Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Оглавление

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом  перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Пышные и толстые блины с манкой и содой без яиц

За счёт добавления манной крупы, блины получаются толстыми и пышными. Их можно считать довольно необычными и обязательно стоит попробовать, так как получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Для начала необходимо развести дрожжи. Для этого налить в ёмкость 50 мл тёплой воды, добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, 1 ч. л муки. Размешать всё и оставить в тёплом месте до образования лёгкой пены. То есть до того состояния, когда дрожжевые бактерии начнут работать

В глубокую чашку насыпать манную крупу, сделать небольшое углубление, влить в него тонкой струёй подошедшую дрожжевую смесь и оставшуюся тёплую воду. Размешать до однородности.

Затем влить тёплое молоко. Добавить оставшиеся сыпучие продукты. Тщательно всё перемешать с помощью миксера, разбивая комки. Затем закрыть плёнкой, отставить на 40 минут

Если, через указанное время тесто немного загустеет, на его поверхности будут небольшие пузыри, значит, блинное тесто готово к выпечке

Смазанную сковороду накалить и только потом лить небольшое количество теста в самый центр, при этом оно должно быть ровным слоем

Когда вся поверхность блина станет ажурной, перевернуть его на другую сторону

Готовый блин снять со сковороды на тарелку. Жарить таким образом до конца, пока тесто не закончится.

Приготовленные блины отлично сочетаются с медово — масляным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • пшеничная мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 2,5-3,2% жирности — 0,5 л
  • сахар — 25 гр.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

Блины Боярские в дырочку — пошаговые рецепты

На Руси Масленицу встречали весело и широко. В этот день все старались угостить своих родных и знакомых самыми вкусными яствами. Поскольку, было принято:

Лепешки старались делать сытными, показывая широту своей щедрости. Их пекли на одних желтках, с добавлением муки из других круп, сметаны, сливок.

Так сложились рецепты Боярских блинов. Не все категории людей могли позволить себе есть вкусные изделия часто. Их можно было отведать только на Масленицу.

Рецепт 1. Боярские блины с гречкой

О пользе гречки, как крупы безглютеновой, известно всем. Радует то, что старинные способы с ее применением становятся востребованными. Муку из ценной крупы можно приготовить дома самостоятельно, измельчив на кофемолке.

Если вас будут смущать присутствующие отруби, то ее можно просеять. Но с отрубями, гораздо полезнее. При выпечке изделия с гречневой мукой приобретают характерный для нее запах и цвет.

Поскольку в муке гречки отсутствует клейковина, для самостоятельного замеса теста ее не используют. К ней примешивается мука пшеничная.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакaна муки грeчневой;
  • 0,5 стакaна муки пшeничной;
  • 1,5 стaкана мoлока;
  • 1/4 стaкана сливoк;
  • 1/4 стакaна смeтаны;
  • 2 яйцa;
  • 10 г. живыx дрoжжей, либо 1 л.ч. сухиx;
  • 1 лoжка ст. мaсла сливoчного;
  • соль, сахaр.

Готовим:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сметаной. Влить теплое молоко. Добавить дрожжи и оба вида муки. Примешать сливки. Укрыть миску салфеткой и поставить в теплое место минут на 30.

Как только тесто запузырится, взбить в пену белки и добавить к нему. Выждать еще несколько минут. После второго подъема можно приступать к выпечке. Боярские блины пекут любой толщиной (и толстые, и тонкие). Все зависит от количества заложенной муки и жидкости.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Гречневый вариант изделий хорошо сочетается с мясом, слабосоленой рыбой, картофельным пюре, сметаной.

Рецепт 2. Пшённые блины Боярские

Изделия по этой технологии получаются вкусными и сытными. Они просто усыпаны дырочками. В меру сладкие и нежные, они заменят любой завтрак, подойдут для полдника.

Их можно есть с медом, вареньем, либо со сметаной. Выпечка с пшеном — удачное решение безотходного производства. Если после завтрака остается недоеденной каша… смело добавляйте ее в замес теста на лепешки.

Что подготовить для теста:

  • 10 г дрoжжей сухиx;
  • 800 мл мoлока;
  • 1 стaкан пшeна, либо кaши;
  • 2 стакaна муки;
  • 50 г мaсла сливoчного + 70 г для смaзывания блинoв;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. л мaсла раститeльного;
  • 5 л. ст. сaхара;

Приготовление:

Довести стакан молока до кипения, добавить промытое пшено. Накрыть крышкой и оставить на выключенной плите, минут на 10-15. Оно дойдет до готовности.

В другой емкости распустить в теплой жидкости с сахаром дрожжи. Распаренные зерна пшёнки перебить блендером, до однородной консистенции.

Добавить желтки, опару, муку. Хорошенько перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые до пены белки и еще раз перемешать тестовую массу.

Выпекать сдобные блинцы, обжаривая их до золотистости с обеих сторон.

Рецепт 3. Дрожжевые блины с овсяной мукой

Это тоже старинная классическая технология. При выпекании изделий на Масленицу подмешивали и овсяную муку.

Ингредиенты:

  • 350 г oвсяной муки;
  • 300 г пшeничной;
  • 600 мл мoлока;
  • 150 мл сливoк;
  • 3 яйцa;
  • 80 г мaсла сливoчного;
  • 2 л. ст. сахaра;
  • 20 г. дрoжжей сухиx;
  • соль.

Как готовить:

Развести дрожжи в теплом молoке, примешать муку пшеничную и овсяную. Поставить тесто на подъем. Белки со сливками взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.

Ввести в тесто сначала желтки, потом белки. Перемешивать аккуратно, (лучше в ручную). Дать тестовой массе еще время для подъема и выпекать на сковороде, смазанной маслицем.

Рецепт толстых блинов на живых дрожжах и молоке, как у бабушки

Неизменным условием вкусных и пышных лепешек по бабушкиным рецептам, являются дрoжжи. Они должны быть живыми. Чаще она делала их сама, из хмеля. Иногда, использовала кусочек теста, который специально оставлялся на закваску, во время выпечки хлеба или булочек.

Что потребуется:

  • 15-20 г сырыx дрoжжей;
  • 1 л мoлока;
  • 1-2 лoжки стoловые саxара;
  • 2 стакaна муки пшeничной;
  • 1 яйцo;
  • 50 г сливoчного мaсла;
  • сoль.

Готовим:

Подогреть часть молока (30-33 градуса), всыпать сахар и распустить в нем дрожжи. Если оно перегрелось, его следует разбавить холодным, иначе грибки сварятся. Желательно посуду с болтушкой поместить в теплое место. Если в доме прохладно, пригодится миска с теплой водой.

Спустя 10-20 минут, болтушка должна запузыриться. Если выделения газов нет, стоит купить другие. Оставшуюся жидкость тоже подогреть. Тесто удобнее заводить в большой емкости. Подсолить, добавить взбитое до пены яйцо. Ввести пенную болтушку и перемешать.

Муку предварительно следует просеять, чтобы лепешки получились пышными и воздушными. Малыми порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.

На последнем этапе замеса, тестовая консистенция должна напоминать жидкую сметану. Тесто поставить на расстойку, минут на 20-30. Как оно поднимется, примешать к нему растопленного масла сливочного.

Блины лучше жарить на сковороде с толстыми стенками (на мой взгляд). Хороши для этого случая чугунные сковородки.

У нас была такая, на которой мы пекли только лепешки. Однажды у меня прилипла к ее дну первая заливка теста. Я подхватила сковороду ухватом (чапельником), поднесла к крану… Вода оказалась слишком холодной, а сковорода — горячей. С сильным шипением, моя сковородка раскололась на две половинки. Жалко! Сковорода была старая (бабушкина), из настоящего чугуна, без примесей других металлов.

Кстати, чугунную сковороду перед заливкой теста, бабушка смазывала жиром гусиным. Для этого, использовала обычное гусиное перо. Когда пера не было под рукой, на вилку нанизывали кусочек соленого сала и быстро обмазывали им дно сковороды.

Есть еще один старинный метод смазывания сковороды. На вилку нанизать половинку головки репчатого лука, обмакнуть ее в масло растительное и пользоваться вместо кисточки.

Лепешки обжарить с двух сторон до золотистости. Складывать в стопочку. На каждый сверху кладите по маленькому кусочку маслица, которое здесь же растает. Останется лишь размазать его по всей поверхности лепешки.

Толстые лепешки подают свежими и горячими. Для фарширования они не подходят. А вот с красной икрой, рыбой и сметаной, они сочетаются идеально.

Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте

Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!


https://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 800 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Сухие х/п дрожжи – 5 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.

2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.

3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.

4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.

5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.

6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.

7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.

8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.

9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.

Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр. (растопить)
  • сахар — 3 ст.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Блины

Рецепт толстых блинов на дрожжах и молоке

Количество порций: на 10 человек. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита. Калорийность: 231 ккал на 100 г продукта. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Молоко 650 г
Мука 400 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50-100 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде растворить 20 г дрожжей в 300 г теплого молока.
  2. Сюда же отправить щепотку сахара и примерно 200 г муки.
  3. Смесь перемешать, присыпать мукой, накрыть и оставить на час.
  4. В подошедшую опару добавить 2 куриных желтка и перемешать. Белки пока можем оставить, мы вернемся к ним позже.
  5. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и отправить к тесту, все перемешать. Если у вас не оказалось сливочного масла, можно его заменить растительным без запаха.
  6. Растворить в 350 г молока 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Поочередно в опару добавить 200 г муки и молоко.
  7. Сразу замесить жидкое, без комков, тесто.
  8. Готовую смесь накрыть, оставить на 1 час и перемешать.
  9. Этот процесс повторить дважды. Так тесто хорошо подойдет, и блины получатся воздушными, с дырочками.
  10. Взбить до твердых пиков два белка и аккуратно вмешать их в тесто. Взбивать их можете с помощью блендера, переходя от минимальной скорости к максимальной.
  11. Затем полученную массу накрыть и оставить еще на 20 минут.
  12. Нагреть сковороду на огне, смазать дно растительным маслом и влить порцию теста. Обжарить его с обеих сторон по пару минут на умеренном огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только перед первой дозой теста, если же нет, то будете ее смазывать перед каждой порцией.
  13. Блины получаются пышными и с дырочками.

Рекомендации к приготовлению

  • Для того, чтобы толстые дрожжевые блины, их еще называют деревенские, получились мягкими, дайте тесту отдохнуть и подняться, чтобы дрожжи начали бродить.
  • Температура жидкости должна быть достаточно теплой, примерно 40 градусов, чтобы реакция у дрожжей началась сразу. В холодной жидкости нужно будет оставить опару на более продолжительное время.
  • Из такого теста вы можете приготовить и более тонкие блины, разбавив его еще больше молоком или водой.
  • Cливочное масло в тесте можете заменить растительным без запаха.
  • Сковороду во время жарки блинов можно смазывать растительным или сливочным маслом, либо свежим салом.
  • Для жарки блинов не стоит использовать большие сковороды В них блин может пожариться по краям и остаться сырым внутри. Также в такой посуде переворачивать большой пласт довольно сложно. Можете воспользоваться блинной сковородой или небольшой чугунной с толстым дном.

Видеорецепт приготовления толстых пышных блинов на дрожжах и молоке

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором подробно изложен рецепт создания пышных, толстых блинов на сухих дрожжах. Вы увидите, каким получится тесто и как хорошо оно подходит, а также сможете понаблюдать за процессом жарки.

Видео о том, как приготовить дырчатые блины из дрожжевого теста

В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.

Вот такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия!!!

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.

Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными.  И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.