8. Обмазать все стороны сала.
  9. Убрать в морозильную камеру.
  10. Через 20 минут продукт готов.

Рулет из сала в луковой шелухе

Что понадобится:
килограмм сала с мясной прослойкой, 2 столовых ложки соли, полголовки чеснока, специи (черный перец) – по вкусу, 5 листов лавра, стакан луковой шелухи.

Как готовить:

  1. Шмат разрезать на длинные пласты, не слишком толстые, чтобы можно было заворачивать.
  2. Лавровый лист измельчить.
  3. Присыпать пласты солью и лавром.
  4. Чеснок – не весь, несколько зубчиков – раздавить через пресс.
  5. Присыпать чесночной смесью куски.
  6. Свернуть пласты так, чтобы образовался рулет.
  7. Закрепить рулет нитью, чтобы не распадался.
  8. В просторную и глубокую посуду положить ½ часть луковой шелухи.
  9. На нее положить сальный рулет.
  10. Закрыть рулет оставшейся шелухой.
  11. Залить водой.
  12. Готовить 120 минут.
  13. Снять с огня.
  14. Остудить.
  15. Рулет вынуть из варева, положить в дуршлаг и оставить на 60 минут, прижав чем-нибудь тяжелым, что может служить прессом.
  16. Через положенное время измельчить оставшийся чеснок, обвалять рулет.
  17. Присыпать рулет паприкой.
  18. Плотно обтянуть пищевой пленкой.
  19. Поместить рулет в холод на 3 часа.
  20. Затем нужно вынуть рулет, снять пленку, убрать верхний слой из чеснока и перца.
  21. Нарезать на порционные доли.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе

Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.

Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.

В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.

Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях

Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.

Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.

  1. Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
  2. Отбираем чистую шелуху без гнили.
  3. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
  4. Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.

Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.

Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.

Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком

  • свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.

Ингредиенты для приготовления закуски «Сало в луковой шелухе»

lass=»ingredients»>

  1. Свиное сало с прослойками мяса 1 кг.
  2. Соль 3 ст. ложки
  3. Шелуха с 1 кг лука
  4. Лавровый лист 10 листиков
  5. Чеснок 1 головка
  6. Черный и красный перец по вкусу

1 Подготовим луковую шелуху.


Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.

2 Подготовим сало.


Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.

3 Варим сало в луковой шелухе.

Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу

Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.

4 Приправляем сало.

В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.

5 Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».


По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.

– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.

– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.

Классический рецепт сала в луковой шелухе

Готовый продукт обычно подают с хлебом. Одни специально готовят сало для борща, другие просто запасаются им на перекус. В любом случае получается очень вкусно.

Обязательно промойте кожуру лука перед приготовлением!

Тебе понадобится:

  • соленый
  • лаврушка — 4 листика;
  • луковая шелуха — 5 целых горстей;
  • специи по вкусу;
  • перец, кориандр;
  • соль — 210 гр на 1 литр воды.
  • лук репчатый — 3 средних;

Подготовка:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на плиту. После закипания добавляем соль (в зависимости от ингредиентов), очищенный лук, кинзу, перец и лаврушку.
  2. После закипания добавьте очищенную луковую шелуху в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подождите, пока вода снова закипит.
  3. Бекон нарезать крупными кусочками. Выложите его в рассол (кастрюлю) так, чтобы он со всех сторон был покрыт кожурой. Прокипятить, убавить огонь и тушить 20 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте бекон в кастрюле на 12 часов. Выдержать можно и дольше, но тогда придется убирать его в холодное место. Через некоторое время жир меняет цвет кожуры и приобретает светло-коричневый оттенок.
  5. Через 12-24 часа смешать специи и вылить их в глубокую посуду, каждый кусочек сала хорошо промыть специями, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. Поставить в морозилку на 10 часов.

Жир готов! Подавать с любым супом или просто есть с хлебом.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1,5 кг,
  • Крупная соль – 150 г,
  • Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
  • Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
  • Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
  • Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
  • Вода – 1,2 л.

Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке

Домашнее сало, купленное на рынке, самое вкусное. Обычно, свинину для продажи закупают на частных подворьях, где хозяева не пичкают животных лекарствами и стимуляторами роста, кормят другой пищей, благодаря которой мясо ароматное и нежное, а шпик мягкий с тонкой шкуркой. Приготовить вкусное сало в домашних условиях не составит труда. А если сварить сварить его в луковой шелухе, то по вкусу оно будет ничуть не хуже копченого.

Есть несколько хитростей, зная которые, получится выбрать самое правильное сало.

Во-первых, сало должно быть белоснежным со светло-розовым оттенком. Серый или желтый цвет этого продукта говорят о его несвежести. Сало с красноватыми прожилками скорей всего будет жестким и невкусным. Во-вторых, пол животного влияет на запах этого продукта, поэтому нужно внимательнее выбирать его. Сало должно иметь сладковатый молочный запах и нежный аромат. Если оно имеет специфический и неприятный запах, то это продукт из хряка, обладающий гораздо менее полезными и вкусными свойствами. В-третьих, по внешнему виду свежайшее сало имеет неровную консистенцию, ведь оно еще не слежалось. Шкурка у такого сала тонкая, легко отделяется

Важно, чтобы не было щетины на нем. Оптимальная толщина кусочка 5-6 сантиметров, тогда шпик хорошо просолится и пропитается равномерно ароматами приправ и специй

Обычно, такое сало бывает на брюшной части, которую в народе называют пузинка.

Секреты вкусного салаКстати, цвет шкурки совершенно не влияет на вкус сала.

Вне зависимости от того, где покупается свежее сало для засолки, важным условием при его выборе является наличие ветеринарной синей печати на туше и всех полагающихся документов у продавца. После покупки продукт нужно вымыть в прохладной воде и промокнуть бумажными полотенцами.

Выбор и подготовка

В идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его.

Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.

  1. Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;
  2. Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;
  3. Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком;
  4. Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.

Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно

Хорошо бы обратить внимание на наличие клейма ветслужбы на сале и проверить документы продавца на данную продукцию. Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть

Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе

Ингредиенты Количество
Сало свиньи — 800 грамм
Чеснок — 3-5 зубчиков
Вода очищенная — 1 литр
Шелуха луковиц — от 6 шт.
Соль — 60 грамм
Кориандр — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец горошек — 4 штуки
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.

Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.

В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.

Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.

Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.

Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.

Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.

Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.

В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.