Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Оглавление

Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 2: Подготовим начинку для рулета.

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Шаг 3: Формируем рулет с начинкой.

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.

Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам

Рулет из рыбного фарша — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой — пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам

Рулет из рыбного фарша – это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой – пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный рулет из скумбрии с овощами и морепродуктами (отварной)

Ингредиенты:

•    свежемороженая скумбрия без головы – 1 крупная тушка;

•    50 гр. мидий или очищенных креветок;

•    крупная морковка;

•    чеснок;

•    10 гр. гранулированного быстрорастворимого желатина;

•    небольшая щепоть специй «Для рыбы»;

•    варёное яйцо;

•    50 гр. свежего или замороженного шпината.

Способ приготовления:

1.    В солоноватой воде отвариваем до готовности выбранный вид морепродуктов, остужаем.

2.    У оттаявшей рыбки разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, убираем и чёрную плёнку. Отрезаем хвост, разрезаем тушку вдоль по спинке и убираем все кости, в том числе и хребтовую. Промываем отделённое филе, насухо обтираем его полотенцем и временно откладываем в сторону.

3.    Готовим начинку. На крупной или средней тёрке перетираем морковку. Свежий шпинат режем не слишком широкими полосками. Если взяли замороженный, хорошо отжимаем его после оттаивания. Некрупными ломтиками нарезаем яйцо. Очищаем три зубца чеснока и мелко рубим их ножом.

4.    На лист пищевой плёнки, кожицей вниз, выкладываем одно филе. Слегка присыпаем специями, присаливаем и равномерно посыпаем частью желатина. Раскладываем по рыбке морковку, а на неё выкладываем шпинат. Посыпаем слой зелени небольшим количеством соли и равномерно распределяем по нему измельчённый чеснок.

5.    Дополняем начинку из морепродуктов и прикрываем их яйцом.

6.    Оставшееся филе и, как и первое, слегка присаливаем, приправляем специями и посыпаем желатином. Затем поднимаем его, и быстро переворачиваем над яичным слоем, кладём сверху и немного прижимаем.

7.    Заворачиваем на рыбу свободные края плёнки, плотно обтягивая ею рыбный рулет. Обвязываем в нескольких местах шпагатом или толстой нитью. Перекладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим, не давая бурно кипеть, около получаса.

8.    Слейте из кастрюли всю воду, а на рулет, после остывания, поставьте небольшой груз. Поместите ёмкость с рулетом в холодильник. Выждав восемь часов, снимите с рыбного рулета плёнку и нарежьте его ломтями.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 250 г. слабосоленой форели;
  • 1 банку творожного сыра с зеленью;
  • пучок укропа или петрушку;
  • зеленый лук;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
  4. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
  5. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
  6. Украсьте зеленым луком и зеленью.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Для приготовления подходит речная, морская рыба с небольшим количеством костей. Также следует выбирать не слишком жирные виды, чтобы рулет во время выпечки сохранил свою форму.
  • Лучше покупать свежую рыбу, но, если куплен замороженный продукт, то необходимо размораживать его только при комнатной температуре. Использование горячей воды, микроволновки приведут к потере полезных веществ, а также структуры мяса.
  • Если рыба будет основой рулета, то требуется брать только свежие или свежемороженые виды, для начинки подойдут слабосоленый, копченый продукт.
  • Если рыбный фарш слишком жидкий, то можно его положить в дуршлаг, застеленный 2-ым слоем марли, и выдержать в холодильнике около 2-х часов. Для загустения также многие используют панировочные сухари, крупу (манку, геркулес) и картофельный крахмал.

Оттенить слишком резкий вкус и запах рыбы, в запеченном в духовке рулете, поможет небольшое количество лимонного сока, соевый соус. А вот со специями необходимо быть осторожнее, чтобы полностью не перебить нужные качества блюда.

Рецепт рулета из рыбы с желатином

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 небольшой пакетик желатина;
  • 75 мл. растительного масла;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову.
  2. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде.
  3. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет.
  4. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
  5. Обжарьте овощи на масле до золотистости.
  6. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите.
  7. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином.
  8. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии.
  9. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  10. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин.
  11. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
  12. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл.
  13. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Классический рецепт рулета в духовке из рыбного фарша с желатином

Рыбный рулет в духовке, приготовленный этим способом, будет покрыт желейным слоем, который предотвратит блюдо от преждевременного высыхания, а также придаст ему особую сочность. Эта закуска более известна под названием «Терин» и больше похожа на запеканку.

Для приготовления лучше использовать форму, но многие повара заворачивают фарш в фольгу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
95.3 ккал 16.1 г 2.9 г 1.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В этом рецепте куриные яйца будут использованы в качестве начинки, но их можно заменить, например, обжаренными грибами и овощами. Если есть желание, то для аромата стоит посыпать фарш специями.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца положить в сотейник, залить холодной водой и отварить вкрутую в течение 10 мин., а потом остудить и очистить.
  2. Морковь, чеснок и лук очистить, сполоснуть хорошо под краном, немного порезать и измельчить в блендере. Можно их просто очень мелко нашинковать.
  3. Подготовленный рыбный фарш выложить в глубокую чашку, туда же отправить все овощи, желатин, соль и черный перец.
  4. Состав вымешивать не менее 4-5 мин., чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Теперь нужно подготовить прямоугольную форму для запекания, смазав ее внутри сливочным маслом. Если будет использована просто фольга, то нужно отрезать кусок необходимого размера, свернуть ее пополам и загнуть кверху края.
  6. Половину фарша распределить по дну формы, выложить посередине половинки отварных яиц в 1 ряд.
  7. Равномерно распределить остаток рыбной массы, разгладить лопаткой, смоченной в холодной воде.
  8. Сверху рулет накрыть куском фольги плотно, установить в духовой шкаф, разогретый до 200°С, и отпечь в течение 1,5 ч.
  9. Вынув форму из печки, нельзя сразу вскрывать изделие, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике еще 5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Нужно выложить полностью остывший рулет на красивое блюдо, нарезать порционными кусками. Украшением могут послужить уложенные по бокам свежие овощи.

Рыбный рулет из свежемороженой скумбрии без варки и запекания

Ингредиенты:

• свежемороженая скумбрия – четыре тушки;

• чайная ложка поваренной соли мелкого помола («Экстра»);

• чеснок;

• по 1/4 ложечки пудры мускатного ореха и перцев – чёрного и душистого.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выкладываем замороженные тушки скумбрии в миску и оставляем в холодильнике. Полностью оттаявшую рыбку обмываем, отсекаем голову и хвосты. Удаляем внутренности, отделяем от костей филе и ещё раз промываем.

2. Очищаем три небольших зубца чеснока и меленько рубим его ножом, после чего слегка раздавливаем. Смешиваем все специи с солью.

3. Расстилаем лист пергамента или плёнку, по нему выкладываем рыбное филе слегка внахлёст, мякотью кверху.

4. Посыпаем получившийся рыбный пласт чесноком, слегка вдавливаем его кусочки в мясо. Приправляем смесью специй с солью и сворачиваем плотно рулетом, начиная с более тонкого края – хвостов.

5. Оборачиваем пергаментом – двумя или тремя листами и кладём на нижнюю полку в общую камеру холодильника. Примерно через восемь часов, перемещаем в морозильную камеру, продолжительность выдержки в ней – 8 часов.

6. Вынимаем за 20 минут до подачи. Подаём, нарезав тонкими ломтиками, оформив, разложенные по блюду ломтики свежей зеленью.

7. Для пикантности, кусочки рулета можно слегка сбрызнуть заправкой из свежеотжатого сока лимона и оливкового масла. На две ложки масла, потребуется чайная ложка сока цитруса.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

http://www.liveinternet.ru/users/lalimur/post296888305http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/rybnye-krucheniki-ruletiki.htmlhttp://recipes.handmade39.ru/recipe/fish-roll-with-egg/

Рецепт начинки для лаваша из творога, изюма и ванили

Начинка для лаваша из творога подходит для быстрого приготовления сладкого рулета к семейному чаепитию или при неожиданном визите гостей, так как для десерта можно просто смешать все ингредиенты и запечь в горячем духовом шкафу.

Начинка для лаваша из творога, изюма и ванили, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта из 1 листа тонкого лаваша необходимо взять набор продуктов:

  • 2 пачки мягкого средней жирности творога или сладкой массы;
  • 1 сырое куриное яйцо для начинки и 1 желток для смазывания изделия;
  • 25 г мелкого изюма без косточек;
  • 15-25 г размягченного сливочного масла;
  • 20-40 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. смеси кунжутных и льняных семян;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1-2 г ванильного порошка или кондитерского экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление простой ароматной выпечки занимает минимум времени и сил, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку:

  1. Изюм нужно перебрать, удалив хвостики и испорченные ягоды, промыть несколько раз в теплой проточной воде, а затем разложить ровным слоем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Твердые плоды можно предварительно замочить в горячей воде или апельсиновом соке на несколько часов, что придаст изделию необычный дополнительный аромат.
  2. Мягкий творог или сладкую массу необходимо растереть с желаемым количеством сахарного песка и ванилина до полного растворения крупинок, чтобы начинка получилась особенно нежной.
  3. Далее в творожную массу следует вбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли, перемешать до однородности.
  4. Лист тонкого лаваша необходимо разложить на ровной поверхности, смазать поверхность с одной стороны мягким сливочным маслом.
  5. Далее нужно аккуратно распределить слой однородной творожной начинки, равномерно размазывая ее влажной ложкой или силиконовой лопаткой, не отступая от краев полотна.
  6. Теперь по начинке следует рассыпать предварительно подготовленный изюм, аккуратно свернуть изделие плотным рулетом, и перенести в огнеупорную форму, застеленную смазанной маслом пекарской бумагой.
  7. Затем потребуется отделить желток сырого куриного яйца, слегка взболтать его в чашке до однородности, смазать поверхность изделия со всех сторон для образования красивой румяной корочки.
  8. Сверху заготовку можно равномерно присыпать смесью семян льна и кунжута, поставить в предварительно разогретый до 185-190 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый десерт желательно немного остудить, аккуратно выложить из формы на плоское блюдо, и нарезать порционными ломтиками. Можно подать блюдо с нежным сметанным кремом, шариком ванильного пломбира, полить жидким медом или просто посыпать сахарной пудрой для украшения.

Рулет из рыбы

 Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос – рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус – сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.

Рецепт «Рыбный рулет с яйцом»:

Мне очень нравится филе карпа. Я его отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом, а затем отбираю косточки. Так как я готовлю из карпа, который весит более 1 кг, то и костей у него меньше, да и крупные они, что позволяет быстро их извлечь. Такой рулет можно готовить из любой рыбы.

Рыбное филе можно брать как сырое, так и отварное. Я предпочитаю делать из отварного рыбного филе: и быстрее, и вкуснее. Итак, отварное рыбное филе измельчить, соединить его со сметаной, черным перцем и приправой хмели-сунели по вкусу. Чеснок измельчить и добавить к рыбному фаршу. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать его с рыбным фаршем.

Отварные яйца очистить. На фольгу раскладываем рыбный фарш и разравниваем. На край кладем отварные яйца.

С помощью фольги сворачиваем рулет. Рулет запаковываем в фольгу и кладем на противень. Рулет ставим на 20 минут в духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Рулету даем остыть в фольге. Затем отделяем ее. Подается рулет к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.


Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.


Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).


На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


Следующий слой – огурец.


Сверху разложить ломтики лосося.


Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси. Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая. Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра. Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов

Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет. После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус

Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита. На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов. Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.