Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке

Оглавление

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Недавно читала про достопримечательности Канады и наткнулась на один очень интересный факт – в Монреале чуть ли не огромные очереди выстраиваются в один ресторан из-за их невероятно вкусных ребрышек-барбекю. Мне до ужаса захотелось выяснить что же такого в этом блюде, что перерыла весь интернет в поисках оригинального рецепта.

Оказалось, что знаменитый маринад приготовить в домашних условиях довольно просто. Кто-то советовал купить соус «Барбекю» в готовом виде, но я все же пошла другим путем и выполнила все операции кулинарного волшебства от начала и до конца. Даже яблочное пюре из яблок сама приготовила! И потом соус варила по технологии до загустения.

Сразу сделаю маленькую оговорку: подают эти вкуснейшее блюдо в Канаде именно с картофелем фри, потому что слегка хрустящая горяченькая картошка идеально сочетается с нежным мясом. И если оно чуть жирноватое, то во время еды эти соки как бы «впитываются» в пористую структуру картофельной соломки и во рту не остается неприятного послевкусия от вытопившегося жирка.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Яблоко большое сладко-кислое – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст. л.
  • Копченая паприка молотая – 1 ч. л.
  • Молотая корица, молотый сушеный чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Жгучий красный перец чили, соль мелкого помола – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Первым делом стоит приготовить яблочное пюре. Но здесь маленькая хитрость! Яблоко должно быть не свежим, а непременно запеченным. Для этого поступим следующим образом: фрукт хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Снять с него всю толстенькую шкурку и удалить сердцевинку с семечками и плодоножкой.

Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить в жаропрочную чашку и запечь в духовке (минут 15-20), либо в микроволновке (5-8 минут) до видимого размягчения. Слегка остудить и при помощи вилки размять до получения пюре. Должно получиться не менее 100гр. готового продукта.

2. В миску для маринования высыпать все специи, включая соль и сахар. Добавить лимонный сок и соевый соус. Размешать, чтобы получилась жидковатая паста без комочков.

Сюда же отправить яблочное пюре и томатный соус. Хорошенько все взбить при помощи венчика, чтобы получился довольно густой однородный состав.

3. Боковину свиньи промыть и нарезать на куски по 1-3 ребрышка. Дать им обсохнуть, а затем закинуть в маринад и хорошенько в нем обвалять, чтобы все мясо было покрыто вкуснейшей пикантной массой. Прикрыть емкость и дать мясному продукту пропитаться домашним соусом «Барбекю» в течение трех-пяти часов. Периодически стоит перемешивать заготовку, чтобы она не оставалась сверху без сладко-кислого состава.

4. А далее необходимо лакомство запечь. Причем сделать это можно двумя способами:

Переложить пропитавшуюся заготовку на противень вместе с остатками маринада и закрыть сверху большим листом фольги. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке около часа, а потом удалить блестящее укрытие и позволить подсохнуть и поджариться верхнему слою мяса в режиме конвекции в течение 10-15 минут, снизив температуру печи до 165 градусов.

Обернуть каждый порционный кусочек свиных ребрышек фольгой и в таком виде уложить на противень. Томить при 150 градусах около 1,5-2-х часов

Затем очень осторожно достать поштучно и слить из каждого такого «кокона» вытопившийся сок, а саму обертку развернуть и положить мясо прямо на ней дальше запекаться и покрываться тонкой хрустящей коркой в течение 10 минут. Затем смазать практически готовое лакомство сцеженным соком-маринадом и обжарить на гриле с каждой стороны по 2-4 минутки

5. Кушать такое мясо на косточке в соусе барбекю одно сплошное удовольствие, поэтому рекомендую делать сразу двойную, а то и тройную норму. Подавать на канадский манер следует с картофелем фри и легким салатом из зелени и свежих овощей.

Картофельную соломку вы вполне можете приготовить сами: нарезать очищенные клубни на длинные тонкие бруски толщиной 1-1,5 см и закинуть буквально на 3-5 минут в кипящую фритюрницы. Если таковой нет, то можно налить столько подсолнечного масла в казанок или толстостенную глубокую сковороду, чтобы нарезка свободно могла плавать и не склеиваться между собой.

Ну, а если вы не поклонник таких «экстремальных» обжарок, то запеките дольки по-деревенски в духовке – будет не менее вкусно!

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад – для тех, кто не любит супы-пюре.

Горох Ребра свиные Морковь Мука пшеничная Чеснок Картофель Сельдерей черешковый Специи

Ребрышки с картошкой. Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.

Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.

Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.

Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.

Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг – следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.

Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 600 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук — 3 штуки
Крупная морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Домашняя аджика — 1 столовая ложка
Петрушка
— 1 пучок
Готовая острая горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 дольки
Сушеный базилик и орегано – по одной щепотке
Перец
черный молотый, паприка и соль — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложкиПодготовка продуктов
1. Нарезать мясо так, чтобы в каждом кусочке была косточка, мясо и прослойка жира.
2. Натереть 3 зубчика чеснока на мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать домашнюю аджику, острую горчицу, черный перец, молотую паприку и тертый чеснок.
4. Залить смесь двумя столовыми ложками растительного масла для получения густой кашицы.
5. Обмазать маринадом ребрышки, втирая его в мясо руками.
6. Оставить ребрышки мариноваться 1 час при комнатной температуре.
7. Разрезать каждый клубень картофеля на 4-6 частей.
8. Отварить картофель до полуготовности в течение 10 минут, т.е. сверху картошка должна быть мягкой, а в середине твердой.
9. После приготовления картофеля слить с кастрюли воду и немного остудить.
10. Три луковицы очистить от шелухи и нашинковать кольцами, одну крупную морковь нарезать небольшими ломтиками.Как запечь свиные ребрышки в духовке
1. Смазать дно и стенки формы для запекания маслом.
2. Выложить в форму лук и морковь, приправить базиликом, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить подготовленный картофель, посолить и поперчить.
4. Наверх картофеля равномерно разложить замаринованные ребрышки и аккуратно распределить оставшийся маринад.
5. Накрыть форму крышкой или фольгой, заворачивая фольгу плотно за стенки формы, чтобы мясо при запекании не пересыхало.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить свиные ребрышки с картошкой на 30 минут.
7. Спустя 20 минут снять фольгу и запекать блюдо в духовке ещё 20 минут.
8. За 10 минут до окончания запекания промыть два помидора и нарезать их на небольшие дольки.
9. Достать из духовки форму с блюдом и положить на ребрышки дольки свежих помидоров.Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, приправить зеленью, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5.
4. После приготовления дать блюду остыть в течение 5 минут. Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления картофеля с подливкой в самом начале добавить в форму немного воды. Тогда картошка и маринад дадут сок, и получится ароматная подливка.

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

Количество порций: 4-5 .Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук крупный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Сметана жирная 4 ст. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая) 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Лист лавровый 2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки
Вода горячая 2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежая для украшения

Пошаговое приготовление

Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.

Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
К обработанным овощам добавьте картофель.
Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны

Посолите 1 чайной ложкой соли.
Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

Видео рецепта

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно. 

https://www.youtube.com/watch?v=ko_DHRn-mhAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК (https://www.youtube.com/watch?v=ko_DHRn-mhA)

Острые свиные ребра с гарниром из картофеля

Ароматное и пряное блюдо, для любителей пикантного вкуса. Как только возникает сомнение по поводу того, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой, можно сразу обратиться к следующему рецепту. Он станет отличным вариантом, как для любителей острого, так и для закуски к пиву.

Ингредиенты

  • Ребра свиньи – 1 килограмм.
  • Аджика (смесь приправ) –от 2-х столовых ложек до 3-х
  • Картошка – 700 грамм.
  • Горчица – от 2-х до 3-х столовых ложек.
  • Масло для смазывания противня – 4 стол. лож.
  • Приправа ароматные травы – 1 чай. лож.

Рецепт приготовления

  1. Сначала мясо следует промыть водой и дать ему просохнуть. После этого нужно его разрезать, разделив на кусочки по одному ребрышку или по два. Можно не разделять, это не повлияет на х вкус, но разделять их при употреблении будет сложнее.
  2. Отставить ребра и заняться маринадом. Для этого потребуется сухая аджика, содержащая набор перцев, чеснока, укропа и петрушки. Всыпать ее в небольшом количестве в глубокую тару, добавить соль, горчицу и сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Тщательно перемешать.
  3. Разделенные ребрышки обмазать приготовленным соусом, так, чтобы он полностью их покрывал. Оставить пропитываться запахом аджики и специй на 25-30 минут.
  4. Для запекания картофеля можно очистить его от кожуры, а можно ее оставить, это не влияет на вкусовые ощущения. Нарезать корнеплод на средние дольки, чтобы они не превратились в кашеобразное состояние при запекании. Добавить к нему соль, смесь трав, если есть желание сделать картофель золотистым, то нужно посыпать его куркумой. Полить картофель маслом, тщательно перемешать и переходить к мясу.
  5. Лучше взять пакет или рукав для запекания, но можно выпекать и на противне. Для этого сложить вниз картофель, чтобы он пропитался соками от мяса, а оно не подгорело. Сверху на корнеплод выложить ребрышки. Закрыть фольгой, если все готовится в форме, если в пакете, то использовать специальный зажим.
  6. Поставить в горячий духовой шкаф. Зависит от мощности духовки, но лучше всего поставить на 30 минут, при средней температуре в 180.
  7. По происшествии 30 минут, после помещения в духовой шкаф, вынуть блюдо и удалить фольгу или сделать разрез на рукаве для запекания. Благодаря этому на ребрышках и картошке появится аппетитная и румяная корочка.
  8. Подавать можно со сметаной или барбекю соусом. После такого блюда все рецепты, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой станут не интересны и захочется готовить только предложенный вариант.

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

  1. Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
  3. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  4. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут. а в это время подготавливаем овощи.
  5. Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
  6. Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
  7. Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
  8. Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты. время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
  9. Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .
  10. После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
  11. Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
  12. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепты приготовления с фото

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками.

Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Елена Крапивина

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока).

    Заворачиваем фольгой.

  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в печи, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкой и другими овощами по этому рецепту:

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Столовый уксус – 1-2 ложки.

Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный.

Для маринада рёбер:

  • Соевый соус – 70-90 мл.
  • Базилик, орегано – по большой ложке.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.

Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.

Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.

Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.

Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.

Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.

Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью специальной овощерезки.

Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.

Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.

Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.

Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.

Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!