Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, самый простой рецепт

Оглавление

Чизкейк со сгущенкой и сливочным сыром. Чизкейк с сыром

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка со сливочным сыром: классический, быстрый без выпечки, с творожным сыром и шоколадом Кит-кат, из сливочного сыра, с маскарпоне

Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром

Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.

Ингредиенты :

  • 320 гр песочн печенья;
  • 200 гр слив масла;
  • 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 160 гр жирной сметаны;
  • 1 ст л ванильн экстракта;
  • 1 ч л цедры лимона;
  • 2 ст л сока лимона.

Пошаговый рецепт чизкейка с сыром

Шаг 1:

Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.

Шаг 2:

Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.

На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.

Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.

Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.

Шаг 5:

Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.

Шаг 6:

Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.

Шаг 7:

Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.

Шаг 8:

Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.

Шаг 9:

Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.

Наливаем горячую воду до середины емкости.

Шаг 10:

Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.

Шаг 11:

Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.

Шаг 12:

Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.

Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.

Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой

Ингредиенты: 

  • 700 г творога (4 пачки по 180 г);
  • 1 банка сгущенки (370 г);
  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г желатина.

для украшения: 

  • мандарины;
  • шоколад.

Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином

1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.

2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.

3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.

4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.

6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.

7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный

Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками

Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.

8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».

9. Взбиваем миксером в однородную массу.

10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.

11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.

12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.

13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.

15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.

16. Затем вынимаем торт.

Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.

Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!

Рецепт Чизкейк со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.5 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.5% 673 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 9.7% 309 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 4.3% 693 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 37.5 г 2273 г 1.6% 0.5% 6061 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 3.6% 843 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 3.4% 896 г
Витамин В4, холин 7.35 мг 500 мг 1.5% 0.5% 6803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.2% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6378 г
Витамин РР, НЭ 2.4449 мг 20 мг 12.2% 3.7% 818 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.57 мг 2500 мг 6.4% 1.9% 1567 г
Кальций, Ca 146.41 мг 1000 мг 14.6% 4.4% 683 г
Магний, Mg 16.87 мг 400 мг 4.2% 1.3% 2371 г
Натрий, Na 57.16 мг 1300 мг 4.4% 1.3% 2274 г
Сера, S 21.06 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4748 г
Фосфор, P 144.7 мг 800 мг 18.1% 5.5% 553 г
Хлор, Cl 58.29 мг 2300 мг 2.5% 0.8% 3946 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 0.8% 3644 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 8772 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 1.5% 2041 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 39.39 мкг 1000 мкг 3.9% 1.2% 2539 г
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7483 г
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46674 г
Цинк, Zn 0.2596 мг 12 мг 2.2% 0.7% 4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Лактоза 3.061 г ~
Сахароза 10.653 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.694 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.234 г ~
Заменимые аминокислоты 1.105 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.453 г ~
Глутаминовая кислота 0.65 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.632 г min 16.8 г 3.8% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Чизкейк со сгущенкой составляет 331,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

Нам понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

Банановый чизкейк

3 час. 20 мин. 50 6 

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и  нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Рецепт «Бананово-сметанный чизкейк»:

1. Для основы измельчаем печенье и орешки при помощи скалки и целлофанового пакета, а затем промешаем с маслом — достаточно затянутый процесс. Я это делаю посредством блендера с чашей: смешиваю сразу все три ингредиента. 2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно высыпаем основу. Утрамбуем ее ручками или стаканом. 3. Готовим начинку. Бананы протираем через сито (опять же надо потрудиться) и смешиваем с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Я, опять же, пользуясь блендером, смешиваю все разом — это проще. 4

Осторожно по всему периметру заливаем начинку, чтобы не разбить подложку. Главное, ее покрыть осторожно

А там уже начинка сама равномерно растечется и выровняется. 5. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Это для равномерности прогрева и поддержания невысокой температуры сия нежного создания.

Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму или противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до уровня чизкейка. Ставим формы в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Ближе к окончанию времени посматриваем и протыкиваем аккуратно зубочисткой. Верх должен чуть пожелтеть, а масса должна быть не жидковатая, а уже достаточно плотненькая. Далее интересно. По рецепту рекомендуют: выключить духовку. Оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час, потом еще час на столе и не менее 4 часов в холодильнике. Иначе, мол, может лопнуть нежная поверхность и т. п. Но на самом деле я так никогда не готовила (может быть попробуете вы? ) — полдня ждать остывания такой вкуснятины нереально да и, как показала практика, и не нужно. У меня он минут 20 стоит в приоткрытой духовке и на столе до остывания. Порой и теплый уплетаем. )))) И ничего не лопалось ни разу! К тому же, все равно потом украшением какие-то недостатки прикроются. 5. Оформление. Украшаем, естественно, уже готовый, вынутый из духовки и подостывший чизкейк. Шоколад натереть, корицей посыпать, банан нарезать кружочками (но он темнеет, как я уже писала, так что сбрызнуть лимонным соком тут уже обязательно)..

Рецепт описала достаточно подробно, но приготовив его разок, поймете, как это просто и вкусно!! Приятного аппетита!!

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Чизкейк из сметаны Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

Крем для бисквита с какао

Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и клубничной прослойкой:

Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена.

Получается вот такая крошка.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.

Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.

Дно разъёмной формы я застелила пергаментной бумагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотнять слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник.

В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у меня творог 9% магазинный, более жирный.

Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.

Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.

И быстро вылейте творог в форму на слой печенья. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

А пока мы займёмся клубничной частью нашего чизкейка. Для этого я в миску заранее выложила домашнюю замороженную клубнику и дала ей оттаять.

Когда клубника оттаяла,

добавила к ней сахара. Сахара Вы можете использовать больше на свой вкус. Сразу хочется уточнить, что если сахара будет мало, в готовом виде чизкейк получится не сильно сладким, даже кисловатым, поэтому, лучше добавьте сахара побольше, чтобы ягодная прослойка была по вкусу сильно переслащенной. Это на мой вкус.

А теперь нужно просто проварить клубнику с сахаром в течении 5-7 минут. Я это делаю с помощью микроволновой печи, помешивая ягоду каждые 30-60 секунд. Она должна провариться.

Проваренную ягоду с сахаром я пробиваю погружным блендером. Полученную клубничную массу можно (вернее нужно) протереть затем через мелкое сито, чтобы не было зёрнышек. Но я это не стала делать, хорошенько пробив блендером. Никаких зернышек даже не ощущалось на зубах. Дайте немного остыть клубничной начинке. Я довела до тёплого состояния.

Затем в полученную клубничную массу введите оставшуюся 1/3 часть разведенного желатина, перемешайте ложкой или блендером прямо в чаше.

Остаётся только вылить остывшую клубничную массу поверх творожной (уже застывшей в холодильнике). Отправить снова в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей, чизкейк аккуратно извлеките из формы (можно предварительно прорезать ножом край чизкейка по форме). И вуаля — торт-десерт готов.

А вот моя красота в разрезе. Кому кусочек домашнего чизкейка? Угощаемся, не стесняемся!

А вот кусочек поближе!  Дорогие мои, не ленитесь,готовить чизкейк намного проще, чем Вы могли подумать. Почаще балуйте домашних вкуснятиной!

Я еще раз поздравляю свою любимую сестру Екатерину с днём рождения и предлагаю оценить её шикарный чизкейк с консервированным ананасом, который она готовила для деток-гостей в день рождения младшего сыночка.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Какой сыр выбрать для начинки?

В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

  • Маскарпоне;
  • Буко;
  • Рикотта;
  • Альмете.

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.