Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото

Оглавление

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.

  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

С укропом

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром очень вкусно дополнять разнообразной свежей зеленью. Ее можно добавлять как в саму начинку, так и просто рассыпать сверху. Лучше всего с плавленым молочным продуктом и рыбой сочетается укроп. Его вкусно использовать даже в сушеном виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш целый – 1 шт.;
  • соленую/копченую горбушу – 180-200 г;
  • сыр плавленый – 270-300 г;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок.

Если свежего укропа под рукой не оказалось, то стоит взять 1-2 щепотки сушеного.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Если используется свежий укроп, то первым делом его потребуется промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Далее измельченную зелень необходимо соединить с мягким плавленым сыром. Укроп должен распределиться по всей массе.
  3. Остается добавить в начинку сок цитруса, предварительно процеженный от косточек. Все ингредиенты пасты нужно тщательно перемешать, после чего – распределить по тонкому листу лаваша.
  4. Красную рыбу нужно снять с кожицы, выбрать из нее косточки. После – порезать тонкими полосками и выложить на основу с пастой из сыра и зелени.
  5. На следующем этапе требуется свернуть закуску плотным рулетом, завернуть ее в фольгу. По желанию можно переложить заготовку в прохладу.

Настаиваться и охлаждаться блюдо будет минимум 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Остается очень аккуратно снять с рулета фольгу и порезать оставшуюся часть кусочками. После этого можно сразу подавать угощение к столу. Такой рулет станет отличной добавкой к легкому питательному завтраку. Например, к омлету, яичнице. Если выложить кусочки рулета на тарелку, покрытую салатными листьями, то подать его получится и к праздничному столу.

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Как приготовить лаваш с колбасой, помидоры, сыром и яйцами

20 мин. 5 1 

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом простого, быстрого и вкусного завтрака. Лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами по вкусу напоминает ленивую пиццу и очень нравится как детям, так и взрослым. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Можно использовать любую колбасу или ветчину, которая имеется у вас в наличии.
  3. Нарезанную колбасу выложите ровным слоем на лаваш.
  4. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите на кухонном полотенце. Затем удалите плодоножку и нарежьте помидоры средним по размеру кубиком. Выложите поверх колбасы.
  5. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком или вилкой.
  6. Полученную яичную массу равномерно распределите по лавашу. Сковороду поставьте на умеренный огонь.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яичной массы. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  8. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Измельченной зеленью присыпьте поверх сырного слоя.
  9. Свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился конвертик. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с двух сторон на минимальном огне.
  10. Выложите горячий лаваш с колбасой, помидорами, сыром и яйцами на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

С яйцом

Чтобы ускорить процесс приготовления такой закуски, яйца нужно сварить заранее до твердого желтка. Тогда к моменту измельчения они успеют полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получится приблизительно 6 порций закуски.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • широкий лаваш – 2 шт.;
  • филе лосося – 150-170 г;
  • яйца куриные (уже сваренные) – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы (короткие) – 3 шт.;
  • сыр творожный – 120 г;
  • сыр «Голландский» — 40 г;
  • майонез – ½ ст.;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первый лаваш необходимо сразу распределить по удобной рабочей поверхности и тщательно промазать его классическим майонезом.
  2. Твердый сыр требуется обработать теркой с самыми миниатюрными делениями, после чего – засыпать получившейся стружкой первую основу.
  3. Сверху нужно уложить второй лист лаваша и покрыть его творожным сыром. Можно сразу смешать последний с мелкорубленой петрушкой или рассыпать ее сверху на начинку.
  4. Огурцы понадобится тщательно вымыть, обсушить и вместе с плотной кожицей измельчить крупной теркой. Остывшие яйца необходимо обрабатывать таким же образом, но тереть максимально мелко.
  5. Рыбное филе следует срезать с кожи, после чего – разделить на тонкие широкие кусочки.
  6. На слой творожного сыра нужно разложить филе, а также стружку огурца и яиц. Можно распределять эти компоненты в любом порядке.
  7. Если начинка в итоге покажется суховатой, исправить ситуацию позволит майонез. Им понадобится смазать смесь из огуречной и яичной стружки, после чего – распределить ее по второй основе вместе с кусочками рыбы.

Остается сформировать из конструкции плотный рулет и отправить его в прохладу минимум на 40-50 мин. Лучше всего выдержать блюдо в холодильнике всю ночь. После этого его в охлажденном виде можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение можно подавать к праздничному столу в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ее удастся свежей зеленью, половинками черри, любимыми соусами. Такая закуска будет хорошо сочетаться с крепкими алкогольными напитками.

Приготовить вкусное угощение из лаваша, красной рыбы и творожного сыра помогут следующие подсказки:

для закуски важно выбрать качественный лаваш – эластичный, не ломающийся при скручивании (лучше всего – бездрожжевой);

чтобы рыбное филе для начинки легче нарезалось, его стоит предварительно отправить в морозилку хотя бы на полчаса (в результате кусочки получатся ровными, аккуратными и желаемой толщины);
творожный сыр в обсуждаемых рецептах допускается смешивать с различными дополнительными добавками – раздавленным чесноком, соевым соусом, любыми пряностями, мелкорубленой зеленью (это сделает его вкус интереснее);
красная рыба для угощения подойдет любая – форель, семга, лосось и даже горбуша;
красную рыбу для лаваша с творожным сыром можно посолить самостоятельно или использовать магазинный продукт.

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.

Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.

Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.

Следующий слой – огурец.

Сверху разложить ломтики лосося.

Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!

  1. Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
  2. Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
  3. Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
  4. Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
  5. Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
  6. Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
  7. Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
  8. Отправить его на пару часов в холодильник.На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.

Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

Что будет необходимо:

  • 2 листа лаваша
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 3 яйца
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
  2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
  3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
  4. Нарезаем рулет на кусочки.
  5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

Рецепт 5: творожные рулетики в лаваше с йогуртом (с фото)

Вкусное сочетание соленого творога и укропа вместе с лавашом делают это блюдо очень сытным и полезным. Можно приготовить как в качестве закуски, так и на завтрак или перекус с собой.

  • Лаваш 3 листа
  • Творог 300 гр
  • Укроп 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Йогурт натуральный 100 гр

Соединяем творог с половиной йогурта, солим и хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко порезанный укроп и снова перемешиваем до однородности.

Лист лаваша обильно смазываем оставшимся йогуртом, чтоб он стал мягким и его легко можно было свернуть в рулет.

Ровным слоем выкладываем творог с укропом, распределяем по всему листу.

В несколько местах выкладываем поперек листа нарезанный полосками помидор и сворачиваем лаваш в рулет.

Разрезаем рулет пополам и обжариваем без масла на сковороде под крышкой до подрумянивания с каждой стороны.

Обжаренные рулетики нарезаем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.