Творожное дрожжевое тесто для булочек

Оглавление

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

2 час. 10 мин. 40 10 

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука 350 гр.
  • Свежие дрожжи 12 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Мак 5 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Соль ½ гр.

На порцию

Калории: 339 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 55.5 г

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • Залог хорошего дрожжевого теста – правильно сделанная опара. Возьмите 150 миллилитров теплой воды (температура не выше 40ºС). В теплую воду накрошите 12 грамм свежих дрожжей (растирайте их пальцами как можно тщательнее, чтобы не было комков).

  • Чтобы дрожжи начали активно расти, в них нужно добавить столовую ложку сахара (возьмите ее из указанных 100 грамм).

  • Теперь к дрожжам и сахару нужно просеять 2 столовые ложки муки (возьмите их из указанных 350 грамм).

  • Подождите примерно 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут активно расти. Вы заметите это по пузырькам, которые начнут образовываться на поверхности опары.

  • После того, как дрожжи заработали, добавьте к ним яйцо, которое предварительно нужно немного взбить венчиком.

  • Сливочное масло растопите в небольшом ковшике или микроволновке. Дождитесь, пока масло остынет, а затем постепенно введите его в опару.

  • Теперь введите в тесто оставшийся сахар, немного соли и просеянную муку. Муку нужно просеивать обязательно, так как, насытившись кислородом, она сделает тесто более мягким и воздушным. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

  • Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв крышкой, пусть оно постоит в таком состоянии около 45 минут.

  • Итак, тесто увеличилось в размерах, приобрело нужную структуру и готово для работы.

  • Разделите тесто на 10-12 частей. Из каждой части скатайте колбаску, длиной около 10 сантиметров, а затем заверните каждую полоску в узел.

  • Концы колбаски подогните вовнутрь и немного прижмите. У вас должна получиться вот такая милая заготовка.

  • Включите духовку на 180 градусов (лучше всего это сделать значительно раньше, чтобы она успела, как следует нагреться). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Верх каждой заготовки нужно смазать желтком. Присыпьте булочки маком.

  • Отправьте противень с булочками в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сдобы: она должна увеличиться в размере, стать румяной, с золотистой корочкой.

  • Дайте булочкам остыть, а пока заварите ароматный чай.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: творожные булочки как пух за 5 минут

Tвopoжныe булoчки кaк пуx мoжнo пpигoтoвить быcтpo и пpocтo, буквaльнo зa 5 минут. Tecтo из твopoгa для булoчeк пoлучaeтcя нeжным и пocлушным. A apoмaтнaя дoмaшняя выпeчкa — этo вceгдa вкуcнo!

  • cливoчнoe мacлo — 100 г;
  • мукa пшeничнaя — 300 г;
  • caxap — 0,5 гpaнeнoгo cтaкaнa;
  • яйцo куpинoe — 2 штуки;
  • coль — щeпoть;
  • coдa — 1 мaлeнькaя мepнaя лoжкa;
  • твopoг — 1 пaчкa;
  • мукa пшeничнaя — 300 г;
  • мaк — пo вкуcу.

Cливoчнoe мacлo зapaнee дocтaньтe из xoлoдильникa. B мягкoe мacлo нacыпьтe caxap. Ecли вы любитeль бoлee cлaдкoй выпeчки, тo caxapa дoбaвьтe бoльшe.

Paзoтpитe мacлo и caxap. B мacляную cмecь paзбeйтe яйцa.

Bce xopoшo пepeмeшaйтe. B пoлучeнную cмecь вылoжитe твopoг. Жиpнocть твopoгa мoжeт быть любaя.

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

Oбъeдинитe мacляную cмecь и твopoг. Пшeничную муку пpoceйтe и вcыпьтe в тecтo.

Cpaзу жe зaмecитe мягкoe и лeгкoe (нe тугoe) тecтo.

Oтщипывaя куcoчки cфopмиpуйтe нe бoльшиe лeпeшeчки.

Лeпeшeчки вылoжитe aккуpaтнo нa пpoтивeнь. Чacть лeпeшeчeк пocыпьтe мaкoм. Bмecтo мaкa твopoжныe булoчки мoжнo тaкжe cлeгкa пocыпaть ceмeчкaми, кунжутoм, измeльчeнными opexaми.

Дpугую чacть лeпeшeчeк пocыпьтe caxapoм.

Bыпeкaйтe в paзoгpeтoм дo 180 гpaдуcoв дуxoвoм шкaфу, минут 20 — 25. Гoтoвaя твopoжнaя выпeчкa зoлoтиcтoгo цвeтa.

Дoмaшниe, apoмaтныe, пышныe булoчки пpидутcя пo вкуcу любитeлям выпeчки!

Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек

Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сметана 15% — 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

для начинки:

  • творог жирность 5-9% — 400 г
  • яйцо категория С0 – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.

для обсыпки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.

Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.

Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.

Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.

Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.

Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.

В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.

Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.

Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Рецепт 7: творожные булочки с маком (пошагово)

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

  • Желтки куриные 1 шт.
  • Мак 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 45 мл
  • Мука пшеничная 230 г
  • Сахар 80 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Творог 200 г

200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.

Булочки из творожного теста с изюмом

Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.
Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепитие. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить:

Сложного в приготовлении творожных булочек ничего нет! Что касается продуктов, так они самые простые и доступные. Берем их комнатной температуры. Заранее достаем молоко из холодильника, слив. масло, творог и яйца. Кроме них понадобится сахар, дрожжи (у меня сухие), раст. масло, мука, щепотка соли.

1. Давайте приступим к приготовлению))) В теплое молоко высыпаем дрожжи. Кстати, часть молока можно заменить на простую воду. А вместо сухих дрожжей взять прессованные (их берите в 3 раза больше). Чтоб дрожжи быстрее ожили, добавьте к ним ложку сахара.

2. Тем временем в небольшую миску высыпаем творог (у меня домашний). Процент жирности не имеет значения. Главное, чтоб он не был сухим. Я его растираю вилкой, но можно протереть через сито. Далее в творог добавляю сахар, желтки и перемешиваю.

3. После этого выливаю в миску молоко с дрожжами, раст. масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Теперь очередь дошла и до муки. Просеиваем муку частями и хорошо перемешиваем ложкой. В конце замеса добавляем соль. Если вы про нее забили, все нормально)))

5. В миске неудобно вымешивать тесто, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и не забиваете тесто мукой.

6. Готовое творожное тесто кладём в миску, заранее смазанную раст. маслом. Обтягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

7. Спустя 1,5 часа обминаем тесто, чтоб выпустить воздух и делим его на 12 частей.

8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.

9. Дальше формируем булочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На край теста выкладываем густую начинку. У меня вареная сгущенка. Так же подайдёт любое густое варенье или повидло.

Творожное тесто настолько приятное в работе, что его можно растянуть руками.

10. Накрываем начинку краем теста и слегка надавливаем пальчиками. По бокам загибаем края и сворачиваем в рулет.

11. Вот что получается.

12. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Прикрываем их легким полотенцем, чтоб не заветрились и оставляем на расстойке около 25 минут, так же в теплом месте.

13. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Перед выпечкой смазываем заготовки теста желток + ложка молока и отправляем в духовку на 25 минут.

14. Ну вот, творожные булочки испеклись! Румяные, пышные и мега ароматные. Как видите, в некоторых булочках я плохо запечатала начинку. Имейте это ввиду)))

Творожные булочки по вкусу напомнили мне пасхальные куличи)))

Друзья, пробуйте, пеките для родных и с родными!

Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 3 стакана теплой кипяченой воды;
  • 10 стаканов муки;
  • 1\2 стакана растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 пачки творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара.

Для смазывания:

1 яйцо.

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

4. Настал один из моментов, где нужно немного проявить свою сноровку. У вас обязательно всё получится. Возьмите пальцами края пласта и начинайте их заворачивать в рулет. Потом расположите трубочку швом вниз. Далее возьмите нож, и нарежьте её на кусочки шириной 5-6 см. Они и будут нашими будущими плюшками.

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7. Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Составляющие:

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления простой:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г  сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения  объема)

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения  объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

Кроме того:

200 г клубники, нарезанной

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет,  обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Творожные булочки, нереально мягкие

Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.
Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 65 мл. молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых);
  • 50 мл тёплой кипячёной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;

Компоненты для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке  и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

3. Далее возьмите нож и нарежьте прямоугольник на квадратики. Примерно размером 10х10 см. Из них мы будем формировать выпечку.

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Видео: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Прочитайте по теме:

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты. 
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт. 
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт. 
  • Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке? 
  • Тесто и начинка для хачапури. 
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты 
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты? 
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов 
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание. 
  • Самый вкусный рецепт торта «Наполеон»
  • Торт «Полено» из готового слоеного теста: рецепты
  • Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт
  • Торт «Дамский каприз»: рецепты

Домашний рецепт ватрушек на молоке

Вот он, ещё один не менее интересный вариант приготовления. И здесь всё довольно просто, единственное что времени на готовку уйдет не мало. Тесто на данные ватрушки готовится также на опаре. А вот начинку будем делать немного иначе, без использования сметаны.

Нам потребуется:

На 12 штук

Опара:

  • Молоко тёплое — 300 мл.
  • Дрожжи прессованные — 30 гр. (или 11 гр. сухих)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Для теста:

  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Мука — приблизительно 500 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовьте чашу поглубже и будем начинать с приготовления опары. Поочередно выложите все ингредиенты в миску: сахар, дрожжи и влейте тёплое молоко. Затем следуя раскладки добавьте муку, смешайте всё до однородной массы.

Консистенция опары должна быть как жидкая сметана, довольно тягучей. Накройте содержимое пищевой пленки и уберите в тепло, на 25-30 минут.

2. Сами в это время займемся приготовлением творожной начинки. Выложите в миску творог, добавьте яйцо и сахар, можно ванилин по желанию. Затем перемешайте всё до однородности.

3. Возвращаемся к нашей опаре, поочередно добавляем оставшиеся продукты: сахар, яйцо, ванильный сахар, маргарин или сливочное масло. Масло перед использованием следует растопить, а после охладить.

В самом конце небольшими порциями вводим муку, при этом замешивая тесто. Когда замес будет окончен, влейте в чашу растительное масло и ещё раз «обваляйте» в нём наш полуфабрикат.

Полученный шарик накройте пищевой пленкой или тканевым полотенцем и уберите в тепло. Время созревания 50-60 минут, тесто за данный период увеличится вдвое.

4. Готовое тесто разделите на 12 шариков. Затем разложите их на противне, при этом соблюдая небольшое расстояние между ними. Немного надавите ладонью, чтобы получилась лепешка.

В центре лепешки сделайте небольшое углубление, можно с помощью стакана предварительно дно посуды окунув в муке. А уже после равномерно разделите творожную начинку по всем изделиям.

5. Края ватрушек смазываем льезоном: желток+молоко.

Выпекать изделия будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 30-35 минут, за это время изделия приобретут красивый золотистый цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=5J1BSEhlXFg

Несмотря на то, что начинку мы готовили без добавления сметаны ватрушки получаются всё такими же вкусными и очень воздушными. Приятного чаепития!