Пигоди рецепт с мясом и капустой

Оглавление

Рецепт Пигоди с капустой и зеленью

Тесто:

• Мука высший сорт 250 гр
• Вода 100 мл
• Дрожжи сухие 4 гр (2 чайной ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)(будем использовать для смазывания рук)
Начинка:

• Капуста пекинская 150 гр
• Зелень 30 гр (Петрушка, укроп, кинза, любая на ваш вкус)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый  кумин  3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 2 гр (4-5 листочков)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление дрожжевого теста (около 60 минут)
• Приготовление начинки и формирование пигоди 20 минут
• Приготовление на пару 30 минут


Ингредиенты для приготовления пигоди

Шаг 1 Приготовление опары для теста

Используйте теплую воду 45-50 градусов. Проверить температуру воды очень легко. Опустите палец в воду, и если вы не обжигаетесь в течение 30 секунд,  то это 45-50 градусов. Добавьте в воду сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 10-15 минут


ВАЖНО!!! Если вода слишком горячая, то дрожжи могут погибнуть и не подняться


Опара для теста

Через 10-15 минут вы увидите как опара поднялась пенкой.


Опара

Шаг 2 Готовим тесто для пигоди

Хорошо перемешайте опару, добавьте муку и замесите тесто. У меня получилось эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, то добавьте немного муки или воды.

Смажьте глубокую чашку растительным маслом и переложите в него тесто. Накройте тканью и уберите в теплое место на 1 час.


Готовим тесто

Шаг 3 Готовим начинку

Хорошо промойте пекинскую капусту и зелень. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Зелень порубите произвольно.


Готовим начинку для пигоди
Готовим начинку для пигоди

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лавровый лист. Обжаривайте 5 секунд, добавьте молотый кумин. Обжаривайте еще 5 секунд (до характерного запаха). Добавьте капусту и тушите на среднем огне с закрытой крышкой 7-10 минут (до полной готовности).


Готовим начинку

Через 7-10 минут добавьте соль, молотый черный перец и зелень. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут


Готовим начинку

Шаг 4 Готовим пигоди

Через 1 час наше тесто поднялось и увеличилось в 2 раз. Смажьте руки маслом и перемешайте.


Дрожжевое тесто

Возьмите кусочек теста. сделайте из него лепешку и положите часть начинки (см на картинке). Защипните. У вас должна получиться булочка.


Готовим пигоди

Смажьте маслом пароварку. Выложите туда наши пигоди. Поставьте в теплое место на 30 минут для того, чтоб наши пигоди поднялись еще раз


ВАЖНО!!! Пигоди должны лежать на расстоянии минимум 2-3 см друг от друга, так как тесто еще поднимется, и они могут слипнуться, если положить их слишком близко. Готовим пигоди
Готовим пигоди


Готовим пигоди
Готовим пигоди

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 30 минут пигоди увеличатся в 2 раза. Поставьте вариться на пару на 30 минут с закрытой крышкой.

Через 30 минут наши пигоди с капустой и зеленью готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


пигоди с капустой и зеленью

Печать

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

шаг 2Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

шаг 3Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

шаг 4Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

шаг 5Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

шаг 6Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

Приятного аппетита!

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Это интересно: Колбаса с сердцем: рецепт с фото пошагово

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Кол-во порций

9

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пян-се. Корейские паровые пирожки видео приготовление.

Ингредиенты Порции: –+9

  • Для теста:  
  • Мука 550 г
  • Крахмал 50 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 7 г
  • Сода 2 г
  • Вода теплая (для соды) 1 ст.л.
  • Масло растительное (для смазывания)  
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной (говядина, свинина) 250 г
  • Капуста пекинская (или белокочанная) 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 3 г
  • Кориандр молотый 2 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Вода холодная 1 ст.л.

На порцию
Калории: 273 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 43.3 г

Шаги
4 час. 30 мин.Печать

  • Подготовить продукты для теста. Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.
  • Продукты для начинки.
  • Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски):

    Приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

  • Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
  • Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста. К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
  • Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
  • Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.
  • Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.
  • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
  • Еще раз хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.
  • Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.
  • Очень мелко порубить лук.
  • Аналогично измельчить чеснок.
  • Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
  • Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.
  • Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.
  • Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.
  • Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой. Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься. Уровень воды в кастрюле – небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
  • Время приготовления пянсе (пигоди) – примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.
  • Приятного аппетита!

Рецепт Пян-Се по-корейски в домашних условиях

Начинка пян-се может быть самой разной – от лосося до курицы с фунчозой. Но сегодня остановимся на классическом варианте: постный свиной фарш с мелко рубленным луком и чесноком с добавлением тёртой морковью. Ну и специи, куда же без них? Это красный и чёрный перец с щепоткой кориандра.

Кстати, именно кориандр в смеси с красным перцем и чесноком даёт ни с чем не сравнимый «корейский» аромат, присущий ким-чи, моркови по-корейски и многим другим блюдам. Хотя со специями можно быть и поосторожнее. Всё равно с тем их количеством, как это принято у этнических корейцев, вы еду употребить вряд ли сможете. Их жгучесть по шкале Сковилла для североевропейца часто неприемлема.

Тесто можно делать обычное пельменное, для вязкости добавить в него яйцо, а для пряности муку можно смешать с тонким порошком специи для мяса. Или просто с небольшим количеством такой приправы, как хмели-сунели.

А капустные листья, если вы будете делать по заветам дяди Миши Цоя – без толстой центральной прожилки.

Ингредиенты для начинки

  • Свиной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт (размер около 10 см)
  • Лук репчатый белый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный и красный, кориандр – по вкусу
  • Отбитые и пропаренные для мягкости капустные листья размером примерно 10 х 10 см
  • Вода в фарш – 60-70 мл

Ингредиенты для теста

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода горячая (температурой около 70 градусов) – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • Порошок-приправу для мяса или хмели-сунели – 0,5 ч. ложки без верха.

После заливки горячей водой тесто быстро замесить, чтобы весь его объём прогрелся от горячей воды равномерно. Тогда оно будет упругим и не будет липнут к столу, скалке и рукам – сохраняя, однако, способность слепляться краями при их защипывании.

Ингредиенты:

  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:
  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пигоди рецепт с фото.

Для того чтобы приготовить пигоди, нужна будет пароварка, а лучше всего подойдет специальная кастрюля с горизонтальными перегородками в дырочку, на которых восточные кулинары готовят манты. Кстати, манты настолько прижилось в кухне дружественных народов Советского Союза, что думаю, мантница есть практически в каждом доме.

Тесто.

Для приготовления сдобного теста вареных пирожков, понадобится.

2 стакана молока можно 2,5-3,2 % жирности
1 ст л сахара песок
1 ч л соли
20 гр

дрожжей не важно сырых или сухих, я готовил на сырых
1 кг муки

Приготовление.

В широкую чашку просеиваем через сито муку.
Берем посуду поменьше и выливаем молоко, туда же высыпаем сахар,
соль,
кладём дрожжи и ставим на плиту подогреться градусов до 30. Пока молоко греется, перемешиваем его до полного растворения дрожжей и сахара с солью.

Снимаем с плиты.
Делаем в центре мучной горки углубление, заливаем молоко и начинаем перемешивать сначала ложкой, а чем плотнее тесто будет становиться руками. Тесто должно получиться плотным и не липнуть.
Готовый замес ставим в сторону, накрываем полотенцем и даём минут 40-60 подняться.

Начинка.

Пока тесто поднимается, готовим начинку пигоди рецепт с фото.

Для начинки понадобится

  • 500 гр. куриного филе, которое необходимо порезать на небольшие кусочки.

  • 3-4 мелко покрошенные луковицы

  • 500 гр. тонко нашинкованной, слегка присоленной и помятой капусты.

Далее к капусте следует добавить мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый 2 ч ложки, все перемешать.

Морковь 2 штуки, покрошить на мелкой терке тонкими полосками.

Варим пигоди.

Ставим на плиту мантницу, заливаем в нижнюю часть примерно до половины воды, верхние части по мере заполнения пигодями, смазываем веничком подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипали.

От готового, поднявшегося теста, отщипываем небольшие кусочки,
катаем из них шарики и раскатываем в лепёшки скалкой, эту операцию можно делать и руками, растягивая тесто в стороны и формируя лепешки, толщиной примерено 3-5 мм.

В центр лепёшек кладём начинку
и лепим пирожки,
укладывая в мантницу, на расстоянии 1.5- 2 см друг от друга, чтобы при поднятии теста, пигоди не слиплись.

Когда все заготовки будут уложены, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый большой огонь плиту.

Готовятся пигоди 40 минут после закипания воды. Будет слышен характерный звук и начнет выделяться пар.
Открывать крышку и смотреть процесс приготовления, категорически не рекомендую, поднимающееся в кастрюле тесто может осесть, и пирожки получатся не пышными.

Соус.

Пока готовятся пирожки, делаем соус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Соевый соус 25 мл или 5 чайных ложек (ч.л.)
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый, если нет то можно давленый, перец черный молотый по 1/4 ч.л.
  • Вода кипячёная охлажденная 25 мл
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Красный перец добавляем по вкусу для остроты
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера

Готовится очень просто. Все ингредиенты смешать вместе с мелко покрошенным или выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Готовые пигоди раскрываем по шву, можно надрезать ножом. Кладем в шов порезанную для корейского салата морковь заливаем внутрь 1 ч.л. соуса и подаём к столу.

Рецепт приготовления пигоди по корейски по шагам

Пигоди по корейски — это дрожжевые пирожки с разной начинкой, приготовленные на пару. Блюдо получается невероятно вкусное и сытное. Рецепт приготовления несложный, но делится на две части (замес теста и приготовление начинки). Тесто можно замесить как на теплом молоке, так и на теплой воде. В миску с водой отправить 1 чайную ложку соли, сахара и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.

Муку просеять в глубокую миску. В ней же сделать лунку.

Влить воду и замесить тесто.

Тесто необходимо вымесить в течение 10 минут. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Обычно пигоди готовят из капустной начинки с мясным фаршем. Но начинку можно приготовить любую, по желанию. Добавить любые специи, зелень, вареные яйца (но предварительно их следует мелко нашинковать). Меня угощали ягодными пигоди. Я же в качестве начинки выбрала капусту и лук. Овощи почистить и мелко нашинковать. Все вместе отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка посолить и потушить до полуготовности.

К этому времени тесто подойдет. Разделить его на две части и из каждой скатать колбаску.

Колбаску поделить на равное количество частей.

Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см.

Выложить начинку.

И закрепить края.

Листы от мантшницы смазать растительным маслом, выложить пигоди по кругу, швом вверх. Как только вода в мантышнице закипит, установить листы с пирожками и варить на среднем огне 40-45 минут. Время готовки зависит от размера ваших пирожков и начинки. Пигоди с мясной начинкой готовятся немного дольше, нежели пигоди с капустой.

Подавать пигоди желательно в горячем виде. К ним можно подать любой соус, легкий овощной салат. Ну а по правилам их едят с добавками в виде корейских салатов (это морковка по-корейски или с маринованными огурцами и грибами). Тесто получается мягким, а начинка сочной. Пигоди по-корейски — отличный вариант полноценного обеда или легкого перекуса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Сахар

8
32

Дрожжи быстродействующие
2

2
21

Пищевая йодированная соль

Мука пшеничная
38
5
245
1169

Капуста
5

14
84

Лук репчатый
1

6
31

Растительное масло

34

306

всего в блюде:
46
39
275
1643

всего в 1 порции:
5
4
28
164

всего в 100 граммах:
5
4
29
174

автор рецепта:

просмотров: 3762

Похожие рецепты

Пигоди

Бездрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

Дрожжевые пирожки с сердцем

Дрожжевое тесто для жарки пирожков

Быстрые дрожжевые пирожки

Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

Как приготовить пигоди из куриного мяса

Шаг 1

1

1. Начинаем делать тесто. Ставим опару: дрожжи+сахар+0.5 стакана молока теплого все перемешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 2

2

2. В миску вливаем молоко+ половину муки (просеиваем через ситечко)+добавляем нашу опару (она уже должна хорошо подняться)+остальную муку.Делаем тесто (тесто как на пирожки ) ставим в теплое место чтоб поднялось.

Шаг 3

3

3. Пока тесто подходит займемся фаршем.Капусту нашинкуйте мелко. Мясо куриное нарезать на небольшие кусочки. лук можно кубиками.

Шаг 4

4

4. Капусту посолить хорошо перемешать добавить мясо лук приправы (по вкусу)

Шаг 5

5

5. Берем тесто делим на 4 части. Первую часть раскатать не слишком тонко. Делаем желаемый размер круга.

Шаг 6

6

6. Выкладываем начинку на серединку и зажимаем края (делаем пирожки только можно размер чуть больше) укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься.

Шаг 7

7

7. Пигоди готовятся 40 минут после закипания воды в мантышнице.

Шаг 8

8

8. Пигоди готовые можно подавать с корейской морковью в прикуску + соевый соус.

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
  • капусту — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра — по вкусу.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.
  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

Пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо замесить пышное и гладкое тесто. Сначала следует активировать дрожжи. Для этого рецепта понадобится 2 ч. л. сухого продукта, лучше использовать дрожжи быстрого действия. Их следует смешать с 0,5 ч. л. сахара и влить около 100 мл чуть подогретой воды. Оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы на поверхности жидкости показались пузырьки.
Приготовление пигоди. Иллюстрация с сайта https://kitkatalog.ru

В это время можно просеять несколько стаканов пшеничной муки. Небольшую часть нужно добавить в опару, чтобы получить тесто густоты сметаны.

Емкость следует накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место. Через некоторое время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Скорость подъема опары зависит от качества дрожжей.

На следующем этапе можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать 1,5 кг белокочанной капусты. Соломку требуется слегка подсолить и хорошо размять руками, чтобы она дала сок. Его нужно отжать, а овощную массу выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Влить немного воды или овощного бульона и тушить под крышкой 10-15 минут.

Нарезать кубиками или полукольцами 3 крупных луковицы и измельчить на терке 1 морковь среднего размера. Добавить к капусте, перемешать и готовить еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавить в сковородку 0,5 кг куриного фарша, хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить любимые специи (для аромата можно использовать сушеный майоран, при необходимости подсолить). Снять с огня и остудить.

В подошедшую опару нужно добавить 1-2 куриных яйца, 0,5 л свежего кефира (он не должен быть холодным, иначе масса сразу осядет). Вместо этого кисломолочного продукта можно использовать такое же количество простокваши. Также в тесто нужно влить несколько ложек растительного масла без запаха и всыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто, поместить его в миску, накрыть слоем пищевой пленки и вновь отправить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.

Когда это произойдет, можно приступать к формовке пигоди. Чтобы было удобнее это делать, рекомендуется нанести на руки и рабочую поверхность стола тонкий слой масла.

Тесто для этих корейских пирожков можно не раскатывать, а отрезать небольшие кусочки и аккуратно разминать их руками, пока они не превратятся в ровные лепешки. Главное правило – они не должны быть слишком толстыми, иначе готовые пирожки получатся невкусными. Однако тонкое тесто может порваться, поэтому при формировании лепешек нужно соблюдать баланс.

Пирожки должны быть достаточно большими, примерно с ладонь, чтобы внутри могла поместиться 1 ст. л. с горкой начинки.

Готовить эти изделия следует на пару, поэтому понадобится манто- или пароварка. На каждый промасленный круг нужно разложить пирожки, поверхность которых также требуется смазать растительным или сливочным продуктом.

Влить в нижнюю кастрюлю мантоварки достаточное количество воды, поставить на сильный огонь и дождаться закипания. Поместить поверх емкость с пигоди и готовить примерно 40-50 минут.

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Пянсе- невероятно популярное восточное блюдо.

Пянсе (пигоди) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пянсе берет свое начало от корейского национального блюда — «ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пянсе (пигоди). Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пянсе именно так.

В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пянсе (пигоди) часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями или мелко нарезать, а далее — все по списку.

1. Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную ёмкость и накрыть крышкой. Оставить для подъёма на 1 час.

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук и капусту нашинковать. Обычно берут пропорции 1:2. На одну часть мяса две части капусты. Фарш слегка притомить на сковороде на небольшом количестве масла, сразу же добавить лук и капусту.

3. Помешивая, дать капусте слегка опасть и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить соль, кориандр, перец, кинзу. Все перемешать.

4. Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. ( Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.)

Разделить тесто на одинаковые шарики (Я решила делать не очень большие пянсе (пигоди), но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь).

5. Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

6 Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось. Перевернуть пирожок швом вниз и немного подвернуть внутрь уголки. Вылепить все изделия.

7. Перед укладкой на ярусы мантоварки пянсе (пигоди) макают донышком в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пянсе нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пянсе (пигоди) могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Теперь Вы знаете как приготовить блюдо, которое пользуется популярностью на востоке, не меньше чем наши сибирские пельмешки.

Спасибо за просмотр! Желай вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Приятного аппетита!

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу