Салат курица с ананасами сыром и чесноком

Оглавление

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Очень вкусный салат из курицы и ананасов с сухариками

Гавайский салат с куриной грудкой приобретет интересный хруст, благодаря небольшим сухарикам, приготовленным из батона. Интересный сладкий карамельный привкус блюдо получит, если в него добавить достаточное количество кубиков консервированного заморского фрукта – ананаса.

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • батон или белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Расстелить на доске пергамент, рассыпать по нему черный перец и много соли. Обвалять филе в этой смеси и накрыть второй стороной пергаментной бумаги. Тщательно отбить мясо скалкой для раскатки теста.

Раскалить гриль-сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить отбитое филе до золотистой корочки по 1.5-2 минуты с обеих сторон. Отложить мясо в сторону для охлаждения на несколько минут.

Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки на сухой сковороде до румяности и отправить на тарелку остывать.

Остывшее куриное мясо нарезать сантиметровыми кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порезать ананасовые кольца на кусочки.

В емкость для салата переложить куриное мясо, ананасы, твердый сыр. Полить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда на стол положить в него сухарики.

Салат нужно сразу подавать на стол, поскольку сухарики могут размокнуть, теряя свою хрусткость. Вместо филе в блюдо можно положить кусочки мяса с куриных окороков, которые отделяются от костей и обжаривают на растительном масле. Чтобы приготовить салат, требует немного времени и сил, а вкус его запоминается надолго.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей и сыром

Очень нежный, пикантный и красивый салат, его еще называют «Дамский». Можно побаловать себя за ужином или подать его на праздничный стол. Готовится совсем не сложно. В составе всего 4 основных ингредиента. Но, скажу я вам, сочетание идеальное. Ничего лишнего! Предлагаю приготовить вместе!


https://www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Тертый сыр – 250 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 200 г.
  • Майонез – на вкус

1. Половину заготовленного сыра натираем крупной теркой, вторую половину – мелкой. Все продукты визуально делим на 2 части.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лучше мясо слегка охладить, чтоб кусочки хорошо держали форму и не распадались. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

3. Делаем сеточку из майонеза. Можно подрезать уголок пакета с майонезом или переместить его в кондитерский пакет. Теперь можно распределять соус тонкой струйкой.

4. Ананасы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на курицу. Также, совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем сыр, натертый крупно. Промазываем майонезом таким же образом.

6. Орехи измельчаем ножом или в блендере. Можно также воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Поместить в пакет, а затем пройтись по нему скалкой. Но не нужно превращать орехи в муку. Просто разбить на кусочки поменьше. Посыпаем салат сверху.

7. Теперь повторяем те же самые слои, начиная с курицы, завершая орешками.

Оформляйте салаты, как вам угодно. Например, сеточкой из майонеза и половинками грецкого ореха.

Именно этот рецепт считается классическим вариантом салата с ананасом, курицей и сыром.

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Вариант 7: Салат с курицей, ананасами и сыром — малазийский

Осматривая холодильник, вы все еще не знаете, что приготовить, чтобы накормить семью? Если у вас есть отварной рис и запечённая курочка, а в запасах найдется банка ананасов, считайте что у вас уже на столе полноценно и вкусное блюдо. О салате с курицей, сыром и ананасами не стоит забывать, когда совершенно не хочется готовить.

Шаг 1:

Подготовим мисочку и переложим в нее отварной рис.

Шаг 2:

Переберем курицу от костей и сухожилий и смешаем с рисом. Приправим все специями и солью, добавим, если есть свежую зелень.

Шаг 3:

Натрем немного сыра, и порежем сочные ломтики ананасов, и все, соединив, перемешаем еще раз.

Останется только лишь салат охладить и можно подавать его к столу, например, оформив края каждой порции на тарелке зеленью.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

9.Третий слой — морковный с майонезом.

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)

Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!

Состав продуктов:

  • Свежие шампиньоны – полкило
  • Консервированные ананасы – одна средняя баночка
  • Вареное куриное филе – полкило
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 500 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла

Процесс приготовления:

Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.

Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.

Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.

Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.

Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)

Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.

Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.

Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.

На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.

Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3f-fr3BgxAc

Завершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.

Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!

Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.

Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.

Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.

Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.

Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.

Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.

Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.

Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе курицы 300 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Ананас консервированный 200 г
  • Майонез столовый молочный 4 стол. л.
  • Тарталетки 15-17 шт.
  • Грецкий орех 50 г
  • Зелень  
  • Специи  по вкусу

На порцию
Калории: 250 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Промываем куриное мясо. Его будем варить до готовности. Для того чтобы оно было сочным и нежным, его лучше опускать уже в закипевшую воду. Провариваем филе около получаса после закипания, остужаем. Режем кубиками среднего размера.

1

Яички отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем аналогично курице.

2

Ананасовые кружочки режем, как и остальные компоненты.

3

Сыр натираем на мелкой терке, можно и на средней.

4

Соединяем все продукты в одной емкости. Добавляем нарезанную зелень петрушки.

5

Для пикантности кладем дробленные орешки. Солим, перчим. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, соединяем его с майонезом. Заправляем получившимся соусом наш салат, размешиваем. Если не хочется делать закуску сильно калорийной, можно использовать для заправки йогурт без добавок или сметану нежирную.

6

Непосредственно перед подачей выкладываем в каждую корзиночку нашу салатную начинку. Тарталетки можно брать из песочного или слоеного теста. Украшаем зеленью.

7

Вот так просто и легко сделать корзиночки с любимым салатиком. Удобно, что можно делать разнообразную начинку, а можно сделать даже ассорти на выбор гостей.

Классический рецепт салата курицы с ананасом очень простой, а с пошаговыми фото его сделать еще легче. В нашей подборке вы можете найти вкусные и новые варианты. Не бойтесь пробовать что-то новое, готовьте с удовольствием!

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Салат из куриной куриной грудки с ананасами и шампиньонами

Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г пармезана
  • 4 куриных яйца
  • 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий ананас
  • соль
  • 100 г заправки (сметана + сметана)
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

  1. Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
  2. Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
  3. Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
  4. Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Знаете, эти закуски довольно популярные, сочные, приятные, здесь и сладость, и пикантность, и вкус курочки, которая отлично сочетается с экзотическим продуктом. Буду рад, если и вы оцените эти блюда достойно. Готовьте, балуйте своих родных и друзей! Приятного аппетита!

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, ананасами и сыром – вкусный и праздничный салат, который всегда сметается со стола в первую очередь. В таком салате играет важную роль добавление ананасов и кукурузы, эти компоненты задают сладковатый привкус салату, делают его сочным и очень вкусным.

Основа салата – куриное филе, его можно предварительно поджарит или же отварить, последний вариант более простой и дает всегда отличный результат. Для заправки салат лучше использовать что-то не сильно жирное, к примеру, сочетание йогурта и сладкой горчицы даст прекрасный результат. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на одном красивом салатнике.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 колец
  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком

Пробовали ли вы когда нибудь сочетание сыра, ананасов и чеснока? Это непередаваемо вкусно. Подойдет для праздничного стола и для выходного дня, так как чеснок имеет запах. Лучше после этого из дома не выходить, дабы не источать аромат чеснока.

Я готовила на день рождение, всем гостям понравился, несмотря на то что что все боялись запаха чеснока, всем хотелось попробовать, и это желание перевесило всякие запахи. А когда все едят, то уже все равно.

Потребуется:

  • 200 грамм ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • (по желанию, куриное мясо)

Готовим:

Для рецепта можно использовать свежий, или консервированный ананас. Если продукт кольцами, нарежьте его мелкими кубиками, если кусочками, сцедите маринад.

Твердый или плавленный сыр натираем. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, думаю, даже подросток справиться с этим несложным заданием.

Чеснок очистить, и измельчить с помощью пресса. Можно порезать очень мелко, для этого дольку придавить и нарезать острым ножом. Придавливаем, чтобы чеснок пустил сок, и стал более ароматнее.

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и подаем к столу. Для разнообразия, в блюдо можно добавить курицу или крабовые палочки.