Помадка и глазурь для куличей

Оглавление

Рецепт 5: помадка для кулича с желатином

Хочу предложить вам рецепт отличной помадки для куличей на желатине, которая готовится без яиц. Эта глазурь просто идеальна — она получается гладкой и белоснежной, отлично застывает, при нарезке не крошится и имеет замечательный вкус. Такую глазурь нужно наносить на теплые куличи сразу после приготовления.

  • сахар 1 стак.
  • вода 6 ст.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • ванилин по вкусу

К быстрорастворимому желатину добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать, дать время набухнуть — 5-7 минут.

Сахар всыпать в миску или кастрюльку, добавить ванилин, влить оставшиеся 4 столовые ложки воды.

Поставить миску на небольшой огонь. Довести сахар до кипения, но не кипятить, а постоянно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. Для этого понадобится минуты 3-4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.

В горячий сироп добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. Желатин должен раствориться в сиропе.

Далее взбить смесь миксером до белоснежной, кремообразной массы. Взбивать нужно около 3-4 минут.

Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи и оставить до ее полного застывания. Глазурь быстро застывает. Если глазурь у вас останется и застынет, ее можно растопить на водяной бане.

Помадка необычайно вкусная, не рассыпается и отлично держится на любой выпечке. Приятного аппетита.

Вкусное сочетание белка и сахарной пудры

Рассмотрим ещё один интересный вариант глазури. Приготовленный по классическому рецепту. Наверняка таким пользуется большинство хозяек.

Нам потребуется:

  • белок — 1 шт
  • пудра сахарная — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка

Приготовление:

В глубокую чашу вливаем белок, заранее освободив его от желтка. И начинаем взбивать до однородной, пышной массы.

Сюда же всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, до полного растворения.

Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем готовую массу лопаточкой.

Вот такая, довольно простая глазурь получилась. И время на приготовление минимальное. Достаточно запастись необходимыми продуктами и всё получится.

Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича по этому проверенному рецепту получается идеально белая, плотная и блестящая. Она станет прекрасной основой под дальнейшее украшение выпечки цукатами, орехами или сухофруктами.


 

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.

Как сделать белковую глазурь для кулича:

Высыпаем в воду сахар.
 
Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.
 
Проверяем готовность сахарного сиропа: капаем каплю сиропа в холодную воду. Вылавливаем ее и пробуем, получается ли из нее скатать мягкий упругий шарик. Если вышло – сироп готов. Если консистенция слишком плотная – передержали на огне.
 
Белок выливаем в идеально сухую посуду

Очень важно, чтобы не было ни капли влаги, иначе белок не взобьется как нужно.
 
Начинаем взбивать белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струей добавляем сироп.
 
Продолжаем пока не получим глазурь однородной консистенции.
 
Готовую глазурь для кулича наносим на выпечку, которая уже остыла.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

Ингредиенты

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Шаг 2:

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Шаг 3:

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо густеет и очень быстро сохнет. Она получается пластичной, легко наносится лопаткой на поверхность. При разрезании не крошится.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=p0wFxzOagMY

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В сотейнике смешайте пудру с крахмалом. Залейте сухую смесь водой, венчиком тщательно смешайте до однородности.

2. Поставьте сотейник на плиту, установите средний огонь. Постоянно мешая массу венчиком, доведите ее до кипения. После закипания снизьте огонь до минимального. Варите еще не более 30 секунд, непрерывно и интенсивно перемешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь миксером на высоких оборотах — по мере остывания она начнет густеть.

Готовая помадка должна стать вязкой и плотной. Сразу нанесите ее на кулич ровным слоем, оставьте застывать. Если она сильно загустела, добавьте несколько капель воды.

Классическая помадка с добавлением белка и лимонного сока

Добавление лимонного сока не только способствует упругой и пышной массе. Но и помогает ускорить сам момент взбивания. Значит данный ингредиент влияет на белок, очень положительно.

Нам потребуется:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра — 100-120 гр
  • пол чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

Берем небольшую но желательно глубокую чашку, всыпаем сахарную пудру. Сюда же закладываем белок (заранее отделив его от желтка).

Лимон разрезаем пополам (заранее промыв под водой) и буквально несколько капель добавляем в пудру.

Все хорошенько взбиваем, до образования однородной и пышной массы. После перемешаем ложкой.

Готовую глазурь можно использовать для сдобы. Если выпечка получилась довольно сладкой, то глазурь с добавлением лимонного сока, придаст ему ещё большую пикантность.

Простая глазурь без желатина и яиц

Еще один быстрый вариант приготовления помадки для куличей.

Ингредиенты:

  • вода – 30 мл;
  • крахмал кукурузный – 5 гр;
  • сахарная пудра – 90 гр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения. Как только закипит, готовим на самом маленьком огне секунд 30.

Переливаем в чистую посуду, чтобы смесь быстрее остывала и сразу же начинаем взбивать миксером. Как только глазурь побелеет и загустеет, она готова. По желанию можно капнуть в нее немного лимонного сока в процессе взбивания.

Сразу же наносим ее на кулич, так как сохнет она довольно быстро. Украшаем по желанию.

Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков

Пожалуй, самой классической является белковая глазурь. Обычно с ней сильно не заморачиваются – все ссыпали в одну чашку, взбили и обмазали. Но при таком подходе она через несколько часов уже начнет осыпаться, трескаться и крошиться.

Если тщательно выполнять последовательность действий и добавить немного соли, то получится отменная обмазка, которая ничуть не уступит по своим свойствам желатиновой.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль – маленькая щепоточка.

Приготовление:

1. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Желток нам не нужен – его можно использовать по своему усмотрению в других блюдах. Нам понадобится только белок.

2. В чашку к белку добавить щепотку соли и взбивать несколько минут до появления густой держащей свою форму пены. Такая яичная воздушная масса при поворачивании чашки на бок не должна из нее выползать, а прочно оставаться внутри.

3. Сахарную пудру необходимо просеять через сито, чтобы потом смесь получалась более однородной и гладкой.

4. Небольшими порциями всыпать сладкую пудру во взбитый белок при постоянном перемешивании.

5. Как только пудра соединиться с белком и не будет взвиваться «пылью» над чашкой, приступить к взбиванию смеси миксером. Во время взбивания по несколько капелек вливать лимонный сок.

6. Как только наша смесь превратится в муссообразную консистенцию, ей можно сразу обмазывать выпечку.

Дать подсохнуть и наслаждаться вкусом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Я думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по своему вкусу. Ведь так здорово, когда рецепт не один, и есть выбор. Вкусы и предпочтения у всех разные, а следовательно и рецептов должно быть много. А уж когда Вы сможете найти его подходящим для себя, его можно надолго оставить в своей семейной копилке рецептов.

Приятного аппетита и красивой белоснежной не осыпающейся глазури на ваших пасхальных куличах!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не сохнет

Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.

Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 180 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Приготовление:

1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.

2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.

3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.

4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.

5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.

6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.

Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.

7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.

Выглядит аппетитно, на правда ли!

На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!

А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».

Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.

Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании

Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали

Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

Глазурь для пасхального кулича без белков — быстрый рецепт

Как-то уже привычно, что глазурь готовится в основном на белках. Но достаточно интересный и вкусный вариант получается и из желтков.

И что примечательно, если готовить ее из магазинных яиц, то она получается практически белая. А вот если яйца от домашней курочки с ярко-желтыми желтками, то и покрытие приобретет нежный, оранжево-лимонный оттенок.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала требуется достать яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.  Затем аккуратно отделить  желтки от белков при помощи специального устройства, сепаратора для яиц. Либо просто аккуратно перелить из скорлупки в скорлупку старым «дедовским» способом.

2. В кастрюлю всыпать сахарный песок. Затем долить туда воду и хорошенько перемешать, чтобы весь сахар стал «мокрым».

Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, добиться полного его растворения и получения прозрачного однородного сиропа. Сразу же выключить огонь и дать немного времени, чтобы масса остыла.

Важно, чтобы при дальнейших манипуляциях во время приготовления продукта, в сиропе не заварились желтки. А пока он остывает, займемся подготовкой других ингредиентов

3. Для получения более нежной консистенции готовой смеси, сахарную пудру необходимо сначала просеять через ситечко. Сделать это нужно для того, чтобы дать ей возможность насытиться воздухом во время этого.

4. Соединить просеянную пудру с желтками и хорошенько взбить смесь при помощи миксера. Сбивать до образования красивой, пышной яичной пены. Делать это надо не мешкая, потому что сироп ждать не будет, он тоже остывает достаточно быстро.

5. Как только сахарная жидкость остыла до градусов 40, введем в нее взбитую желтковую смесь небольшими частями. И сразу же быстро перемешаем.

Можно это делать миксером. В этом случае красивая и немного вязкая глазурь, образуется гораздо быстрее.

6. Не стоит долго тянуть и дожидаться, когда наша обмазка затвердеет. Лучше всего, как только ее приготовили, сразу же приступить к украшению уже готовой выпечки.

Вот такой интересный рецепт. Мне он нравится. И вы попробуйте приготовить по нему. Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.

Рецепт пасхальной помадки из белка и сахара

Я думаю, это самая популярная и классическая глазурька, которая нам известна. Но просто иногда подзабывается, сколько нужно класть ингредиентов и поэтому мы сразу ищем рецепт. Еще причина, не всегда белки хотят взбиваться в очень густую пенку. А без густой пенки не будет и красивых белоснежных шапочек у куличей.

Но хорошо, что есть рецепты, в которых учтены все нюансы. Поэтому, если все делать по технологии, то итог всегда радостный и удовлетворяет любую хозяйку. Смотрим подробный рецептик.

Нужные продукты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отделяем аккуратно белки от желтков в стеклянную миску

Все делаем очень осторожно, ведь лишняя капля желтка в белках может все испортить. Сразу подготовьте еще сок лимона и пудру из сахара

2. Миску убираем в холодильник на 30 минут. Хорошо охлажденные белки лучше взбиваются.

3. Достаем белки по истечении времени и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Не прекращая работать миксером, вливаем лимонный сок. Взбиваем и ссыпаем мелкими порциями сахарную пудру.

4. Всю массу взбиваем на средней скорости до появления крепких пик. Такая помадка не капает с венчиков миксера. Ею можно уже покрывать маковки куличей.

5. Намазываем белоснежную пышную пену сверху на выпечку и украшаем разными кондитерскими украшениями. Это может быть разноцветная посыпка, тертый шоколад, вафельные цветастые листики.

Можно проявить фантазию и раскрасить уже затвердевшие шапки кондитерскими карандашами.

В-общем, все дело только в Вашей выдумке и хорошем настроении!

А потом подаем пасочки к чаю. Приятнейшего аппетита!

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь

Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции

Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.

Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.

Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Желатин пищевой — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.

2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.

Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.

3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.

В итоге должна получиться сметанообразная смесь.

4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.

Рецепт 2, пошаговый: помадка из сахарной пудры

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Молоко (+2гр) — 20 г
  • Масло растительное — 6 г
  • Краситель пищевой (1 капля) — по вкусу

Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке

Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры.

У нас начинает образовываться густая кашица.

Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок.

Затем начинаем добавлять растительное масло.

Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки.

Очень важно не переборщить с иск. красителями

На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.

Вот такой вид приобретает глазурь в готовом виде. Она медленно стекает с ложки и хорошо наносится кистью на кекс.

Из натуральных красителей я использую сок апельсина, свеклы, вишни, моркови, настойку шафрана, настойку чая матча. Соответственно получаю цвет слоновой кости, розовый, желтый, зеленый

ВАЖНО! Количество молока уменьшаем на количество жидкого красителя, сами же красители добавляем в последнюю очередь

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.

Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.

3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.

4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.

5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.