Торт панчо с ананасами

Оглавление

Творожный крем для торта с ананасом. Торт с нежным творожным кремом и ананасами

Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами. Этот рецепт мне пришёл по почтовой рассылке и я решила его приготовить.В скобках будут мои пояснения , какие продукты я брала.

Ингредиенты : 5 яиц(6 средних)1 ст. сахар( 170 гр )1 ст. муки(170 гр)1 пачка ванильного сахара Крем 20 г желатина150 мл воды300 гр творога(400гр сладкой творожной массы)5 ст л сахарной пудры(50гр сахара)250 мл сливок(10 % жирности)консервированные ананасы (порезанные кубиками) Для украшения сахарная пудра или шоколад

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180-200 градусов.Предварительно замочить желатин в холодной кипячёной воде.Бисквит взбивала обычным холодным способом : взбила сахар с яйцами на максимальной скорости , пока не увеличилась масса в 5-6 раз.Затем частями добавляла муку и аккуратно перемешивала.Готовое бисквитное тесто выложить в форму разъёмную и аккуратно поставить в разогретую духовку . Выпекать 30-40 минут .всё зависит от Вашей духовки.Достать готовый бисквит из формы, охладить и разрезать пополам на два коржа.

Приготовим крем:

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Шесть часов у меня не выдержали и разрезали торт через 3 часа. вот такой он у меня получился в разрезе.


Если что-то непонятно в приготовлении, даю ссылку:https://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html#ixzz2cXAmrQ4nВсем приятного аппетита!

Вариант с грецкими орехами

Любителям пикантных и интересных вкусовых сочетаний непременно понравится вариант торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Состав ингредиентов для коржей:

  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Состав ингредиентов для крема:

  • свежая сметана (пожирнее) – 800 г;
  • пудра сахара –1,5 ст.

Для прослойки:

  • ананасы кусочками – 1 банка;
  • орехи (по вкусам) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и обычный сахар до однородной пышной массы с устойчивыми пиками, после чего вводим муку вместе с разрыхлителем.
  2. Третью часть полученной массы выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 °C.
  3. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок, перемешиваем состав, помещаем в духовку на 30 минут при том же температурном режиме.
  4. Крем готовим из густой (желательно 35-процентной) сметаны, соединенной с сахарной пудрой. Часть массы оставляем для украшения торта. К остальному составу добавляем ананасы и порубленные орехи, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Остывший белый бисквит размещаем на дне выбранной для оформления торта посуды. Шоколадный корж нарезаем на кусочки, соединяем с кремом, обрабатываем им основание изделия. Далее устраиваем уже знакомую конструкцию в виде симпатичной горки.
  6. Украшаем получившийся десерт частью сметанного крема, при желании используем шоколадную глазурь или стружку тертой плитки.

Перед подачей к столу выдерживаем выпечку в холодильнике в течение 6 часов.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

3 час. 25 мин. 65 8 

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.

На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 33.5 г

Шаги

3 час. 25 мин.Печать

  • Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

  • Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

  • В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

  • Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

  • Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

  • Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

  • Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

  • Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

  • Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

  • Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

  • Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

  • Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

  • Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

  • Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

  • Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.

Приятного аппетита!

Торт Панчо с Ананасами


торт Панчо

Недавно готовила этот торт, всем понравился! Кому рецепт?)

Продукты:

Бисквит

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 ст л какао

Крем

  • 900 г сметаны 25%
  • 200 г сахара

Глазурь

1/2 плитки темного шоколада

Еще

ананасы консервированные

Как приготовить торт Панчо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Муку смешать с какао. Аккуратно помешивая, добавить мучную смесь к тесту. Перемешал лопаткой. Форму 26 см выстелить бумагой, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит остудить.

Сметану взбить с сахаром до пышности. Ананас нарезать на кусочки, орехи крупно порубить.

Срезать с бисквита корж толщиной 5-7 мм — это будет основа торта. Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.

Основу пропитать сиропом,оставшимся от ананасов. Обмакивая кусочки бисквита в крем, собрать торт горкой, не забывая пересыпать его кусочками ананаса (можно добавить орехи). Сверху залить оставшимся кремом.

Растопить немного шоколада (можно добавить немного сливок). Полить торт и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Торт Панчо с бананами. ОПИСАНИЕ

622

Это не классический вариант приготовления торта Панчо. Обычно его готовят с ананасом, который действительно идеально вписывается во вкус крема, и еще с грецкими орехами.

Сегодня же я предлагаю вашему вниманию упрощенный (но не менее вкусный) вариант приготовления торта Панчо в домашних условиях — торт Панчо с бананами : коржи одного цвета (без какао), крем — банановый йогурт, начинка — банан. Торт требует около 3 часов на пропитку, но ожидание того стоит — очень аппетитно получается.

Торт Панчо с бананами действительно замечательный домашний торт, просто объедение. Вкусный, сочный и отлично пропитанный, нежный и воздушный — это отличный десерт на любой праздник!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим бисквит для торта Панчо с бананами : Соединить муку и разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону.
  2. В отдельной глубокой миске миксером взбить яйца.
  3. Понемногу добавить к яйцам сахар, не прекращая взбивать. Как только всыпали весь сахар, то нужно взбивать еще 4 минуты.
  4. Через 4 минуты добавить молоко. Взбить и добавить растительное масло. Взбить.
  5. В миску к яичной смеси постепенно (но быстро, чтобы бисквит получился как можно воздушнее и хорошо поднялся) ввести муку с разрыхлителем. В итоге должна получиться однородная, воздушная, светлая масса без комочков.
  6. Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180-190 градусов.
  7. В это время противень с высокими краями выстелить фольгой или бумагой для выпечки, и вылить на него все тесто. Отправить противень в духовку на 30 минут (все это время духовку не открываете), через 30 минут можно проверить деревянной шпажкой готовность бисквита и, если он еще не достаточно пропекся, можно дать ему еще 5-15 минут (зависит от мощности духовки).
  8. Остывший бисквит отделяем от бумаги/фольги и при помощи тарелки вырезаем основание для торта. Основание можно оставить высоким, либо разрезать его пополам — в любом случае оно отлично пропитается кремом и не будет сухим. Я рекомендую использовать зубную нить, тогда срез получается чище (да и проще это, чем возиться с ножом).
  9. Оставшиеся обрезки бисквита нарезать небольшими (примерно по 2 см) квадратами — из них мы будем формировать торт.
  10. Готовим крем для торта Панчо с бананами : В нашем случае крем готовить не нужно, он уже готов — это банановый (можно ванильный) йогурт. Единственное, что можно сделать — это заранее достать баночки йогурта из холодильника, чтобы он стал более жидковатым, чтобы было проще его намазывать.
  11. С начинкой и того проще — нарезать бананы тонкими кружочками.
  12. Формируем торт Панчо с бананами : Основание смазать йогуртом и выложить в один слой бананы. Поверх распределить в один слой квадратики бисквита. И далее действовать по этой же схеме, формируя подобие горы: йогурт — бананы — бисквит. В конце концов получившуюся гору полностью смазать кремом и отправить в холодильник на пропитку (не менее 3 часов, а лучше всего на ночь).
  13. Готовим глазурь для торта Панчо с бананами : В мисочке соединить шоколад и сливочное масло и растопить это все на водяной бане или в микроволновке.
  14. Готовый торт с застывшим кремом достать из холодильника, распределить по нему шоколадную глазурь и снова отправить в холодильник приблизительно на минут 30-35. Все, домашний торт Панчо с бананами готов, приятного чаепития!

Собираем торт Панчо

Особенности сборки торта Панчо любого вида примерно одинакова. Но все же, существует два варианта сборки.

Один способ заключается в выкладывании кусочков бисквита на основании. В этом случае обязательно каждый слой необходимо делать меньше, чем предыдущий. Тогда торт примет нужную форму – купола, горки или конуса. Основу обязательно надо смазывать кремом и последовательно укладывать слои бисквита, тщательно пропитывая кремом.

Второй вариант предполагает выкладывание тора в миске. Нужно подобрать наиболее оптимальную форму посуды — либо имеющую вид усеченного конуса, либо куполообразную. Форму следует тщательно простелить пищевой пленкой.

Дно миски смазать небольшим количеством сметанного крема и выкладывать слои бисквита так же, как в первом случае, пропитывая каждый кремом. Когда последний слой коржей будет уложен и пропитан, сверху надо накрыть основанием, как будто крышкой, чтоб она плотно прилегала к верхнему слою пропитанных кубиков.

После застывания в холодильнике в течение 6-8 часов, форму с тортом надо перевернуть и осторожно извлечь застывший торт, сняв пищевую пленку. Получается аккуратная ровная форма

Такой вариант кажется более легким в связи с тем, что не нужно тщательно формировать торт, он просто примет ту форму, в которую вы его положите.

Классический рецепт торта

Классический торт «Панчо» представляется элементарным рецептом, который включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем со сгущенкой и ванилином, консервированные или свежие фрукты, орехи. Чтобы сэкономить время на приготовление и обойтись без процесса выпечки, можно использовать готовый бисквит или рулет.

Рецепт торта «Панчо» без выпечки требует наличия определенных ингредиентов:

  • Основа торта не нуждается в сложных манипуляциях. Она включает в себя готовый шоколадный бисквит, полстакана грецких орехов, стакан консервированных персиков, полстакана свежих вишен без косточки.
  • Для крема понадобятся: 1 литр жирной сметаны, 1 банка сгущенки, пакетик ванилина.
  • Для покрытия используется крем из жирных сливок в количестве 1 стакана и ванильный сахар.
  • Глазурь требует наличия плитки черного шоколада, 1 чайной ложки растворимого кофе, по половине чайной ложке сахара и меда, 3 столовые ложки жирных сливок.

Такой набор продуктов необходим для приготовления классического «Панчо» без термической обработки.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

На крем:

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

Классический рецепт торта Панчо

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста возьмем:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

Приготовим бисквит

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовим крем

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Собираем торт Панчо

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник.

Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Состав ингредиентов для крема

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления торта «Панчо»

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу.Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сборка тортика

Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:

После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.

Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:

А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:

Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:

Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый пинчер в домашних условиях.

Кондитерские изделия в Москве

Категория 383 р. – 574 р.

Кондитерские изделия: другие бренды

  • 7DAYS
  • Alpen Gold
  • Ambrosiana
  • Bucheron
  • Crich
  • Fazer
  • GALAGANCHA
  • Hajabdollah
  • Hamlet
  • Lindt
  • Loison
  • Milka
  • Nestle
  • Quickbury
  • Ritter Sport
  • Romega
  • Simon Coll
  • SNACK SNACK
  • Socado
  • Tedesco
  • Valentino
  • Бабаевский
  • Бон Пари
  • Волшебница
  • Главторг
  • Коммунарка
  • Конти
  • Красный Октябрь
  • Подари
  • РОССИЯ
  • Россия Щедрая Душа
  • Рот Фронт
  • Счастье
  • У Палыча
  • Фили-Бейкер
  • Главная »
  • Товары »
  • Детские товары »
  • Товары для семьи »
  • Продукты питания »
  • Кондитерские изделия
  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Торт «Кучерявый Панчо»

Когда-то одним из самых популярных домашних десертов был бисквит «Зебра». В разрезе темные и белые полосы сочетались за счет чередования теста различного вида в форме для выпекания. Повторяя в домашних условиях рецепт торта «Панчо», тоже можно реализовать этот принцип. Торт будет не только вкуснее, но и интереснее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара (по 200 г для крема и теста, а остальное — в глазурь);
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. вишни.

Еще вкусняшки:Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовалПриготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут…

Лучше, чтобы вишня была в собственном соку, но можно взять ягоды и из варенья. Из них нужно обязательно достать косточки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
  2. Добавляют, не переставая помешивать, сметану и сгущенку. Всыпают разрыхлитель.
  3. Понемногу вводят муку, тесто вымешивают до однородного состояния.
  4. Делят на 2 части. В одну добавляют 2 ст. л. какао.
  5. По очереди выпекают 2 бисквита. Температура духовки для белого 180-200°С, для темного — 210-220°С.
  6. Остужают оба бисквита. Белый выкладывают на тарелку, а темный нарезают кубиками.
  7. Взбивают сметану и 200 г сахара, ваниль. Пропитывают кремом кубики и формируют горку на белом бисквитном корже, перемежая вишней.
  8. Убирают в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
  9. Для глазури растапливают масло на паровой бане, вливают сахар, всыпают 1 ст. л. какао. Варят на очень маленьком огне, пока не загустеет.
  10. Поливают торт и дают 1 ночь постоять на полке холодильника.

Внимание!
 Есть и другие варианты изготовления «Панчо» в домашних условиях. Белую часть можно разрезать на 2 коржа и один из них тоже превратить в кубики

Или испечь большой бисквит «Зебра», нарезать кусочками и пропитывать сладкими добавками.