Приправа для корейской моркови. состав, рецепты салатов

Оглавление

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Свиные ушки по-корейски с морковью

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Классические специи для корейской моркови

Корейцы в каждую закуску добавляют разные специи, подчеркивающие вкус определенных продуктов. Но существует базовый набор для ароматных салатов. Именно с ним готовят знаменитую во всем мире морковку. Эти же приправы подходят для капусты, баклажан, болгарского перца и других овощей.

Чем заправить корейскую морковку:

Красный перец. Именно он дает тот самый жгучий вкус. Перец обычно уже в молотом виде, поэтому дополнительно измельчать не нужно. Иногда в корейские салаты добавляют порезанные острые стручки. В таком случае нужно их рубить очень мелко, чтобы обеспечить равномерное распределение.
Черный и душистый перец. Больше используются для аромата, нежели для остроты. Именно поэтому лучше самостоятельно перемалывать горошинки.
Кориандр

Он идеально сочетается не только с мясом, дает корейским закускам пряный аромат, но важно не переборщить. Сахар

Это очень важный ингредиент и натуральный усилитель вкуса. Очень часто им пренебрегают. Подойдет обычный сахарный песок.
Соль. Можно использовать самую обычную поваренную или же морскую соль.
Уксус, лимонный сок. Добавляются для яркого вкуса, но также являются консервантами, маринуют продукты, продлевают срок годности. Ни один корейский салат или закуска без кислоты не готовится.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Видео о том, как быстро (за 10 минут) приготовить морковь по-корейски

Вот такая экстра быстрая морковочка получится, если вы приготовите ее по этому рецепту. Самое долгое – это натереть корнеплоды. Но я думаю, что с тремя штуками, да на такой замечательной терке вы быстро справитесь. Остальное – вообще займет пару минут. И можно сразу подавать к столу, потому что будет очень вкусно, остренько и хрустяще. Красота!

Смотрите видео, там все показано и рассказано!

Дорогие друзья! Я очень рада, что показала вам эти замечательные рецепты! Многие готовят сами эту вкуснятину, а кто-то ищет подходящие рецепты. А знаете почему? Да потому, что очень вкусно! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!

Пока-пока)))

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

Нам понадобится:

  • Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
  • Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.

Приготовление:

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления данного блюда. Однако, нужно знать и учитывать все секреты и тонкости. Тогда ваша морковка получится сочной, хрустящей, но при этом не жесткой.

Это, пожалуй, самое важное – хруст и, одновременно, нежность соломинок. Иначе, салат получается либо очень мягким, либо, наоборот, жестким

Итак, приступаем к процессу.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сочная морковь – 1 кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Красный молотый перец чили – 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л. с горкой
  • Горчица в зернах – 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 4 дольки среднего размера
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самый первый и важный этап, без которого все последующие шаги будут бессмысленны – выбрать правильный овощ. А именно, морковь должна быть сочной. Поэтому, выбирайте именно такой продукт.

Потом достаем ее и обтираем бумажными салфетками. Также чистим дольки чеснока.

Шаг 2. Вооружаемся теркой для корейских овощей. Она шинкует продукт соломкой средней толщины. Это как раз то, что нам нужно.

Шаг 3. Теперь еще один важный этап, чтобы салатик был нежным, но оставался хрустящим.

Шаг 4. В серединке делаем углубление, но не до самого дна. В это «гнездышко», через пресс отправляем чеснок, а сверху сыпем необходимое количество сахарного песка.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Когда маслице начнет потрескивать, выключаем плиту и в горячее масло начинаем добавлять все заготовленные пряности.

Шаг 6. Итак, вводим все необходимое и тщательно перемешиваем. Горячее масло вливаем в углубление, на сахарный песок. Не перемешивая, в таком виде даем постоять составу минут 5. Таким образом, горячий соус «вытянет» из чеснока больше аромата.

Шаг 7. Далее вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Берем какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой. Сюда плотненько закладываем салат, приминая ложкой. Затем заливаем выделившимся соком, оставшимся в миске.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vXheuMTJyVc

Закрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник минимум на 3 часа. Но чем дольше салатик маринуется, тем вкуснее становится. Поэтому, лучше приготовить его вечером, чтобы наутро уже похрустеть этой вкусняшкой.

Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 кг.
  • лук— 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)

Готовим по рецепту:

  1. Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
  3. Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
  4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
  6. Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
  7. Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
  8. Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Если у вас много дел, но очень хочется вкусного острого корейского салатика, то можно замариновать морковку «на скорую руку». Причем без обжаривания лука и даже совсем без него! Правда в этом варианте понадобится чуть больше чеснока и уксуса, но вкус вас все равно порадует.

Вся особенность в том, что ингредиенты для маринада добавляются не постепенно, а сразу соединяются в единое целое и потом только вливаются единой массой в нашинкованную морковку.

Нам понадобится:

  • Свежая морковь – 1000 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола, подсолнечное масло – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску, в которой будет готовиться наш салат, влить масло с уксусом и взбивающими движениями растворить в них соль с сахаром. Туда же всыпать молотый черный перец (а при желании можно и острого чили добавить).

Зубчики чеснока измельчить при помощи терки с самыми мелкими ячейками и полученную ядреную смесь сразу же отправить в маринад. Хорошенько перемешать и оставить настояться под крышкой, пока измельчается овощ.

2. Все очищенные корнеплоды пропустить через терку, специально предназначенную для нарезки салатов по-корейски. Можно и вручную нашинковать, но этот процесс займет значительное время, и надо будет обязательно следить, чтобы толщина тонюсеньких длинных брусочков получалась примерно одинаковой.

3. Пересыпать нарезку в чашу с маринадом и очень хорошо смешать эти две консистенции до однородной рассыпчатой салатной массы. Можно попробовать на соль и, если ее не достаточно на ваш вкус, то еще немного подсыпать, чтобы было повкуснее.

4. Листом фольги плотно закупорить емкость с закуской и выдержать в холодильнике пару часов. Для более насыщенного вкуса можно промариновать салат в прохладе и подольше.

Остренькая закуска будет идеальным гарниром к мясным блюдам или же ее можно добавить в пирог, шаурму и другие блюда, которые вы захотите потом приготовить на свое усмотрение.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Как приготовить морковь по-корейски по домашнему классическому рецепту

Согласно старому доброму классическому рецепту для маринования овоща требуется не только уксус, чеснок да молотый черный перец с солью и сахаром. Для придания тонкой аппетитной нотки обязательно обжаривается репчатый лук.

Его можно тоже добавить в салат, но чаще всего многие убирают пассерованный овощ и заливают красно-оранжевую соломку только раскаленным маслом, пропитавшимся луковым духом.

Закуску по-корейски лучше всего оставить в прохладном месте напитываться вкусами и запахами на всю ночь. Однако, если вам не терпится отведать хрустящую закуску как можно скорее, то маринование можно ускорить, закрыв очень плотно емкость с содержимым при помощи фольги, а через пару часов уже приступать к дегустации.

Нам понадобится:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола, красный жгучий перец, черный молотый перец – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом следует очистить овощи от шкурки. Промыть и слегка обсушить. Можно ускорить процесс сушки вымытых овощей при помощи кухонного бумажного полотенца, просто промокнув им капельки влаги.

Обычные приспособления для нарезки моркови не подойдут, а ножом строгать длинные одинаковые полосочки слишком долго. Поэтому для шинковки требуется специальная терка с остроконечными торчащими лезвиями или рифленой поверхностью, чтобы овощ можно было быстро измельчить в форме длинной тонкой соломки.

2. Нарезку сложить в глубокую чашу, которая не окислится от маринада. Посыпать солью и сахарным песком. Обязательно приправить черным и жгучим красным молотыми перцами. Хорошенько перемешать и пока отставить в сторону.

3. Если будете добавлять пассерованный лук в салат, то большую головку покрошить полукольцами. Если же вы предпочитаете не видеть его в салате, то можно нарезать любым привычным для вас способом, а лучше мелким кубиком.

4. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и высыпать в него луковую нарезку. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Должен пойти очень приятный запах.

5. Следующим шагом будет легкое размягчение моркови и «раскрытие» аромата сухих специй. Для этого всю обжарку вместе с жидкой ее составляющей прямо в горячем виде переложить из сковороды в чашу к красно-оранжевой соломке.

Либо аккуратно выловить всю пассеровку и убрать ее, а заливать салат только лишь горяченным приятно пахнущим маслом. Обязательно добавить ложечку уксуса. Снова все перемешать, чтобы добавленные ингредиенты обволокли каждую сочную полосочку.

6. Остается только пропустить через пресс чесночные зубчики и ввести полученную кашицу в салатник. Перемешивающими движениями распределить ее в составе заготовки.

7. Закрыть чашу с закуской и оставить в прохладном месте на 2-8 часов. За это время желательно несколько раз закуску по-корейски перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

8. Перед подачей обязательно повторить процедуру перемешивания, а потом можно ставить на стол в сопровождении ломтиков свежего хлеба. Морковча будет отличным дополнением ко вторым горячим блюдам.

С ней также можно готовить многочисленные салаты.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.

Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.

Что потребуется:

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.

Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.

Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.

В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.

Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.

Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.

Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая

Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например

За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.

Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место

Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света

Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.

Как сделать приправу в домашних условиях

Заправку для острой морковки легко сделать самостоятельно. Нужно подобрать пряности по вкусу, смешать их, по желанию добавить масло или соевый соус. Добавка домашнего приготовления хранится меньше, чем промышленного производства. Она не содержит консервантов, которые препятствуют порче продукта.

Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски

Универсальный вариант содержит ингредиенты из классического рецепта. Остроту регулируют, уменьшая или увеличивая количество перца. Приготовление:

  • обжарить кориандр на сухой сковороде;
  • раздавить чеснок;
  • смешать чеснок с лимонным соком;
  • добавить кориандр, перец, сахар и соль.

Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но добавлять его немного — четверть чайной ложки. Кориандр обладает сильным, резким запахом, который любят не все. По желанию эту специю можно исключить из рецепта.

Морковку натирают на специальной терке. Если такой нет, корнеплод следует нарезать длинными тонкими брусочками. Если замочить нарезанный овощ в холодной воде, он останется хрустящим. К заготовке добавляют соус, растительное масло, перемешивают. Дают настояться полчаса.

Сухая приправа

Преимущество сухой приправы для острой морковки — ее можно долго хранить. Ингредиенты:

  • чайная ложка молотого перца — черного, красного, душистого;
  • щепотка кориандра;
  • ложка сушеного чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара.

Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешать все ингредиенты, хранить в герметично закрытой емкости.

Другой вариант приготовления сухой смеси:

  • перечная смесь;
  • сушеный чеснок;
  • бадьян;
  • паприка;
  • соль, сахар.

Жидкая приправа

Жидкий соус готовят с растительным или оливковым маслом. Благодаря ему пряности полностью раскрывают аромат и вкус. Ингредиенты:

  • масло — 50 мл;
  • ложка смеси перцев;
  • щепотка кориандра;
  • зубчик чеснока;
  • соль, сахар.

Измельчить чеснок, залить маслом, всыпать остальные специи. Перемешать, хранить в стеклянной емкости при температуре 6-8 градусов.

Вместо соли добавляют соевый соус. Дополнительные пряности подбирают по вкусу — гвоздика, чили, мускатный орех, паприка. Чтобы соус дольше хранился, нужно влить несколько капель уксуса.

Рецепт приготовления с готовой приправой для моркови по-корейски

Для приготовления корейской моркови может
использоваться готовая приправа. Такой продукт идеально подходит в тех случаях,
когда нет времени заниматься измельчением разных специй. Приобрести смесь можно
на рынке или в магазине. На упаковке должна быть пометка «Приправа для овощей
по-корейски» либо «Приправа для корейской моркови». В состав фабричной смеси
входит чеснок (сухой или в гранулах), красный и черный перец, кориандр.
Искусственных добавок в таком продукте быть не должно. Использовать его необходимо
по инструкции либо добавлять в блюдо, ориентируясь на свои вкусовые
предпочтения.

Из ингредиентов понадобится:

  • морковь
    – 4 шт. среднего размера;
  • сахар
    – 30 г;
  • чеснок
    – 4 зубца;
  • корейские
    специи – 10 г;
  • растительное
    масло – 4 ст. л.;
  • 9%
    уксус – 2 ст.л.;
  • приправа
    «Смесь перцев» – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную
    морковь вымыть и нашинковать на корейской овощерезке, добавить сахар.
  2. Добавить
    две магазинные приправы (для салатов по-корейски и смесь перцев).
  3. Влить
    в овощи уксус, масло.
  4. Добавить
    нарезанный чеснок и перемешать все продукты.
  5. Переложить
    салат в миску или контейнер, отправить в холодильник на 5-6 часов. За этот
    период морковка успеет замариноваться, и ее можно подавать к столу.

Как приготовить морковь по-корейски с луком

Рыжие плоды по-корейски одни хозяйки готовят с луком, другие без него. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не любите лук, зачем же добавлять его в рецепт! Никакого резона! Если вам нравится его  вкус в готовом изделии – добавляйте на здоровье!

В целом, лук добавляется с целью улучшения вкуса. Важен даже не сам по себе лук, а луковое растительное масло, на котором он жарится. Считается, что именно оно придает блюду особый аромат и вкус. При этом, сам жареный лук можно не добавлять в заготовку, просто его удалить. Вот как хотите, так и делайте. Я подобрала для вас рецепт с добавлением лука и кипящего масла, на котором он жарился.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 125 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Килограмм плодов нарезаем тонкой, длинной соломкой на терке. Добавляем неполную столовую ложку соли и разминаем, чтобы морковка стала мягкой. Оставляем ее на столе примерно на 30 минут, чтобы она пустила сок.

2. За это время обжариваем лук.  Нарезаем крупную луковицу или две средних на мелкие тонкие кусочки. Разогреваем сковородку на огне выше среднего. Наливаем половину стакана растительного рафинированного масла. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полной готовности.

3. К моркови добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще столько же эссенции.

Добавляем одну столовую ложку с небольшой горкой сахара, неполную чайную ложечку черного молотого перца и 1 столовую ложку молотого кориандра.

4. Нам понадобится чеснок – одна головка (7-8 зубчиков). Натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Еще нам понадобится 2 ч.л. жареного кунжута. Он не обязателен в рецепте, но это на любителя. Некоторые хозяйки добавляют в корейскую морковь красную сладкую паприку, чтобы сделать цвет изделия более ярким. В общем, эти добавки — на ваш вкус.

Дожариваем лук до золотисто-коричневатого цвета и вместе с кипящим маслом выливаем прямо на все специи и чеснок. Если вы не любите жареный лук, слейте сначала его через сито и возьмите для рецепта только луковое масло. Кипящее масло раскрывает аромат специй и добавляет вкус готового изделия.

Плоды тщательно перемешиваем со всеми специями. Делаем это рукой, чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.

5. Перемешав все ингредиенты, пробуем. Если нужно подсаливаем или вносим больше сахара. Вместо соли можно добавить 2 или 3 столовые ложки соевого соуса. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Оставляем морковь на столе на 3 часа мариноваться. Затем ставим в холодильник на всю ночь.

Вкусовые качества моркови – соль, сладость, остроту, вы можете регулировать по своему вкусу. Эта закуска сама по себе достаточно острая и очень обидно будет, если вы внесете в нее слишком много соли или уксуса. Именно поэтому, когда вы делаете по рецепту первый раз, лучше сначала вносить ингредиенты в меньших количествах и пробовать. Добавить, если чего-то не хватает, никогда не поздно. А вот удалить лишнее – не получится!