Сколько надо гороха на 5 литровую кастрюлю для супа

Оглавление

Гороховый суп с копченостями

Нам нужно:

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Готовим

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне. Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон. Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла. Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже. Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита! Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи

Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций

Сколько и как правильно варить горох в супе: простые рецепты

Варку бобовых лучше начинать с замачивания:

  • Самое длительное замачивание среди них требуется нуту – около 12 часов.
  • Для гороха время замачивания составляет 4 — 8 часов.
  • Длительность зависит от вида: целый он берется или колотый.
  • Колотый, замачивать нужно по длительности меньше, около 4-5 часов.

Время завит также и от того, как сильно он высушен и как долго хранится, чем дольше, тем больше необходимо времени на замачивание.

При замачивании нужно учесть соотношение воды и гороха, поскольку в процессе горох впитывает воду и увеличивается в размерах. Если воды налить меньше, то часть гороха может оказаться над водой и просто не набухнет и не разварится.

Наливать воду лучше в таком же соотношении как при варке 1:3. Замачивать бобовые культуры предпочтительно в холодной воде. В теплой воде это можно сделать тогда, когда горох заливают на 1-2 часа.

Длительное замачивание, больше четырех часов, требует обязательной смены воды, поскольку есть риск закисания культуры. В теплом помещении такой горох лучше не оставлять и поставить в прохладное место.

Варить предварительно замоченный горох нужно меньше, чем не замачиваемый, примерно 40 минут. Колотый горох для супа требует еще меньшего времени для варки, примерно получаса.

При варке есть небольшие хитрости, которые помогут быстрее сварить горох:

  1. В воду, где варится горох, можно добавить столовую ложку растительного масла. Оно ускорит процесс готовности на 10 -15 минут.
  2. Ещё один способ – добавление в воду щепотки соды. Она, образуя щелочную среду, способствует быстрому развариванию бобовых. Но добавлять соль при такой варке нужно только после полной готовности гороха.

Гороховый суп — подготовка продуктов

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами. Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные.

Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой.

А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Сколько гороха класть в гороховый суп?

Всё зависит от того, какой суп вы хотите поучить: густой или не слишком. Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.

1 2 · Хороший ответ

Вредно ли есть сырые овсяные хлопья (Геркулес)?

И никто даже не вспомнил, что при термической обработке, варке, витамины разрушаются. Отсюда у сырой овсянки польза выше, чем у обработанной температурой.

3 · Хороший ответ

Как сварить гороховую кашу?

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Как приготовить вкусную гороховую кашу?

гороховая каша

В этом блюде ценится нежный, мягкий вкус, поэтому подойти к его приготовлению стоит ответственно, не жалея времени, правильно выбирая ингредиент. Рекомендуется использоваться половинчатые зерна некрупного размера.

Можно следовать такому рецепту:

  • Возьмите желтый или зеленый вид культуры, переберите, промойте его;
  • Замочите его на 4-6 часов. Используйте для этого только прохладную воду, потому что в теплой, горячей жидкости он может закисать, от чего испортится его вкус, из него может не получиться нежное, мягкое блюдо;
  • После замачивания продукт снова нужно промыть;
  • Залейте 1 стакан основного ингредиента 3 стаканами жидкости, готовьте блюдо на медленном огне после закипания. До того, как вода вскипит, он должен быть большим. Это один из приемов, как варить горох, чтобы он разварился, ведь это нужно для того, чтобы каша приобрела нужную консистенцию. С этой же целью можно добавить немного пищевой соды;
  • На варку уйдет примерно 40-60 минут;
  • Не забывайте постоянно помешивать яство во время готовки;
  • По окончании процесса добавьте по вкусу соль, сливочное масло.

Яство станет отличным гарниром к овощам, рыбе, мясу, грибам. Приготовленный по этому рецепту горох подойдет на пирожки. Чтобы каша приобрела еще более приятный вкус, можно посредством блендера превратить ее в пюре.

↑ Сколько варить горох после замачивания?

Когда проводится замачивание гороха, то процесс варки или тушения уменьшается с трёх часов до полутора. Это время для целых горошин.

Когда замачивают колотый горох, то время тушения либо варки снижается до 30-60 минут.

Понять, готов ли горох для добавления в суп или для приготовления пюре, можно при попытке его раздавить. Возьмите горошины, раздавите их. Если это можно сделать легко, процесс замачивания завершают. Так же показателем готовности горошин к дальнейшим действиям является их набухание. Увеличенные в два раза горошины можно вынимать из воды, промывать и добавлять в суп.

Готовность горошин в супе проверяется таким же способом: попыткой их раздавить. Блюдо готово, если горошины легко раздавливаются.

Во время приготовления пюре готовые горошины нужно ещё потомить в течение 20 минут.

Тогда они станут очень мягкими, и с помощью толкушки или блендера легко превратятся в гороховое пюре.

Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?

Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.

Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.

В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.

Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке), а для более жидкого, хватит и полстакана. Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.

— на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;

— на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Предварительное замачивание ускоряет варку гороха и предотвращает метеоризм.
  • Замачивайте бобы холодной водой. Если залить продукт кипятком, он может закиснуть.
  • Зеленый горох варится быстрее, чем желтый.
  • Покупайте бобы последних урожаев. Чем дольше горох хранился, тем больше времени потребуется на его варку.
  • Подавайте гороховый суп со свежей зеленью, сметаной и чесночными гренками.

Зная, как и сколько по времени варить горох в супе, вы сможете порадовать своих близких низкокалорийным, но при этом полезным и сытным блюдом. Такой суп отлично разнообразит ежедневное меню.

Рецепт классического горохового супа с копченостями

Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.

Ингредиенты:

  • 4 литра питьевой воды;
  • 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
  • 300 грамм ветчины;
  • 250 грамм гороха;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 корень морковки;
  • 4 листочка лавра;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 пучок соли;
  • 1 маленькая горсточка молотого перца;
  • 1 пучок зеленого укропа.

Приготовление:

  • Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
  • Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
  • Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
  • Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
  • Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
  • С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
  • Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
  • Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
  • Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
  • Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
  • Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.

Сколько гороха на 2, 2,5, 4 литра супа?

Гороховый суп считается национальным и традиционным блюдом во многих европейских странах. В английской кухне гороховый суп представлен в виде жидкого пюре с овощами и фруктами или жирного «матросского» супа с ветчиной и сухарями, в Германии – супом с говяжьим жиром в экзотической тарелке из белого хлеба, подсушенного в печи, в Голландии традиционная гороховая похлебка содержит грубо нарезанную свинину, сельдерей и морковь. А в Швеции с 13-го века четверг считается особым днем горохового супа «эртсопа», сваренного на свинине с добавлением пряностей, и эта традиция сохранилась до нашего времени.

Это совсем неслучайное совпадение. Дело в том, что горох как никакая другая сельскохозяйственная культура идеально подходит для первых блюд, он делает супы густыми и наваристыми, одновременно сохраняя и подчеркивая вкус бульона, и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Вдобавок горох считается одной из самых дешевых сельскохозяйственных культур, неприхотливой и хорошо хранящейся в высушенном виде долгое время. И едва ли не самый главный аргумент в пользу горохового супа, — первые блюда, приготовленные из гороха, достаточно сытны и служат прекрасным источником здоровья и энергии.

При приготовлении горохового супа самое важное правильно рассчитать соотношение воды и гороха. Ведь горох в процессе термической обработки разбухает в воде, и в конечном итоге готовящееся первое блюда, может плавно превратиться в переваренную гороховую кашу. Классический гороховый суп готовят в соотношении 1 литр воды на полстакана (или 250 грамм гороха) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке)

Формула верна для любого объема супа – так на 2 литра потребуется стакан гороха, на 2.5 литра – 1.5 стакана, на 4 литра – 2 стакана гороха

Классический гороховый суп готовят в соотношении 1 литр воды на полстакана (или 250 грамм гороха) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке). Формула верна для любого объема супа – так на 2 литра потребуется стакан гороха, на 2.5 литра – 1.5 стакана, на 4 литра – 2 стакана гороха.

Варка с вымачиванием в воде

Проверенным способом ускорить процесс приготовления супа является предварительное замачивание растительного продукта в холодной воде

Важно помнить, что приготовление супа с замачиванием должно начаться еще с вечера накануне, так как бобовые должны находиться в холодной воде около 5-8 часов. То есть продукт заливают водой и оставляют на всю ночь, только утром начиная варить обед

Промывка гороха

Кроме того, немаловажно предварительно перебрать крупу, выбросив разный мусор и поврежденные горошины, а также хорошо промыть их под проточной холодной водой. За время нахождения в воде горох увеличивается вдвое и разбухает, становится более рыхлым

Специалисты рекомендуют периодически менять воду, чтобы предотвратить закисание заготовки. Если это произошло, кухню наполняет неприятный запах, а сама субстанция начинает пениться. Выглядит и ощущается это очень неприятно, поэтому не стоит надолго оставлять горох в воде

За время нахождения в воде горох увеличивается вдвое и разбухает, становится более рыхлым. Специалисты рекомендуют периодически менять воду, чтобы предотвратить закисание заготовки. Если это произошло, кухню наполняет неприятный запах, а сама субстанция начинает пениться. Выглядит и ощущается это очень неприятно, поэтому не стоит надолго оставлять горох в воде.

Варить горох в супе, который прошел предварительное замачивание, придется в течение 40-50 минут. За это время он полностью размякнет и станет готовым к употреблению. Если был выбран колотый горох половинками, производители рекомендуют его не замачивать, а сразу помещать в подготовленную кипящую воду для супа. Срок его варки также составляет около 40 минут.

Проваривание гороха

Однако некоторые хозяйки предпочитают замачивать даже горох половинками. Тогда срок варки значительно сокращается, достаточно будет примерно 20-30 минут варки на огне. Цельные же горошины хорошо закладывать в кастрюлю вместе с куриным мясом. Они провариваются одинаково интенсивно и одновременно достигают готовности. Примерно в середине добавляются сырой картофель и подготовленная поджарка, а посолить суп можно в конце приготовления обеда.

Важно учитывать год производства крупы, это сильно влияет на скорость вываривания заготовки. Варить горох придется дольше, если продукт долго хранился на полке кухонного шкафа

Не стоит допускать слишком долгого хранения растительного продукта, лучше купить свежий в магазине, специально для приготовления вкусного и питательного обеда.

Цели разные – способы быстрые

Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму времени

  1. Замочить его на парочку часов в холодной воде.
  2. После того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с половиной литра воды.
  3. Поставить кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта). Обычно это происходит быстрее.
  4. В готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.
  5. Перебить в блендере. Пюре готово.

Горох с овощным соусом

Ингредиенты Количество
гороха — 400 грамм
воды — 1200-1400 мл
оливкового масла — 75 мл
специй и соли — по вкусу
луковиц — 2 шт.
томатов — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
красного вина — 50-75 мл
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Как готовить:

  1. Бобы промыть и залить водой, отправить на плиту.
  2. Варить не более 2 часов.
  3. Через два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.
  4. Измельчить луковицы, перец и томаты.
  5. На сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.
  6. Добавить перец и оставить еще на 5 минут.
  7. Залить соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.
  8. Подать гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.

Как быстро сварить горох в суп

В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в конце его не нужно перебивать в пюре.

  1. Замочить бобы в воде.
  2. Слить воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.
  3. Варить не более, чем полтора часа.
  4. Добавить масло и пряности. При необходимости – посолить.

Гороховый суп с копченым беконом

  • хлеб – 150 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • бекон (копченый) – 50 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • копченая курица – 1 тушка;
  • сухой горох – 1 ½ стакана;
  • масло слив. – 50 грамм;
  • сало (копченое) – 200 грамм.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 1018 калорий.

Готовим суп:

  1. Промыть бобовые. Замочить в воде на два часа (не холодной). Через два часа слить.
  2. Курицу порезать на большие куски вместе с салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить.
  3. Уменьшить подачу газа и варить полчаса.
  4. Через полчаса вытащить мясо и сало. Пропустить бульон через сито.
  5. Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить огонь и снова варить полчаса.
  6. Морковь и лук измельчить и тушить на сковороде около 20 минут.
  7. Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп вместе с овощами.
  8. Варить 50-60 минут, приправив специями.
  9. Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком).
  10. Подать суп вместе с беконом и крутонами в каждой тарелке.

Как быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?

  1. Промыть его, заранее перебрав его.
  2. Замочить на 2-3 часа.
  3. Промыть его снова.
  4. Поместить в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».
  5. Через полтора часа будет готов разваренный горох.

Гороховое пюре в мультиварке с грибами

  • 1 луковица;
  • 400 грамм грибов;
  • 400 грамм гороха;
  • 800 мл стакана воды.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 390 калорий.

Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох разварился:

  1. Луковицу измельчить.
  2. Отправить на режим «Выпечка» до прозрачности.
  3. Нарезать грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.
  4. Промыть горох и добавить в мультиварку.
  5. Залить водой.
  6. Установить на два часа режим «Тушение».

Приятного аппетита!

Гречка в горшочке в духовке — попробуйте приготовить обычное блюдо таким способом.

Спагетти с ветчиной и сыром — простое блюдо, которое нравится всем. Готовьте вместе с нами!

Рецепт супа с колбасой — это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, но вместе с тем это очень вкусно.

Как, не замачивая злак, приготовить его быстро?

  1. Промыть бобы до прозрачной воды.
  2. Убрать их вариться на плиту.
  3. Как только закипит – подождать 10 минут и добавить полстакана холодной воды.
  4. Еще через пять минут добавить немного соды (1 чайную ложку на 4 литра воды).
  5. Горох сварится примерно за полчаса. Вот теперь вы знаете секрет, как быстро сварить кашу из гороха без замачивания.

Овощная гороховая каша

  • горох – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 50 грамм.

Время приготовления – три часа и двадцать пять минут.

Калорийность – 300 калорий.

Метод готовки:

  1. Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут.
  2. Слить воду. Залить кипятком и убрать на плиту. Довести до кипения.
  3. Варить полчаса, не снимая крышку.
  4. Морковь и лук измельчить.
  5. Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту.
  6. Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час.
  7. Не забывать помешивать!
  8. Через час добавить к каше овощи и варить еще 10 минут.

Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.93 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2189 г
Белки 7.98 г 76 г 10.5% 13.6% 952 г
Жиры 12.17 г 56 г 21.7% 28.2% 460 г
Углеводы 25.57 г 219 г 11.7% 15.2% 856 г

Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.


Фото:

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.


Фото:

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.


Фото:

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.


Фото:

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.


Фото:

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.


Фото:

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.


Фото:

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.


Фото:

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.


Фото:

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.


Фото:

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.


Фото:

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.


Фото:

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.


Фото:

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!