Как жарить свинину на сковороде кусочками

Оглавление

Сколько жарить отбивные из свинины

Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.

Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.

Какой кусок мяса лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как лучше жарить стейк?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад вкусне?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четверть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль.

Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 350 г свинины,
  • 1 цуккини,
  • 1 сладкий перец,
  • приправы по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.
  2. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину.
  3. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками.
  4. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
  5. Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини.
  6. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
  7. Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления:

  1. Когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам.
  2. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало.
  3. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью.
  5. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая.
  6. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

  1. Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
  2. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  3. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
  4. Отдельно готовят заправку к блюду – обжаривают лук, морковь и томатную пасту.
  5. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
  6. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

Выбор

У свежего свиного мяса розовый оттенок, радужные вкрапления должны отсутствовать. Темный цвет мяска говорит о старости животного, такое сырье потребует более длительной тепловой обработки. Чтобы жарить мясо, лучше покупать куски антрекота или эскалоп, то есть ровную вырезку без косточек, которая нарезана обязательно поперек волокна, самым нежным и сочным будет участок с области почек. На качественном куске нет прожилок либо они виднеются, но в малом количестве. Классически, диаметр куска в форме круга должен быть не больше 10 сантиметров, а толщина не превышать двух. Перед тем, как жарить, мяско слегка отбивается, лучше, если оно будет завернуто при этом в целлофан.

Продаются также нетолстые пластики мяса на шницель. Прежде, чем жарить, его тоже нужно отбить, затем запанировать. Можно воспользоваться тонким или толстым краем свинины, а также внутренней мышцей задних ног. Кушанье получится мягким и жарить долго его не придется. Самым вкусным считается мясо поросят или молодой свиньи.

Луше пользоваться охлажденной свининой. Если имеется только замороженный продукт, он потребует постепенной разморозки. В течение ночи нужно подержать свинину в холодильнике на полочке, затем 2 часа оно должно полежать в комнате, после чего, обмыв прохладной водой, и поделив на требуемые по рецепту части, приступать жарить. В чаше с теплой водой или микроволновке оттаивать можно, но только в экстренных случаях.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • 0,5 чашки бальзамического уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец черный;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

  1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.
  2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.
  3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.
  4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.
  5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.
  6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.
  7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 стейка;
  • 1 ложка меда;
  • 1 ложка зернистой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

  1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.
  2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.
  3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.
  4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.
  5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.
  6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Готовим ужин для двоих

Какие только маринады и соусы не используют кулинары, чтобы приготовить свинину! Предлагаем вам потушить это мясо сначала в вине, а затем в сливках. Вкус блюда будет просто божественным. Не переживайте, это угощение можно давать и детям, поскольку в процессе тепловой обработки весь алкоголь полностью испарится.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 300-400 г;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • вино розовых или красных сортов – ½ стакана;
  • сливки с максимальной концентрацией жира – ½ стакана;
  • луковица – две головки.

Приготовление:

  1. Всегда повара советуют для приготовления блюд выбирать свежую либо охлажденную свиную вырезку. Сразу после покупки приступайте к приготовлению.
  2. Мясной кусочек промываем и вымачиваем в фильтрованной воде в течение 10 минут.
  3. Затем тщательно просушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими брусочками.
  4. В казан или другую посуду с утолщенным дном и стенками наливаем рафинированное растительное масло. Хорошенечко прогреваем его.
  5. В прогретое масло отправляем свиную вырезку. Добавляем любые на свое усмотрение приправы.
  6. Идеально для приготовления свинины в винном и сливочном соусе подойдут молотый душистый перчик, орегано, паприка сладкая и карри.
  7. Все компоненты перемешиваем и томим свинину на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось.
  8. Теперь возьмем вино розовых или красных сортов.
  9. Как только кусочки свинины приобретут золотистый оттенок, заливаем их вином. Доводим жидкость до состояния кипения, убавляем огонь до минимума и томим свинину в течение трети часа в закрытой посуде.
  10. Те временем четвертинками колец шинкуем луковицы.
  11. Вино по истечении отведенного времени полностью испарится. Затем добавляем к мясу нашинкованный лук.
  12. Перемешиваем и обжариваем в открытой посуде до тех пор, пока овощ не размягчится.
  13. Теперь пришел черед сливок. Возьмите продукт пожирнее.
  14. Заливаем мясо с луком сливками и все хорошенечко перемешиваем.
  15.  В закрытой посуде томим еще четверть часа на минимальном огне.
  16. Проверяем готовность тушеной свинины и подаем ее к столу. Гарнир выбирайте любой, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько времени тушить баранину?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

Приготовить свинину вкусно сможет каждый из нас. Многие привыкли тушить мясо в мультиварке. Длительность его тепловой обработки в таком случае также будет составлять не менее 40 минут. Установите подходящий программный режим, активируйте таймер, сложите все компоненты в мультиварочный контейнер и займитесь своими делами. А умный кухонный гаджет выполнит всю работу за вас. Приятного аппетита!

Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка

Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.

2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.

3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Сколько времени тушить свинину?

Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.

Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.

Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.

Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.

Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.

Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.

Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.

Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.

Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.

Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Во многих семьях и фешенебельных ресторанах готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное маленькими кусочками или увесистый стейк. В любом случае нужно знать, сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разбираться.

В первую очередь длительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если вам досталась вырезка молодого поросенка, то обжаривать мясо нужно от 15 до 20 минут.

Многим нравится стейк, запеченный до янтарной корочки и, как говорится в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт – это рассадник всяческих паразитов и гельминтов. А поэтому употреблять его в пищу нельзя. Конечно, если вы не боитесь пищевой интоксикации или пищеварительного расстройства, то можно и попробовать.
Любое мясо, в том числе и свиную вырезку, нужно подвергать тщательной и достаточной тепловой обработке. А то, что мы именуем стейком с кровью, – хорошо пропеченное и сочное мясо.

Сколько жарить свинину на гриль сковороде? Не менее четверти часа. А вот если вам досталось мясо старой свиньи, то этого времени будет недостаточно для того, чтобы оно стало мягким. Понадобится около получаса, а может и 45-50 минут. Здесь еще многое зависит от размера куска.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками? Если вы нарезали мясо небольшими кубиками, да еще и слегка отбили перед тепловой обработкой, то до готовности такой продукт дойдет за 25 минут.

Что советуют профессиональные кулинары? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса обжаривают равномерно со всех сторон обязательно. Этот процесс отнимает около 5-7 минут. На поверхности стейка появляется пресловутая янтарная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет продукту пересыхать. А далее огонь нужно убавить до минимума, сковороду надо накрыть герметично крышкой и продолжить готовить еще 25 минут. Не забывайте периодически переворачивать стейки. Если кусочки небольшие, их нужно помешивать лопаткой.

Чтобы сократить процесс тепловой обработки, предварительно мясо маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого человека. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, пряностей и приправ. Также используют продукты кисломолочной группы, томаты, майонезный соус, вина различных сортов, соевый соус, уксус и т. д.

Замаринованная свинина получится сочнее и ароматнее. Да и время готовки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.

Сколько жарить фарш из свинины на сковороде? В таком виде мясо обжаривают около 10-12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.

Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной вырезки, ее рекомендуется дополнительно тушить. В сковородку добавляют немного водички и томят мясо не менее трети часа на минимальном огне.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке) – 400 г
  • Вино белое сухое — 1/4 ст.
  • Сливки – 80 г
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочн. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.

Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.

Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.

Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.

Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде, кусочками с лучком

На фото ниже, мясо жарится на сковороде, и обратите внимание на размер кусочков… Они меньше, чем на шашлык… Но не настолько малы, как на подливу для детского сада. В данном случае, можно получить такую же мягкость жареного мяса, как будто кушаем шашлык из шеи свинины

За 10 минут до приготовления, блюдо выглядит так…

Самый простой способ приготовления прост:

Шаг 1. Нарезаем мясо и лук крупными кусочками, как показано на фото.

Шаг 2. Обжариваем 15 минут мясо на сковороде, периодически помешивая… Во время приготовления, мясо выделяет сок, который испаряется.

Шаг 3. Далее, добавляем лук, и жарим ещё 10-15 мин. За это время, лук подрумянится, и буквально за 5 минут до приготовления солим и перчим по вкусу. Блюдо готово…

Это пожалуй самый простой рецепт, когда не хочется долго ждать, а приготовить по мужски. Будет вкусно и сытно! Здесь начинаем с мяса, так как оно готовится дольше лука. Но на самом деле, есть способы приготовления наоборот, когда готовить начинают с лука. Обжаривают сначала лук, и затем добавляют мясо. Такой способ часто используется в узбекской кухне. Например, когда готовится плов… Суть в том, что лук в процессе жарки, выделяет сахар, и происходит процесс карамелизации мяса. За счет чего, оно получается более выразительным по вкусу и приобретает насыщенный цвет.

Можно усовершенствовать этот рецепт, и приготовить подливку. Давайте, более подробно остановится на ней, и разберем пошаговый фото рецепт…

Негушский стейк

Это блюдо пришло в Россию вместе с эмигрантами из Черногории и Сербии.

  • свиная вырезка – 230 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • маринованные огурцы – 25 г
  • копченая ветчина – 35 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • сыр эдам – 35 г
  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 1 ч. ложка

Очищаем свиную вырезку от пленки, разрезаем вдоль не до конца, разворачиваем, оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем до тонины в пол сантиметра. Получается достаточно большой кусок. В посуду натираем сыр эдам, нарезаем небольшими кусочками ветчину, маринованные огурцы, ложку горчицы и перемешиваем.

Выкладываем начинку на стейк из мяса в виде колбаски, заворачиваем его вначале с торцов, как голубцы, затем закручиваем. Тщательно прижимаем, чтобы начинка приклеилась к мясу. Выкладываем на сковороду, с сильно подогретым растительным маслом гладкой стороной стейка кверху. Обжарив его с одной стороны до золотистого цвета переворачиваем, добавляем сливочное масло, ложку муки и перемешиваем. Затем немного соевого соуса для цвета, смесь перцев. Немного соли, так как в начинке имеются соленые ингредиенты. Получается вкусный сочный стейк. Если интересует вопрос, сколько жарить свинину на сковороде, то это занимает немного времени – от 10 до 15 минут.

Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи

Для этой изысканной свинины возьмите:

  • 2 стейка;
  • специи для мяса или просто молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 гр масла сливочного;
  • хорошее настроение

Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм.

Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.

Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.

Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы.

Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана.

Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.

Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

Сколько жарить отбивные из свинины

Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.

Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.

Какой кусок мяса лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как лучше жарить стейк?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад вкусне?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четверть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль.

Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 350 г свинины,
  • 1 цуккини,
  • 1 сладкий перец,
  • приправы по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.
  2. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину.
  3. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками.
  4. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
  5. Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини.
  6. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
  7. Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления:

  1. Когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам.
  2. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало.
  3. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью.
  5. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая.
  6. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

  1. Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
  2. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  3. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
  4. Отдельно готовят заправку к блюду – обжаривают лук, морковь и томатную пасту.
  5. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
  6. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

11 правил жарки блюд из мяса и рыбы

1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом

Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.

2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным

Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.

3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно

Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок. Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.

4. Панировка для блюда из мяса

Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.

5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его

Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко.

6. Какой соус к мясу поможет размягчить его

Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости.

Попробуйте также приготовить идеальный маринад для рыбы. Выберите себе один из трех рецептов маринадов, чтобы ваша жареная рыба точно запомнилась гостям.

7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду

Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться.

8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов

Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне.

9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками

Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется.

10. Как жарить мясо, проварив его перед этим

Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее.

11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком

Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.

Ну и в качестве бонуса предлагаем вам вкуснейший рецепт, как пожарить мясо на сковороде за 5 минут. Специальная заливка к мясу придаст ему особой мягкости, вкуса и аромата. Обязательно попробуйте. А если вы истинный гурман, попробуйте приготовить вкусное мясо «Кремлевское». Основу блюда составляет говядина, которая тушится в ароматной заливке.

Думаем, наши советы, как жарить рыбу и кусочки мяса, пригодятся вам. С их помощью вы сможете приготовить сочные, румяные, аппетитные рыбные и мясные блюда как для праздничного, так и обыденного стола. Обязательно учтите их при готовке в следующий раз.