Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото

Оглавление

Куриные яйца: основная польза

Куриные яйца – прекрасный источник белков и жиров. Они содержат в своём составе витамины группы В, витамины А, D, E, K, а также минеральные вещества, такие как цинк, медь и железо.

Основная польза употребления этого продукта заключается в следующем:

  1. Куриные яйца уменьшают риск возникновения сердечного приступа. Среди массы полезных и питательных веществ необходимо выделить бетаин и холин – именно они защищают нашу сердечно-сосудистую систему и благотворно влияют на весь организм в целом.
  2. В составе куриных яиц содержатся каротиноиды – лютеин и зеаксантин, пигменты, которые играют важную роль в поддержании остроты зрения и здоровья глаз.
  3. В одном курином яйце содержится примерно 13% от дневной нормы витамина D, который помогает предотвратить развитие остеопороза. Старайтесь своевременно контролировать показатели в своей крови, наполняйте рацион соответствующими продуктами и необходимыми витаминными комплексами.
  4. Постоянное присутствие куриных яиц в рационе позитивно сказывается на иммунитете, благодаря их богатому витаминно-минеральному составу.
  5. Умеренное потребление куриных яиц способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.

Куриные яйца содержат в большом количестве холин – витаминоподобное вещество, напрямую влияющее на белково-жировой обмен. А также холин улучшает кратковременную память, имеет гепатопротекторные свойства, снижает уровень вредного холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови. Это вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы, а также крайне необходимо девушкам во время беременности, потому что холин способствует нормальному развитию ребёнка.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Скрэмбл с фетой и чили

От шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬ:

Сыр фета (нарезать кубиком) — 40 Г

Помидоры черри (нарезать кубиками) — 40 Г

Чили-перец (нарезать соломкой или кубиком) — 3 Г

Растительное масло — 20 Г

Яйца (комнатной температуры, заранее смешать в емкости) — 2 ШТ.

Авокадо — 40 Г

Лук (сибулет или обычный мелко рубленный зеленый) — 3 Г

Сливки 22 % — 40 МЛ

Соль — 3 Г

Сахар — 3 Г

Белый перец — 1 Г

Хлеб (бриошь, цельнозерновой, пшеничный) — 50 Г

ИНВЕНТАРЬ:

Любимая сковородка для жарки

Лопатка для замешивания

Тостер для хлеба (можно без него)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон хлеб до хрустящей корочки. Затем начать обжаривать томаты без кожи и чили-перец, далее добавить яйца и интенсивно мешать, для контроля густоты добавить сливки или молоко и добавить соль, сахар и белый перец. В самом конце добавить кубики сыра фета и тщательно замешать их с остальной массой, которая не должна быть жидкой, но и не должна стать сухой и рыхлой.

Положить скрэмбл на хлеб и сверху посыпать луком, а авокадо положить рядом с тостом в виде слайсов.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма

Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Скороспелая выпечка на яйцах — идеальна для завтрака выходного дня

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивые хачапури с сыром на молоке

Эти сырные лепешки готовятся по принципу «смешал и запек». Их вкус гарантированно оценят дети. Да и взрослые будут не прочь полакомиться кусочком теплого хачапури.

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить:

Смешать яйцо, соль, молоко, муку и сахар. Сыр натереть на терке и добавить к смеси. Обжарить с каждой стороны на среднем огне 4-6 минут. Разрезать на порции и можно пробовать.

Оладьи на сметане с зеленым луком

Закусочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и воздушными. По вкусу они напоминают жареные пирожки, но готовятся гораздо быстрее. Они остаются аппетитными даже после остывания. Поэтому то, что не успели съесть на завтрак, можно оставить на перекус, обед или даже ужин.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана (15-20%) — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (неполная);
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • куркума — 0,3 ч. л.

Порядок готовки:

Взбить яйца с куркумой и солью венчиком. Добавить сметану, по частям всыпать просеянную муку. Добавить в получившееся густое тесто мелко порезанный лук. В самом конце ввести соду. Перемешать и оставить на 10 минут «созревать». Жарить оладьи на раскаленном масле, на слабом огне. Снять со сковороды, переложить на салфетку для впитывания жира.

Воздушные сладкие «пальчики» на кефире

Замечательная альтернатива оладьям и пирожкам. Пышные «пальчики» готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется.

Нужно взять:

  • кефир (3,2%) — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 550 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Как готовить:

Смешать венчиком кефир, яйца, оба вида сахара, щепотку соли, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Сначала перемешивать тесто ложкой/лопаткой, потом руками. От получившегося кома отщипывать небольшие кусочки и формировать вытянутые «пальчики» или шарики. Обжарить со всех сторон в большом количестве масла. Выложить на салфетку. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой или при подаче предложить джем.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее — его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%)14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15- острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество — авидин (содержится в белке яйца) — препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Блюда из яиц для похудения. Блюда из яиц – нужны ли они нам?

Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.

В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.

Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантеновую кислоту.

Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.

А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.

На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.

По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.

Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.

А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.

Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?

Салат с яйцом-пашот

Белок и желток яйца идеально сочетаются со свежими овощами и листовыми салатами, так почему же не приготовить за завтрак салат? Берёте любые листья (руккола, латук, романо, китайская капуста или др.), нарезаете помидоры, огурцы, сладкий перчик и добавляете к этой витаминной смеси пару отварных яиц. Степень варки можно выбрать любую: от крутого до всмятку. Но высшим пилотажем, конечно же, является яйцо-пашот. Приготовить его не так просто. Сначала надо вскипятить воду, потом добавить в кипяток соль и немного уксуса, затем сделать воронку ножом и разбить в неё яйцо. Яйцо сварится и получится очень нежным и мягким.

Впрочем, есть более простой и быстрый способ приготовления пашота. Наденьте на чашку пищевую плёнку (перед этим смажьте её оливковым маслом), чуть притопите, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот надо слегка надрезать и выложить на салат.

Польза вареных яиц на завтрак: мифы и правда о яйцах

Здравствуйте дорогие читатели! Многие люди считают, что вареные яйца на завтрак, как-то банально, а польза сомнительна. Другие, еще более категоричны, что это вредно, якобы от употребления яиц повышается холестерин и т.д.

Потому что холестерин, которого в яйцах действительно много, очень быстро распадается, а тот, который откладывается в артериях и портит нам жизнь, синтезирует сам организм. Причем не из яиц, а больше из сахара! Поэтому, если вы хотите избавиться от плохого холестерина, ешьте поменьше сладостей.

Раз уж мы заговорили о холестерине, это то, из чего делаются все наши гормоны, в том числе половые: тестостероны, эстрогены, поэтому без него мы жить просто не можем.

Яйца, если они хорошего качества, содержат много селена. Это то, что необходимо человеку, чтобы быть энергичным, в хорошем настроении, иметь крепкий иммунитет, что на сегодняшний день очень актуально.

Таким образом, если вы кушаете отварное яйцо на завтрак, вы получаете немного калорий, легко усваиваемый белок, витамины и важный антиоксидант в виде селена. Уже с утра отлично поддержите свою физическую форму.

Не совместимы

  1. С картошкой. Ее называют вторым хлебом, а по сему, довольно много людей едят картошку с яйцами. Мало кто знает, что они не совместимы. В картофеле содержатся минералы, не способствующие усвоению кальция и железа содержащихся в яйцах, так как они вместе плохо усваиваются.
  2. С молоком, как и кисломолочными продуктами. В частности сыры, также не стоит употреблять с яйцами. Организму будет тяжело это усвоить.
  3. С рыбой, рисом, так как яйцо, содержит вещество, которое нейтрализует витамин В7.

Единственная проблема с яйцами, так это то, что их опасно употреблять в сыром виде. Во-первых, они связывают тот же витамин В7 и деактивируют его. А во-вторых, есть риск заболеть сальмонеллезом. В России, этого меньше чем в других странах, тем не менее, будьте осторожны.

Если вы яйца жарите, то учитывайте один нюанс, при нагревании изменяется химическая структура жиров и образуются канцерогены. При усвоении, они откладываются в нашей жировой ткани, и вывести их оттуда просто невозможно. Сколько бы вы не чистились, не постились, не пытались сжечь жир физкультурой, они будут всегда с вами.

Поэтому:

Если вы жарите, то жарьте один раз, никогда не используйте масло повторно, так как концентрация канцерогенов увеличивается.

Не употребляйте для жарки рафинированное, дезодорированное растительное масло. Используйте масла только холодного отжима, лучший выбор – оливковое. Либо без масла, на специальной сковороде.

Лучший, безопасный способ приготовления – варить, хотя многие витамины при термообработке теряют свою силу, в отличие от сырых, зато обеззараживаете продукт от сальмонеллеза, пестицидов, гормонов, антибиотиков.

Рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день, даже 3 не навредит, все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Не увлекайтесь, вес прибавляется при излишествах.

При похудении, можно одно в день, только вареное, жареное содержит больше калорий. Свежий салат с отварным яйцом отличный вариант полезного перекуса или легкого ужина.

Важно учитывать, что пищевая аллергия на яйца стоит на 2 месте после молока. При варке риск аллергии резко снижается, но все равно, около 2% всех детей до 3 лет имеют предрасположенность

Детям, можно не более 3-4 шт. в неделю, хотя это полезный и важный продукт для детского питания. Предложите ребенку на завтрак яркое, вареное яйцо, можно разыграть интересный, веселый спектакль.

Хотите сварить всмятку: 2-3 минуты, в «мешочек» 3-5 минут, а вкрутую, понадобится 5-10 минут. Больше 10 мин не рекомендуется, потому железо, вступит в реакцию с сероводородом, появится осадок синего цвета и сине-зеленый налет на желтке. Это не навредит, а пользы от такого значительно меньше.

Хотите проверить свежесть, поместите одно яйцо в воду, если «шевелится» и пытается всплыть, ему около недели. Лежит на дне – свежее, а вот если всплыло – несвежее (3-4 недели). Всегда смотрите дату изготовления.

Итак, отварное яйцо на завтрак – реально полезная еда! Помните, в здоровом теле – здоровый дух, а правильно сбалансированная, здоровая пища продлевает жизнь.

Желаем всем хорошего здоровья!

Присоединяйтесь к нашей группе единомышленников!!!

Полезные свойства яиц

  • Низкая калорийность;
  • Содержит более десятка витаминов и микроэлементов, главным из которых является кальций;
  • Улучшает работу мозга;
  • Скорлупа укрепляет кости, ногти, волосы;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Снижает риск инсультов и инфарктов.

Следует ограничить потребление куриных яиц людям с повышенным холестерином, склонным к аллергическим реакциям, при желчекаменной болезни и астме.

Для похудения рекомендуют включать в диетическое питание белок вареных яиц , но так как желток содержит основные питательные элементы, его нужно пить в сыром виде. Такой вариант не всем подходит, поэтому значительно вкуснее будет готовить полезные блюда, в основе которых лежат яйца.

Омлет «Средиземноморский»

Вкусно и быстро приготовить завтрак можно из следующего набора ингредиентов:

  • 50 г сыра Фета;
  • 2 яйца;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухого орегано;
  • щепотка соли;
  • оливки (маслины) добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
  2. Промываем помидор под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Отправляем на теплую сковородку вместе с измельченным луком и орегано. Помешиваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем оливки (маслины) по вкусу и выключаем комфорту. Нарезаем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
  4. На второй сковороде с толстым дном жарим обычный омлет, состоящий из взбитых яиц и соли. Для более яркого вкуса жирам его на смеси сливочного и оливкового масла.
  5. За 1-2 минуты до готовности добавляем начинку и заворачиваем жареное яйцо наподобие книги. Подаем к столу в горячем виде, вместе со свежим хлебом.

Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
  2. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
  3. Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
  4. Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.

Каким должен быть идеальный завтрак для похудения?

Впервые встав на путь к стройной фигуре, может показаться, что правильное питание (ПП) при похудении – это многотомный свод правил, которые и запомнить-то тяжело, не то что соблюдать. На деле все не так уж и страшно.

Правильный и полезный завтрак для похудения должен сдерживать аппетит и помочь вам продержаться без перекусов до обеда, а с учетом темпа жизни среднестатистического человека, еще и быть:

  1. Питательным, т.е. покрывать от 30 до 40% общей калорийности от всей суточной нормы.
  2. Приготовленным из натуральных продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами.
  3. Быстрым в плане приготовления.
  4. И конечно, вкусным!

Важно также не переборщить с порцией – доля продуктов, съеденных на завтрак, не должна составлять более трети от всего объема пищи. Если вы все еще ставите перед собой вопрос, быть завтраку в вашем рационе или нет, помните, что полный отказ от еды по утрам может привести:

Если вы все еще ставите перед собой вопрос, быть завтраку в вашем рационе или нет, помните, что полный отказ от еды по утрам может привести:

  1. К увеличению количества перекусов, что само по себе является очень вредной привычкой и причиной переедания.
  2. К проблемам в работе ЖКТ.
  3. К замедлению метаболизма.

Важно помнить! Пресная пища, съеденная без удовольствия, спустя некоторое время станет вашим злейшим врагом и главным агитатором «соскочить с диеты». Поэтому дальше будут только вкусные рецепты, реально помогающие похудеть

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивая капустная запеканка на сковороде

Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, ложка растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.

Жареный рис с морковью

Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.

Базовые ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • перец и чуть соли.

Технология приготовления:

Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.

Яичница из замороженного яйца

Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жир — для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.

Оладьи из крабовых палочек

Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый или колбасный сыр — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.

Омлет с лапшой быстрого приготовления

Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
  • кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощи, зелень — по желанию.

Как готовить:

Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.

Яйца в «гнездах» из картофельного пюре

Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • яйца мелкие — 6 шт.;
  • картофельное пюре;
  • обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
  • специи.

Приготовление:

Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Ломтики хлеба – 2 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
  2. Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
  3. Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
  4. Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.

Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Для того чтобы приготовить французское блюдо «Крок-мадам», понадобятся следующие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба (батона);
  • 4 кусочка тонко нарезанного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пару листьев салата;
  • 2 ломтика ветчины;
  • приправы добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб промазываем тонким слоем сливочного масла и обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны. Два ломтика снимаем с огня и перекладываем в удобную тарелку, а оставшиеся кусочки переворачиваем.
  2. Сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой на одну минуту. Затем кладем ветчину, которую накрываем листиком салата. Снова берем ломтик сыра и накрываем его отложенным кусочком хлеба.
  3. Около 30 секунд томим блюдо на медленном огне под крышкой, после чего выключаем комфорту. Перекладываем бутерброды на красивую тарелку.
  4. Жарим глазунью на небольшом количестве растительного масла. В конце заправляем ее специями и выкладываем поверх хлеба.
  5. Поскольку листья салата после жарки теряют свой внешний вид, их можно не использовать. Как вариант – положить их на тарелку в качестве овощного гарнира.

Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром

Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…

Ингредиенты:

  • Лаваш – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ветчина – 50 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
  2. Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
  3. К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.

Омлет со шпинатом и голубым сыром


Фото: Усачевский рынок Рецепт Владимира Кожевникова, бренд-шефа корнеров The Truffle на Центральном и Усачевском рынках

  • 3 яйца
  • 40 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г шпината
  • 30 г сыра дорблю
  • 40 мл сливок 22%
  • 10 г свежего трюфеля
  • Соль и перец
  • Мускатный орех

Шаг 1. Взбиваем в миске яйца, молоко, соль, перец.

Шаг 2. Разогреваем на сковородке сливочное масло, выливаем омлет.

Медленно размешиваем, пока яйцо не начнет скатываться по краям. После этого наклоняем сковороду на 45 градусов, держа ее в левой руке, правой постукиваем по кончику ручки кулаком, чтобы омлет развернулся.

Шаг 3. Переворачиваем и немного обжариваем с обеих сторон.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в другой сковороде, припускаем шпинат и выкладываем сверху на омлет.

Шаг 5. Отдельно доводим до кипения сливки, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу, сыр и перемешиваем, пока полностью не расплавится.

Шаг 6. Выливаем соус на омлет со шпинатом, поверх натираем трюфель.

Совет редактора: вместо свежего трюфеля можно использовать трюфельное масло, просто слегка сбрызнуть омлет при подаче.

Новость по теме

Ученые рассказали, почему опасно не завтракать