Блинный торт

Оглавление

Рецепт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
  2. Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
  3. Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
  4. На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
  5. Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
  6. Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Блинный торт со сметанным кремом

Вкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно.

В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • среднее яйцо — 2 шт
  • какао -порошок — 40 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • щепотка соли
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л
  • несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)

Для крема:

  • сметана жирностью 20% — 660 гр
  • желатина — 20 гр
  • молоко — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • фрукты/ягоды по вкусу
  • немного тертого шоколада для украшения торта

Приготовление:

1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

2. Готовую смесь просеиваем.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть так же комнатной температуры.

6. Добавляем растопленное сливочное масло не горячее и коньяк (по желанию)

7. Добавьте в массу несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешайте.

8. Постепенно добавьте небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешайте.

9. Наше тесто готово. В результате должно получиться не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30.

10 Выпекать блинчики будем на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

11. Выпекаем блинчики как обычно. Хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом. Разливательной ложкой налить тесто на середину сковороды, быстро повернуть ее, чтобы тесто разлилось по сковороде ровным тонким слоем.

12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

13. Мягкие, сдобные и довольно пластичные блинчики складываем стопкой. Для торта нам понадобится 10 штук.

Готовим крем: 

1. Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.

2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою, их можно сразу употреблять без предварительной обработки.

3. Для сборки торта нам понадобится кондитерское кольцо, у меня оно 22 сантиметра. Вы можете использовать любой диаметр кольца. Собирать такой блинный торт в нем очень удобно.

4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности.

6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара.

7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.

Начинаем собирать торт:

1.Укладываем блин в небольшую мисочку.

2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды.

3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть.

4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму.

5. Весь оставшийся крем распределяем сверху.

6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.

7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем.

8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки.

Желаю Вам приятного чаепития!

Простой рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот простой рецепт вкусного блинного торта отличается от предыдущих наличием варенья и оригинальной сборкой. Здесь блинчики не просто нужно уложить стопкой, смазывая кремом. Чтобы собрать торт, придется немного постараться, но результат вас порадует. Сочный, вкусный, нежный блинный торт – он буквально тает во рту.

В оригинальном рецепте берется клубничное варенье, ягоды клубники и винограда. Но вы можете заменить любым другим вареньем и любыми другими фруктами или ягодами. Главное условие – их сочетаемость. Если вы не можете решить, что выбрать, просто возьмите те ингредиенты, которые будут указаны ниже.

Понадобится для блинов:

  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл (можно заменить водой);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 0.3 ч. л.;
  • соль – 0.3 ч. л.

Понадобится для заварного крема:

  • молоко – 1 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал – 80 гр. (можно заменить на муку);
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения. Отдельно взбейте с помощью миксера яйца, сахар и крахмал (или муку). Введите в полученную смесь часть горячего молока. Размешайте миксером. Постепенно введите все молоко, размешивая.

2. Поставьте субстанцию на медленный огонь и готовьте, постоянно мешая. Когда масса станет более густой, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Для удобства лучше его разделить на куски. Снова размешайте.

3. Когда крем станет довольно густым и приготовится, переложите его в какую-либо емкость. Следите, чтобы крем доходил до краев. Накройте пищевой пленкой или пакетом, прижав его к крему. Это делается, чтобы не было прослойки воздуха во избежание образования конденсата. Отставьте в сторону.

4. Теперь можете приступить к приготовлению блинов. Для замеса теста смешайте все продукты в блендере или с помощью миксера. Дайте тесту постоять какое-то время.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Это достаточно сделать разово в самом начале процесса. Плесните немного теста и, поворачивая сковородку из стороны в сторону, распределите его по всей площади. Когда блинчик приготовится с одной стороны, переверните его и жарьте с другой. Повторяйте со всем тестом.

6. Отложите блины остывать, а сами приступайте к приготовлению сливочного крема. В глубокую чашу положите сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно не более 30-40 секунд, чтобы сливки не превратились в масло. Молочный продукт обязательно должен быть холодным. В готовую массу введите загуститель для сливок и еще раз взбейте.

7. Следующий шаг – сборка торта. В глубокую миску выложите внахлест 4 блина, чтобы они прикрыли стенки посуды. Нанесите на блины заварной крем. Выложите слой нарезанной клубники (или других фруктов на выбор).

8. Отдельный блинчик смажьте вареньем и заверните его конвертиком, словно вы заворачиваете фаршированный блин. Положите его в углубление будущего торта. Сделайте так же со вторым блином. Если дно оказалось не закрытым, можете проделать то же самое с третьим блином. Смажьте все это заварным кремом.

9. Новый блин смажьте вареньем и сверните трубочкой, положите его на середину будущего торта. Повторите со вторым блином, разрежьте его на 2 части и положите по краям от первого блина. При необходимости повторите. Смажьте всю эту конструкцию заварным кремом. Следите, чтобы у вас остался 1 блин нетронутым.

10. Заверните края блинов в миске к центру и закройте все последним блинчиком. Придавите рукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

11. По истечению данного времени вытащите охлажденный торт, накройте тарелкой и быстро переверните. Глубокую миску снимите. Теперь можно украшать торт. Обмажьте его сливочным кремом, вокруг выложите фрукты.

Растопите шоколад, смешав его с маслом и молоком. Полейте полученной массой блинный торт. Приятного аппетита!

Торт из шоколадных блинчиков

Очень вкусный, праздничный, пышный получается домашний торт из шоколадных блинов. Высокий, он отлично держит форму, а на разрезе просто восхитительный!

Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури придает торту неповторимый вкус. Я надеюсь он вам очень понравится. Такой тортик из блинов украсит любой праздничный стол, а для гостей и близких станет настоящим подарком.

Приготовить его не сложно. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть пошагово на представленных фото.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • 130 гр. муки;
  • 30 гр. какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла;
  • 400 гр. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 мл. кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 420 гр. сливок 30%;
  • 30 гр. ванильного сахара (1 пакетик).
  • Глазурь.
  • 80 гр. сливок 30%;
  • 80 гр. черного шоколада с 50% какао.

Посыпка:

20-30 гр. черного шоколада с 50% какао.

Блинчики надо приготовить на молоке с добавлением какао порошка. Они получаются тонкими, красивого шоколадного цвета и такого же насыщенного шоколадного вкуса и аромата.

В миску с мукой всыпать разрыхлитель, перемешать. Добавить какао.

В миску с яйцами добавить соль сахар, ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородного состояния.

В яичную смесь добавить половину молока комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в молочно-яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков.

Добавить оставшееся молоко, еще раз все перемешать. В конце влить кипяток. Заварить тесто и перемешать.

Добавить рафинированное растительное масло, вымесить до однородного состояния.

Получается жидкое шоколадное тесто.

Разогреть сковороду. Смазать буквально несколькими каплями масла, влить порцию теста.

Поворачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределить тесто по дну. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Испечь, таким образом, все блинчики. Остудить.

Пока блинчики остывают готовим крем.

Холодные сливки вылить в охлажденную емкость. Взбить на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки начнут взбиваться, высыпать ванильный сахар. Взбить теперь все на максимальных оборотах миксера.

Когда сливки загустеют, и на них будет виден рисунок от венчика миксера, прекратить взбивать.

Важно! Главное не перебить сливки, чтобы не получилось сливочное масло. Добавить сгущенное молоко

Все перемешать на небольших оборотах миксера до однородного состояния

Добавить сгущенное молоко. Все перемешать на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Масса получается нежной, воздушной и очень хорошо держит форму.

Подготовить разъемную форму для торта. Форму смазать рафинированным растительным маслом и покрыть внутри по окружности полоской пленки, вырезанной из мешка для запекания.

Начать формировать торт. Выложить блинчик на тарелку и промазать равномерно кремом.

Установить форму. Выложить следующий блинчик и опять промазать кремом и так доверху формы. Последним слоем должен быть блинчик.

Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в морозильник на 10-15 минут.

Теперь готовим глазурь.

Нагреть сливки в микроволновке до температуры 90. Всыпать измельченный шоколад. Он полностью должен быть покрыт сливками. Подождать 2-3 мин. пока шоколад растает.

Тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Залить глазурью торт, равномерно распределив по всей поверхности.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. А еще лучше, если вы оставите торт на ночь. Так он хорошенько пропитается и глазурь полностью застынет.

Готовый торт достать из холодильника, освободить от формы, снять пленку. Сверху торт украсить нарезанным шоколадом.

Торт получается невероятно нарядный и очень красивый на разрезе!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AMhKtt-aI5M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Gahi4nOMSLI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=cH1fNitZHhg
  4. https://vpuzo.com/
  5. https://www.youtube.com/watch?v=pwMMffwzwv0
  6. https://www.youtube.com/watch?v=40nqAb2oSVs
  7. https://www.youtube.com/watch?v=zvhv7Rks2hM

Блинный торт шоколадный — очень простой рецепт

Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.

Ингредиенты для блинов:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • любой шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.

В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.

Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.

В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.

Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.

Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.

Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Шоколад будем использовать в качестве глазури.  Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.

Когда шоколадный блинный торт будет готов, отправьте его на холод еще на несколько часов.

Праздничный блинный торт «Крепвиль» с кремом из сгущенки

Если вы не любитель приторно-сладких десертов, то тортик «Крепвиль» будет для вас отличным выбором. Готовится он так же просто, как и любые блины, собирается легко, а выглядит очень симпатично. Крем, изготовленный из творожного сыра и вареной сгущенки, имеет нежный творожный вкус, а сами блины практически не имеют сахара. Если вы хотите подсластить его, можете увеличить количество сахарной пудры в процессе приготовления.

Используйте продукты комнатной температуры. Украшать блинный торт можете любым способом. Главное – не забудьте оставить немного крема, чтобы выровнять бока и верхнюю часть. Сверху можете положить ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, взбитые сливки или любые сладости. Попробуйте приготовить этот нежнейший торт «Крепвиль», и ваши близкие его оценят.

Понадобится для блинов:

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • ликер (по желанию) – 50 мл;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

1. Начните приготовление с замеса теста. Удобнее всего для этих целей использовать миксер или блендер. Сначала в глубокую посуду или специальную чашу влейте молоко, затем воду. Насыпьте щепоть соли, добавьте измельченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар.

2. Взбейте ингредиенты и аккуратно через сито введите муку. Не избегайте этапа просеивания: помимо того, что в сите останется весь мусор, вы таким образом насытите тесто кислородом. Это поможет блинам получиться ажурными и воздушными. Готовое тесто оставьте настояться не менее четверти часа.

3. Пока тесто настаивается, займитесь кремом. В первую очередь взбейте сливки миксером на максимально скорости. По времени это должно занять 30-60 секунд. В противном случае крем у вас не получится.

4. Во взбитые сливки введите вареную сгущенку и аккуратно размешайте вилкой. Когда масса станет более однородной и податливой, продолжите перемешивать венчиком.

5. Следующим этапом будет добавление сыра. Так же, как и сгущенное молоко, его нужно аккуратно вмешать в будущий крем. Затем насыпьте сахарной пудры и еще раз все тщательно размешайте. Готовый крем отложите в холодильник, накрыв крышкой и пищевой пленкой.

6. Теперь приступите к жарке блинов. Смажьте сковороду жиром. Делается это всего раз в самом начале. Затем налейте на раскаленную сковороду небольшое количество теста и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределите массу по всей площади

Когда блин слегка обжарится, осторожно возьмите его за краешек и переверните. Обжаривайте на другой стороне

Повторите со всем тестом.

7. Теперь можно приступить к сборке торта. Начните с самых первых блинов – они должны быть остывшими. Лучше всего собирать торт с помощью кулинарного кольца, чтобы он получился более ровным. Выложите блин на плоское блюдо и смажьте кремом. Сверху положите следующий блин и опять смажьте его. Не забудьте оставить немного, чтобы выровнять верхушку и бока.

8. Когда торт будет собран, оставшимся кремом обработайте бока и самый верхний блин. Отправьте в холодильник на ночь.

Перед подачей украсьте блинный торт по желанию. Подойдут любые украшения, которые нравятся вам по вкусу.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: домашний блинный торт с шоколадом

Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.

Тесто для блинчиков

  • Яйца – 2штуки
  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 650 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Крем

  • Шоколад белый — 400 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% — 600 миллилитров

Глазурь из белого шоколада

  • Белый шоколад — 250 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров

Приготовим заготовку для сливочного крема с белым шоколадом. В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад.

Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум, на 5 часов.

Приготовим блинчики. В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.

Добавляем 280 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.

Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.

Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.

Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.

Вынимаем смесь сливок с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Приступаем к сборке блинного торта. Глубокую миску, диаметром 20 сантиметров выстилаем блинчиками, смазываем блинчики тонким слоем крема.

Выкладываем еще один слой блинчиков, смазываем кремом и так далее, пока миска не заполнится полностью, а в середине останется углубление.

Для того, чтобы заполнить углубление внутри миски, смазываем блинчики кремом, складываем треугольником или конвертом и заполняем ими миску полностью. Немного крема оставляем, чтобы обмазать поверхность торта.

Края блинчиков загибаем внутрь миски, накрываем 2-3 блинами, переворачиваем на доску, слегка прижимаем и отправляем в холодильник, минимум, на 4 часа.

Блинный торт можно покрыть остатками крема и украсить по вашему вкусу. Мы будем покрывать блинный торт глазурью из белого шоколада.

Приготовим глазурь. Измельчаем в миску 250 граммов белого шоколада. 150 миллилитров сливок доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной массы. Если, по какой-либо причине, весь шоколад не растаял, не переживайте, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.

Вынимаем из холодильника блинный торт. Обрезаем излишки блинчиков и крема. Переворачиваем, прорезаем по краю миски, снова переворачиваем на доску и поднимаем миску.

Обмазываем весь торт тонким слоем крема, тщательно разравниваем, заглаживая все неровности.

Глазурь за это время остыла до комнатной температуры, но не загустела. Ставим торт на решетку и равномерно поливаем его глазурью. Излишки глазури, которые стекли с торта можно собрать, процедить, слегка подогреть и покрыть торт еще раз.

Переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

Украшаем торт по своему желанию. Мы делаем из оставшегося крема бордюрчик у подножия торта. Несколько клубничек обмакиваем в растопленный белый шоколад и кладем на верхушку торта.

Нарезаем и подаем очень вкусный красивый Блинный торт к чаю или к кофе. Блины очень хорошо сочетаются со сливочным шоколадным кремом, как с черным, так и с белым.