Блины на кислом молоке (простокваше)

Оглавление

Рецепт тонких блинов на кислом молоке (с дырочками)

Это, можно сказать, классические блины из прокисшего молока. Вместо молока можно использовать простоквашу.

Рецепт прост, универсален, его можно подстроить под личные предпочтения. Если хотите послаще, подесертнее блинчики, подсыпьте чуть больше сахара, а также добавьте ванильный экстракт. Если хотите несладкие, то сахара меньше, а соли чуть больше.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 800 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 2-5 ч. ложек;
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – примерно 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Здесь еще стоит отметить, что «кислое» молоко тоже бывает разным. Если оно просто кислит, но при этом такое же жидкое, то воду можно не добавлять (муки тогда тоже поменьше). А если молоко густое прям как простокваша, то желательно разбавить тесто небольшим количеством воды, иначе получатся оладьи.

Приступаем к приготовлению

1. В глубокую большую чашку вбиваем 2 сырых куриных яйца. Сюда же добавляем сахар, соль и соду. Хорошенько разбалтываем венчиком.

2. Далее вливаем кислое молоко, сразу добавляем масло. Хорошенько перемешиваем, через минуту доливаем воду и еще раз перемешиваем. Сода гасится, и начинают появляться пузырьки.

3. Теперь просеиваем муку. Добавляем частями, постепенно, при этом тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков. По итогу должно получиться вот такое тесто. Оно жидкое, но при этом чуть-чуть тягучее. Теперь даем тесту настояться около 10-15 минут.

Сразу муку не добавляем по той причине, что какой бы хороший рецепт не был, всё равно у всех яйца разного веса, мука разной плотности и сорта, потому, добавляем по чуть-чуть, помешиваем, а потом смотрим на консистенцию.

4. Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем сливочным или растительным маслом. Чтобы не было лишних хлопот, берите сковородку с антипригарным покрытием.

5. Вливаем в горячую сковородку немного теста, затем слегка наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади. Ставим обратно на плиту и ждем около 1-2 минут, пока тесто не схватится и не начнет подрумяниваться по краям.

6. Время подошло, аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с обратной стороны около 1 минуты, может даже меньше.

7. Готовый блин перекладываем, по желанию его можно промазать сливочным маслом. Собственно, всё, дальше жарим, пока тесто не закончится.

Вот столько вышло блинов

Обратите внимание, что они получились с дырочками. Блины очень мягкие и ароматные

Их можно есть в таком виде, а можно фаршировать всяческими начинками, несладкими и сладкими.

Блинчики из кислого молока — рецепты тонких, с дырочками

Кисломолочные продукты обычно используют для того, чтобы сделать пышные оладьи. Но если знать некоторые тонкости, можно готовить бесподобные блины на кислом молоке, которые от обычных отличаются необыкновенно нежным вкусом. Кроме того, блинчики из скисшего молока получаются пористые, «кружевные», что придает им особо аппетитный вид.

Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

  1. Чтобы в тесте блинов на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие. При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности.
  2. Плотность блинов зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить в тесто, тем плотнее оно получится и наоборот. В среднем на 0,5 л молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким.
  3. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой (сода, разрыхлитель) пойдет интенсивнее и быстрее. Это же правило работает, когда делают дрожжевое блинное тесто.
  4. Яйца перед закладкой в блинное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Если для пышности блинов вместо соды используются взбитые в пену белки, их температура тоже должна быть комнатной.
  5. Муку перед смешиванием с другими продуктами рекомендуется обязательно просеивать. Это необходимо как для того, чтобы удалить из неё мусоринки, крупинки, так и для того, чтобы обогатить муку кислородом. Благодаря несложной процедуре тесто для блинов на скисшем молоке получится ещё мягче, пышнее и воздушнее.
  6. Поскольку мука бывает разного качества, указанные в рецепте пропорции этого ингредиента можно немного увеличивать или уменьшать для получения правильной густоты теста. В идеале текстура блинного теста должна быть похожей на жидкие сливки или разбавленную сметану.

Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать.

И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

  • Молоко кислое — 1 л.
  • Мука — 1,5-2 ст.

Яйцо — 2 шт. Крахмал картофельный — 0,5 ст. л. Сода — 1/4 ч. л. Подсолнечное масло — 1,5 ст. л. Сахар и соль — по вкусу.

  1. Смешивают все жидкие компоненты и перемешивают венчиком.
  2. В отдельной емкости соединяют все сухие продукты. Перемешивают.
  3. Вливая небольшими порциями молоко, замешивают блинное тесто. Слегка взбивают вилкой.
  4. Готовое жидкое тесто оставляют на несколько минут в покое, чтобы оно отдохнуло.
  5. Сковороду раскаляют на большом огне, затем пламя делают чуть меньше.
  6. С каждой стороны нужно обжаривать минуту или чуть больше. Огонь при этом сделать меньше среднего. В этом случае тесто пропекается полностью, блинчики получаются нежными и вкусными.

можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке?

Творог из него сделать, а на сыворотке блины.

только если оладьи с добавлением соды, а вообще конечно, лучше погреть и сделать творог

Блины отличные на скисшем молоке, иногда специально даем скиснуть, потому что правда очень вкусно получается. великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины — на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке — они того стоят! Продукты: 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.) 2-3 яйца (смотрите по величине) 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод) добрая щепотка соли пол чайной ложки соды 5 ст.л. подсолнечного масла мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана). Готовим тесто: Яйца, соль сахар взбить Добавить 1/3 кислого молока Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная — убираю одно деление.

подождите немного пока не превратится в кефир. я тоже ждала и вот сегодня буду печь блинчики)) )

лучше выбросить .

Если из него получилась простокваша. Добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Тесто сделать чуть жиже, чем на оладьи. Должны получиться толстые, пористые блины. Смазать сл. маслом.

сделайте хлеб. он будет восхитительным. еще и сыром посыпать… ммм…

раньше даже специально квасили молоко

….можно, но лучше теперь оладьи….

Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке без соды

Если для вас не важно, будут ли в блинчиках дырочки, то можно обойтись без соды и других «пузырящих» ингредиентов. Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару

Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем яйцо с солью и сахаром. Взбиваем.

2. Добавляем в миску просеянную муку.

3. Начинаем вливать в миску молоко небольшими порциями и взбивать смесь блендером.

4. Теперь нужно добавить к получившемуся тесту растительное масло, еще раз все перемешать ложкой и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно «дозрело».

5. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого хорошенько раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и ставим средний огонь.

Выливаем на сковороду столько теста, чтобы оно равномерно растеклось тонким слоем при наклоне сковороды в разные стороны.

6. С первой стороны блин пропекается за 30 секунд. Затем его нужно переввернуть и пропечь с другой стороны в течение 15-20 секунд.

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом и заливаем на сковороду новую порцию теста. И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Блинчики при таком приготовлении получаются тонкими и вкусными, но уже без дырочек.

Блинчики из кислого молока — рецепты тонких, с дырочками

Кисломолочные продукты обычно используют для того, чтобы сделать пышные оладьи. Но если знать некоторые тонкости, можно готовить бесподобные блины на кислом молоке, которые от обычных отличаются необыкновенно нежным вкусом. Кроме того, блинчики из скисшего молока получаются пористые, «кружевные», что придает им особо аппетитный вид.

Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

  1. Чтобы в тесте блинов на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие. При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности.
  2. Плотность блинов зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить в тесто, тем плотнее оно получится и наоборот. В среднем на 0,5 л молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким.
  3. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой (сода, разрыхлитель) пойдет интенсивнее и быстрее. Это же правило работает, когда делают дрожжевое блинное тесто.
  4. Яйца перед закладкой в блинное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Если для пышности блинов вместо соды используются взбитые в пену белки, их температура тоже должна быть комнатной.
  5. Муку перед смешиванием с другими продуктами рекомендуется обязательно просеивать. Это необходимо как для того, чтобы удалить из неё мусоринки, крупинки, так и для того, чтобы обогатить муку кислородом. Благодаря несложной процедуре тесто для блинов на скисшем молоке получится ещё мягче, пышнее и воздушнее.
  6. Поскольку мука бывает разного качества, указанные в рецепте пропорции этого ингредиента можно немного увеличивать или уменьшать для получения правильной густоты теста. В идеале текстура блинного теста должна быть похожей на жидкие сливки или разбавленную сметану.

Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать.

И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

  • Молоко кислое — 1 л.
  • Мука — 1,5-2 ст.

Яйцо — 2 шт.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Сахар и соль — по вкусу.

  1. Смешивают все жидкие компоненты и перемешивают венчиком.
  2. В отдельной емкости соединяют все сухие продукты. Перемешивают.
  3. Вливая небольшими порциями молоко, замешивают блинное тесто. Слегка взбивают вилкой.
  4. Готовое жидкое тесто оставляют на несколько минут в покое, чтобы оно отдохнуло.
  5. Сковороду раскаляют на большом огне, затем пламя делают чуть меньше.
  6. С каждой стороны нужно обжаривать минуту или чуть больше. Огонь при этом сделать меньше среднего. В этом случае тесто пропекается полностью, блинчики получаются нежными и вкусными.

На дрожжевом тесте

Блины на прокисшем молоке можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием дрожжей. Это займет немного больше времени, зато на выходе вы получите ароматную стопку, которая, будьте уверены, закончится за несколько минут.

  • кислое молоко — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки (для удобства и точности можно воспользоваться мерной ложечкой от хлебопечки, если она есть);
  • яйца — 3 штуки;
  • горячая вода (не кипяток!) — 1,3 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки (можно меньше);
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

  1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо подготовить опару. Для этого в довольно объемную посуду перелейте стакан простокваши, насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, а затем подогрейте примерно до 35 градусов. Данный рецепт блинов на скисшем молоке требует обязательного подогрева простокваши, иначе опара не поднимется.
  2. Накройте и поместите для подъема в тепло на 30 минут.
  3. Взбейте в отдельной миске яйца и влейте в опару.
  4. Всыпьте остальную муку и размешайте, разбивая комочки.
  5. Вскипятите воду и остудите ее примерно до 70 градусов. Медленно вливайте ее, не переставая мешать.
  6. Осталось только добавить масло и оставить тесто еще минут на 10-15.
  7. Испечь дрожжевые блины на простокваше легко — они совсем не капризны. Раскалите как следует сковороду и обжаривайте изделия с двух сторон.

Подавайте этот воздушный и нежный десерт с любыми начинками, какие только пожелаете: варенье, свежие ягоды, сироп, сгущенное молоко, мед. А если насыпать меньше сахара, то можно и мясом заправить.

Блинчики из кислого молока рецепты тонких, с дырочками

Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

Маленькие секреты

Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

Классический рецепт

Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 л.
  • Мука — 1,5-2 ст.

Приготовление:

Готовые блины на испорченном молоке снимают со сковороды лопаточкой, выкладывают на тарелку стопкой, смазывая каждый маслицем.

Экономичные блины

Если кислого молока недостаточно, его можно дополнить теплой кипяченой водой. В итоге получаются тонкие эластичные блинчики, которые можно есть просто так или заворачивать в них начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее — 1,5 ст.
  • Вода кипяченая — 1,5 ст.

Приготовление:

Если нужно сделать блины на кислом молоке и воде более сладкими, количество сахара увеличивают. Для теста на испорченном молоке это совсем не страшно, поскольку блинчики в любом случае получаются вкусными, не прилипают ко дну и хорошо снимаются со сковороды. Можно совсем не добавлять сахар, если блинчики пекут для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь соленую начинку.

Диетические блины без яиц

Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.

Ингредиенты:

Молоко скисшее — 1 л.

Приготовление:

Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.

Скороспелые гурьевские блины

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее — 2 ст.
  • Мука — 320 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Ажурные блинчики «в дырочку»

Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 400 мл.
  • Мука — 1,5-2 ст.

Приготовление:

Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.

Заварные блины на кипятке

Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.

Ингредиенты заварных блинчиков:

Приготовление:

Дрожжевые блины

В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.

Блины на скисшем молоке яблочные

Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

  • Молоко теплое скисшее — 400 мл.
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Ванилин — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

Пирог

Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих компонентов:

Составляющие Количество
Творожок 250 г
Яблочки 300 г
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яички 2 шт.
Молоко сгущенное 400 г
Разрыхлитель 15 г
Коричный порошок сколько необходимо
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по инструкции:

  1. Масло нужно выложить из холодильника, оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Творожок рекомендуется измельчить вилкой.
  3. В чистую миску разбить яйца, вылить сгущенное молоко, положить масло. Смесь рекомендуется взбить блендером. Эту массу нужно вылить к творожку.
  4. Далее нужно насыпать муку, которую предварительно пропускают через сито. Все составляющие необходимо перемешать.
  5. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры, измельчить кусочками, положить в тесто.
  6. Противень с высокими бортами необходимо промыть, высушить, промазать маслом. Тесто следует разложить в форме, разровняв поверхность. Сверху тесто рекомендуется посыпать коричным порошком.
  7. Форму следует поставить в горячий духовой шкаф, запекать при температуре 175 ᵒС на протяжении 1,5 часов.
  8. После выпекания продукт следует остудить до теплого состояния.

Как подавать блюдо на стол

Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

Вариант 4. Блины на прокисшем молоке без соды

Чтобы блины получились воздушными, в них добавляют соду. Вступая в реакцию с кислым молоком, она насыщает тесто углекислым газом. Однако блины можно приготовить и без соды. В этом случае воздушности добавят взбитые белки.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – два стак.;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • мука пшеничная – два стак.;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • сахарный песок – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно отделяем белки от желтков. Последние соединяем с сахарным песком и растираем до полного его растворения

Кусочек сливочного масла растапливаем и остужаем до теплого состояния. Вводим масло в желтки и размешиваем. Сюда же добавляем три ложки просеянной муки и перебиваем до однородности.

Шаг 2:

В желтковую смесь вливаем скисшее молоко и взбиваем венчиком миксера до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим оставшуюся просеянную муку, до получения гладкой однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.

Шаг 3:

Охлажденные белки взбейте до образования мягкой шапочки. Выкладываем взбитые белки в тесто и движениями снизу вверх размешиваем лопаткой. Первый блин обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазав ее жиром. В дальнейшем выпекаем блины на сухой сковороде.

Рецепты вкусных блинов из кислого молока

Традиционные русские блины готовятся всегда на молоке, но сейчас существует масса различных рецептов. На кислом молоке, с добавлением различные ингредиентов, так же можно приготовить вкусные, нежные, ажурные с дырочками золотистые блинчики. К таким блинам подходят различные начинки.

В зависимости от наличия в рецептуре сахара можно делать из любой начинкой. Также блины используются как дополнительный ингредиент в других кулинарных блюдах. Любое кулинарное блюдо, требует не только умение стряпать, но и заранее почувствовать, как бы ощутить вкус приготовленного блюда. Если вы не всегда уверены в себе, вам помогут кулинарные сайты.

Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке

Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Возьмите такие продукты:

  • полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
  • половину полулитровой банки кипятка;
  • ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
  • столько же сахарного песка;
  • пакетик рыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли;
  • пару куриных яиц.
  1. С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
  2. Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
  3. В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
  4. Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
  5. Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
  6. Дать настояться четверть часа.
  7. Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
  8. Выпекать можно сразу.

Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской. Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт. А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.

Возьмите такие продукты:

  • кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
  • половину кружки крутого кипятка;
  • яйцо;
  • соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
  • кружку муки;
  • четверть кружки растительного масла;
  • половину пакетика рыхлителя.
  1. В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
  2. В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
  3. В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
  4. В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и оставить на час.
  6. После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
  7. Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.

Для приготовления этих блинов нужно привлекать детей. Им настолько понравиться процесс приготовления теста, что можно не сомневаться в том, что они слопают все и попросят добавки. Но нельзя их оставлять одних, т. к

в рецепт присутствует кипяток, обращение с которым требует осторожности и аккуратности. Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой

За счет их тонкости и эластичности, в них можно заворачивать любые начинки. Это могут быть соленые — для взрослых, и сладкие — для малышей.

Возьмите такие продукты:

  • пару куриных яиц;
  • кружку кипятка;
  • кружку молока;
  • столько же муки;
  • четверть кружки растительного масла;
  • по чайной ложке соли и сахара.
  1. Нужно взять двухлитровую бутылку и отрезать у нее горлышко. В этой емкости дети будут колотить наши блины без риска испачкать что-то или самих себя.
  2. В нее вбить яйца, всыпать сахар, соль и с помощью толкушки начать интенсивно колотить смесь пока она не станет белесой.
  3. Влить молоко. Слегка взболтать смесь, чтобы она стала однородной.
  4. Всыпать муку и перемешать, делать это интенсивно, чтобы размешать все комочки.
  5. Теперь за работу должны приниматься взрослые, т. к. нужно будет влить крутой кипяток и интенсивно колотить, заваривая тесто. К выпеканию можно приступить сразу и это снова работа для взрослых, чтобы малыши не обожглись.