Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Оглавление

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

• ½ ч. л. соли;

• 3 ложки майонеза;

• 2 яйца;

• мука.

Приготовление

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Способ приготовления основы от лучших поваров

Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:

  • 100 г маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Принцип действий:

  1. Охлажденный маргарин рубится ножом на мелкие части и смешивается с просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Сахар, соль растворяются в воде комнатной температуры, после чего жидкость переливается к мучной смеси.
  3. Из получившейся массы замешивается гладкое, послушное тесто, которое не рвется при растягивании.
  4. Заготовка должна постоять в холодильнике несколько часов, затем из нее можно формировать лепешку.

Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.

Это интересно: Итальянская паста: рецепт и фото

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • соль — щепотка.
  • столовый (9%) уксус — 1 ст л.;
  • куриное яйцо (кат. С-2) — 1 шт.;
  • охлажденная вода в морозилке — 0,5 стопки.;

Простой рецепт по шагам:

  1. Просейте муку предметным стеклом на чистой поверхности стола. Достаньте из холодильника маргарин (он должен быть достаточно твердым). Натереть на крупной терке, каждый раз макая в муку, как только она начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешайте и все измельчите в мелкую крошку.
  2. Смешайте ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Смешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте в него полученную жидкость.
  4. Замесить тесто постепенно, приподнимая крошку снизу и перемешивая с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в один шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Далее раскатайте прямоугольный пласт, загните два противоположных края по центру, а затем сложите пополам по складке. Снова раскатать и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Вы можете приступить к формированию и выпеканию пиццы. Духовку рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто хрустящее, рассыпчатое, но не твердое.

Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
  • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
  • оливковое масло — 10 мл
  • вода — 40 мл
  • соль, травы — по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.

2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.

3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.

5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.

6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.

7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.

8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.

9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.

10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.

Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии

Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники

Главное — уделить достаточное внимание нюансам

Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г. Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину

Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину. Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.

Готовим тонкое тесто на пиццу в хлебопечке

Хлебопечка значительно облегчает жизнь тем, кто не любит возиться с тестом, но очень любит домашнюю пиццу. Все, что нужно сделать — засыпать ингредиенты в ведерко в правильной последовательности, запустить соответствующую программу и дождаться окончания цикла работы прибора.

Для приготовления будет нужно:

  • вода – 230 мл (1 мерный стакан, который идет в комплекте с прибором);
  • пшеничная мука, в/с – 3 мерных стакана (порядка 450 г);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи (быстрые) – 1,75 ч. л.

Как делать:

  1. В ведерко хлебопечки налить воду. Лучше, чтобы она была чуть теплой – примерно комнатной температуры.
  2. Добавить масло.
  3. Затем высыпать по очереди все сыпучие ингредиенты: сначала соль.
  4. Потом сахар.
  5. Дрожжи.
  6. И просеянную муку. Когда все компоненты будут в чаше хлебопечи, установить ее в пазы прибора, закрыть крышку. Выбрать режим «Тесто» или аналогичный ему. Запустить цикл. После сигнала хлебопечки можно печь вкусную пиццу.

Хотя в пиццериях не используют подобные приборы, такая пицца получается отличной – тончайший корж, хрустящий краешек и бесподобный аромат. А главное – вы можете положить столько начинки, сколько посчитаете нужным, используя любимые сочетания продуктов.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Бездрожжевое тесто для пиццы – полезные советы и хитрости

• Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

• Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

• Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

• Сода и разрыхлитель – вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Полезные ссылки:

Классический рецепт теста с сухими дрожжами для пиццы с любой начинкой

Эта технология приготовления наиболее приближена к той, которую используют во многих известных пиццериях — «Пицца Хат», «Додо», «Папа Джонс» и пр. Весь секрет — в холодном брожении. Тесту сначала дают подойти в тепле, а затем убирают в холод. Созревание при этом не останавливается, просто начинают происходить другие реакции между компонентами. Пицца благодаря этому получается выше всяких похвал. Тесто можно раскатать как угодно тонко, и оно не порвется и не утратит своей первоначальной мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • дрожжи (сухие, которые «инстантые», «быстродействующие») – 5 г*;
  • мука (желательно брать «сильную», с содержанием белка более 11 г) – 450 г;
  • вода (чуть подогретая, но не горячая)– 250 г;
  • соль – 14 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить быстродействующие дрожжи и соль.

  2. Влить оливковое масло.
  3. Добавить теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).
  4. Замесить тесто вручную или при помощи тестомеса с насадкой-крюком (мешать следует на средней скорости, не на высокой!). Масса должна получиться эластичной и гладкой, с достаточно плотной текстурой.
  5. Примерно так тесто будет выглядеть в разрезе.
  6. Разделить его на 4 части. Из каждой сформировать шарик, подворачивая к центру неровные края.
  7. Выложить шарики на доску или поднос, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время они слегка увеличатся в объеме.
  8. После этого убрать шарики в холодильник для холодной ферментации на 12 часов, можно и на сутки. Именно так готовое тесто хранят до выпечки в хороших пиццериях. После «отдыха» в холоде оно станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. До момента фотографирования у меня «дожило» только 2 шт. Видите, как они выросли?

    Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.

    Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.

Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки

Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт

Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.

А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.

Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • начинка по желанию

Приготовление:

1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.

2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.

3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.

4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.

5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.

6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.

8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.

9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.

10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.

11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.

12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.

13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.

Рецепт 7: бездрожжевая пицца с колбасой и огурчиком в духовке

Предлагаю рецепт вкусной пиццы, на основе тонкого теста без дрожжей. Такую пиццу сложно назвать классической итальянской, но она получается вкусной и готовится легко и быстро. Наполнители можно корректировать по вкусу.

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Колбаса вареная 150-200 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сыр твердый 200-250 г

Разогреваем духовку.

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.

Смазываем тесто томатным соусом.

Добавляем колбасу.

Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.

Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Пицца готова. Угощайтесь.

Варианты рецептов теста

Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!

 На кефире

Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал

Что понадобится

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
  3. Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.

 На майонезе

Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал

Что понадобится

  • Майонез 30% — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
  2. Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
  4. Даем отстояться несколько минут.
  5. Можем отправлять в духовку

На сметане

Сметана сделает основу нежной.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал

Что понадобится

  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
  2. Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в отдельную миску муку.
  4. Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
  5. Аккуратно распределяем тесто на противне.

 На молоке

Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал

Что понадобится

  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Соль— 1 ч. л.

Как готовить

  1. В миске просеиваем муку.
  2. В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
  3. Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
  4. Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
  5. Оставляем на 25 мин.

На воде

Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 25 мин.
  • Калорийность на 100 г — 80 ккал

Что понадобится

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка

Как готовить

  1. В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку в отдельной тарелке.
  3. Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
  4. Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
  5. Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
  6. Тесто готово.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

к оглавлению

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.