Суп рассольник с колбасой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку

Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Рекомендуем: Достаём желе целым из силиконовой, стеклянной, железной формы

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстрои получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Рассольник – первое блюдо, любовь к которому поистине приходит с возрастом. А когда вкус его становится привычным – хочется пикантности и разнообразия. Вот тогда включается кулинарная фантазия, и обыденная еда обретает новый вкус.

Состав продуктов с расчетом на объем кастрюли 3,0-3,5 л:Мясо на кости – 300-500 г,
Крупа перловая – 120-150 г (полстакана),
Картофель крупный – 1 шт.,
Морковь мелкая – 2 шт., или крупная – 1 шт.,
Лук репчатый – головка,
Перец сладкий болгарский (красный или желтый) – 1 шт.,
Крупный соленый огурец,
Варено-копченая колбаска – 100 г,
Зелень в любом количестве,
Соль – 15 г (десертная ложка без горки или две чайных),
Перец черный «горошек»,
Лавровый лист,
Сметана для подачи,
Масло подсолнечное для жарки.

Копченая колбаска в гороховом супе – давно признанный и оцененный гурманами компонент. Но сочетание вкусов мясных копченостей и соленого огурца в рассольнике – не менее изысканно и оригинально. А болгарский перец сделает практически любой суп не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Особенности варки рассольника с колбасой

В данном случае колбаса заменяет в супе мясо, что значительно ускоряет процесс приготовления. Так как этот продукт является уже готовым и пригодным к употреблению, то его можно добавлять почти в самом конце варки, лишь немного покипятив.

Вкус рассольника, конечно, будет зависеть от вида используемых колбасных изделий. Подойдут практически любые сорта, хотя лучше выбирать нежирную и полукопченую колбасу. Хороша также будет “варёнка” без сала, некоторые виды копченого продукта. Прекрасный вкус даст колбасное ассорти из нескольких её видов. Здесь есть простор для вашей фантазии.

Наши простые рецепты с подробными фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные первые блюда из доступных продуктов. Аппетитный рассольник можно сварить сразу после праздников, когда надоели салаты и хочется чего-то горячего. А в холодильнике как раз остались соленые огурцы в банке и нарезки колбасы. Такой суп замечательно получается не только на плите, а и в мультиварке, что тоже экономит ваше время.

Испытайте гастрономическое наслаждение, попробовав такого простого, и при этом невероятно вкусного супчика, как рассольник. Порадуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

Ингредиенты:

  • Тунец — 500 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Огуречный рассол- по вкусу
  • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
  • Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
  • Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
  • Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
  • Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
  • Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
  • Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.

Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.

Дата: 19.12.2017.

Обновлено: 28.05.2020

Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами


Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Его вкус существенно отличается от других супов. Колбасные изделия отлично заменяют мясо в блюде и способны придать необычного вкуса и аромата. Рецепт рассольника достаточно простой, поэтому справится с ним даже неопытный повар.

Ингредиенты

Рассольник с колбасой и солеными огурцами можно приготовить с добавлением различных компонентов, каждый из которых привнесет оригинальности. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 100 гр. перловки;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, специи и растительное масло.

Совет! Использование нескольких видов колбасных изделий позволит усилить вкусовые и ароматические качества блюда. Можно готовить рассольник с сосисками подкопченными или вареной колбаской.

Пошаговое описание

Ускорить процедуру приготовления поможет предварительное замачивание перловой крупы. Профессионалы советуют предварительно отварить перловку, воду слить, поскольку при варке выводятся вредные вещества из крупы. Рецепт приготовления супа с копченой колбасой выглядит следующим образом:

  1. Нарезанный кубиками картофель закинуть в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды.
  2. Натертую морковь и измельченный лук поджарить на растительном масле. Через 5-7 минут добавить томат и перемешать смесь.
  3. Огурцы обжарить отдельно на сковороде, пока не испарится жидкость.
  4. Через 15 минут после закипания картофеля всыпать в кастрюлю вареную перловку.
  5. По истечении 10 минут добавить огурцы и нарезанную колбасу.
  6. После 5 минут кипения супчика засыпать поджарку, посолить и приправить блюдо.
  7. Еще через 5 минут выключить плиту.

После снятия блюда с огня следует дать ему настояться, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом копчености. Подавать необходимо суп горячим. Он отлично согревает и насыщает организм, радуя оригинальной кислинкой и запахом дымка.

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

3 час. 15 мин. 45 4 

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт. крупного размера.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа перловая – ½ стакана.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.

Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.

Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.

Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.

На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок

Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).

Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком

Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.

С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.

Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.

Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Щавель —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Картошка, Щавель, Морковь, Лук, Растительное масло, Кетчуп

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

Простой рецепт рассольника с колбасой

Рассольник — старинное классическое блюдо из перловой крупы, говядины, картофеля, моркови и соленых огурцов. Для знающих этот рецепт жителей нашей страны и иностранцев такой суп — настоящая благость, блюдо, олицетворяющее комфорт и довольство. Он сытный, а говядина или потроха в нем невероятно нежны и хорошо сочетаются с солеными огурцами.

Оригинальному рецепту уже более 500 лет. Происхождение этого супа русское, нам привычно название рассольник, ранее оно звучало как «калья». В его составе были икра, почки, куриное мясо, огуречный рассол. Подача блюда обязательно сопровождалась пирожками или большим пирогом.

Рассольник входит в число традиционных русских супов. Вместо мяса в него нередко кладут говяжьи потроха (почки и печень), потроха домашней птицы. Его обязательный ингредиент — соленые огурцы. Рассол от них обязательно добавляется в бульон.

Своей густотой и сытностью этот рецепт обязан овощам и крупам. Известный отечественный кулинар, собиратель и популяризатор рецептов русской кухни, Вильям Похлебкин называет обязательно входящие в этот суп овощи: морковь, маслины, лук, пряные травы — укроп, петрушка.

Необходимая пряность — черный перец горошком.

Более быстрый в приготовлении современный вариант — рассольник с колбасой.

Из чего готовить

Ингредиенты для рассольника:

  • 12 чашек воды;
  • 400 г постной говядины, нарезанной по размеру одного укуса, потрохов, или в нашем случае с колбасой — 300-500 г;
  • 1/2 чашки перловой крупы;
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 натертая морковь,
  • 1,5 чашки нарезанных огурцов (примерно 6 штук);
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • при желании добавляется мелко нарезанный сельдерей;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ложки свежесмолотого черного перца.

Классический суп и адаптированный рассольник с колбасой прекрасно сочетается с пресными слоеными пирожками с начинкой из ливера.

Приготовление

1. В воду положить картофель и крупу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. Добавить соленые огурцы и продолжать варить.

3. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле, добавить в суп.

4. Рассол влить по вкусу.

Если это рассольник с колбасой, то приготовление займет не более 30 минут. Количество — 6-8 порций.

Особенности приготовления

Один рассол не похож на другой, есть более кислый вкус, другие — более соленые. Поэтому добавлять приправы надо после того, как вольете рассол. Возможно, вкус станет таким насыщенным, что более ничего из специй не потребуется. Традиционные пирожки можно заменить хрустящим тостом

Все вместе составит полноценный питательный обед.
Важно правильно измельчить овощи, в супе не должны попадаться крупные куски. Это должен быть густой крупяной суп с небольшими кусочками огурцов и овощей

Что касается сельдерея, в оригинальном рецепте он есть. Если вы не любите его, мы не будет настаивать. Но можно пойти на компромисс и сделать несколько изменений: положить немного измельченных семян сельдерея, добавить чуть больше сливок, если вкус покажется слишком интенсивным.
В оригинальном рецепте рекомендуется исключительно перловая крупа, но ее можно заменить рисом.
На 1 литр бульона в рассольник с копченой колбасой добавляют 1-1,5 стакана рассола.
С огурцов перед нарезкой можно снять кожуру.
Укроп и огуречный рассол — сочетание, ставшее невероятно популярным в мире. Этот суп стал одним из лучших на различных дегустациях. Попробовав однажды это идеальное сочетание кислого и соленого вкусов, густоты и сытности, сложно перестать есть его и не стать зависимым. Сытный рассольник вызывает однозначную реакцию — любовь или неприятие, нейтральная реакция невозможна. Если вы любите укроп и маринованные огурцы, этот рецепт однозначно для вас! Если не любите, все равно попробуйте, не забыв приготовить крекеры, пирожки или поджаренный хлеб. Вы можете изменять рецепт, согласно своему вкусу: если не любите сельдерей, не кладите его. Хотите более насыщенный вкус, положите больше огурцов и рассола. Сметана или сливки сделают вкус мягче, но, используя их меньше, вы ощутите все его богатство.