Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Оглавление

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире и молоке

Готовые изделия поражают своей мягкостью, ведь в их составе нет воды. Только кефир и молочный продукт. Да и вкус выпечки тоже запомнится надолго, даже без применения начинки. Если подать к ним растопленное сливочное масло, то от лепешек за уши не оттянешь.

Они напоминают мне вкус детства. Мы сворачивали лепешки трубочкой, обмакивали край в маслице топленое и отправляли в рот. М-м-м — так захотелось прямо сейчас, отведать кусочек…

Что потребуется:

  • молока — 1 стакан;
  • кефира — 500 мл;
  • муки — 2 стакана;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • соды (1 ч.л) или разрыхлителя;
  • растительного масла — 2 ст.л;
  • соли.

Как готовить:

Кефир слегка подогреть, но не кипятить. Растворить в нем сахар, соль , соду. Добавить яйца. Все взбить.Этот рецепт удобен тем, что мука закладывается сразу полностью. После перемешивания, структура тестовой массы должна быть густой.

Вскипятить молоко и заварить им тесто, добавляя его постепенно, при постоянном помешивании. Перемешать массу до однородной консистенции, добавить масло растительное. Жарить на разогретой сковороде до золотистости.

Как сделать ажурные блины из бутылки?

Сейчас продвинутые хозяйки ажурные изделия выпекают по особенному. Посмотрела я на фотографии и захотелось самой попробовать сотворить нечто подобное.

Взяла пластиковую бутылку и залила в нее уже готовое тесто. Дело стало только за пробкой. Попыталась воспользоваться фабричной пробкой от бутылки. Отверстия оказались слишком большими. Пришлось применить обычную, проделав в ней шилом маленькую дырочку.

Начала свое творчество. Первый рисунок тестом получился «комом». Тесто то выхлопывалось огромной каплей, то направление струи вырисовывало незапланированные зигзаги. Оказывается и здесь надо набивать руку. Пока училась, всю сковороду зажгла.

В конце концов, мои ажурные изделия стали приближенно напоминать те, которые я пыталась воссоздать.

Итоги моих творческих помыслов.

Первая полоса

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.

  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке

Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.

Заварные блины на молоке с дрожжами

  1. Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
  2. Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
  3. В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
  4. Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
  5. Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.

Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».

Заварные блины на молоке и кефире

  1. Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
  2. Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
  3. Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.

Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.

Заварные блины на молоке без яиц

  1. Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
  2. Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
  3. Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.

Немного полезных советов:

  • если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
  • опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
  • добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
  • всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль

Внимание: количество сахара дано условно.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток

Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Приготовление блинчиков заварных на молоке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять. Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков

Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными

Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы

Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.

В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку

Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой

Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке.

Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета

Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто

Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке.

Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;

– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;

– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;

– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;

– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

Приятного аппетита!

Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 200 г (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Уксус столовый – 1 ч.ложка
  • Сода пищевая – ½ чайн. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль. Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.

Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности. При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков. Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.

Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.

Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи. Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно. Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.

Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится — с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.

Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.

Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт тонких блинчиков с дырочками

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, медом, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • пшеничная мука — 170 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки

Этапы приготовления:

Молоко для блинов нужно брать теплое, а яйца желательно комнатной температуры. В холодных продуктах, при смешивании, внутренние процессы идут гораздо медленнее. И если Вы «заморачиваетесь» на дырочках, лучше этим не пренебрегать.

1. Яйца разбиваем в глубокой емкости и взбиваем с солью и сахаром.

Яйца взбиваем до растворения соли и сахара. Я всегда замешиваю блинное тесто с помощью обычного венчика. Можно использовать кухонный миксер, с ним будет побыстрее.

2. Вливаем теплое молоко и еще раз все перемешиваем, даже взбиваем немного.

3. Постепенно подсыпаем муку, просеянную через сито. И это еще одно непременное условие для получения блинчиков с дырочками.

После того, как мука вся засыпана, хорошо поработаем венчиком. Стараемся разбить все, образовавшиеся комочки. Тесто получается достаточно густое, примерно как на оладьи.

4. Ставим кипятиться чайник с водой. Нам нужен крутой кипяток. В стакан с кипятком насыпаем соду, перемешиваем и сразу выливаем все в наше густое тесто. Мешаем, не останавливаясь. Вот оно и заварилось.

5. В самом конце замешивания наливаем растительное масло, желательно рафинированное, без запаха и различных добавок. Иначе, при приготовлении, все эти добавки окажутся на наших кругляшах.

Оставляем замешенное тесто постоять, отдышаться перед дальнейшим этапом. Минут 15 — 20 будет вполне достаточно. Однако, точно знаю, если тесто стоит около двух часов, блинчики получаются мега дырчатые. Так что как-нибудь, когда время не будет поджимать, попробуйте такой вариант.

Тесто для блинов получилось у нас что надо, в меру жидкое, однородное. По-моему, пока все идеально и мы идем дальше.

6. Как я писала выше, заварные блины на молоке и кипятке жарить одно удовольствие. Очень мне полюбился этот процесс. Главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Перед выпечкой первого кругляша, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Зачерпываем половником тесто, выливаем на раскаленную сковороду и вращательными движениями распределяем тесто по площади сковороды.

Как видите, дырочек у нас получилось несчетное количество. Если сковорода очень хорошо разогрета, 20 секунд и готово, можно переворачивать на другую сторону. Моя сковорода прогрелась очень даже хорошо, даже пузырики появились.

По желанию, каждый блин можно смазывать сливочным маслом, захватывая краешки. Знаю, что не все любят, когда краешки подсохшие.

Не знаю, как У Вас, но у меня почти никогда не получается нажарить высокую стопочку блинов. Пока занимаюсь процессом, ходят вокруг разные товарищи, которые таскают кругляши чуть ли ни со сковородки. Поэтому, к концу выпекания, все в общем то уже сыты . Вот и в этот раз, теста было много, а стопочка небольшая. Чудеса какие то с блинами этими.

Но это говорит лишь о том, что вкусные они очень. Хочется есть и есть, остановиться ну просто нереально. Жаль, что не могу угостить каждого из Вас румяным кругляшом.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

Ингредиенты

Тесто

  • яйца куриные – два шт.;

  • 30 мл постного масла;

  • 900 мл молока;

  • 300 г муки пшеничной;

  • 40 г сахара-песка;

  • морская соль;

  • 100 мл кипятка крутого.

Начинка

  • творог – 300 г;

  • 50 г кураги;

  • 100 г жирной сметаны;

  • сахар;

  • тонкие полоски апельсиновых корок.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца в глубокой чашке венчиком. Кладем ванильный и белый сахар, соль. Водим постное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.

2. Просеиваем муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.

3. Вводим аккуратно крутой кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставляем отдыхать минут на десять.

4. Сковородку разогреваем и смазываем ее постным маслом силиконовой кисточкой. Жарим тонкие блины.

5. Творог соединяем с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливаем кипятком и пропариваем минут десять. Затем сливаем отвар, а сухофрукт обсушиваем на салфетке. Нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем в творог и перемешиваем до однородности.

6. На середину блина кладем ложку творожной массы и собираем края к центру, формируя мешочек. Перевязываем полоской апельсиновой корки. Блины поливаем ягодным соусом или сметаной и подаем.

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.