Салат с кальмаром и яйцом: 5 фото-рецептов

Оглавление

Как приготовить салат из кальмаров с жареными яйцами

1. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Покупайте в магазине неочищенные кальмары, они намного вкуснее, чем красивые белые очищенные тушки. Главное кальмары не переварить, иначе испортите весь салат. Кальмары, находящиеся в кипящей воде более 3 минут становятся жесткими, как резина. Однако есть один секрет. Если вы переварили кальмары, продолжайте их варит минут 20, они опять станут мягкими (только сильно уменьшатся в размере).

Итак, закладываете неочищенные кальмары в кастрюлю с холодной водой, добавляете немного соли ( 0,5 — 1 ч.л) и ставите на огонь. Как только вода закипит, сразу выключайте. Не переживайте, что тушки не успели приготовиться, они дойдут до готовности во время тушения с луком.

2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и доливаем холодной воды. Кальмары промыть и почистить

Обратите внимание, внутри тушки кальмара есть хребет, обязательно его удалите. Просто запустите руку внутрь тушки и вытащите или выверните тушку наизнанку

3. Нарезаем кальмары соломкой.

4. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до полуготовности. Лук не должен подрумяниться.

5. Добавляем к луку нарезанные кальмары и обжариваем (скорее тушим, поскольку из кальмаров выделится сок) около 1-2 минут.

6. Кальмары должны чуть-чуть ужарится, но не перевариться. Как только выделится небольшое количество сока, можно выключать огонь. Если сомневаетесь, лучше попробуйте. Кальмары должны оставаться очень мягкими и нежными.

7. Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Здесь совсем все просто. Яйца взбейте венчиком. На разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, пожарьте несколько блинчиков. Из 4 яиц выходит примерно 5 блинчиков. Остудите яичные блинчики и нарежьте их соломкой.

Добавьте майонез. Соль по вкусу.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.


my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров

Начну повествование с самого вкусного, на мой взгляд, рецепта. Тонко порезанная кальмаровая соломка в сочетании с яичными блинчиками и хрустящими овощами…это ли не сказка? это ли не праздник? Такая закуска непременно должна быть на Вашем столе, даже если Вы не любите этого морского обитателя.

Вкусив одну небольшую ложечку этого кушанья, Вы его обязательно полюбите и именно этот наидостойнейшее кулинарное блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные — 400 гр
  • яйца сырые — 2шт
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • морковь (средняя) — 1шт
  • сыр твердый — 30 гр
  • огурец свежий (средний) — 1 шт
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • горчица — 1-2 ч ложки
  • яблочный уксус — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 листочка
  • перец горошком — 7-8 шт
  • зелень укропа — 2-3 веточки

Этапы приготовления:

1. Начнем с приготовления кальмаров. Размороженные тушки заливаем очень горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит быстро их почистить. Почти вся шкурка от высокой температуры свернется и останется в воде

То, что осталось на тушке, нужно подчистить ножом и обязательно! необходимо удалить хитиновую пластину! Это важно!

2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить кальмары. Наливаем в нее воды столько, чтобы она прикрывала все тушки, которые будем варить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как только вода начнет закипать, кладем подготовленные тушки.

Очищенные тушки кладем в закипающую воду и варим их ровно 1 минуту при очень медленном кипении.

3. Через минуту  кальмары достаем из воды, даем остыть и можно заняться нарезкой. Для этого блюда лучше всего подойдет нарезка соломкой, получается более красиво. Кальмары нарезаем тонкой соломкой и складываем в емкость, где будет удобно перемешивать все составляющие салата.

4. В яйца добавим щепотку соли и перемешаем до однородного состояния. Можно это сделать обычной вилкой. Из получившейся массы будем выпекать блинчики.

5. Сковороду нужно хорошо прогреть, промазать маслом — все как для обычных блинов. И выпекаем тоненькие яичные блинчики. Должно получиться три штуки диаметром 18 см.

6. Выкладываем их стопочкой друг на друга, сворачиваем рулетом и нарезаем в тоненькую соломку. Добавляем в миску к кальмарам.

7. Тоже самое делаем с морковью и огурцом, у огурца серединку с семечками не используем. Натираем, используя насадку для корейской морковки. Если такой нет, придется пользоваться обычной теркой, ну или своими золотыми ручками.

8. Репчатый лук порежем тоненькими полукольцами, зальем водой с добавлением яблочного уксуса и оставим на 10 минут промариноваться, за это время уйдет лишняя горечь и лук приобретет слегка сладковатый вкус — это нам и нужно! Лук добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, предварительно слив лишнюю жидкость.

9. Сюда же нарезаем твердый сыр, так же соломкой. В идеале здесь используется пармезан, но если такой не найдете, берите любой твердый, вкусный, качественный сыр.

10. Заправляем салат натуральным йогуртом с добавлением горчицы. Количество горчицы можно регулировать под свой вкус. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, добавьте горчички побольше. Не забываем посолить и поперчить свежесмолотым перцем. Выкладываем на общее блюдо, добавляем ярких красок и подаем к столу!

Легкий, красивый, нежный, с пикантной хрустинкой! Не могу сказать, что мгновенно готовиться, но и сложностей особых с ним нет, справится любой! Ну а про вкус что сказать? Надо приготовить и попробовать. На моем праздничном столе эта закуска будет однозначно!

Классический рецепт салата из кальмаров

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка — 1 пучое
  • Кальмар — 0,3 кг
  • Чеснок — 1 долька
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Оливки чёрные — 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус — 7 ст.л
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец, красный — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Кальмары ,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.

2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.

3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.

4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.

Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!

А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта https://culinarygallery.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.html

Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона
  • соль

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.

Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.

3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт

Мне очень нравится этот салат, я часто готовлю его на разные праздники. Получается он бесподобным и особенно  понравится любителям лёгких салатов из морепродуктов. Готовится без майонеза, а необычный вкус достигается за счет пикантного соуса.

Интересна и подача салата, за счет которой он занимает достойное место и привлекает взгляды всех собравшихся за столом.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 150 грамм;
  • Листья салата – 80-100 грамм;
  • Маслины – 16 штук;
  • Помидоры маленькие – 8-10 штук

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться пока мы будем заниматься приготовлением других компонентов.
Шаг 1. На мелкой терке натираем чеснок.

Шаг 2. Мелко порубим небольшой пучок петрушки.

Шаг 3. Перемешаем чеснок с петрушкой и добавим в эту смесь чайную ложку сахару. При помощи ножа перетрем всё в однородную пасту.

Шаг 4. Эту кашицу перекладываем в ёмкость, добавляем 5 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока и 4 столовых ложки соевого соуса. При помощи вилки всё хорошо перемешиваем и убираем соус настаиваться в холодильнике. 

Растительное масло можно использовать любое, то которое вы больше любите.

Шаг 5. Пока настаивается соус подготавливаем другие компоненты. Отвариваем креветки не более 3 минут, остужаем и чистим их.  Отвариваем кальмары, остужаем их и нарезаем кольцами. 

Варим моллюсков не более 1,5 минут, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг 6. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на две или четыре части, а если будите использовать помидоры черри, то их можно совсем не нарезать.

Шаг 7. Промываем листья салат, слегка обсушиваем их и приступаем к сборке. В центр плоского блюда выкладываем невысокую круглую ёмкость. Вокруг неё располагаем листья салата.

Шаг 8. Затем на них в хаотичном порядке выкладываем морепродукты. Получается очень красиво.

Шаг 9. Теперь добавляем помидоры, раскладывая их в произвольном порядке. Главное, чтобы блюдо выглядело красивым и привлекательным.

Шаг 10. И последними выкладываем оливки.

Шаг 11. Соус перед подачей хорошо перемешиваем, чтобы он не расслоился, наливаем в соусник и салат можно подавать.

Шаг 12. Перед самой подачей салат поливаем соусом и можно наслаждаться этим освежающим вкусом морепродуктов и салатных листьев.

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Как приготовить рецепт

  • Яйца и соль смешать с холодным молоком или водой: в эту смесь всыпать просеянную муку и размешать образования однородного жидкого теста
  • Из полученного теста выпекать тонкие блины
  • Для фарша кальмар отварить (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и соли) при слабом кипении 3 – 5 минут
  • Сваренных кальмаров охладить вместе с отваром
  • затем нарезать
  • пропустить через мясорубку
  • добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук
  • соль
  • перец
  • измельченные крутые яйца и все хорошо перемешать
  • На поджаренную сторону блинов положить фарш
  • блины завернуть в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарить с двух сторон на масле
  • Подавая полить сметаной

Вот и я к вам с блинами. Вернее, с любимыми начинками. Расскажу про 3 своих самых любимых. Я вообще больше уважаю несладкие начинки, и вот эта, с кальмарами, у меня самая-самая любимая. Как-то вчера не срослось сделать фото поприличнее, но как есть. Идею передает).

Рецепт блинов писать не буду, смысла, думаю, нет, у каждого есть свой, родной, проверенный.

кальмар командорский (тушка) – 5 шт. немаленькихмолоко – 500 млмука – 4 ч.л. с хорошей горкойсольмолотый белый перец

1. Кальмары почистила, опустила в кипящую подсоленную воду, как снова вода закипела – 2 мин. выключила огонь, оставила остывать на 20-30 мин. в той же воде.

2. Кальмары порезала тонкими кольцами.

3. Приготовила соус. Налила в кастрюлю 300 мл молока, поставила на огонь. «200 мл молока налила в миску, добавила муку, венчиком смешала. Когда молок на плите начало закипать, добавила к нему молоко с мукой, размешала венчиком. Кипятила на маленьком огне, размешивая венчиком, пока меня не устроила консистенция, в конце посолила-поперчила.

4. Залила соусом кальмары. Люблю этот соус выкладывать на блин и сворачивать блин трубочкой.

Моя вторая любимая начинка: шампиньоны, жареные с репчатым луком+вареное яйцо+зеленый лук:

И третья любимая, все-таки сладкая: сметана+малиновое варенье.

А вы с какой начинкой блины любите?

Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром

Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.

Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.

Понадобится:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.

Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.

Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.

Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.

В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.

Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3euVunUcFIE

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.